모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 591l 1
이 글은 1년 전 (2023/3/22) 게시물이에요
사귄건 4년 반 정도인데 그중 3년을 장거리로 살았어 

1. 군대 2.집 멀음 대구-경기도 3.취준, 공시 

솔직히 군대만 끝나면~ 하고 기다렸던건데.. cc였던 1년 반 빼고 사귀는 시간 내내 한두달 기다렸다가 이틀 만나고 그랬어.. 그 안 만나는 기간 동안 너무 외로워. 처음엔 그저 좋아서 괜찮았는데 이게 연애인가 싶고.. 지금 또 난 취업하고 애인은 공시생이라 환경이 더 안따라줘서 힘들다. 근데 지금 이 사이클을 (한달에 한번 만나고.. 이런거) 1년? 아니 몇년을 해야 한다 생각하니까 솔직히 이게 맞나 싶다…. 어떻게 해야 해 근데 또 헤어지는거 생각하면 4년 만난 기간이 있어서 너무 슬프다. 얘들아 나 좀 도와줘 나 진짜 바보같아ㅠ

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
진짜 고마워.. 현명한 댓글이네 더 신중하게 고민하고 생각해볼게 ㅠ
1년 전
둥이2
난 갠적으로 애인이랑 마음 같고 안정적인? 그런거면 자주못봐도 ㄱㅊ해서 ㅠㅠ
1년 전
글쓴둥이
사실 나도 개인적인 시간이 중요한 사람이라 별로 힘들지 않았는데.. 지속되니까 주기적으로 한번씩 현타?가 오는거 같아..
1년 전
둥이2
ㅠㅠㅠ뭔지 알지 나도 그런 연애 했었어..... 하지만 사랑이
확인이 안되어서 불안한게
아닌 이상
잘 생각해봐
현타 오는 이유는 보고싶은데 못 보니까.. 이거잖어
그렇다고 평생 못보는걸 선택하기엔 넘 슬프..

1년 전
둥이3
연애한 기간은 나중에 보니 정말 별거 아니더라.. 잘 고민해봐.
1년 전
둥이4
나쓰니랑비슷했는데 결국헤어짐ㅋㅋㅋㅋ나는 삼년사겻는데 일년반은 해외장거리엿어 항상 나도 아쉽다는생각이 커서그런지 상대한테 기대하는게넘많아지더라ㅠㅠㅋㅋ
1년 전
둥이4
나도그래서 결과적으로 일년반씨씨였음ㅋㅋ 그때좋은기억이여서 일년을 쌩으로 기다려봣는데 그냥 추억이더라 나도지금취업햇구 전남친도 하긴햇는데 당근 상황이 절대안맞고ㅋㅋ 나는좋아서 계속킵고잉했지만 전남친이 끊어쓰....
1년 전
둥이5
3년 해외롱디하고 헤어짐(남자) 그런 관계는 빨리 정리하는게 정신건강에 좋을거가아
1년 전