모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/24) 게시물이에요
어릴때 잘썼던? 들었던 말인데 오랜만에 봐서 반가워서 

네이버에 검색했더니 목포에서 주로 쓴다 이렇게 뜨더라구 

근데 나 어릴때 목포살았어서 진짜인가싶어ㅋㅋㅋㅋ 

익잡에 검색하면 꽤뜨던데 

익들도 알아??

이런 글은 어떠세요?

익인1
맨날쓰는데 ㅋㅋ
1년 전
익인2
나도 맨날 쓰는데 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
웅 ㅋㅋ
1년 전
익인3
난 창원사람인뎁
1년 전
익인4
목포말이었어?? ㅋㅋㅋㅋ 인천익인데도 어릴때부터 마니 썼어
1년 전
네이버지식인마다 저렇게 답글달려있어서
??? 뭐지?싶었어ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인5
목포 아닌데더 많이 써
1년 전
익인6
알아 근데난목포가보적도없음
1년 전
익인7
쭉 경기도에서 살았는데 어릴때 자주 썼었어
1년 전
익인8
서울서 나고 자랐는데 앎 심지어 나도 자주쓰는 편ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
순천익 씀
1년 전
익인17
1년 전
익인10
대구익 많이 씀
1년 전
익인13
1년 전
익인11
웅 부모님이 쓰셔서
1년 전
익인11
난 울산익
1년 전
우리도 엄마가 자주써ㅋㅋㅋㅋ
엄마랑 얘기할때 쓰던 말이었는데 마침 엄마가 목포출신이라 진짠가?싶었었는데 아니었구만ㅋㅋㅋ

1년 전
익인12
나 목포익인데 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인12
👋🏻
1년 전
익인14
경상도 사는데 뜻은 아는데 쓴적은 잘 없는거 같음
1년 전
익인15
목포익 ㅎ ㅎ완전 공감
1년 전
1년 전
익인16
목포는 아니쥐만 완전 자주 썼었따
1년 전
익인17
반 목포 순천 사람인데 씀
1년 전
익인18
어릴때 마니썻던듯
1년 전
익인18
난 부천익임
1년 전
익인19
부산, 경상남도 사람인데 씀 ㅋㅋ
1년 전
익인20
서울익인데 알아ㅋㅋㅋ 잘씀
1년 전
익인21
웅웅 목포익인데 삔상한다고도 많이씀!
1년 전
익인22
아는데 안씀
1년 전
익인23
경기도에서만 살았는데 개많이 써
1년 전
익인24
부산사는데 잘씀
1년 전
익인25
서울익인데 알고있음ㅎㅎ 목포에서 주로 쓰는건 처음 알았넹
1년 전
익인26
수원익 꽤 자주 쓰는듯
1년 전
익인27
나 살면서 서울~경기만 왔다갔다했는데

1년 전
익인28
대구 마니 씀
1년 전
익인29
걍 전국에서 다 쓰는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
1년 전
익인30
광주익도 알아
1년 전
익인31
ㅇㅇ 충청도
1년 전
익인32
부산사람인데 써
1년 전
익인33
도대체 뭐에 비롯된 말이야? ㅋㅋㅋㅋ 쓰긴쓰는데 어원이 궁금함
1년 전
익인34
남초용어아니야..?
1년 전
우리엄마가 자주쓰시는걸ㅋㅋㅋ
옛날부터 있던 말이야! 밑익말대로 일본 잔재래

1년 전
익인35
마산 ㅇㅇ
1년 전
익인36
부산인데 씀
1년 전
익인36
검색해보니까 네덜란드어가 어원이고 일본식으러 변화한게 삔또래
1년 전
익인37
일본말인줄 알았음
1년 전
익인38
이거 일본말에서 유래된 말이래
1년 전
익인39
삔또 상핰다를
몰라,,?

1년 전