모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/24) 게시물이에요
c타입을 쓰면 더 좋아??? 왜 좋아???

이런 글은 어떠세요?

익인1
아이패드나 다른 기기들 충전기가 다 씨타입이니까?
1년 전
익인2
아이폰 충천기 너무 개복치야...
1년 전
익인3
C타입이 라이트닝보다 데이터 전송 속도가 더 빨라!
1년 전
익인4
보조배터리랑 텅일하게~
1년 전
익인5
아이패드는 씨타입임
1년 전
익인5
통일 ㅈㅂ
1년 전
익인6
아이패드는 c타입인데 에어팟이랑 아이폰은8핀이라 충전기 두개가지고다녀야함
1년 전
익인7
8핀으로 통일하라는 소리는 왜 안하냐 이말이야?
1년 전
익인8
패드 충전은 이걸로 폰충전은 저걸로 이렇게 하니깐 귀찮아ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
아이패드 충전기 다른거 짜증나
1년 전
익인13
2222맞아 이거임
아이패드랑 아이폰이랑 왔다갔다 너무 불편해ㅠㅠ에어팟도 충전해야되는데 왔다갔다왔다갔다…

1년 전
익인20
1년 전
익인22
444 ㅇㅈ 왔다갔다 뺐다가 꽂았다가 불편
1년 전
익인10
통일이 안돼서...내 친구는 아직도 8핀 잭이랑 충전기 들고다니는데 닌텐도 스위치도 동시에 들고다니려면 충전기만 2개던지 8핀 잭도 같이 들고다니던지 해야함...
1년 전
익인11
패드는 c타입 에어팟은 8핀 와치는 와치 따로 폰은 맥세이프로 하니까 책상 위 줄정리가 안돼…🤪
1년 전
익인12
아이패드 아이폰 애플워치 다 쓰는 사람들은 진짜 곤욕임... 충전 줄만 3개야 주렁주렁 장난아님 개번거로워
1년 전
익인12
말 나온 김에 이거 깔끔하게 정리하는 건 없나
1년 전
익인13
2222222진심 콘센트구멍 3개차지해
c타입 라이트닝 워치
글구 에어팟도 충전해야될때 폰충전중이면 라이트닝 하나더 꽂아놓을때도있어ㅠㅠ

1년 전
익인14
아이폰빼고 대부분전자기기들 c타입 쓸걸
1년 전
익인16
맥북 아이패드 애플워치 에어팟맥스 아이폰 쓰는데 속터짐 .... 맥스랑 아이폰만 똑같고 다 달라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
아이패드 씨,맥북 씨라서? 근데 아이폰이랑 에어팟은 8핀 댕빡쳐
1년 전
익인18
아이폰 & 에어팟 8핀, 패드 C타입, 맥북 전용 충전기... 너무 번거로워
1년 전
익인19
확실히 c타입이 고장이 안나긴하더라 그전에 쓰던 거 진짜 잘 고장났어
1년 전
익인21
아이패드랑 달라서 어디 갈 때 충전기 선만 한가득임
1년 전
익인23
???? 머지 난 아이폰 아이패드 다 8핀인데.. 옛날 기종이라 그런가...?
1년 전
익인29
나도 9세대인데 8핀인데…지금 신제품들은 씨타입인가? 순간 오잉 했네 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
나 아이패드 아이폰 같은 충전기 쓰는데뭐지?!
1년 전
익인26
아이패드 좀 전까진 라이트닝이었어 ㅇㅇ 언제부터 씨로 바뀐진 모르겟다
1년 전
익인24
나 아이패드 에어3에 아이폰13프로 쓰는데 둘다 c타입인가?!
1년 전
익인26
둘다 라이트닝일걸...? 아이폰은 씨타입 없어
1년 전
익인24
아아아아 라이트닝이구나 이거 항상 헷갈림 ㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인30
둘다 라이트닝이고 나도 에어3 쓰는데 우리 다음? 다다음? 부터 패드는 씨타입으로 바뀌었더라!
1년 전
익인24
아 패드는 씨타입으로 바꼈구나… 최신꺼 산 사람들은 충전하려면 ㄹㅇ 불편하겠네
1년 전
익인25
똥고집 부려서
1년 전
익인27
난 아직 워치 빼고는 다 같다...ㅎㅎ
1년 전
익인28
그리고 다른 핸드폰사들은 이미 C타입인데 혼자 고집 부리고있는거잖음
1년 전