모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/25) 게시물이에요
예전에 면접 끝나고 인사 담당자님께서 면접자들 전부 로비까지 바래다 주셨단말야나  

근데 로비 경비원분들께 나만 인사하고 나갔거든  

근데 그 모습이 되게 인사 담당자님한테 긍정적인 이미지를 형성했나봐  

당연히 그런걸로 합불에 영향은 없었어도 사람 이미지에는 참 좋다 뭐 이런 ㅎㅎ...

이런 글은 어떠세요?

익인1
인사 중요하지 쓰니는 착하구먼
1년 전
신입은..언제나...!!누굴 만나든...! 인사를 하라고 배웠슴다ㅜㅜ무시 당해도 하는 인생...
1년 전
우리 엄마도 회사에서 모르는 사람이 파이팅 넘치게(물론 막 소리지르고 이런게 아니라 활기차겧ㅎ)인사하면 처음엔 누구지? 이러면서 받아주긴 했었는데 그게 계속 반복되다보면 엄마도 기분 좋아지고...또 어쩌다 그 팀 얘기 나오면 그 팀에 그 분 인사 참 잘하더라~다들 이렇게 얘기하면서 소문 퍼진다고 인사 잘하는게 최고라고 세뇌당했어 ㅎㅎ...
1년 전
익인1
오호 어머니께서 좋은 꿀팁을 가르쳐주셨구나 그래서 쓰니도 인사성이 좋은거고 그런 마음가짐이면 무엇을 해도 성공할것이야
1년 전
익인쓰 말 너무 따뜻해 고마워(ಡ‸ಡ)
1년 전
익인2
맞아 인사하다보면 좋은소리 많이 들음ㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
맞아 개인적으로 살면서 인사는 기본 이라고 생각함! ㅡ
1년 전
익인4
마쟈 인사는 기본인듯
편의점 알바들 이어폰끼고 인사 안하는거보면 얼탱없음 돈 벌기 쉬운듯

1년 전
익인8
1년 전
익인5
싫어하는 상사한테도 꼬박꼬박 2년 인사하면 그 상사가 날 애끼게 되더라...ㅋㅋ...
1년 전
익인6
마자 요새 인사만큼만은 잘하자라는 마인드 가지고있음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
마자 인사 진짜 중요해
1년 전
익인9
ㅇㅈ 다 못해도 인사만 잘하면 이미지 실추 거의 없음 특히 안녕하세요/감사합니다.... 과하게 써도 나쁠 거 없음 죄송합니다만 과하지 않으면 됨
1년 전
익인10
맞아 인사 중요해
1년 전
익인11
나도 인사 잘하려고 노력하는데 내 인사 무시하고 안받아 주면 어떻게해..???ㅜ
1년 전
익인12
그럼 머쓱하지만 안받아주는대로 지나가면 돼!
1년 전
익인11
힝 ㅜㅜ 맨날 머쓱함 ㅜㅜㅜ
1년 전
그냥..조금 상처받아두...그냥 하는편..근데 사실 내 인사 받아주라고 하는게 아니라 내가 “인사를 했다“가 중요한거니까!!!난 했으니까 된고라 생각해 ㅋㅌㅋ
1년 전
익인11
오˙Ⱉ˙ 내가 인사를 했다… 오키 이 마인드로 간다!!!!
1년 전