모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/26) 게시물이에요

주변사람들이 내가 무성애자인걸 이해를 못함...ㅠㅠ | 인스티즈 

이 정의를 보면 난 완벽하게 무성애자가 맞는것같음 

어렸을때부터 딱히 이성한테 관심도없었고 외롭다거나 그런것도없고 결핍이란게 느껴지지가 않아서 이성을 사귄경험이없다고 뭐 안타깝고 아쉽고 그렇지가 않거든 

29년 모쏠이었는데 내가 진짜 이성에대한 갈증이있었다면 뭐라도 했을거고 남자소개시켜준다는 제안도 거절하지않았을텐데 진짜 별 생각이 없어서... 나 혼자인게 좋고., 

또 ㅈㅇ 이런것도 한번도 해본적없고 야동도 싫고 야한장면이나 스킨쉽하는장면봐도 별 감흥없고 남이 하는건 상관없지만 내가 한다고 상상하면 오히려 좀 불쾌하달까?  

근데 친구들을 만나던 어른들을 만나던 나보고 경험이없어서 그렇다고 한번 만나보면 달라질거라고 계속 남자 소개시켜주겠다하고 나를 너무 안타까운 시선으로 보니까 오히려 그게 불편함... 

한번은 친구가 소개팅이라 생각하지말고 그냥 친구들끼리 논다생각하라하고 여3남2 해서 만난적이잇엇는데 그냥 진짜 놀고 거기서 끝이엇음 

나중에 애들이 어땟냐고 물었는데 진짜 그냥 친구랑 논거지 별 생각이없어서 뭐라고 대답해야하나 싶고.... 

내가 난 이성에 1도 관심이 안생긴다 전혀 외롭지않고 아쉽지도않다 얘기하는데도 아무도 이해를 못하니까 

너무 답답함...

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 너랑똑같은데 주변에서 이해못함ㅋㅋ
1년 전
익인1
진짜 잘생기고 괜찮은 남자여도 싫어? 막 이렇게 물어봄
아오 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
내가 그냥 눈이 높아서 아직 만족할만한 남자를 못만난것처럼됐음
잘생긴남자봐도 그냥 잘생긴거지 이성적으로 끌리질않는데...

1년 전
이게 진짜 걍 무시하라할수도있지만 주변에서 자꾸 남자 만나보라고 하니까 이것도 스트레스가되더라고

친구들도 만날때마다 남자소개시켜주겠다하고
나같은 사람이 남자 한명 잘못빠지면 못 헤어나온다하는데

난 내가 나를 더 잘아니까 그럴일없다하는데도 아니라고 내가 경험이없어서 그렇다고 하니까

1년 전
익인1
긍깤ㅋㅋ 개빡치게함 그렇게 이성이 좋으면 니들이나 트럭으로 만나라고
1년 전
익인2
화이팅
1년 전
익인3
헐 나두 비슷해 야동관심없고
자위도 해본적없어

1년 전
익인5
난 자위는 하는데 연애는 진짜 못하겠음 해봤는데 너무... 뭐랄까 이상함
1년 전
익인6
나두!! 아니 내가 관심없다는데 왜자꾸 주변에서 머라하는거야 진짜 짜증남
1년 전
좀 우리나라에서 이성을 한번도 안만나보면 안타깝고 좀 더 나가서 어디 하자있는거아닌가 싶은 시선으로 보는게 참 불편...
걍 이성에 관심이없을뿐이지 그외엔 나 할일하면서 너무 잘살고있는데..

1년 전
익인7
앞으론 무성애자인거 티내지 마셈 걍 본인만 개피곤해져 사람들이 이햐를 못해서
1년 전

누굴만날때마다 사귀는사람잇냐하고 남자소개시켜주겠다하고 살면서 한번쯤 경험은 해봐야한다고 계속 그러니깐...
친구들만나면 어쩔수없이 이성 얘기가 한번쯤 나오는데 내차례가 돌아오면 항상 같은얘기가나옴

그냥 얼버무리고 넘어가긴하는데 매번 이런 소릴들으니까 이젠 좀 스트레스가 되더라고

1년 전
익인7
아 글킨하다.. 😭😭
1년 전
익인8
나두 너랑 똑같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주변에서 한번도 안만나봐서 그런거라는 것도 완벽하게 똑같... 외로움을 진심 느껴본 적이 없어서 굳이 연애를 할 필요성을 못느끼겠거든 난 그냥 이대로 살고 싶은데 ㅋㅋ.. 난 그냥 적당히 둘러댐
1년 전
익인9
아 진심 공감ㅋㅋㅋ 난 무성애자는 아니지만 그놈의 너가 아직 못해봐서(안해봐서) 그래~ 이 말 개싫음 그렇게 좋으면 본인들이나 많이 하지 왜 남의 가치관을 자꾸 바꾸려하지
1년 전
익인10
나 30대인데 내 주변도 아직 그래 연애 안해봐서 그렇다고... 나중에 혼자 지낼거 걱정해주는거라 생각하고 나름 좋게 넘기는 중...그래도 들을때마다 짜증나긴 해ㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
성적자극에도 반응이 없다라는게 무성애자면 자위행위를 해도 신체적 반응이 안온다는거네?
1년 전
자위를 하고싶은 생각이안드니까 경험 해본적이없어서 모르겠는데 해도 반응없을것같긴함
이게 말로 설명하기가 그런데 내가 내 몸을 아니까 안해봐도 느낌적으로 반응이없을거다 직감이든다해야하나

1년 전
익인12
나는 지금까지 레즈였고 최근에 내가 호모섹슈얼 에이로맨틱인 걸 알았음... 그래서 주위에 말하니까 거의 안 믿더라고
1년 전
익인13
진짜 ㄹㅇ 개짜증나 연애에 미친나라같음 그냥 관심이없다고해도 못알아먹음
1년 전
익인14
1년 전
익인15
333 나중에는 이상한 사람 취급함 술자리에서 이해못하겠다는 표정으로 진짜 연애 왜 안해?하는데 오지랖에 술이 다 깸..
1년 전
익인16
나도 그래서 걍 남자에 미쳣는데 사람 없는것마냥 얘기하고다님
그러다 누가 소개시켜준다하면 이미 소개팅 약속 풀로있다하고
결혼얘기하면 나도 막 하고싶은데 사람이 없어서 어쩔 줄 모르는척하고
걍 어디 하자있어서 결혼 못한척하는게 당장 결혼연애닥달받는것보다 나아서 그런척 하고삼… ^^ 하… 이 오지랖 문화때문에 너도 나도 뭐하는짓이래니

1년 전
익인17
친구들이 좀… 배려가 없는거 같아…… 나도 무성애자 라는게 사실 나랑 너무 다르니까 이해가 가질 않지만 그렇다고 해서 니가 만나보면 다를거라며 그런 식으로 강요는 절대 안할듯…
1년 전
익인18
그러면 그냥 애인 생겼다고 하셈 ㅠㅠㅠ 그러면 더 막 물어보겠지만 그냥 어찌해서 만났어~~ 잘 사귀고 있어 하고 넘기면 되지 않나...? 지금보단 덜 귀찮게 할 것 같은데
1년 전
거짓말햇다걸리면 친구들이랑 사이멀어지자너ㅠㅠ
남자얘기말곤 고딩때부터 지낸 진짜 좋은친구들이라서

1년 전