모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 69863l 11
이 글은 1년 전 (2023/3/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이127
난 고등학생 때부터 만나서 더페가 습관이 돼가지고... 텔비도 걍 반반 하고 있는데
1년 전
둥이128
대체 왜 커뮤를 기준으로 잡는건디??
남자가 내는게 맞다고 얘기하는것도 웃김ㅋㅋㅋ 쓰니야 성욕이 없어서 그럴수잇다 치지만 결국은 서로 좋자고하는거 아님??

1년 전
둥이130
커뮤로 교육받는 ㅋㅋㅋㅋ 개웃겨
1년 전
둥이134
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ인스티즈 가입을 걍 교육과정에 넣지 그래요.. ㅋㅋ
1년 전
둥이184
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개웃기네
1년 전
둥이137
3 왜그래여...ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이183
44 커플마다 다른 거지 당연한 게 어디 있어 ..? 나도 20대 초반 커플인데 반반 내는데..? 이건 정답은 아닌데 내 개인적인 생각은 나이 좀 많으면 모를까 20대 초중반이면 반반 내도 이상하지 않은 거임..
1년 전
둥이132
뭐 어려울 거 있어??
저녁 먹거나 하면 이건 내가 살 테니까 모텔비는 네가 내
라고 하면 끝날 얘기 아닌가

1년 전
둥이135
그냥 모텔 말고 다른 곳에서 데이트 하자해.. 자기가 아쉬우면 내겠지.. 쓰니가 가기 싫다고 말해도 데리고 가서 반반내게하면 헤어져
1년 전
둥이134
커뮤로 연애 배우지 마 제발.. 나 그러다가 전애인한테 50일만에 차임 커뮤논리 내세우다가 ^^.. 지금은 정신차리고 현남친이랑 곧 1년
1년 전
둥이134
안타까워서그럼 진짜
1년 전
둥이158
나듀 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 친구들 이야기 들어

1년 전
둥이138
다수가 한다는 이유만으로,,,
1년 전
둥이139
?? 그냥 너 편한 대로 해 꼭 남들처럼 해야 하는 이유가 있어?
1년 전
둥이140
커뮤가 기준이면 유니콘 아닌 사람 만나는 거부터 불합격이야 ㅋㅋ
1년 전
둥이141
나는 쓰니본문처럼 한적도있고 텔반 음식반 한적있는데 둘다 상관없었어! 정답은 없다~
1년 전
둥이142
더 하고 싶은사람이 텔비내기해 ㅋㅋ
1년 전
둥이143
난 반반하눈뎅
1년 전
둥이144
걍 내가 음식 시킬테니까 너가 숙박비 내달라고 하면 되지 어려워이게??
1년 전
둥이145
ㄹㅇ 나 텔비 더치하잔 남자 첨봐,, 남자가 같이 벌벌 떨고 임신 같이 해 주는 거 아닌데
1년 전
둥이147
22 다른건 몰라도 텔비는 진짜,, 하
1년 전
둥이148
10번 가면 9번은 남친이 내고 간혹가다 내가 한번씩 냄 이건 진짜 커플마다 케바케이긴한데 나는 굳이 내가 낼 필요성도 못 느끼겠고 더 하고싶은 사람이 내는거지 뭐..
1년 전
둥이149
요즘 여자들 거지근성 많아
1년 전
둥이150
텔비는 남자가 내지않나..? 나라면 헤어짐..
1년 전
둥이151
반반하지말고 한 명이 모텔 한 명이 음식 하는게 제일 나을 것 같은데? 나랑 남친은 둘 다 텔 가는거 좋아하고 둘 다 학생이고 남친이 한 살 어린데 내가 이래저래 여유가 더 많아서 그냥 모텔 내고 남친이 음식 내 대부분
대신 성관계에 필요한 모든거는 남친이 사고...

1년 전
둥이152
해외익인데 여긴 모텔잡아서 하는게 아니라 이런 글 볼때마다 신기해. 관계하기 싫은데 하는거거나 틴더에서 한번 만나는것도 아닌데 왜 무조건 남자친구가 내는게 당연하다고 여기는거야? 순수하게 궁금해. 가난한거면 이해라도 가는데 그게 아이라면 논리적으로 이해가 안가서
1년 전
둥이191
위에도 나오네... 성병이랑 임신 걱정해서... 그리고 모텔비 내주는 남자 만나면 되니까... 나도 이해는 안가지만 그렇다네
1년 전
둥이220
당연하다기보단 내기 아까운 상대니까 그런 생각이 드는거지 자연스레
둘 다 이상한건 매한가지지만

1년 전
둥이153
와 텔비 반반..이정도면 다른것도 칼같이 다 반반하는거야?
1년 전
둥이154
한명모텔내고 한명음식내는거랑 텔비반반,음식반반 하는거랑 뭐가다름? 사실상 똑같음. 그러니 걍 편한대로해. 정답은 없어
1년 전
둥이155
텔비 반반이 더 커뮤사세같은데 ㅋㅋㅋㅋ
이제 니가 그러기 싫은건데 왜 남의 말 들음? 내가 밥 살테니까 니가 텔비내라고 하고 그렇게 해 그냥

1년 전
둥이156
….?
1년 전
둥이157
난 근데 반대로
커뮤에서 텔비 더치 첨봄

1년 전
둥이159
근데 굳이 모텔 가야해?
여자도 성욕이 남자만큼 쎈가?
해도 그만 안해도 그만 아니야?
나만 그런건가 ㅜ ㅜ

1년 전
둥이196
ㅇㅇ 너만 그럼
너 하나 사례 갖고 다른 여자들 성욕 일반화하지 마 몇년대니 지금이 ㅋㅋ

1년 전
둥이218
나도 해도그만 안해도그만인데 꼭 하려고 가는 게 아니라 둘이서 꽁냥거리고 따뜻한 곳에서 배달음식 시켜먹는 게 좋아서 가 나는!
1년 전
둥이160
그냥 앞으로 네가 텔비내고 내가 밥값 낼게 이러면 되지 돈 안내겠다는 것도 아니고 눈치 볼게 뭐 있음?
1년 전
둥이161
굳이 커뮤 의견 따를 필요가 뭐가 있어 그냥 본인 하고싶은대로 하면 되는거지 이제 반반 싫으면 그냥 예약하면 밥 사겠다고 해 여자가 원하는 컨디션에 텔 가고싶어서 여자가 예약하는 경우도 많이 봄
1년 전
둥이162
걍 하던대로해 커뮤에 휘둘리지말고..
1년 전
둥이163
반반하는 커플 잘 없음 남자가 부담함 남자쪽에서도 당연하게 생각하는데..
1년 전
둥이164
우린 걍 누가 텔비 내면 누가 밥사고 적당히 눈치껏 밸런스맞춤 근데 반반내자고 은근 강요하거나 하는건 개별로일것같긴함ㅠㅠ
1년 전
둥이166
방 예약하면 밥 사겠다고 얘기해.. 다른 데이트로 유도하면 텔비 남자가 낼 것 같아? 자기랑 하기 싫은 줄 알지
1년 전
둥이167
정해진건 없어 커플들 자기들끼리 알아서 하는거지
1년 전
둥이168
하고싶으면 반반 하기싫으면 남자한테 돈 다내달라해 어차피하기싫다고
1년 전
둥이169
텔비반반 진짜 커뮤아니냐.. 한번도못봄
1년 전
둥이170
텔비 반반은 처음 보네 .. 난 먼저 가자고 하는 사람이 내자는 주의라 대부분 남친이 내고 내가 먼저 가자고 하면 내가 냄 어쨌든 나는 좀 걱정되는 부분이 많으니까 가자고 잘 안 해서 .. 내가 성욕이 없고 걱정이 많아서 그런 걸 수도
1년 전
둥이171
나도 여자인데 여기 거지들 왤케 많냐 으휴..
1년 전
둥이171
진짜 공주 대접 받으려는건가 걍 한 번 남친이 냈으면 다음엔 내가 내고 하는게 제일 좋다생각함 반반이 계산적이라 싫으면ㅋ… 그냥 돈 더 내는게 싫은거겠지
1년 전
둥이157
너가 대접을 못 받는건데 왜 반반 안하는 남들 거지만듬 ..? 내 주위에서 텔비반반 한번도 못봄! 그 정도의 남자를 만나나바.. 화이팅
1년 전
둥이171
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찔리나바 ㅠㅠㅠ 내가 말한 건 텔비 남자가 다 내야해! 하는 사람들 저격한건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 거지근성ㅋㅋㅋㅋ 웅 난 내가 좋아하는 사람한테는 주고 싶어서 돈 안 아끼는거규 내가 쓰는만큼 대접 받아 ㅎㅎ
1년 전
둥이171
내가 돈이 풍족해서 쓴다는데 대접 못 받는다구 하네ㅠㅠ 난 돈 없어서 대접받는 거지랑은 달랑 ㅠㅠ
1년 전
둥이172
어이없네 남친이 강제로 가자함,,?
”텔비는 남자가 내야하고 그게 사랑받는 여친🥰“
저 인식은 언제쯤 사라지냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이206
1년 전
둥이219
3333 내말이 제발 인티에서 연애 배우지마라고ㅠㅠㅠ
1년 전
둥이221
1년 전
둥이173
그냥 더 하고 싶은 사람이 내면 되지않나
1년 전
둥이174
반반이 싫으면 번갈아가면서 내자하면 되잖아
진짜 답답하다…..

1년 전
둥이174
배울데가 없어서 커뮤에서 배우냐 ㅠㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이175
커뮤는 모쏠이 연애상담해주는 곳이야 여기서 뭘배우노 대체....
1년 전
둥이175
번갈아 내든 반반하든 그냥 알아서 하자 좀
1년 전
둥이176
그냥 반반해도 상관없지 않아?
따로 계산하는게 편해서 그렇게 하는거지 뭐~

1년 전
둥이177
난 이제까지 전여친들한테 한번도 텔비 더치하잔소리 안해봤는데 할 생각도 없었고ㅋ 만약 남친이 너무 돈쓴다고 생각든다면 차라리 선물을 사 아님 커피값 내던가
1년 전
둥이178
아니 난 텔비반반이 더 커뮤사세라고... 내 여자 지인들은 안내... 기념일날 여친이 호텔 데이트 깜짝 예약! 이런거면 몰라도 모텔비 반반은 진심 없어 ㅋㅋㅋㅋ 이건 커뮤가 맞다
1년 전
둥이179
나는 내가 텔비 내고 남친이 밥 사는뎅.. 밥이 더 비싸서. 커플마다 다를듯
1년 전
둥이180
텔비를 꼭 남자가내야한다는건 어디서나온걸까.. 당연한게어딨음 둘이 상의해서 정하든가 혀~ 텔비내기 싫은 이유가있으면 그이유를 대고 음식 사겠다고 행
남자측에서도 돈내기싫다하면 다른 방안을 찾든 반반계속내든 하면되겠지
서로 사랑하는사람한테 돈아까워하는게 문제인거지 여자가 텔비를 낸다는게 문제일건없음

1년 전
둥이181
근데 난 현실에서도 텔비 반반 하는 커플 못 봤음..
1년 전
둥이185
조팔..댓글 난장판이네 그럼 그냥 번갈아 내던지 아님 관계를 하지마.. 손바닥도 마주쳐야 소리가나지..
1년 전
둥이186
난 반반한적 많고 내주변도 많음.. 물론 또래끼리 ㅇㅇ 이렇다 저렇다 하는거 넷사세임
1년 전
둥이187
난 텔비 반반이냐 남자가내냐 이런 문제 다 떠나서 걍 '남자가 돈을 덜 쓰는건 널 사랑하지 않아서야 나는 공주대접받으면서 연애하는데 넌 아닌가봐ㅜ' 이 개썩은 논리는 언제사라지냐 인티에서 커플사이 돈문제 얘기 나오면 꼭이래ㅋㅋㅋㅋㅋ환멸; 그렇게 성평등 외치시면서 연애는 왜 스폰처럼 하려고함
나도 반반 이해안가긴 하는데 이해안가는거에서 멈춰야지 남친이 널 안사랑해서 그럼 이런 등신같은 소리 하는게 제일 문제임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이188
커뮤 논리 세우지말라는 사람들 진짜 반반 냄? 대박.. 난 주변에 텔비 반반 내는 여자 단 한명도 못 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 가서 밥 시켜먹는 값만 내겠다고 해 그럼 아쉬운 사람이 가자고 내게 되어있음
1년 전
둥이189
난 진심 텔비를 반반하자는 남자는 본적이없어........... 안만나고말지...
1년 전
둥이192
텔비 반반하자는 남잔 애초에 안만나지
1년 전
둥이193
제발 커뮤에서 배우지마ㅜ 사람마다 성향 다 틀린데 둘이 이야기 해보고 맞쳐가면 되지 커뮤에서 그런다고 따라해 커뮤에 주작이 넘치고 현실에서 못하는거 말만 하는거고 많은데 너무 휘둘리면 안돼
1년 전
둥이193
커뮤는 커뮤일뿐 인생을 커뮤에서 배우지 말자
1년 전
둥이194
현실에서 텔비 반반하는거 못봄... 애초에 안사귀는건지 뭔지 모르겠지만 오히려 커뮤에서 반반텔비 첨봄
1년 전
둥이195
걍 내가보기엔 너도 하면서 좋으면 반반 내는거고 굳이 돈 아까워서 안하고 싶으면 모텔비용 부담스럽다고 하고 안 하면 될거같은데
1년 전
둥이191
이미 그렇게 사귀고 있으면 감정 안상하게 말하기 힘들거 같음. 바꾸고 싶으면 그거 감안하고 말해야지 뭐... 여기서 말하는 성병, 임신, 남들은 어떻다 이런 이야기는 해봤자 역효과 나올 확률 높을거야
1년 전
둥이191
아니면 여기 댓글들처럼 헤어지고 모텔비 내주는 다른 남자 만나던가...
1년 전
둥이197
돈이 부족해서 그런것도 아니고 단순 커뮤에서 반반하지말라고 했다고 그러는건 좀.. 그냥 너네가 좋을대로 하면 돼
1년 전
둥이198
아니 텔비 안내더라도 밥사고 하는디 따지면 반반이니까 머 텔비 내도 상관 없지않나
1년 전
둥이198
글고 걍 너 안가고싶은 안가고 내지마 너도 가고싶은건데 돈내기 싫은거면 에바임 대학생인데 상대방은 돈이 얼마나 더있다고
1년 전
둥이199
엥... ㅋㅋㅋㅋㅋ 현실을 살아 ㅠ
1년 전
둥이200
걍 케바케인듯 나도 하고싶고 가고싶은거면
반반은 물론 걍 내가 낼수도 있는거고
나처럼 그닥 좋은것도 모르겠고 안내키는 사람이면 구지 모텔비 내가면서 안가는거고. 난 걍 고지식한 사람이라 그런데 별로 좋아하진 않는다고 가끔 가는건 괜찮지만 허구헌날 잡을 생각하는 사람과의 연애는 내키지 않는다고 말함. 그럼 그게 맞고 그래도 좋으면 계속 연애하는거고 욕망이 강한 남자는 자기 안 사랑한다고 헤어지자고 하더라고
그럼 그 남잔 걍 거기까진거지 뭐

1년 전
둥이201
그냥 저런 사람이랑은 바로 헤어지면 되는데
1년 전
둥이201
나 돈이 많아서 이때까지 연애중에 내가 거의 다 내고도 텔비 같은건 무조건 상대방이 다 냈었음
애초에 텔비 반반하는 친구들은 특정 가치관 티나서 사귀기 전에 걸러짐..
진짜 운 안 좋게 n다리 걸치던 애 만났어도 텔비는 자기가 냈음
여기 있는 여자중에서 텔비 반반 내는 사람들 욕할려는건 아님 일단 내 가치관이 이럼 쓰루하셈

1년 전
둥이202
둘 다 대학생인데 반반 내는게 뭐가 이상...번갈아 내고 싶은거면 말을 하고 네가 덜 내고 싶은거면 걍 헤어져
1년 전
둥이203
ㅏ대학생이면 걍 반반해,,, 아님 걍 귀찮으니까 번갈아내자 그러등가
1년 전
둥이205
난 내가 밥사고 커피사고 이런 거 다 좋은데 유독 텔비 콘돔비는 내가 내가 좀 그래... 그냥 뭔가 심적으로 좀 부끄럽다해야되나 차라리 텔비를 남자가 내고 내가 텔비보다 더 비싼 밥을 사더라도 이렇게 하는 게 좋음
1년 전
둥이207
그냥 요즘 돈 없다고 해 아껴야한다고 그럼 남친이 어찌하자고 말하겠지
1년 전
둥이208
근데 다 떠나서 텔비 반반 싫다고 말하는거 기분 상하지않게 조심히 말해야할정도면 그냥 반반 내고말어...... 쓰니가 갑이 아닌데 그 관계에서.
헤어지자하면 쓰니가 더 아쉬운 위치 아님?

1년 전
둥이209
현실사셈
1년 전
둥이210
텔비 꾸득꾸득 여자가 반 내게하는 남자가 찌질
1년 전
둥이211
텔비 얘기 나올 때마다 궁금한 건데 텔비 남자, 밥값 여자가 내는 거랑 텔비 밥값 반반 하는 거랑 뭔 차이임...?
1년 전
둥이212
반반하는게 나쁘거나 안좋은건 아닌데 그냥 싫음 내본적도없고 앞으로도 낼일 없을듯..
1년 전
둥이213
커뮤로 배우지마… 답답스
1년 전
둥이214
모텔비 아깝다구 그래 걍,,, 밖에서 놀자고 별수있나….
1년 전
둥이215
걍 다른 얘기하지말고 모텔가기 싫다고 해 돈아깝다고 하면 알아서 모텔데이트 안만들겠지
1년 전
둥이216
글도 어지럽고 댓글도 어지럽다…
걍 알아서 마음맞는 사람들끼리 살자…

1년 전
둥이216
근데 난 텔비 내가 다내면 다 내지 반반은 안할래…
1년 전
둥이217
아니 이게무슨... 알아서 해 네가 괜찮으면 반반 하는거고 네 기준으로 싫으면 반반하지말고 남들 다 그러니까 안내는게 아니라 남자의 저런 태도나 성에 대한 가치관 이런게 복합적으로 작용해서 생긴 결론이란걸 먼저 이해해야할거 같은데
1년 전
둥이222
다른건 몰라도 텔비는 남자가 내는거 맞아..
당장 관계해서 손해보는건 여자니까
임신걱정 성병걱정 질염 등등 다 여자가 하잖아 ㅋㅋㅋㅋ그러고도 여자가 내면서까지 모텔가야할까?

1년 전
둥이223
그렇게 손해면 모텔을 아예 안가는게 맞지않으까? ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 억지로 끌고가는것도 아니고 합의하에 가는건데 안그러니 ?? ㅋㅋ
1년 전
둥이223
걍 계속 반반내 다음 남자친구부터 쓰니 하규싶은대로하고 여태 저렇게 내다가 갑자기 내기 싫다하면 남친도 이해못해하지
1년 전
둥이224
오..현실에 텔비 반반이라고 말하는 남자가 있구나..
적어도 내가 만났던 남자들은 내가 텔비 내려고 하면 엄청 싫어하던데 다른 데이트비용은 별 신경 안쓰는것 같았는데 유독 텔비 내려고 하면 되게 싫어했어서 본문 남친 신기하긴하다

1년 전
둥이225
여긴 여초여서... 여기서 연애 배우면 니가 쓰레기될수도
1년 전
둥이226
누가 그렇게 한다고하면 너도 그렇게 해야되는거야?
텔비가 더비싸서 그러는거임?

1년 전