모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 27790l 3
이 글은 1년 전 (2023/3/29) 게시물이에요
그 날 데이트 취소하고 텔 데려가는데 

이유 물어보니까 다른 남자들이 볼까봐랑 너도 이런거 원해서 입고 오는거 아니냐라는데 

이거 가스라이팅이야?
추천  3

이런 글은 어떠세요?

둥이1
남자로서 그 마음은 어느 정도 이해는 가는데 개 극단적이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이12
그니깤ㅋㅋㅋ보통 하..갈까? 이러고 농담하고 넘어가는데ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
나도 이렇게만 말하면 같이 웃고 넘기는데 그 딱 만나면 만나자마자 스캔하고 그냥 오늘 텔 가서 뭐 시켜먹고 놀까? 이래
그리고 잘 놀다가 옷 얘기 꺼내

1년 전
둥이2
헐.....
1년 전
둥이3
에반데 사고회로가 너무 극단적인 거 아니ㅑ?
1년 전
둥이4
...진심 왜저럼
1년 전
둥이5
데이트를 하고 가면 안되는거임?ㅋㅋㅋㅋ
뭘 취소까지 하냐 좀 별로다

1년 전
글쓴둥이
그래서 옷 뭐 입을지 말하고 입고나가
1년 전
둥이5
그래도 남자친구를 많이 좋아하나보당!
1년 전
둥이6
생각이 뭐 저래? 드러움
1년 전
둥이7
가스라이팅아니고 남자가 이상한거야
1년 전
둥이8
동물이냐
1년 전
둥이9
옷 검사맡는다고? 오바
1년 전
글쓴둥이
언제는 이거 입고 나갈거라니까 이쁘다는거야 그래서 입고 나갔는데 생각보다 노출이 심하다면서 텔데이트하자고 그럼..
1년 전
둥이14
아…평소엔 잘해줘?
1년 전
둥이10
가스라이팅이지 ㅋㅋㅋ 짐승새끼도 아니고
1년 전
둥이11
주로 뭐 입는데 그래..?
1년 전
글쓴둥이
몸매가 좀 서구형이라 크게 입으면 부해보여서 위에 딱붙는거 입고 아래 널널하게 입거나
붙는 원피스입거나 가디건에 치마 짧은거 입는거 좋아하는데 남친 사귄 이후로 이런거 못입어 잘..

1년 전
둥이13
몬 야?
1년 전
둥이14
뭘 원해서 입고와 ㅋㅋㅋㅋ생각 이상하게하네
1년 전
둥이15
데폭;
1년 전
둥이16
시위하는 건가 ㅋㅋ 이상하긴 하네
1년 전
둥이17
가스라이팅 맞음. 니 옷차림으로 오늘 데이트가 결정되는게 웬 말. 말하는 것도 너무 별로네
1년 전
둥이18
가스라이팅이네 지금이야 뭐 애정인가 싶어도 그게 습관되면 컨트롤 당하는거지 뭐 옷차림까지
1년 전
둥이19
왜만나..?
1년 전
둥이20
너도 잘 아네
1년 전
둥이21
대놓고 그런다고?ㅋㅋ 같은 경우에 내 남자친구는 다음부터는 안돼 뭐 이러고 더더욱 옆에 붙어 다니면서 하나하나 다 해주는 데이트를 햇는데....
1년 전
둥이22
에..?독기커플
1년 전
둥이23
나도 서구형인데 다른 사람들이 엄청 쳐다봐서 애인이 무지반팔 입는것도 안 좋아함 ㅣㅠ 가슴 때매 어쩔 수 없는데
1년 전
둥이24
에 미친거아녀ㅋㅋㅋ이게 진짜라고 믿지 못하겠다
1년 전
둥이25
가자고 해도 가지마 그럼… 옷은 니 맘대로 입고…너가 니발로 갔으면서 이런 글을 왜 올려
1년 전
둥이26
그래서 싫다는 거야 좋다는 거야…?
1년 전
둥이27
가스라이팅ㅇㅇ
1년 전
둥이28
나이가 몇살인데 그런 말 같잖은 말에 휘둘리면서 연애하냐 너도 이런거 원해서 이런거 아냐? 라니 그런 말 듣고도 맞춰주는 너도 참 비위좋네
1년 전
둥이30
22 너도 이런거 원해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이29
ㅋㅋㅋㅋ아 뭔가 개웃깅데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
싫으면 싫다확실히말햌ㅋㅋㅌ ㅠㅠ
괜찮으면 즐겨 .. 뭐 마니좋아해서 그런갑지

1년 전
둥이30
짜증나겠다..
1년 전
둥이31
그런 말을 듣고도 아직 정리를 안 했다는 거지?....ㅇㅋ
1년 전
둥이32
지팔지꼰 ㄹㅇㅋㅋ여기 글 왜 쓴거??
1년 전
둥이33
이미 가스라이팅 당해서 이게 맞다라는걸 인지부정하는거야?
1년 전
둥이34
그런말듣고도사귀는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이35
아.. 좀 더럽다.... 속 거북함
1년 전