모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/29) 게시물이에요

화장품이랑 패션템 80퍼를 입생로랑꺼로 바꾸고싶은데 ㅋㅋㅋ

이상해보여?

이런 글은 어떠세요?

근데 어쩔수없는게(?) 난 입생로랑을 좋아하고 입생의 인생모토같은게 너무 좋음
입생을 이해하고 립스틱 샀더니 더 뽕차오르는걸,,,

1년 전
익인1
멋있네..

입생로랑의 모토가 뭔데??

1년 전
그 뭐라고 해야하지 일단 나는 이 말에 되게 감명받음
코코샤넬이 여성 패션에게 자유를 주었다면 입생은 권력을 주었다고...
게다가 패션은 사라지지만 스타일은 영원하다는 거 보고 더 빠지게 된 케이스라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
익인1
옷으로 권력을 준다는게 뭐지..
잘 이해가 안가넹 ㅠㅠ

1년 전
이게 그시절 시대와도 관련이있어! 샤넬때는 여성의 옷들에 뭔가 치렁치렁 많이 단다는 것은 자기 남편이 이렇게 돈을 많이 번다의 그런 뜻이었는데 여성들이 그렇게 불편하게 뭔가를 치렁치렁하게 달고 치마를 입으며 승마를 하는 거 보고 샤넬이 여성을 위한 바지같은 것을 만들었데! 그래서 샤넬이 여성복에 자유를 준거면 입생은 왜 권력이냐면 뭐랄까... 그시절 복장은 아무리 자유를 줬어도 보수적이어서 여성이 사회를 진출해도 치마를 입는 일이 대다수였는데 입생은 그걸 깨부수고 여성용 정장같은 걸 만들었어! 그래서 여성들 패션에 권력을 줬다 이런말이 나온거구
1년 전
그래서 실제로 입생로랑 살아있을 때 패션쇼 때 감사?의 의미로 모델들이 다들 바지를 입고 그를 맞이했다는 글도 본듯...
1년 전
익인1
오~ 여자가 정장바지를 입을 수 있게 된게 다 이 사람 덕이구나..

멋있ㄷ ㅏ..🕺🏽

1년 전
익인1
1에게
정성스런 설명 고마워🤗

1년 전
ㅁㅈㅁㅈ 그래서 패션계에서 최초의 ㅇㅇㅇ 붙는 건 거의 다 입생이 창조해낸것,, 진짜 멋있는 사람임 내가 그래서 돈 많이 벌면 꼭 가방이랑 정장바지같은 건 꼭 입생로랑으로 사고싶더라 ㅠㅠㅠ 내가 설명을 잘 못하는 편인디 봐줘서 고마워잉 ><

1년 전
익인1
글쓴이에게
최초라는 타이틀
아무나 못얻는건데 멋져

쓰니의꿈 꼭 이루자😆

1년 전
ㅁㅈㅁㅈㅁㅈ 최초의 흑인 런웨이 등등,,, 멋있는 사람이야 고마워!! 열심히 해볼게잉 아직은 립스틱 등등밖에 못사지만 ㅠㅠㅠ

1년 전
이거 보고 진짜 입생로랑 패션에서 옷 사서 내 스타일대로 입어보고싶더라고 ㅎㅋㅎㅋ
1년 전
넘 막연해보이니까 이상해보이는가 싶고 그래서 ㅠㅠ
1년 전