모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/31) 게시물이에요
철사 굵은걸로 갈았는데 기분나쁘게 아픔 대놓고 아픈것도 아니고 은근~~히 아픔 개음침함

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐래
1년 전
1년 전
익인2
나도 아파서 짜증났다가 교정다하고 하길 잘했다 생각함
1년 전
난 아직 갈길이 멀다 ㅠ 고무줄은 언제쯤 다는거지..
1년 전
익인2
고무줄 꼈다뺐다 하는거 진짜 귀찮은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 큰 고통 끝에 예쁜 치아가 온다 참거라
1년 전
익인3
22 그렇다 조금만 참거라
1년 전
익인4
나도 할 때는 돈 주고 개고생하네...이 생각 맨날 했는대 하고나니까 그냥 개운해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
라미보단 낫겠지 하고 참는다 후
1년 전
익인7
나는 오스트랄로피테쿠스에서 사람으로 진화했어 항상 감사함..
사람되는중이라고 생각해

1년 전
익인8
난줄 ㅋㅋㅋㅋ 난 시조새에서 사람 만들어줌
1년 전
1년 전
익인16
난줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
어떻게 그게 가능한거야…? 의사쌤 말로는 교정한다고 턱뼈가 변하지않는다던데
1년 전
익인16
입이 원숭이 만큼 튀어나와있었는데 들어갔어!! 나는 발치교정중인데 그래서 더 드라마틱하게 들어감
1년 전
오오 나도 발치 네개했는데 교정중에는 더 입툭튀같아보이는데 빼면 다르려나… ㅠㅜ 젭알
1년 전
익인7
나 진짜 앞니가 기형적으로 튀어나와 있었는데 오랜만에 본 애들이 다들 양악한줄 알더라
1년 전
대박… 그정도야?? 양악이면 턱 치는거 아님? 입들어가면 윤곽도 좋아지는건가 아님 별개로 윤곽도 얄쌍해져??? 의사쌤이 턱뼈는 줄어들지않는다고 그 효과 볼 생각이면 알아두라고 해서 내려놓고 있었는데 나 희망가져도 되는건가ㅠㅠ

1년 전
익인7
글쓴이에게
나 말상 소리들었었는데 얼굴작다, 애기같다 소리많이 들어 중딩때 한거긴 한데

1년 전
그럼 얼굴뼈도 좀 매끄러워진거지?? 입들어간거 말고도? 난 성인이라 ..ㅠㅠ

1년 전
익인7
글쓴이에게
턱뼈 자체는 변하지 않겠지만 교정자체가 잇몸뼈가 녹아서 후방이동하는거고 그러면서 관련 근육 관절들은 바뀌면서 생긴 변화 같아! 꼭 뼈가 변해야 그렇게 보이는게 아닌듯 기대해봐

1년 전
헐 고맙다ㅠㅠ

1년 전
익인8
글쓴이에게
나는 20살때 했구 하도 손가락을 많이 빨아서 후천적으로 튀어나왔어… 진짜 앞니만 튀어나오고 나머지는 가지런했는데 교정하고 환골탈태했으…그 뮤잉운동 전후 사진급이야

1년 전
익인9
나 앞니 크고 벌어져있어서 매일 의사쌤한테 감사하고있음,,
1년 전
익인10
후.. 난 이걸 3년 넘게 하는 중이야ㅎ 올해는 끝나려나
1년 전
익인11
뭐 음침하다고 할거까지야....
1년 전
익인12
으악 뭔가 소름 돋을거같애
1년 전
익인13
교정 아프긴 하지
1년 전
익인14
필요한 사람은 해야지 뭐.. 나도 교정하고 광명찾음
1년 전
익인15
GIF
어허헝ㅠㅠ

1년 전
익인17
맞아 딱 기분 나쁜 아픔이야 ㅋㅋㅋ 그래도 결과물 보면 잘 견뎠다 싶음 ㅎㅎ..
1년 전
익인18
나는 교정 되게 만족하면서 살고 있음
1년 전
익인19
난 만족함. 백번중에 구십구번 추천함.
1년 전
익인20
하고나면 굳~~~~기억 미화됨~~~
1년 전
익인21
하 무슨 느낌인지 알아
1년 전
익인22
하 뭔지 알아 … 근데 나 오늘 교정끝났는데 확실히 예뻐져서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고통 미화됨
1년 전
익인23
나도 힘들어도 하긴 해야하는데...두렵네 ㅠㅠ
1년 전