모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/4/02) 게시물이에요
11회 내내 선수들 너무 잘해주다가 끝내기 맞은 것도 아쉽고 물론 제 역량 다하지 못한 선수들도 있으니 그 부분에도 화나지만 결정적으로 결과만 남는 스포츠니까 ㅋㅋ 어떻게 보면 총력전 개막전이고 누구에게는 데뷔 복귀 이적 후 첫 경기가 될 수도 있는건데 그게 패배로 기록되면 본인들도 아쉬울거고... 

개인적으로 나는 점수차 많이 나서 지는것보다 끝까지 아슬아슬하게 가다가 끝내기 맞고 지는 게 더 어이없고 싫거든 ㅠㅠ 그래서 집 가는 길에도 ‘이겼으면 두고두고 하이라이트 돌려볼 경기인데 결과가 아쉽다’ 하고 블로그에도 선수들 너무 고생했지만 결과가 아쉽다 담에는 잘하자 응원할게!! 이런 식으로 썼는데 

같이 간 친구가 ‘엥 경기 내용은 충분히 재밌고 괜찮았는데 왜 아쉬워해?’ 이런 뉘앙스로 계속 이야기하면서 내가 아쉬워하는 것까지 좀 이해 안된다는 식으로 이야기하더라구. 근데 반응 자체가 그러니까 기차 타고 내려가는 내내 야구 이야기 하기도 좀 그렇고.. 불편했거든 

이거 머글한테 충분히 나올 수 있는 반응이지...? 사실 머글도 아니고 자기는 타팀팬이라 하지만 그 팀 선수도 잘 모르는 정도라 ㅠㅠ  

내가 우리팀한테 너무 많은 걸 바라나 끝내기 하나 맞고 진 건데 아쉬워하면 안되나 이런 생각이 계속 든다🥲

이런 글은 어떠세요?

신판1
그 친구딴에는 너 위로해주려고 그런거 아닐까..? 근데 나라도 짜증날듯 ... 내 머글친구들도 지면 아쉬워하던데.. 저 친구가 특이한듯
1년 전
신판1
스포츠경기인데 지면 당연히 아쉽지.. 그걸 공감못한다고..
1년 전
글쓴신판
위로의 뉘앙스는 아니었구 그냥 그 친구는 응원가 많이 부르고 노래 많이 불러서 그걸로 신나있었엉 우리랑 상대랑 역전 여러 번 해서 너무 재밌다고 이야기 하기도 했구 ㅎㅎ... 그래서 더 움 나도 물론 응원할 때 즐겁긴 했는데 내가 이상한건가 ㅠ 했던 것 같아 고마워 신판🥹
1년 전
신판2
친구 팀이 큰 차이로 졌다거나 이겼나? 여하튼.... 사람마다 아쉬운 포인트가 다른 건데 막줄처럼 생각 안 해도 될 것 같당 신판아 연장전 끝내기 홈런이면 진짜 이길 가능성 보였던 경기 못 잡았다는 거니까 아쉬움 클 만도 해
1년 전
신판2
솔직힠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 무슨 상황이든 우리 팀 져서 아쉬워하는데 엥? 왜? 이러면 신판1처럼 나도 짜증날 듯
1년 전
글쓴신판
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자꾸 엥 하길래 분위기 풀어보려고 자학식 농담으로 내가 ‘친구한테 이야기하니까 그게 야구에 일희일비하는 사람이랑 그냥 적당히 즐기면서 좋아하는 사람 차이래 우리팀.. 제법 과몰입하게 만들군’ 했는데 분위기가 갑분싸돼서 더 그랬어•• 아마 그 친구는 거기서 엥 그럼 난 팬이 아니라는건가 싶었을 것 같긴 하다
암튼 집 와서 계속 그게 마음에 걸렸는데 공감해줘서 너무 고마워요 신판🥹

1년 전
신판2
진지하게 우리 팀 팬 아닐까 싶었는데 우리 팀 맞네... 라이트라도 야구보러 갔으니 스코어는 확인했을 것 같은데 자팀이 진 경기보다 신판이네 팀 경기가 더 나아 보여서 그랬나 봐 근데 나라면 절대 안 그럼 솔직히 자기 팀 패배가 제일 아쉽고 아까운 법인데... 기분 풀자 신판이 다음 직관은 꼭 승요 할 거야~
1년 전
글쓴신판
ㅇ...오마갓 그치만 난 라온이네 팀 좋아해. 경상도아이가. 너네 오늘 윤누구 시구왔다며 고생했다................. 좋은 밤 보내💛
1년 전
신판2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 롯데 응원한디 좋은 밤 보내

1년 전
신판3
내팀이 지면 좋을 수가 없는게 당연한거임 ㅠ
물론!!! 그 경기 내용이 좋았다고 하더라도 그런 플레이 하나하나는 칭찬하고 좋을 수 있지만 졌는데요...?
아무리 진짜 실책에 와르르인 최악의 경기를 해도 이기면 해프닝이라고 웃고 넘어가는게 스포츠인데요? 야구는 오래 이길 필요가 없다 마지막에만 이기면 된다 라는 말도 있는데 당연히 속상하지 !!! 심지어 끝내기면 이때까지 해온게 한 방에 날라가는건데 좋을리가 ㅠ 절대 이상한거 아니다!

1년 전
글쓴신판
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그치!!! 나도 막줄 때문에 더 아쉽고 속상했어 내 팀이 오늘 진다고 내 연봉이 날아가니 내 커리어가 날아가니... 11회 동안이나 열심히 달려왔는데 끝내기 하나로 그냥 다 패전 되어버린건데🤦🏻‍♀️
1년 전
신판3
안그래도 속상한데 그런 얘기 들어서 괜히 더 속상했을듯 한 귀로 듣고 한 귀로 흘려버랴~~~ 오늘 고생했어 ㅠ 다음직관은 쓰니가 승리요정 되는 경기일 거얌🫶
1년 전
글쓴신판
고마워 신판이네 팀도 오늘 넘 고생했다 개막전!!!! 신판네 팀 건야행야하구 신판이두 행복한 하루 보내길 바랄게💛
1년 전
신판4
야구가 원래 일희일비하는 스포츠 아닌가요?ㅜ
1년 전
글쓴신판
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 현생에 치여서 티비로만 보다가 몇 년 만에 직관간거라 이런 나... 제법 과몰입 아닐지도 했는데 진짜 일희일비 레전드
1년 전
신판5
졌으먄 당연히 아쉽지...
1년 전
글쓴신판
🥲 오늘은 이기자악!!!!
1년 전
신판6
당연히 속상하지ㅜㅜ 나도 머글 친구랑 갔는데 그 친구들은 결과보단 재밌는 요소가 있었는지가 더 중요하더라 우리만큼 감정 이입해서 야구를 보는게 아니니까!! 신판이가 슬플수록 팀을 더 사랑해서 그런게 아닐까
1년 전
글쓴신판
맞아 나두 그 친구 그냥 머글이라 생각하고 넘기려구 했거든. 근데 내가 분위기 풀려고 머글은 그럴 수 있어 나 넘 과몰입하는듯~~ 했더니 엥 그런가? 나도 야구팬이야 ㅋㅋ 이런식으로 말해서(근데 난 삼성에 강민호랑 구자욱이 누군지조차 모르는 게 팬인진 모르겠다..) 더 이해가 안 됐던 거 같아 ㅎㅎ 공감해줘서 넘 고마워 신판🫶🏻
1년 전
신판6
그건 그냥 시간 나면 가끔 보는 사람 정도 아닌ㄱ...? ㅋㅋㅋ 행복야구 하자구 다들🤍🤍
1년 전
글쓴신판
시간 나도 안 보는 게 킬포..ㅋㅋㅋㅋㅋ 건야행야하자🤍
1년 전
신판7
엥 울아빠도 롯팬인데 기분 좋다가 마지막에 화나셨다 그랬움 그러면서 울팀 막 치면서 차라리 그팀처럼 첨부터 아예 졌으면 모르겠는데 이렇게 진 게 더 화난다라고 해서 아빠랑 나랑 둘 다 우울해졌잖아🤣 울팀이 지는 걸 좋아할 사람이 어딨어!!! 당요니 아쉽지ㅠㅠㅠㅠㅠ 경기 즐긴 친구 반응도 알겠고 친구팀이 울팀 같지만 난 신판이 반응이 훨씬 공감됑
1년 전