모바일 (밤모드 이용시)
N세무사사무실 N당뇨 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 3089l
이 글은 1년 전 (2023/4/08) 게시물이에요
난 기아 광팬이야 애석하게도 ㅠㅠ 

내가 직관 간 날은 100퍼센트 졌어 

이번에 인천 개막전+어제 광주 홈개막 

2번 갔는데 다 짐 ㅠㅠ 

작년에도 40번 직관 갔는데 40번 다 졌어 

응원한다고 잠실 인천 대구 사직 수원 창원 다 다니고.. 

광주는 아예 연간회원임(시즌권 바로 아래단계) 

내가 갈때마다 지니 내가 가면 안되나 

난 응원하면 안되는 건가..이런 생각까지 들고 ㅠㅠ 

오늘도 1열 자리를 친구가 못간다해서 

경기장 갔다가 급하게 양도하고 다시 집에 오는데 

내가 포기하자마자 기아가 1회말에 2점을 내내.. 

어젠 9회말까지 점수하나 못내더니 ㅠㅠ 

오늘은 내가 안가서 경기 반드시 이길거야!! 

나도 그래서 직관 안가고픈데 진짜 미안해.. 

이미 연간권 끊어서 36-40경기는 무조건 가야함 ㅠㅠ 

그냥 이렇게 지인 양도나 해주며 살아야하나.. 

나도 직관 가고싶은데 내가가면 또 질까봐 무섭다 ㅠㅠ 

나 진짜 기아 무지무지 사랑하는데 운명이 아닌걸까.. 

작년 와카전도 기아 직관가서 지고 

플레이오프땐 kt 응원하러 갔다가 크트도 그날지고 

그래서 이번엔 한국시리즈 키움 응원하러 인천 3번 갔는데 

내가 간 날만 전부 키움 져서(심지어 역전당함) 

슬프다 ㅠㅠㅠㅠ
이런 글은 어떠세요?

무지1
기아 이 몬난놈들ㅠㅠ 아냐 무지때문 아닐거야ㅠㅠㅠㅠ 징크스 극복하는거지 극복해보자!!!
1년 전
글쓴무지
기아 경기뿐만 아니라 다른 팀 응원하러 같이 가면
내가 응원하는 팀이 꼭 지니
나도 어느덧 패요 징크스에 걸린것 같아 ㅜㅜ
위로 고마워..

1년 전
무지2
40번 중에 40번을 다 졌다구..??
1년 전
글쓴무지
응..ㅠㅠ
믿어지지 않겠지만 사실이야
나 기아 홈이랑 원정 다 다니거든
작년엔 올스타전이랑
와카 준플 플레이오프 한국시리즈 다 갔어
기아 떨어져도 그냥 응원하러..

1년 전
무지2
아냐 무지탓은 아닐거야...우연의 일치일뿐
(그리고 작년 올스타전은 우리가 이겨따 전패는 아니라궁 소근소근🥹)

1년 전
글쓴무지
응 올스타전은 진짜 미안한데
나 1루쪽 응원갔어 ㅎㅎ
기아가 3루였는데 친구가 쓱 응원부탁해서
거기 익사이팅석 1열 갔었는데
내가 1루 가서 기아가 이긴거야 소근소근 ㅎㅎ
근데 익사 1루 1열가서 40주년 기념식
자동차 들어오는것도 보고 눈호강은 쵝오였음 ^^

1년 전
무지2
ㅋㅋㅋㅋ그렇게 생각하면 끝도 없어 무지는 맘으로 기아 응원했으니까 이긴거야~~!!!
1년 전
무지3
40번을...??? 호랭이들아 무지한테 효도해라...ㅈㅂ
1년 전
글쓴무지
오늘은 이길거야
내가 직관 포기하고 집에 왔거든 ㅎㅎ
집에서 치킨먹으며 응원중 ^^

1년 전
무지4
40번을 진 기아놈들이 몬난이들이야…
무지때문 아니야 내 기운 줄게
나 승률 100이야 원정 홈 다이겼어
작년에 홈 원정 싹 이김!!! 꼭 다음에 이길거야🐯

1년 전
글쓴무지
부럽다 사실 직관도 이겨야 흥이 나거든
난 해마다 40번 이상은 직관 가는데
갈때마다 지니 흥은 덜 나더라고..
갈때마다 이긴다니 진짜 부러워~~♡♡
직관 더 자주 부탁해 ^^♡

1년 전
무지5
아 여기 나같은 무지 또 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 코로나 걸려서 직관 못간 날만 이기고 다 져써..... 우리아빠 나 직관 갔다하면 그날 집관도 안하더라....^^
1년 전
글쓴무지
앗 반가워 이게 좋은건 아니지만
반대로 생각하면 집관 승률은 또 높은거거든 ㅎㅎ
우리는 집관할 운명인가봐 ㅎㅎ
울 가족들도 나 경기장 직관갔다고 하면
오늘 기아 지는 날이라고 생각함 ^^ㅋ

1년 전
무지6
와 근데 진짜 이겼어ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
1년 전
글쓴무지
나도 오늘 개쫄렸는데
특히 6대 6 동점됐을때 식은땀 흘림;
그래도 끝까지 나의 패요를 믿었다 후후후
아 난 언제쯤 9회말 끝내기 역전 안타 이런거 보냐..
매번 직관 패요라 ㅠㅠ
오늘 기아는 나에게 치킨 쏴야함 ㅎㅎㅎ

1년 전