모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/4/18) 게시물이에요

예쁜게 아니라 그냥 잘꾸민거임

남자들은 꾸미지도 않고

번화가는 좀 낫긴한데 뭐..

북유럽갔더니 와..다들 잘생기고 예쁘더라 얘네들은 꾸미지도 않음 옷도 그냥 캐쥬얼한거 입고 여자들은 화장도 안함

진짜 저게 잘생기고 이쁜거구나 생각이 들더라

추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인1
넌 남자야 여자야?
1년 전
1년 전
익인2
예쁜 사람들 많던데...?
1년 전
익인2
애초에 인종이 다른데;
1년 전
인종이 다르든 뭐가 다르든간에 걔네들은 안꾸며도 꾸민 우리보다 낫더라..
내 눈으로 보임

1년 전
익인3
어딜 가든 본판이 예쁘고 잘생긴 사람이 예쁘고 잘생긴 거지
확실히 유럽쪽이 그렇긴 해
얼굴 굴곡이 나올 곳 나오고 들어갈 곳 들어가서

1년 전
익인4
많던데ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
내 생각은 그래 공감이란말이 내 생각이란거니까
1년 전
익인5
미의 기준이 서양에 맞춰져 있으니까 당연한말
1년 전
익인6
그냥 너 취향이 서양쪽인듯
1년 전
익인7
애초에 미의 기준이 서구에 맞추어져있으니 뭐....나도 2주간 북유럽 가봤지만 거기 사람들 정말 간지나고 이쁜데 그렇다고 한국사람들이 안이뻐보이진 않음. 각자 다르게 이쁜거지
1년 전
익인8
미의 기준이 서양이라 당연한 말씀임
서양 나가보면 연옌 비율이 그냥 길에 널렸고
티존 이목구비 눈빛 미친 사람들 많긴 한데
피지컬도 그냥 기본적으로 좋치.. 압도적으로
그거랑 비교하긴 좀..

1년 전
익인9
본인 기준이 서양인거 난 서양사람은 예쁜지 모르겠음
1년 전
생얼 보정 성형 이런거 빼고보면 처참할듯..
1년 전
익인9
...? 갑자기 웬 보정 성형 타령임
1년 전
익인10
비싼외제차는 튜닝안해도 눈길가는거지뭐
1년 전
우리는 아반떼 소나타에 막 튜닝하고 뭐달고 이런느낌이고 세차도 막하고
걔네들은 걍 거친 벤틀리?느낌

1년 전
익인12
니기준
1년 전
익인13
ㅇㅈ 솔직히 예쁜 여자 맨날 많다하는데 못봤음 그냥 예쁜 여자도 잘생긴 남자도 없어...
1년 전
ㄹㅇ 잘꾸민 여자/꾸미지도 않는 남자밖에 안보임..
1년 전
익인73
확실히 훈훈은 많아진 것 같긴 함
1년 전
익인14
에휴 여자애들은 꾸미기라도 하지 ..
1년 전
익인18
진짴ㅋㅋ 그렇게 치면 남자는 진짜...... 암담한데 한국
1년 전
한국?
남자는 그냥 빛이없어 암담해
여자는 촛불정도..?

1년 전
익인15
잘생긴 남자에 비해 겠지
1년 전
익인19
인죠옹
1년 전
익인19
솔직히 예쁜사람 몇이나 있어.. 대부분 잘꾸미고 유행에 잘 따라가는거지
1년 전
익인19
그리고 요즘 쌍수 많이해서 눈은 비슷한사림들 너무 많아
1년 전
익인20
얘들아 이탈리아 파리는 꼭 가봐라... 거긴 초딩들도 잘생겼고 심지어 개들도 잘생김. 가죽자켓 입고 통화하시던 브루넷 남성분 아직도 안 잊혀짐.
1년 전
ㄹㅇ..나는 이탈리아는 안가봤지만 북유럽 길거리에서 통화하면서 걸어오던 남녀커플보고 와..뒤에서 햇빛이 비치는데 무슨..키는 또 얼마나 큰지
진짜 그리스로마신화 같았음
보면 꾸미지도 화장하지도 않았음

1년 전
익인100
ㄹㅇ진짜로
1년 전
익인21
나도 예쁘고 잘생겼다는 거 모르겠음 솔직히 우리나라 사람들 잘 꾸미고 예쁘고 잘생겼다는 이미지 있는 거 다 아이돌이나 연예인들 때문에 만들어진 이미지 아닌가 현실에 그런 사람 몇명이나 된다고...
1년 전
익인22
피지컬도ㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
서양인의 이목구비와 비교하면 당연히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
헉 소리나게 예쁜 사람은 별로 없어도 그래도 평균 외모? 보단 다들 훨씬 예쁜 느낌이던데 쓰니말대로 치장해서 그런걸수도 있지만 어쨌든 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
와근데 울 학교에 외국인 유학생들 보면 가끔 헉 하는 남자들 꽤 보는듯
비율이 진짜 장난아님
근데 잘생긴 외국인은 역시 흔하지않음

1년 전
익인27
한국에 ㄹㅇ 잘생기고 예쁜 사람 별로 없긴 함
여자는 특히 다 성형했잖아. 쌍수 화떡 달고와서 지 예쁜줄 아는 애들 보면 ㄹㅇ 환장..

내가 한국에서 예쁘다고 생각한 여자들은 대부분 성형 안한 자연이였음. 자연으로 예쁜분들은 그 아우라는 성형으로 못만들더라. 가끔 인티에서 자기 눈 인증 하는 익인 중에 진짜 눈크고 딱봐도 성형 안한 자연 쌍꺼풀인 사람 봤는데 그 익인도 안잊혀짐

but...난 이성적으로 느껴지는 남자는 그래도 한국적으로 잘생긴 남자임.. 서양인은 그닥 안끌려 (아랍상도 ㅂㄹ)

1년 전
익인28
걍 본인 취향이지 뭐
1년 전
익인28
내 취향도 그쪽이긴 함
1년 전
익인29
우리나라는 잘꾸미는게 크긴하지
1년 전
익인31
맞지
본판이 이쁘다 x
잘 꾸몄다 o

1년 전
익인32
2분뒤에 열시임
1년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야개뜬금 개웃김ㅋㅋㅋ
1년 전
익인33
아무 수술, 시술, 꾸미기 없이 그냥 민낯만 두면 뭐 성별이고 뭐고 그 사람이 그 사람같이 생긴 게 대다수긴 할 듯
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
한국에서 예쁘다 잘생겼다도 애초에 서양기준아닌가..
1년 전
익인35
서양사람들은 진짜 비율이 거같음..
1년 전
걔네들은 안꾸민게 그거고 우리는 꾸민게 그거야
걔네는 걍 알몸이고 우리는 캐시템으로 풀 무장을 한거고..

1년 전
익인37
잘꾸며서 예쁜거도 예쁜거임..꼭 타고나야만 예쁜건 아니잖앙..
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인37
얼굴도 예쁜 사람 많던데..?많다는게 다 예쁘단 이야기아니고 꽤 보인다고 그래도..화장이나 성형을 해서라고해도
1년 전
글쓴익인
나도 그렇게 생각했거든?
근데 북유럽가보니까 아니더라

걍 예쁘고 잘생긴건 따로 있더라
잘꾸며서 그럴듯한거랑 아우라가 다름..

1년 전
익인39
나는 서양인 취향이 전혀 아니라서 그런가 이성적으로 생각이 안들던데
1년 전
익인40
난 얼굴형 좀 많이 보는데 얼굴형 예쁜 여자 드물긴해
1년 전
익인42
화장을 잘하지
1년 전
익인43
난 그 말이 가장 이해안돼 한국여자들은 예쁘고, 남자들은 못생겼다는 거 어차피 다 같은 유전자 아닌가? 화장안하면 똑같이 생겼던데
1년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에 그 짤 뭐지
여군 삭발 시켜놨더니 오빠랑 똑같이 생겼다고 현타오는 짤 있는데 그게 현실이지

1년 전
익인57
눈에 보이는걸 보통 말하니깐.. 예쁜사람보고 화장지우면 별로겠네 이러진 않잖앙
1년 전
익인71
그러게 ㅋㅋ 남자 혈육있는 애들은 알지 않나... 그 유전자가 그 유전잔데ㅋㅋㅋㅋ
걔들 말하는거보면 뭔 한국 남자, 여자 인종이 다른 줄

1년 전
익인44
난 예쁜사람 되게 많이 봄 주로 백화점 직원 승무원 그리고 대구 여자들 되게 예쁨
1년 전
익인46
대구 ㅇㅈ
1년 전
익인102
고마어
1년 전
익인45
근데 약간 거기도 잘 생기고 예쁜 사람은 따로 있는 것 같아... 내 기준 서양인이라고 다 예쁘고 잘생기진 않았더라...
1년 전
익인47
취향 차이인듯 나는 뭔가 서양쪽은 내눈이 안익어서 그런지 남자든 여자든 뭐랄까... 객관적으론 예쁘고 잘 생겼는데 마음이 안동해...! 여행갈때마다 친구랑 취향 차이 실감ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인48
낼 점심 먹을지 추천 좀...
1년 전
익인65
떡볶이
1년 전
익인48
오키 낼 신전 죽었다...
1년 전
익인49
진짜 사람들 외모 신경 많이 쓰는구나
1년 전
익인48
남 외모보다 낼 점심 뭐 먹을지가 더 신경 쓰임
1년 전
익인51
이렇게 글써야 핫플이구나
1년 전
익인52
애초에 유전자가 다른데 어쩌겠음 ㅋㅋㅋㅋ 긴 다리 흰 피부 높고 오똑한 코 크고 예쁜 눈 맑은 눈동자 색 등등 미의 기준이 다 서구권 기준인데
대신 우린 잘 안 늙고 파워 동안이잖아 이렇게 태어났으면 좋은 거만 보고 살자 🥹

1년 전
익인53
유럽 사는데 사람 사는데 다 똑같음 ㅎ 예쁜 애들은 예쁘고 못생긴 서양인들도 많음 백인이라고 다 쁨잘인건 절대 아님
1년 전
익인54
화장 차이가 크긴하지
1년 전
익인55
여자들은 본인 입으로 여자들은 이쁜데 남자들은 못생걌다 이렇게 자주말하던데 남자가 여자 보는 눈도 똑같음ㅋㅋ
1년 전
익인56
여자들도 이정도인데 남자들은... 진짜..
1년 전
익인58
이런글 쓰면 욕먹을수밖에없어
못생남들이 잘꾸미는예쁜 여자들 치려고 쓰는패턴이거든
남자는 못생기고 꾸미지도 않잖아?

1년 전
익인13
근데 뭐 둘다 없는건 사실인걸... 그리고 쓰니가 남자는 꾸미지도 않는다라는 언급도 했으니 굳이 욕할게 있나 싶어
1년 전
익인58
별로.. 내가 보기엔 예뻐보임
남자는 진짜 없음

1년 전
익인13
내눈엔 진짜 없어서... 여자는 많고 남자는 없다는데 진짜 없음 진심으로 물론 평균적으론 여자가 꾸미고 하니 낫지만
1년 전
그런 패턴은 여자욕만하고

1년 전
익인59
부산 이쁜이 많음 ❤️
1년 전
익인59
일단 나
1년 전
익인60
타고난 이목구비는 못따라가지만 난 우리나라 여자들은 자기관리 잘해서 그건 장점같음 필라테스 헬스 요가 하다못해 조깅이랑 홈트라도 안하는 애 못봤고 피부관리도 제일 잘함
1년 전
익인61
난 우리나라 사람들이 젤 예뻐💕
1년 전
익인57
이런글도 꾸준글인듯…
1년 전
익인72
같은 사람인 듯
1년 전
익인62
독일 교환학생 다녀왔는데 솔직히 다 잘생기고 예쁜건 전혀 아닌데
1년 전
1년 전
익인62
나도 덴마크/스페인/프랑스/이탈리아/체코/영국 다녀왔는데 진짜 뭐 다 엘프 같고 후광 보이고 전혀 안 그런데
특히 내가 학교 교환학생 관련 일 해서 교환학생도 많이 보고 교환학생 갔을 때 룸메가 덴마크인이라 아는 덴마크인 많은데 북유럽이라고 다 외모 출중한거 절대 아니었어
나도 유럽 가보기 전에는 북유럽사람 미디어에서 묘사 하는 것 처럼 다 잘생기고 예쁠 줄 알았는데 전혀 아니라는 생각 엄청 함
얼국 주먹만하고 비율 좋은 사람은 확실히 한국보다 많은데 무슨 칭송하고 한국사람들 다 별로다 이런 말 할 정도는 아닌 듯

1년 전
나는 미디어 그런 배경없이 첨봤어 내 눈으로

내 느낌은 그랬음 너는 다를수도 있지
당연히 거기라고 다 잘생기고 예쁜건 아니고

일단 잘생기고 예쁘다에 피지컬도 중요하고 얼굴도 중요하고 다 중요한데
얘네들은 걍 아우라가 다르더라고..

우리는 뭔가 좀 평면적인 느낌?얘네들은 입체적인 느낌?

내 느낌이 그래 내 느낌이 내가 그렇게 느껴서 그렇게 말하는거야 내 감상이 그래

1년 전
익인62
뭐 느끼는건 다를 수 있지만 진짜 북유럽 가봤는지 싶을 정도긴 해..ㅋ 그리고 애초에 독일인이랑 북유럽인이랑 아예 전혀 다른 선상에 놓는 것도 좀 웃겨서 ㅋㅋ 뭐 스페인도 아니고
1년 전
독일은 내가 안가봤으니까 모르니까 얘기를 말라는거지
다른지 안다른지 가봐야 알거아냐
그리고 내가 그렇게 느꼈다는데 뭔 자꾸 의심을 하고 웃기다고 하냐
좀 기분 나쁘네
걍 쟤는 저렇게 생각하는 구나 나는 아니던데하고 넘어가라고

1년 전
익인62
글쓴이에게
아니 진짜 좀 신기해서 그랬어^^ 즐티해 ㅎㅎ

1년 전
신기하다는 말 자체가 너 좀 이해안가네 이런 말을 내포하는거잖아..
신기하다고 하지말고 그냥 너는너가 느낀것만 얘기하면 됨

1년 전
익인63
원래 미의기준은 서양이니까 그럼.. 태초 서양이 미의 기준이었으니까 나도 쓰니 의견 동감함ㅋㅋㅋ 하지만 예쁜동양인도 많음ㅋㅋㅋ
1년 전
익인64
본판 원래 박살난건 어쩔수 없다고 생각해
근데 겉에 좀 찍어발랐다고 본판 극복하고 예뻐진걸로 착각하는거 보면 좀 같잖음 ㅋ

1년 전
익인76
ㄹㅇ 호박에 줄긋는다고 수박되냐ㅋㅋ
1년 전
익인66
미의 기준이 서양이니까 당연히 서양애들이 더 이뻐보이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안꾸며도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 나는 이쁜사람끼리 따지면 동양여자가 더이쁘다고 생각함 아니면 혼혈이나
근데 외국사람 자주보면 느낄껄?
이목구비가 크다고 외모를 결정짓는게 아니고 조화가 중요하구나...생각하게될거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 남녀외모차이는 보통
남자는 잘생김 못생김 편차가 큰편이라고 생각하고
여자는 더 많이 꾸미다 보니 편차가 그리 크지 않은느낌임

1년 전
익인68
한국에 예쁜 사람이 많다고....?
첨 들어봄

1년 전
익인65
얼평질?
1년 전
익인69
우리나라든 외국이든 사바사 아닌가 서양 사람이라고 다 예쁜 것도 아니던데
1년 전
익인70
미의 기준을 서양에 두면 머 당연한거지ㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
쓰니가 좀 천상계를 간거 같음. 노르딕이 원래 미남미녀 많은 나라라 ㅋㅋㅋ
울학교에 외국인 유학생 많은데 잘생긴 사람은 딱 한명 본것같네

1년 전
백인이라고 안했는데 얘네들은 자꾸 묶어서 생각하네..
한국인 외모 칭찬했더니 일본인 중국인 튀어나오는 격..똑같은 황인이라고 같은게 아니야

1년 전
익인27
한중일은 솔직히 유전자 동질성(?) 이라 해야되나 거리 라고 해야되나 그게 거의 동일해서 비교가 무의미한데
asian이라면서 한국인 외모 칭찬 했는데 필리핀 가놓고 별로라고 하는 격이 맞겠네

1년 전
익인74
엥 나는 예쁜 분들 많다고 생각했는디..
1년 전
익인75
나도 쓰니말에 어느정도 공감하는데 애초에 동양인을 서양인이랑 비교하는건 웃김
1년 전
익인76
잘생긴 남자 없다는건 인정하는데 난 예쁜 여자도 못봤는데 대체 어디서 그렇게 봤다는건지ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인78
22 ㅠㅠㅠ 웅니들 어딨나요 도대체
1년 전
익인76
잘생긴남자(잘생긴남자 없다는건 누구나 다 동의하니까 그냥 설명 안하고 넘어가겠음) 예쁜여자 둘 다 못봤는데 길거리 여자들 다예쁘다 다 아이돌같다 데뷔해도 되겠다 이러면서 정작 누가봐도 예쁜 여돌이나 예쁜 유튜버들한테는 열폭 오지게 하는게 코미디ㅋㅋㅋㅋ난 뫄뫄 예쁜 거 모르겠는데 뫄뫄가 진짜 예쁜거야? 솨솨 쌍수함? 솨솨 살쪘나? 성형했나? 엥 나만 솨솨 별로 안 예뻐? 진짜 정병 레전드
1년 전
익인76
니네 얼굴에 오억 쳐박아도 그사람들처럼 못돼ㅋㅋㅋㅋ정신차려
1년 전
익인57
난 오늘도 길가다 봤는데.. 걍 서로 미의 기준이 다를 뿐 굳이 이해할 필요 없음
1년 전
익인77
서양인은 넘사고... 길거리에서 서양인 예쁘고 잘생긴 사람 몇 명 봤는데 그 순간 내가 보는 풍경이 힙한 잡지 표지가 되더라ㅜ
1년 전
익인71
근데 취향차이도 있음 서양 취향안 맞으면 막상 가봐도 그렇게 못느껴
1년 전
익인79
웃긴게ㅋㅋㅋ예쁘다 기준이 세상 사람들 다 달랔ㅋㅋ공감 안된다는거는 이해가는데 네 말이 정답이 아닌건 알지??
1년 전
공감이란말에 정답이 어딨어..
1년 전
익인80
근데 나도 일본인이 훨 예쁘다고 느꼇음
1년 전
익인82
걍 머리짧으면 남자 머리길면 여자지 뭐 한국인 유전자 차이 얼마나 난다고 한국 남자는 못생기고 한국 여자는 이쁘고 이게 말이안됨 솔직히 ㅋ
여중여고 졸업사진만 검색해봐도 알수있음 ㅋㅋ

1년 전
익인82
(내용 없음)
1년 전
익인83
남자들은 원숭이급이고 여자들은 요즘 다마르고 예쁜편임
1년 전
익인84
결국 성별 갈등으로 가는구나.. 이런글 쓸 시간에 거울이나 쳐봐요
1년 전
나는 둘다 깠는데 왜 지들끼리 싸우는지 이해가 안감
1년 전
익인27
엥 이게 왜 성별 갈등이야
1년 전
익인84
위에 댓글들을 봐;
1년 전
익인27
다 보고 하는 얘기야.. 저게 성별 갈등으로 보인다면 커뮤를 줄여
1년 전
익인84
뭔.. 지도 커뮤하면섴ㅋㅋㅋ 커뮤줄이랰ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인85
아니 진짜로...? 내 눈이 걍 발바닥에 달린거임?? 같은 여자인데 대학 들어오고 세상에 예쁜사람이 일케 많구나 하고 개놀랬는데
1년 전
익인86
이쁜애들은 근디 본판도 예뻐 ㅋㅋ 학생때 화장하나안하나 이쁜애들은 다 본판도 이뻣음
1년 전
익인58
모든 지나다니는 여자들이 다 예쁘다 x
길 지나다니면 하루에 예쁜여자들 최소 1명은 봄
근데 잘생긴 남자는 평생 살면서 5명 볼까말까
이걸로 정리 끝났지 솔직히

1년 전
익인88
예쁜 여잔 진짜 많던데 남자는 잘 모르겠고
1년 전
익인88
그리고 북유럽에 비교하는 게 너무 웃김
1년 전
익인89
근데 북유럽은 서양국가 중에서도 인물 뛰어나잖아
애초에 피지컬에서 발리는데 굳이 인종도 다른 나라에 비교해야 하나?

1년 전
같은 나라안에서도 유전자 싸움인데 뭐..
인종으로 가르나 개인으로 가르나

1년 전
익인91
잘꾸민단 말에는 공감 남자 안꾸미는것도 맞고 여자는 잘 꾸밈
1년 전
익인92
아주그냥 범국가적으로 얼평하네
1년 전
익인93
화내는 댓글 개웃김 ㅡㅋㅋㅋㅋ 언제는 이국적이게 생겼다는게 칭찬이라고 하더니
1년 전
익인94
근데 쓰니 말 어느 정도 공감하는뎅. 쓰니도 남자는 더더욱 답 없고, 여자도 외국에 비하면 별로다 이거잖아. 진짜 예쁜 애들도 있다는데, 당연히 있지. 그냥 남자든 여자든 진짜 본판 예쁜 애들만 예쁜데 마치 여자에 비해 남자만 노답이라는 듯 극단적으로 말하는 사람들 좀 봐서 난 공감임
1년 전
익인96
걍 평범못생 천지에 화장빨로 덮은건데 올려치기 심하긴해ㅋㅋ
1년 전
익인76
ㄹㅇ 난 예쁜여자도 못봤는데 대체 어디 그렇게 널렸다는거야 개웃겨
1년 전
익인97
청담 압구정 안가본애들 천지네ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인97
진짜 연예인보다 예쁜사람도 흔히 볼수있는데
1년 전
익인106
ㄹㅇ
1년 전
익인98
어쩌라는거야...
1년 전
익인99
일부 북유럽 국가 사람들을 서양으로 뭉뚱그리면 안됨 서양도 서양나름
1년 전
그니까..나는 북유럽이라고했지 서양이라곤 안했는데
독일 가봤는데 아니던데?이런 소릴왜하지

한국 외모칭찬했더니 중국인들 못생겼던데?이 얘기하고있네

1년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 글 수출되면 커뮤 반응들 개웃기겠닼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인103
해외익인데 진짜 이쁘거나 잘생긴 경우가 드물긴 한데 잘생긴 사람 적은건 여기도 마찬가지 ㅋㅋㅋ 한국만 화장하는것도 아니고
1년 전
해외어디..북유럽말이야 북유럽
1년 전
익인103
동부 사는데 본사가 스웨덴에 있어서 자주 가는데?
1년 전
위에 독일타령하는 애가 있어서 또 같은백인으로 묶어서 생각하는줄
미안

1년 전
익인27
근데 독일도 노르딕 계열 많이 섞여서 짱잘많을텐데
1년 전
독일은 내가 안가봤으니까 나보고 독일은 어떻던데?얘기하는게 의미가 없다는거야

얼마나 비슷하게 다르게 생겼는지 몰라 나는

1년 전
익인104
근데 우리나라 어느 모임을 가도 예쁜 사람 한 명씩은 꼭 있던데,,,
1년 전
익인105
그치 완전 맞는말이지
너가 쓴글이고 너의 취향을 그냥 얘기하는것 뿐인데 당연히 니말이 맞지
근데 공식선상에서 말하는거나 다른사람한테 강요하는거면 진짜 백퍼 니말이 틀렸지

1년 전
나는 그냥 내그렇게 느꼈다는 건데 얘네들이 내 느낌마저 막 까네
내가 그렇게 느꼈다는데

1년 전
익인105
그러게말이야
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인108
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인109
한국에서 솔직히 다 거기서 거기지 뭐 누구는 낫다 별로다라고 할필요있나
1년 전
익인110
쓰니 위에 댓글 다는거 보니까 북유럽 여성 얼렁 사귀어야되겠다 응원할게ㅎㅎ
1년 전
익인111
엥? 잘꾸며서 이뻐보이는 거임ㅋㅋ
솔까 외국도 쌩얼이 개이쁜 언니는 별 없음.. 자기 자신을 잘가꾸니까 이쁜거지. 옷이 날개란 말이 왜 있겠내고

1년 전