모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/5/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
추천 부탁해융 

약간 옛날 감성 낭낭한 노래 좋아함!
추천  6

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
와 나 지금 일어났는데 완전 감동... 익드라 하나씩 다 들어볼게 고마워 ㅠㅠ 노래는 가슴 째지게 슬프더라도 듣고 추천해주는 너희들은 평소에는 배꼽 째질 만큼 웃기만 하면서 왕왕 행복해라! ❤️🧡💛💚🩵💙💜🩷🤍
1년 전
익인1
DK-심
1년 전
익인35
헐 대박 여기서 이분 이름을 보다니 처음 봤다
1년 전
익인106
헐 이분 디셈버 맞지?
1년 전
익인2
BK LOVE
헤어진우리가지켜야할것들

1년 전
1년 전
1년 전
익인3
박효신 - 그 흔한 남자여서
신승훈 - 두 번 헤어지는일

난 이 두 노래가 그렇게 슬프드라ㅠㅠ

1년 전
익인4
째지는건 아니고 아린정도?
팀 - 사랑한 만큼

1년 전
팀 목소리 개사랑해 들어볼게
1년 전
익인5
박효신 동경이 ㄹㅇ.. 짝사랑 할때 가슴 부여잡음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인125
하...가사 미쳤어
1년 전
익인6
왁스 - 화장을 고치고
1년 전
익인7
아웃사이더 피에로의 눈물
1년 전
익인8
장윤정 초혼
어릴 때 들었는데 아직도 슬픈노래하면 이거 생각남

1년 전
익인9
거미 혼자만 하는 사랑
1년 전
미친 익이나 미쳤다 너무 좋아 개좋아
1년 전
익인9
제 얘기에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
네...? 나 여기까지만 듣고 이 노래 들으면서 일하다 잤는데 아침부터 눈물 뽑게 생겼네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 익이니 얼마나 슬픈 사랑을 하는겨 8ㅁ8 😭
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
아 어떡하죠 나 완전 사랑함
1년 전
익인104
왘 어떡하죠 쓰려햇는뎈ㅋㅋㅋㅋ 최고...
1년 전
익인11
말꼬리
1년 전
익인12
청소
1년 전
익인13
외딴길에서(최근에 알게대서 요즘 꽂힌노래..ㅠ)
1년 전
익인14
술한잔해요. ..
1년 전
내 한때 벨소리였더랬지...🥺
1년 전
익인15
윤하 기다리다
1년 전
익인16
같이 걸을까,보통의 하루,꼭 어제,
1년 전
1년 전
익인17
김완선 오늘
1년 전
익인18
어떻게 사랑이 그래요 -이승환
진짜 슬프다 이노래…

1년 전
익인18
박효신 -바보,lost
성시경-희재
도..

1년 전
희재 유명한 건 알았는데 나도 한 한 달 전에 듣고 완전 빠졌잖아 제목 보자마자 흥얼거리는 중
1년 전
익인19
박정현 꿈에 미만잡
1년 전
익인33
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
키야 내가 코노 가면 무조건 부르는 곡
1년 전
익인20
규현버전 7년간의 사랑 ㅠㅜ 가사가 너무 슬펑
1년 전
익인21
권진아 멜로디
1년 전
익인22
아이유 첫 이별 그날 밤
헤어지고 노래방에서 혼자 부르다 오열함

1년 전
흐어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금은 오열 안 하지? 울지 마러 추천 고마워 🥰
1년 전
익인23
이별 만남 그 중점에서 -에픽하이
1년 전
익인24
너를 잊을 수 있을까
1년 전
1년 전
익인25
종현 산하엽, 미안해
1년 전
익인26
하현상 등대
1년 전
1년 전
익인27
에일리 눈물이 맘을 훔쳐서
1년 전
익인27
이문세 단비 / 이수정 oh my angel
1년 전
비밀 ost 죄다 명곡...
1년 전
익인28
정준일 고요
1년 전
익인29
난 OST로 추천 해줄겡 걍 들으면 슬퍼ㅠㅠ
달의 연인-정승환,바람/다비치-그대를 잊는다는건
사랑이라 말해요-로이킴,꽃/현지-왜 그렇게 날 바라봐/최유리-아픈 사랑은 되지 않기를

1년 전
익인30
서영은 내안의 그대
박혜경 서신
박정현 꿈에 ㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
익인31
015B 그녀의 딸은 세살이에요/아주 오래된 연인들
1년 전
익인31
오래 사귀고 헤어지고 들었을때 진짜 멘탈터졌음
1년 전
익인31
자우림 낙화 샤이닝도 슬픔
1년 전
익인32
슬픈 인연
1년 전
익인34
아이유 자장가
이별하고 들으면 가슴 찢어짐

1년 전
익인35
어떤 노래 추천해줘야될지 고민중 ㅠㅠ
1년 전
익인35
일단 내 기준 가슴 째지게 슬픈 노래는 디셈버 마더 바통 헤븐 그녀가 떠나가요
1년 전
익인36
조성모 아시나요
1년 전
익인37
2 조성모 전성기때 노래 전부
1년 전
익인38
제와제 - 인 헤븐
이거 진짜 라이브 한 거 봐야하는데ㅠㅠ 앞에
나레이션이 조금 그렇긴한데 내 기준 그 뒤로는 가슴 찢어짐...

1년 전
익인39
달콤한 소금 - 그게 사랑, 고장난 시간
1년 전
익인40
휘인 헤어지자
1년 전
익인40
아이유 보이스메일
1년 전
익인40
우리 왜 헤어져야해
1년 전
익인41
김동률 오래된 노래
1년 전
익인42
인피니트 우현 그사람
허각 헬로

1년 전
익인43
시아준수 다른누구도대신못할너
1년 전
익인44
SG워너비-느림보,사랑가
1년 전
익인45
all too well 10분버전 뮤비랑 같이봐야함
1년 전
익인46
성시경 희재
1년 전
익인47
김나영 홀로
1년 전
익인48
나이트오프-잠
슬프다기보단 우울한 노래긴 한데

1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
와 나 지금 일어났는데 완전 감동... 익드라 하나씩 다 들어볼게 고마워 ㅠㅠ 노래는 가슴 째지게 슬프더라도 듣고 추천해주는 너희들은 평소에는 배꼽 째질 만큼 웃기만 하면서 왕왕 행복해라! ❤️🧡💛💚🩵💙💜🩷🤍
1년 전
익인49
장혜진 - 1994년 어느 늦은 밤.
김광진 - 편지.
이소라 - 바람이 분다.
김연우 - 내가 너의 곁에 잠시 살았다는 걸.
김광석 - 사랑했지만.
박진영 - 대낮에 한 이별.

1년 전
익인118
오 나랑 노래 취향 겹친당
1년 전
익인50
이선희 인연
1년 전
익인51
나는 잘지내 - 정키
1년 전
익인52
윤하 우리헤어졌어요
박효신 동경
김연우 노력 (원곡 박원), 미워요 (원곡 정인)
이소라 바람이 분다
김광석 사랑했지만
샤이니 in my room
양요섭 덤덤하게 또 안녕, it's you
정승환 잘 지내요, 그런 날이 올까요, 너였다면
멜로망스 좋은 날

1년 전
익인53
꽃피는 봄이오면 - bmk
1년 전
익인54
무조건 같은베개
1년 전
익인55
고요, 그곳에서서
1년 전
익인56
오늘 뭐했는지 말해봐 - 권진아
개인적으로 위에있는 노래들도 대박인데 이 노래는 가사가 너무 현실적이어서 기막히다 생각,,, 오히려 나는 장기연애중이라 몰입해번적은 앖는데 내 친구들중에 이별한 애들 다 이 노래 듣고 울더라고

1년 전
익인57
검정치마 기다린만큼, 더
1년 전
익인58
벌써 일년
1년 전
익인59
장필순 - 나의 외로움이 널 부를때
자우림 - 팬이야

1년 전
익인60
권진아 위로, 참 아름다운 일
선우정아 도망가자

1년 전
익인61
그때그노래 장기하
1년 전
익인62
나비-불치병
1년 전
1년 전
익인63
아이유 - 싫은날
1년 전
익인64
나의 절망을 바라는 당신에게
1년 전
익인64
손성제 goodbye
이소라 tears

1년 전
익인65
성시경 - 한번의 사랑
아이유 - 나만 몰랐던 이야기
온앤오프 - 선인장

1년 전
익인66
김동률 오래된노래
1년 전
익인67
거미- 날 그만 잊어요
가사가 ㄹㅇ 띵해짐

1년 전
헐 나도 이 노래 완전 좋아해!
1년 전
익인68
임재범/윤하 사랑에 아파한 날들
조용필 바람의 노래
막 어엄청 드라마틱하게 슬픈 노래인지는 모르겠는데 난 들을 때마다 가슴 미어지면서 눈물 쏟음

1년 전
익인69
널 사랑하지 않아 ㅡ 어반자카파
1년 전
익인70
윤하 첫눈에 이소라 나를 사랑하지 않는 그대에게
1년 전
익인71
연애소설 나 모쏠인데 들을때마다 슬퍼
1년 전
익인72
이소라 처음느낌그대로 이분야갑..
1년 전
익인73
한요한 - 록시땅
1년 전
익인74
정승환 씨.. 너였다면,잘 지내요 노래 그냥 마음이 찢어짐
1년 전
익인75
드렁큰타이거 - 8:45
방용국 drunkeness
박효신 - 동경

랩도 괜찮으면 타블로 - airbag

1년 전
익인75
개인적으로 듣고 울었던건 you raise me up이 유일했음
그리고 팝송중엔 Not going anywhere? 근데 가사 정확히 안봐서 모르겠다ㅜ

1년 전
익인76
비스트 리본!!
1년 전
익인77
천개의 바람이 되어
To heaven - 조성모

1년 전
익인78
아이유 무릎
돌아가신 울 할머니 생각나서 펑펑울었다...ㅠ

1년 전
아이고... 나도 무릎 노래 되게 좋아하는데 익이니 할머니께서 익이니 참 많이 사랑해주셨구나 싶네❣️
1년 전
익인79
로시 - 잠이 오지 않는 밤에
허각 - 여운
디아 - 날 위한 이별
알리 - 상처
김필 - 다시 산다면
신승훈 - 여전히 헤어짐은 처음처럼 아파서
임선혜 - 꼭 돌아오리

1년 전
익인80
노을 - 사랑이라면 드라마 ost였는데 너무 좋아서 추천해!
1년 전
익인81
-먼데이키즈 흉터
넘 옛날 발라드긴하지만ㅋㅋㅋ

-윤종신 엄마가 많이 아파요
이건 가사부터...💧

1년 전
익인82
가슴이말해 혼자라고 생각말기
1년 전
익인83
이승철 서쪽 하늘
1년 전
익인84
전상근 내 손으로 내 숨을막는 일
1년 전
익인85
트리탑스 청개구리
성시경 희재 (내 눈물버튼)

1년 전
익인86
박정현 꿈에ㅠㅠㅠ 내 눈물버튼임
1년 전
익인87
김성규 지워지는 날들
1년 전
익인88
박화요비 그런일은
1년 전
익인89
랩도 괜찮니
배치기 - 현관을 열면

1년 전
익인90
이승철 우린
(가사가 현실적)
박보람 애쓰지 마요
(이별 직후)
볼빨간사춘기 mermaid, clip
(멜로디가 슬픔..)

윤하 괜찮다, 불면증
심규선 어떤 날도 어떤 밤도
주니엘 편지
(이 세 개는 약간 이별 이후 시간이 흐르고 나서 그때를 회상하는 느낌인데 되게 많은 생각을 들게 했던 노래)

1년 전
익인91
아이유 정거장
1년 전
익인92
카더가든 아무렇지않은사람
1년 전
익인93
팝송으로
BRDGS - Dancing Without Music

1년 전
익인94
김연우 해독제
1년 전
익인95
브아솔 시계
1년 전
익인96
쥬얼리 모를까봐서
씨야 얼음인형,그사람이 나를 사랑해요
샤넌 미워해 널 잘 지내지는마
다비치 그런거니,나쁘고 아픈나
윤하 첫눈에,내 남자친구를 부탁해

1년 전
익인97
성시경 희재..ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인102
아 이거 진짜 넘조아
1년 전
익인98
알리 지우개
1년 전
익인99
엄마가 딸에게
1년 전
익인100
이예준 - 니 번호가 뜨는 일
1년 전
익인101
종현 - 혜야
태연 - 그런밤
김윤아 - 샤이닝 / 야상곡

1년 전
익인101
나비 - 불치병
에일리 - 눈물이 맘을 훔쳐서
리사 - 피눈물

1년 전
와 리사 피눈물 듣고 깜짝 놀랐네 이 노래가 여우누이뎐 오스트였구나 제목만 모르고 가끔 흥얼거렸는데 대박이야 고마워❣️
1년 전
익인101
이 노래 좋지👍 나도 덕분에 좋은 노래 많이 얻어 감
1년 전
익인102
아이유 아침눈물 가사가슬픔 ㅠ
럼블피쉬 비와당신

1년 전
미친 둘 다 너무 좋아하는 노래🥺💜 아침눈물은 한때 밤낮으로 들었었다 ㅠㅠ 고마워!
1년 전
익인103
성규- 너여야만해
애즈원-원하고 원망하죠

1년 전
익인104
처음느낌그대로 - 강민경 버전! ⭐️⭐️
난 어떡하죠 사랑하는 사람이야...

1년 전
익인105
에프티아일랜드 사랑앓이
1년 전
익인105
이소라 track 9
1년 전
익인106
헐.. 혹시 이따 저녁에도 받을까. 퇴근하자마자 플리 알려주고 싶은데 ㅠㅠㅠ
1년 전
당연하지❣️ 나도 지금 익이니들이 추천해 준 노래 다 못 듣고 이써...🫠 이렇게 많이 추천받을 거라곤 생각도 못함 포화상태야 지금
1년 전
익인107
이승환 - 텅 빈 가슴
조장혁 - 중독된 사랑
브라운 아이즈 - 가지마 가지마
토이 - 세 사람, 그녀가 말했다.
표절 논란 프로듀서긴 하지만 저 두 노래는 의혹 없었기도 하고 너무 좋아서 일단 적어봤어.
민서 - 사랑의 기쁨.
영화 삽입곡이고 정식 발매 안 되서 멜론같은 음악 서비스 앱에 없어. 그래서 유튜브나 사운드클라우드로 들어야 돼!
백예린 - 산책
자우림 - 있지. 가슴 북북 찢어지는 슬픈 노래는 아니지만 들으면 가슴이 벅차오르고 울컥해지는 무언가 형용 할 수 없는 감정이 끓어오르는 노래라 적어봤어.

1년 전
익인108
이소라 - track7
자우림 - 스물다섯 스물하나
김광석 - 너무 아픈 사랑은 사랑이 아니었음을
휘성 - 나락
브아걸 - wave
경음악이긴 한데 추노OST 비익련리

1년 전
익인108
외국 노래도 괜찮으면 Tommee Profitt - Hurricane (Feat. Fleurie)
1년 전
익인109
눈물이 안났어
1년 전
익인110
슬픈 사랑노래 말고 이게 갑임
양희은 - 엄마가 딸에게
눈물보장🥺

1년 전
익인111
종현 혜야
1년 전
익인112
스탠딩에그 - 바보야
윤하 - 멀리서안부
볼빨간사춘기 - 좋은 꿈 꿔

1년 전
익인113
노을- 잊혀진다는 거
1년 전
익인114
유리상자-결별
1년 전
익인115
신승훈-나보다 조금 더 높은 곳에 니가 있을 뿐
1년 전
익인115
백아-테두리
1년 전
익인116
양요섭 안돼
인피니트 왜 날

1년 전
익인117
팝송이긴 한데
Florence+the Machine-Over The Love
개츠비 ost야!! 슬픔보다는 처절한 느낌이긴 한데 한번 잡솨바

1년 전
1년 전
익인119
난 정말 슬픈 노래하면
sg워너비 살다가
러브홀릭 버전 인형의꿈
자우림 낙화 생각나

1년 전
익인119
패닉 기다리다도 슬픔 가사가
1년 전
오 이 노래 나 샤워할 때마다 들어! 수증기 속에서 아련하게 샤워할 수 있음
1년 전
익인120
김보경 혼자라고생각말기
소향 바람의 노래
남우현 시간아

1년 전
익인121
허각-혼자,한잔
1년 전
익인122
에일리 사람이 왜 그래
1년 전
익인123
여은 싸운날
1년 전
익인124
천개의 바람이 되어 김영옥 선생님이 부르시는 버전
맨날 들을 때마다 움,,,ㅜㅜ
아이유 러브포엠

1년 전
익인126
강백수 타임머신
타임머신타고 과거로 가게되면 30대에 잘나가던 아버지한테 우리나라 망하니까 사업만 너무 열심히 하지말고 잠실에 아파트나 판교에 땅사라고 지금 너무 힘들어하시는데 용돈한푼 못줘서 미안하다 이런 가사야 이노랜 2절 어머니한테 하는 가사가 대박이야 노래가 밝은데 울컥해 ㅠㅠ

1년 전
익인127
♥가비엔제이♥
그래도 살아가겠지
절애
그대없이좋은날
없더라
다시만나자

1년 전
익인128
서진영 어쩌면 (여름향기ost)
구 어쿠스틱콜라보(현 디에이드) 너무보고싶어

1년 전
익인129
김재중 - 너에겐 이별 나에겐 기다림
1년 전
1년 전
익인130
종현 엘리베이터
1년 전
익인131
총 맞은 것처럼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인132
케이윌 증상
1년 전
익인133
권진아-운이 좋았지
박효신-동경
백예린-bye bye my blue
아이유-이런 엔딩
다 좀 대중적인 노래밖에 없네 하핳

1년 전
익인134
박효신 - 추억은 사랑을 닮아. 나비의 겨울
1년 전
익인134
노을 전부 너였다
1년 전
익인135
이소라 시시콜콜한 이야기
1년 전
익인136
마트료시카 - sacred play secret place ,,,,,,, 꼭 .. 들어봐주면 좋겠어 ..
1년 전
1년 전
익인137
잘 지내자,우리 - 짙은
Mermaid - 볼빨간사춘기

1년 전
익인125
에피톤 프로젝트 나는 그 사람이 아프다
1년 전
익인138
지아 일년째
유미 별

1년 전
1년 전
익인139
로코 - 너에 대한 모든 것
1년 전
익인140
전부 너였다ㅜㅜㅜ흑
1년 전
익인141
정인-장마
산들-짝사랑
김광석-서른즈음에(이해리 커버), 잊어야한다는 마음으로(아이유 커버)
박상민-해바라기(이해리 커버)

1년 전
익인142
미워요 정인
1년 전
익인143
나 헤어지고 나서 이별노래 듣고 운 적 없는데 첨으로 강버터 먼 훗날 우리 듣고 펑펑 울었음 ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋ
1년 전