모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/5/12) 게시물이에요
1년 동안 살던 사람이 재계약 앞두고 세탁기 고장났다하고 바꿔달라길래 바꿔주고 수리불렀더니 고장난거 하나도 없다는거야. (세탁기 설치 나랑 엄마랑 했는데 돕지도 않음, 세입자=남자) 

그리고 계속 에어컨 청소해달라 이상한 요구를 해서 나가라 했거든 근데 안나가고 내용증명까지 써서 이사비용 주기전까지 못나가겠데. 상습범인거 같은데 무슨 방법 없을까??
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
그 사람이 나가는 게 확인 되어야 보증금을 주는 거 아니야?? 전에 자취방에 짐 하나라도 있으면 사람이 거주하고있는걸로 볼 수 있어서 다시 임대하거나 다음세입자를 못 받는다는 말을 들은 것 같아. 부동산에 한 번 물어봐봐
1년 전
웅웅 이사나가달라 했는데 계속 버티고 안나가고 이사비용 96만원을 내놓으래. 한두번 해본거 아닌거같애서 좀 참교육 하고 싶은데ㅠ 방법이 없을까..?ㅠㅠ
1년 전
익인1
아..이건 돈 좀 들더라도 변호사 상담을 받아야할 것 같아. 일단 부동산에 물어봐서 해결할 수 있는지 보고 안돼면 변호사 상담 가여헐 것 같아. 그 방 비워달라는 말을 했더는 증거 꼭 남겨놓고.
1년 전
익인1
그리고 그 강제로 짐 빼거나 들어가면 주거침입될 수 있으니까 조심하고.
1년 전
웅웅 들어줘서 고마워!! 좋은 후기 남기고 싶다 ㅎㅎ
1년 전
익인1
꼭 좋은 결과 있길 바랄게 ㅜㅜ 변호사는 소송을 맡긴게 아니라 상담만 받으면 그래도 좀 저렴하다고 들었어.
1년 전
웅웅 공증받아야할거같긴한데ㅠ 진짜 배은망덕케이스라 돈 들어도 내보내고 싶어

1년 전
익인1
글쓴이에게
그렇다면 빨리 하자. 오늘 얼른 부동산에 물어봐봐.

1년 전
아 부동산은 이미 자기일 아니라서 안도와주려고 해ㅠㅠ 씁쓸하지ㅜㅠ

1년 전
익인1
글쓴이에게
아? 와... 소개해준 그 부동산은 좀 도와주지... 그럼 그냥 바로 변호사분께 상담하자. 상황 정리하고 어떻게 하고싶은데 방법을 알고싶다고 내용 정리해서 상담 받으면 좀... 수월하지 않을까..?

1년 전
말 듣고 변호사 상담 예약했는데 30분에 19만원이래 ㅎㅎㅎ

1년 전
익인1
글쓴이에게
아?? 뭐지.. 1시간에 8만원 줬었는데..나는...

1년 전
아?내가 넘 비싼 곳 했나버다..? 좀 더 알아봐야겠오ㅠㅠ

1년 전
익인1
글쓴이에게
나는 2년 전인가였어. 음.. 많이 오른건가 모르겠다. 그리고 난 지방이야!!

1년 전
나도 지방!! 내일 변호사한테 간당..응원해줘ㅎㅎ

1년 전
익인1
글쓴이에게
헐!! 진짜 잘 해결되길 바랄게!!! 화이팅!!

1년 전
나도 너무 고마워~!

1년 전
익인2
쓰니야 어떻게 됐어?.? 저번에 봤었던 글인데 좋은 결과 나왔음 좋겠다
11개월 전