모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 11개월 전 (2023/5/14) 게시물이에요
난 실친들이랑 2년전부터 해왔는데 접거나 현생, 성장속도 차이 때문에 이제 같이 잘 못해.... 

이번에 길드 첨으로 들어왔는데 너무 친목이 덜해서 괜히 왔다싶어 ㅠㅠ 

나도 칭구들이랑 같이 일상수다 떨거나 레이드 가고싶은데 ㅠㅠ...막막하다........몇달째 레이드 혼자빼는데 조금 외롭다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천  1

이런 글은 어떠세요?

글쓴모코코
길드 들어온지 일주일밖에 안돼서 나가기도 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
11개월 전
모코코1
'노 친구' ^^...
11개월 전
글쓴모코코
ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ나도 원래 혼자했는데 요즘 외로워짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
모코코2
철저히 혼.자
11개월 전
글쓴모코코
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼자...은근 외롭지 않냐구 ㅠ
11개월 전
모코코3
길드 사람들이랑 레벨 맞는게 최고! 그래서 같이 레이드가고 하면 금방 친해짐 일주일밖에 안됐어도 걍 나가 신경안쓸걸?
11개월 전
글쓴모코코
마자 나보다 템렙이 다 높으셔서 레이드가 안맞아 ㅠㅠ 좀 더 각보다가 걍 나가야겠어 ㅠㅠ
11개월 전
모코코4
나 혼자… 친구목록 텅 비어있음…
길드도 혈석길드라…

11개월 전
글쓴모코코
ㅋㅋㅋㅋㅋ난 얼마전까지 혈석길드도 없었는데 마음 먹고 들어갔더니 ㅠㅠ 하....쉽지않다 친구사귀기....
11개월 전
모코코5
난 통디에서 같이하는 사람들 구했어
11개월 전
글쓴모코코
통디에서 구할까도 생각하긴했는데...어때? 잘 맞아? 난 여자친구들 구하고싶은데 아무래도 남자들이 많을까봐....ㅠㅠ
11개월 전
모코코5
소수인원이라 들어가도 금방 적응할수있었어! 우리는 여자 4 남자 6 정도!
11개월 전
모코코6
ㄹㅇ나도 이제 쪼끔 적응해서 레이드 발 담가보려고 하는데 친구고 뭐고 없으니까 힘들다..
11개월 전
글쓴모코코
친목허용이였으면...여기서 구했을텐데 ㅠㅠ 나도 모코코랑 친구하고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
모코코7
디코에서 길드 구해봐!! 디코필수 모코코환영 이런곳 가면 많이 챙겨줄거같은데 말도 많이 걸어보구 ㅎㅎ
11개월 전
글쓴모코코
지금도 통디에서 구한 길드긴한데...내가 모코코가 아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 다시 보고 구해야겠어 ㅎㅎ 고마웡
11개월 전
모코코7
레벨이 몇인뎅?.?
11개월 전
글쓴모코코
본캐 1585고 부캐들 14후반3개 15초반2개야...ㅠㅠ
11개월 전
모코코7
그럼 길드 찾기 쉬울거같은데!! 비슷한 레벨대 많아성
11개월 전
글쓴모코코
7에게
내가 길드가 첨이라 조건을 대충보고 들어간거같아...이번에는 꼼꼼히 따져서 들어가려구...여기 거의 16층이라 레이드를 같이 못해 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

11개월 전
모코코8
본캐레벨대는 안맞아도 배럭들이랑은 레이드 겹칠것 깉은데 배럭레이드 가실때 따라가보는건 어때 아니면 굳이 레이드를 같이 안하더라도 디코 활성화되어있는 길드면 그냥 들어가서 수다떨기도 하던데!
11개월 전
글쓴모코코
내가 먼저 뭐 가실분 한적 없긴한데 가자고하시는게 카양겔 하브같이 내 배럭은 못가는거더라고....글고 여기 디코랑 옾챗 없어...! 완전 악조건임ㅋㅋㅋㅋㅋ 구냥 나가야지.....ㅠㅠ 인사같은거도 길마 부길마 아니면 안하더라;
11개월 전
모코코8
헉 보통 친목길드라고 하면 대부분 디코 있는것같던데 신기하네ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 신입들은 친해지기 어렵긴하겠다..
11개월 전
글쓴모코코
맞아 그래서 이미 있던 사람들은 좀 친함+레이드 안맞아서 못감+옾챗 디코없음 이라 걍 소외감 오져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
모코코9
나도 원래는 솔플유저인데 계속 혼자하니까 심심해 ㅠ
11개월 전
글쓴모코코
나 어제 통디에서 친구들 구했는데 재밌더라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뫀도 함 구해바! 근데 남자만 디엠옴 흑흑 ㅠㅠ
11개월 전