모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 11개월 전 (2023/5/29) 게시물이에요
희안하다(x) 

희한하다(o) 

나 저 맞춤법 틀리는 사람 진짜 많이 보고 지적하는 사람들도 거의 없어서 볼때마다 내가 잘못 알고있나 검색까지 하는 지경임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천  2

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인2
희안하긴하네 외틀리지
11개월 전
익인4
희안하네
11개월 전
익인5
저거 받고 난 '아시는 분' 좀 안 썼으면.......말하는 내가! 아는 사람인건데 이상하게 높임........저거 누가 시작한건지 진짜...
11개월 전
익인11
뭔지 아시는 분.ᐟ 이거말구 내가 아는 분 이거 말하는 거쥐?
11개월 전
익인5
어어 '내가 아는 분이 그쪽을 잘 아시는데' 뭐 이럴 때!
아시는 분으로 많이 써서 듣기도 싫고 보기도 싫어서 환장할 지경

11개월 전
익인6
난 그래서 쓰기전에 검색 한 번 해봐 ㅋㅋㅋㅋ 알던 것도 헷갈려서 틀리고 그러니까
11개월 전
익인7
건들이다
진짜 이 말 좀 쓰지마라 아오

11개월 전
익인9
건달이다
11개월 전
익인10
아ㅋㅋㅋㅋ이걸 더 많이 틀리는듯 주변에서
11개월 전
익인13
건들지마 는 맞는 말이지..?
11개월 전
익인7
응 그건 맞음
건드리다
건들지마

11개월 전
익인13
그럼 건들이지마 건드리지마 뭐가 맞어..?
11개월 전
익인7
건드리지마
11개월 전
익인13
7에게
아하 !! 고마워

11개월 전
익인17
222 들이다 드리다 진짜많이보임...
11개월 전
익인8
난 진짜 했대 했데 틀리면 진짜 도라버릴것같음
11개월 전
익인39
아니 나도ㅜㅜㅜ거슬려
11개월 전
익인69
정말? 익8이 그랬데?
11개월 전
익인8
하 스트레스
11개월 전
익인12
어의없다 구지 희안하다
11개월 전
익인10
난 가관이다를 과관이다 라고 쓰는 사람 봤음
11개월 전
익인11
인티에도 맞춤법 검사기 있다는 걸 알아주세요
11개월 전
익인14
희안이라는 글자가 이상하게 생겨서 나는 희한이라고 하긴 해
11개월 전
익인15
난 띄어쓰기 뛰어쓰기라 한 사람 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인19
점프~! 띠용
11개월 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인13
와 희안.. 오 .. 희한.. 오 .. 나 몰랐어
11개월 전
익인16
난 잠궈 담궈 두개
11개월 전
익인18
어허이 희안하네…
11개월 전
익인20
어의없다
11개월 전
익인21
난 얘들아 애들이 이거 구분 못하는 거 넘 싫음.........
11개월 전
익인23
으아아ㅏ아아아아ㅏㄱ
11개월 전
익인5
어어어 이것도!!!!인티나 인스타 볼 때 특히 심함...
11개월 전
익인22
이렇게 보니까 뭔가 나도 실수한적있을것같다 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인24
께 게
11개월 전
익인25
그것참 히안하네
11개월 전
익인26
~할게를 할께로 쓰는 사람 진짜 많음
11개월 전
익인27
든/던도
a를 하던 b를 하던 아무거나 해라
일케 개많이씀

11개월 전
익인28
또 틀렸어? ㅎㅎㅎ 희한하네
이렇게 오ㅑ워 다들

11개월 전
익인29
왜숭모
11개월 전
삭제한 댓글
11개월 전
익인48
와 ㄹㅇ이건 진짜 봐도봐도 헷갈려
11개월 전
익인50
난 요새/요세ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인77
나 이거 쓰러 들어옴 진짜
특히 유튜브 자막은 맞히다 라고 쓰는 경우 거의 못 본 듯.. 맞게 쓰면 신기할 지경이여

11개월 전
익인31
난 다 상관없고 했대 했데 / 되 돼 이거 틀리면 좀 그럼 …
11개월 전
익인32
힘듬 힘듦은 듦이라고 쓰는 사람이 더 드물더라
11개월 전
익인31
헉 … 맞아! 나 그래서 내가 잘못 아는 줄 알았음
11개월 전
익인46
그거는 일부러 그렇게 쓰는 사람 많을걸 타자치기 편해서..
11개월 전
익인33
것 참 희않ㄹ하뇌,,,
11개월 전
익인34
뺏다 뺐다 많이봄
11개월 전
익인35

너무 싫음

11개월 전
익인38
떄는 뭐지
11개월 전
익인11
오타아니야..?
11개월 전
익인60
이거는 노트북 컴퓨터한정 오타일걸
11개월 전
익인35
떄가 그 글에 너무 많았엌ㄱㄱㅋㅋ
11개월 전
익인36
오잉 저걸 틀린다고? 희안하네
11개월 전
익인37
아 나 말하고 싶었던 거
여쭤보다 물어보다 이거 왜이렇게들 틀려ㅋㅋㅋㅋ
나한테 여쭤보셨어! 이거 틀린말이야.. 나를 높이는 거라구!!!!!!!!!!!

11개월 전
익인41
데 대 이것도ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인42
아 이거랑 그러닌깐 그니깐 진짜 많이 틀림
11개월 전
익인43
나 실외기 해장국 보고 충격 받음
11개월 전
익인51
시래기 해장국임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인43
응... 믿기지 않겠지만 사실이야 진짜로 봤어...... ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
익인75
그걸 먹으면 괴식인데…
11개월 전
익인44
맞아 희안하다 꽤 많이 봤어ㅋㅋㅋ 나는 2틀... 그리고 든/던이나 대/데도 헷갈려 하는 거 많이 봤어
11개월 전
익인47
일부러/일부로
11개월 전
익인49
난 요즘 모든 지 << 이거 너무 많이 봄... ㄹㅇ 내가 틀린건가
11개월 전
익인11
모든 지 멋대로하네
11개월 전
익인49
난 ~를 위해 모든 지 할 수 있어~
11개월 전
익인52
난 유독 요새 ~하구나/하는구나 잘못쓰는사람 많이봄... 하구나 먹구나
11개월 전
익인53
아 ㅇㅈ 이거 개거슬림 소리내서 읽어보면 이상하지 않냐고...먹구나 하구나가 뭐야..진짜
11개월 전
익인45
딸리다는 알면서도 걍 일케 쓰는듯..🥹
11개월 전
익인54
난 왠/웬 .. 왠지 빼고는 웬만하면 다 웬이야 웬일이야(x) 웬만하면(x)
11개월 전
익인54
이것도 필터링 되네 왠.일이야(x) 왠.만하면(x)
11개월 전
익인55
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순간 뭐지...? 했네
11개월 전
익인55
의안하네
11개월 전
익인56
내가 제일 싫어하는거 어 떻 해....
11개월 전
익인57
받아들이다를 받아드리다라고 쓰는거..
11개월 전
익인58
외않됀데?
11개월 전
익인59
나는 애먼 사람 잡는다 이걸 엄한 사람이라고 쓰는 거..
11개월 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 다 받고 ~하녜 이것도 거슬려...
11개월 전
익인62
날아가다 날라가다
11개월 전
익인63
얘들아 애들아.…
11개월 전
익인64
가르치다 가리키다 이거 틀리는 사람도 꽤 봄 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인65
희안하네..
11개월 전
익인66
희안하네
11개월 전
익인67
절때 문뜩 ㅋㄱㅋㅋ 욕나와
11개월 전
익인68
했데 왜그런데 안되… 난 이 세개를 제일 자주 보는데 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 내가 다 울규싶름 ㅠ
11개월 전
익인70
뵈요 봬요
봬요라고 해줘도 굳이굳이 뵈요라고함

11개월 전
삭제한 댓글
11개월 전
익인76
야 너 내 뇌 읽음?
11개월 전
익인73
뵈요도!! 봬요 또는 뵈어요가 맞음
11개월 전
익인74
맞추다 맞히다...
퀴즈를 맞히다, 무슨 생각을 하는지 맞히다..
맞추다 아니라고..ㅠㅠ...

11개월 전
익인76
얘들이 이게 제일 신기함 읽을때도 얘들로 읽나?
11개월 전
익인5
얘들아~~ 일땐 얘들이 맞는데 진짜 애/얘 구분 똑바로 못 하는 거 환장함
11개월 전
익인78
하던지 좀 그만 썼으면 진심 멍 청 그 자체
11개월 전
익인79
나는 역할을 역활로 쓰는거. 여기서도 많이 봄 ..
11개월 전
익인80
건네다 건내다
11개월 전