모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 46371l 2
이 글은 10개월 전 (2023/6/01) 게시물이에요
같이 일하는데 6년 사귄 애인 있는 사람이야 

근데 자꾸 호감가고 마음이 간다.. 개인적으로 연락도 내가 하고 그러는데 잘 받아주긴 하거든? 마음 접는게 맞는거 아는데 쉽지가않아  

나같은 경험해본익들 있니?ㅜ
추천  2

이런 글은 어떠세요?

둥이1
죽자
10개월 전
글쓴둥이
..
10개월 전
둥이21
아니 이 말 하면서 내렸는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이2
아닌거 알면 개인적으로 연락을 하지마
10개월 전
둥이5
10개월 전
글쓴둥이
그냥.. 생각나고 그러니까 뭐하는지 궁금하고 엄청 자주하는건 아냐
10개월 전
둥이2
그러니까 그냥 하지마 하면 또 생각난다
10개월 전
둥이3
그럴때 쓰니가 개인적으로 연락이나 이런거를 아예 안해야함
10개월 전
둥이4
ㅋㅋㅋ...
10개월 전
둥이5
뇌가 있으면 좀 놔둬라 진짜
니가 그 여친이 됐다고 생각해봐라
애인있는 애한테 개인적으로 연락하는애들 이해가 안감 진짜
가끔도 하지마 진짜

10개월 전
글쓴둥이
생각은 그렇게 백번도 더 해 혼자 자기전에 울기도하고 힘들다 나도
10개월 전
글쓴둥이
감히 나 동정해달란소리는 아니야 그냥 그렇다고
10개월 전
둥이43
동정이 아니라 경멸하는건데?
10개월 전
둥이6
미친ㄴ인가 ㅋㅋㅋㅋ 연락을 왜해
10개월 전
글쓴둥이
미친거같아 나도
10개월 전
둥이6
걍 연락을 하지망 너랑 잘될 일도 없겠지만 만에 하나 그래도 불안해서 잘 만날 수도 없을듯
10개월 전
둥이7
다른 좋은사람 만날 수 있을거야..
10개월 전
둥이8
합리화 하지마; 뭔 이런애가 다 있어
10개월 전
둥이54
10개월 전
둥이57
10개월 전
둥이83
10개월 전
둥이92
5 정신병원 가보셈
10개월 전
둥이9
의도적으로 거리둬 연락하지말고 차단해
10개월 전
둥이10
상대방은 관심없어보여?
10개월 전
둥이11
연락을 왜 함 ㅋㅋㅋ 설마 가능성 있다고 생각하는 거야? 연락 잘 받아주긴 한다는 게 겁나 킹받네
10개월 전
둥이11
단지 직장 동료니까, 게다가 본인 오래 만난 애인 있는 것도 아니까 당연히 동료로서의 연락으로 받아들이고 답장해주는 거겠지
너 마음 내비추는 순간 걍 차단엔딩인데

10개월 전
둥이13
제발 그런짓은 하지말자 뇌에 힘줘
10개월 전
둥이14
혼자 좋아하는거면 뭐 어쩔수없는데 연락은 왜함..
10개월 전
둥이54
뺏을려고 ㅋㅋ발악
10개월 전
둥이15
좋아하는마음은 생길수있는데 연락하는건 선넘었지 뭐하냐..?
10개월 전
둥이15
6년 사귄 여자친구한테 싸대기 맞아야 정신차릴래..?
10개월 전
둥이16
나 그런 적 있는데 맘 접고 훨씬 더 잘 맞고 좋은 사람 생겼어 나도 아무한테도 말 못하고 우울했는데 절대 그 사람한테만 매달리지 말고 주위를 돌아봐
10개월 전
둥이17
그러다 오피스와이프 되는거지
10개월 전
둥이18
걍 하고싶은대로해 잘받아주는것도 니생각이지 그사람은 어떻게 생각할지모르겠네
니맘가는대로 고백까지가봐그냥
그남자가 제대로뇐놈이면 널벌레보듯볼꺼고 똑같은놈이면 넘어올지도

10개월 전
둥이19
둥아 나도 애인있는 사람 좋아져서 (이제는 접음!!) 하루종일, 새벽 내내 연락하고, 밥 약속 잡고, 그 사람이 나 받아주니까 상관 없다 이렇게 생각하고 살았던 적이 있거든?

근데 내가 그러는 거 지켜보던 친구들이 “너 그렇게 해서 걔 꼬시면 안 불안해하고 죄책감 없이 사귈 수 있어?” 라고 했던 말 때문에 나는 정리할 수 있었어… 쓰니 맘 뭔지 너무 잘 알아 상대방이 연락 받아주니까 괜찮은 거지 이렇게 생각하지 말고 천천히 연락 텀 늘려가봐 답장하고 싶어도 핸드폰 멀리 두고 절대로 읽지 않겠다고 다짐하면서 멀어져야 돼… 그거 시간 흐를수록 좋지 않아

10개월 전
글쓴둥이
응 ㅠㅠ 좋은 말 고마워.. 힘난다
정리해볼게 그게 맞는거니까
나도 알아 뭐가 맞는지

10개월 전
둥이19
응 꼭 정리할 수 있기를 바랄게 둥이는 할 수 있을 거야 그리고 좋은 사람도 찾아올 거야 🖤🩷
10개월 전
둥이20
나랑 똑같네 5년사귄 사람있는 애 좋아하는중
10개월 전
둥이64
둥 남자야 여자야?
10개월 전
둥이65
나도… 원래는 연락도 잘 하다가 내 마음 알고나니까 연락도 못하겠더라ㅠ
10개월 전
둥이22
안타깝긴한데 연락 하지마
10개월 전
둥이22
여친입장에선 너같은 애가 한둘이었겠니 다 스쳐지나가는거니까 다른사람 찾아보셈
10개월 전
둥이23
그 남자가 왜 좋은 거야?
10개월 전
둥이24
걍 멀어지는게 답임 하고 스스로 세뇌해 너는 잘 사귀는 사이 망치려는 상간녀가 되고싶은거냐고 멈추라고
맘이란게 쉽게 접을 수 있는게 아니지만.... 힘내자ㅠ

10개월 전
둥이25
연락하는데 받아주긴하거든? -> 뭐 어쩌라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃기네ㅜㅜ 뭐 너한테 관심이라도 있어보여?ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이26
받아준다는 것 네 착각..
10개월 전
둥이26
나중에 유부남도 만나겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
글쓴둥이
어우 그건 절대..
10개월 전
둥이27
불과 한 달 전만 해도 나도 비슷한 상황이였는데, 이건 좀 아닌 것 같아서 내 쪽에서 연락 끊었고 시간 지나니까 슬슬 괜찮아진당…ㅎ 이젠 뭐 그런 앨 좋아했지, 킹받기만 함ㅋㅋ 지금 당장은 못 이뤄지는 관계에 평생 괴로울 거 같아도 시간이 약이다 진쨔
10개월 전
둥이28
흐음..뭐 그럴 수 있긴 한데..꾸중물 뒤집어 쓰기 전에 접어..
10개월 전
둥이29
추하다.. 여친은 무슨 죄
10개월 전
둥이30
그 6년 만난 여친한테 싸대기 맞아봐야….
10개월 전
둥이31
나 애인잇는 사람 좋아해본 적 있어 근데 너무 죄책감 커서 쓰니처럼 먼저 연락하거나 그러진 않았는데........ 쓰니야 너가 진짜 좋아하고 소중하게 생각하는 사람이랑 사귀고 있다고 생각해봐 근데 그 사람한테 어떤 다른 여자가 애인있는 거 뻔히 알면서 연락한다면 기분이 어떨 것 같냐ㅠ 못할 짓이야 진심 그러지마... 분명 너한테 돌아온다 그거
10개월 전
둥이33
2 분명 돌아갈 걸 몇배로 원래 인생이 그렇지.. 카르마란 말이 괜히 있는 게 아니야
10개월 전
글쓴둥이
선 넘지 않으면서 어필해볼까 생각 시도때도없이 드는데 아무래도 정신나간짓이고.. 잘 안되면 회사는 어떻게 다니며.. 참... 나 왜이러니 ㅠㅠ 포기가맞는거같긴해
10개월 전
둥이106
어필하는거 자체가 선넘는건디..
10개월 전
둥이32
그런 맘이 들 순 있는데 절대 그 이상 무엇도 하려고 하지않았으면ㅠㅠ 접는거 추천
10개월 전
둥이34
아이고.....안된다..
10개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
글쓴둥이
반대입장 되어보면 눈 돌아가겠지 나도 알아
10개월 전
둥이68
그 남자가 방구 계속 낀다고 생각해봐
10개월 전
글쓴둥이
흡입가능 ....농담이고 에효 그래 나쁜것만보쟈
10개월 전
둥이68
그럼 떵냄새
떵 먹기 가능?

10개월 전
글쓴둥이
68에게
되겠냐

10개월 전
둥이68
글쓴이에게
그 생각으로 접으셈

10개월 전
글쓴둥이
68에게
스파르타네..ㅠ

10개월 전
둥이88
개웃기다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알고보니 찐사랑이네 쓰니...
10개월 전
둥이108
88에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ뜬금 심각하다가 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋ먹겠냐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
둥이36
진짜.. 깝치지마 제발
10개월 전
둥이37
왤케 나대지? 뭐 혹시 자기가 아련한 드라마 속 여주라도 된다고 생각하나? 착각하지마 그남자한텐 넌 걍 지나가는 돌멩이1 로밖에안보여
10개월 전
둥이38
마음이 생기려면 상대방도 어느정도 여지 준거 아님? 그렇게 생각하면 정떨 완전 가능할 거 같은데... 오래 사귄 여친도 있으면서 아무한테나 여지를 준다? 오 극혐... 더러워서 멀어짐
10개월 전
둥이39
그 남자 절대 그럴일 없어... 너가 6년 만난 그 사람보다 경쟁력이 있을 것 같니.. 만약 너랑 잘된다고해도 넌 늘 불안함을 안고서 연애할거고 바람과 같이 똑같은 사유로 분명 헤어지게될거니까 마음 접어 부디..ㅠㅠ 너를 위해서라두 제발!
10개월 전
둥이40
그 6년이란 시간들 절대 못이겨…
그리고 만약 나한테 환승해서 온다한들 그 사람이 정말 좋은 사람일까?

10개월 전
둥이41
내가 6년사귄여친입장이었는데 들켜서 내가 남자 찼어.. 남친은 울고불고 실수라고 걔 이상한애라고 나한테 빌었지만 결국 헤어짐. 좀 지나서 결국 바람녀랑 사귀던데 얼마 안가서 쫑나더라 뒷소문도 날만큼나고.. 걍 불쌍하더라구
10개월 전
글쓴둥이
이런 현실조언 들으면 정신 번쩍 나야 맞는건데.. 자꾸 나 속상한게 더 크게 느껴져서 힘들다 내가 이렇게 이기적이었나싶고
10개월 전
둥이41
그리구 그남자 너가 여지줘서 만나게된다 하더라도 절대 좋은사람이 아니야. 유혹에 쉽게 흔들리는사람이니까 차라리 헤어질때까지 기다리던지 해
10개월 전
글쓴둥이
연애 잘 하는 것 같아 문제없이 그래서 내가 끼어들 틈이 보이거나 하진 않는데.. 나 챙겨주고 잘해줄때마다 마음이 말을 안들음..ㅠㅠ
10개월 전
둥이41
사회생활이야 그거 인간대 인간으로 잘해주는걸 착각하지말자
10개월 전
둥이41
참고로 내 전남친도 여친있는거 다 밝히고 사이좋다 다 티냈는데도 그러더라 그게 오히려 더 치임포인트라나.?? 난 잘 모르게씀
10개월 전
글쓴둥이
41에게
응 약간 그런거같아 둘이 여행가서 폴라로이드 사진찍은것들 보는데 뭔가 내자리? 뺏긴기분 들고 제정신아닌거같어...진지하게 이직도 생각해봤을정도로

10개월 전
둥이41
글쓴이에게
자신있음 뺏어봐 ㅎㅎ 솔직히 어케될지는 뻔해서 .. 난 그런남자 걸러서 조아 현남친도 더 좋은애만났음

10개월 전
둥이86
둥아 어떻게 알게된거야?? 너 남친이랑 여자랑 둘다 서로에게 호감있어보였고 서로 연락하다가 너한테 들켰어?? 물론 난 6년 사귄건 아니지만 뭔가 지금 내 상황같은데,, 나두 내 애인이 의심되는 상황이라,, 애인은 전혀 그런 거 아니라고 부정하지만 ㅠ
10개월 전
둥이41
둘이 남자 자취방에서 자다가 나한테 들켰어
10개월 전
둥이41
그리구 뭔가 쎄하고 계속 그랬오,,, 평소랑 똑같지만 뭔가 귀찮아보이고 태도가 달라짐 나 눈치 진짜 없는편인데도 알아챔
10개월 전
둥이86
와 진짜,,, 미쳤네 자취방 ㅜ 하 머 평소에ㅜ둘이 연락하거나 그런 거 있었어?? 나두 그런 생각 한 번씩 드는데 이게 그냥 내 기분탓인 건지 모르겠어서 미치겠어
10개월 전
둥이41
철저하게 숨겨서 내가 아는사람도 아니었음.. 걸리고나서 알게된거지
10개월 전
글쓴둥이
41에게
니네 뭐하냐 ㅋㅋ
나는 정리했다

10개월 전
둥이42
알면 하지마 좀
10개월 전
둥이44
어휴 그게 그렇게 자제가 안 되니
10개월 전
둥이45
하지마
10개월 전
둥이46
사랑에 빠진 자신에게 심취 ㄴㄴ 상대한테 너 아무것도 아님 그냥 열심히 살아
10개월 전
둥이47
나도 6년 넘게 만난 남친 있는데 남친 주변에 요런애 있다고 생각하니까 웃기네
그래봤자 내꼬 💟

10개월 전
둥이48
개인적 연락을 왜 함? 본문 속 내용이 이유라면 제발 정신을 좀 차리고 살자
10개월 전
둥이49
지금 그냥 호감일때 포기해
마음이 마음대로 안되지만 어떤게 옳은지 후회하지 않을지는 이성으로 알테니까 할 수 있어

10개월 전
둥이50
6년 여자친구 있는데 여지주는 사람인거 부터가
별로인 사람인거 인정한꼴인데 왜 좋아해
너랑 잘되도 언젠간 너같은 애들이 들이대면
여지줄듯..
그냥 여자친구랑 헤어지길 기도하는게..

10개월 전
둥이51
그르게 너랑 잘된다해도 너랑도 그렇게 끝날 수 있다고 생각들지않아? 사귀는 내내 불안하고 신뢰안갈듯..ㅠ 그냥 헤어지기를 기다리자
10개월 전
둥이52
마음이 컨트롤이 잘 안되면 눈앞에서 안보이게 해 안보면 괜찮아짐
10개월 전
둥이108
계속 보이면 ㅜㅜ 맘 접기 힘들지?
10개월 전
둥이52
더 노력해야지
10개월 전
둥이53
걍 죽어
10개월 전
둥이55
ㄱㅊ 똑같이 다 돌려 받는다~
10개월 전
둥이56
그 커플 폴라로이드 사진을 보고 왜 아무것도 아닌 제3자인 니가 자리 뺏긴 기분이 든다는거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 니 자리는 없었어.. 진짜 정신에 문제생긴 수준 아님?
10개월 전
둥이91
22 ㅋㅋ;
10개월 전
둥이58
그럴 순 있다고 생각함 근데 그 사람한테 티 안내고 찍접거리지만 않으면 괜찮지 않나
10개월 전
둥이59
이해는 간다 근데 나도 지금 애인 만나기전에 짝사랑하던 상대가 애인 생겼거든? 미친듯이 잊으려고 소개팅받음 그리고 지금 애인만났음 나도 그렇게 애인만나서 이제 6년차 사귀는 입장이라.. 음 이건 빨ㄹㅣ 다른 누군가로 잊어야함
댓글보면 다들 남자인지여자인지 안밝혔는데 어찌 성별을 생각하는지.. 쓰니는 성별 안밝혔는데

10개월 전
둥이59
쓰니야 나도 댓글 달아줘
10개월 전
글쓴둥이
다른 누군가를 만나는게 정답인건가.. 근데 당장은 계기가 없오... 매력을 느낄만한 이성이.. 그래서 더 그런듯
10개월 전
둥이59
쓰니가 남자인지 여자인지 모르지만 정말 못 잊으면 그냥 한없이 옆에서 마음도 티 안내고 직장 베스트 사이 포지션만 유지하면서 기다리는수밖에...
근데 안헤어지고 결혼하면 깨끗하게 정리해야됨
나 애인이랑 잘되고나서도 솔직히 짝사랑 상대 가끔 생각은 나는정도였긴함
난 나중에 짝사랑 상대 결혼한거 아니까 아예 마음정리되더라 동시에 내 이런 사정을 다 알면서도 한결같이 사랑해준 애인한테 더 미안하고 더 깊이 사랑하게되기도 했고ㅎㅎ
(난 죄책감들어서 사귀기 전에 애인한테 솔직하게 얘기다했고 애인이 이 상황 알고 연애시작한 케이스)

티만 내지마 방법은 두 가지
첫번째는 헤어질때까지 기다렸다가 좋은 동료사이인 상황에서 기회잡아보는거고
두번째는 아예 새 연인 만나는거 근데 쓰니 말대로 쉽진않아 나도 두번째였는데 밤에 많이 울었거든
남 얘기같지 않아서 길게 썼어ㅜ

10개월 전
둥이60
업보 정말 쌓이더라… ㅠ ㅠ 쉽지 않겠지만 어쩔 수 없는 건 어쩔 수 없는겨
10개월 전
둥이61
어짜피 들이대도 그사람이 못사귐 ㅋㅋ
10개월 전
둥이62
만약 그렇게 연락하고 상대가ㅜ넘어온다 하더라도
그 상대가 또 이런 연락 상대가 생기면 어떡하지 ? 하고 계속 불안이 따라올 거야.. 그럼 너 스스로한테도 너무 고통일 거구, 그렇게 넘어온다면 그런 상대는 애인으로 좋은 사람은 아닌 것 같아

10개월 전
둥이62
고로 정상적인 사람이라면 안 넘어 올 것이다~ 헛물 켜지 말자
10개월 전
둥이63
쓰니야 나도 지금너랑 같은상황인데 나는 회사에서 만난 사이라 사적연락 암것도 안하고 정말 그냥 나혼자만의 감정이야 근데 감정을 티내거나 고백해봤자 정상이라면 그사람은 너를 몰상식하고 별로인 사람으로 볼거야 그사람이 너를 별로라고 생각하게만들고싶지는않자나
나도 그사람 생각 안해보려고 여행도 다니고 운동이나 공부도 하고 밖에나가서 새로운 사람도 만나고 그래 그럼 그 순간에는 생각이 안나더라 그사람생각할 틈을 주지마

10개월 전
둥이66
6년 사겼으면 곧 결혼하겠넹
10개월 전
둥이67
어차피 쉿 젝스중
10개월 전
글쓴둥이
이거 왜 마상이냐 내가 ...돌겠네ㅋ 접을거야 선안넘어 에혀
10개월 전
둥이67
너가 왜 마상이야 알콩달콩 연애하는 커플에 끼어든건 넌데 여친이 마상이다 ㅠ
10개월 전
글쓴둥이
글게..
10개월 전
둥이70
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 연락 잘 받아주고말고를 떠나서 남자는 지금도 여친이랑 꿀 떨어짐 쓴이 자리 없음 제발 정신차리고 조용히 접길
10개월 전
둥이76
ㄹㅇ임
10개월 전
둥이69
ㅋㅋ 자존감좀 높여봐..
10개월 전
둥이71
그렇게해서 사귀면 뭐할건데
어차피 걔도 바람난놈년 일 뿐이잖슴

10개월 전
글쓴둥이
글치..알어 그래서 나도 뭐 안할려고 < 이 말도 사실 건방지다
내가 뭐 한다고 되겠냐 ㅋㅋㅋ
6년을 어떻게이기냐

10개월 전
둥이72
원래 바람피우는 유전자가 있다더라 어쩌겠음 그렇게 태어났는걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘내라^^
10개월 전
글쓴둥이
야 내가 뭐했냐...
10개월 전
둥이90
연락했잖아ㅋㅋㅋㅋ사적으로ㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 인간아
10개월 전
둥이73
나도 그랬었는데 난 그냥 시간 지나니까 자연스럽게 사라짐 그냥 일종의 짝사랑으로 끝난 듯?
10개월 전
둥이74
이 기회에 이직해 ㅋ 다른 회사 가면 더 좋고 잘난 사람 많을지도

게다가 넘어온다? 생각하는 거 웃기는 소리야.. ㅋㅋ 실제로 넘어오는 중이어도 둥이랑 잘 되는 순간 다른 여자한테 여지 주고 있겠지 ㅎㅎ

10개월 전
글쓴둥이
그럴리는 없는데
10개월 전
둥이75
더러워
10개월 전
둥이77
6년 만나고 헤어져도 그 흔적이 널 평생 괴롭힐거야
난 그랬어..

10개월 전
둥이78
마음 가는 대로 해 꼬셔서 넘어오면 그것도 저 남자 팔자려니... 안 넘어오면 안 넘어오는거고 뭐 그렇다고 생각함
10개월 전
둥이79
별 미 다 보겠네
10개월 전
둥이80
나는 넘어온 남자 만나는것고 찝찝할둣..다른여자한테도 똑같이그럴거아냐
10개월 전
둥이81
바람피는 련 놈들은 뭐에 씌여서 자기가 특별해서, 자기한테만 그러는거라고 단단히 착각을 함 애초에 정상인들하고 사고방식 자체가 달라버려서 찝찝한것도 모름 ㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이82
전 직장 다닐때 나 애인 있는데 직장동료가 누가봐도 호감있는 티 내면서 사적인 카톡왔을때 어쩔수없이 받아주긴 했는데 개짜증났음 애인이랑 비교해도 나은 부분이 1도 없었고, 괜히 업무 핑계로 주말에 애인이랑 있는데 연락오고 평일에도 쓸데없는 연락오고 이런거 솔직히 핑계인거 다 티나는데 나한테 뭐 어쩌자고 한거 아니니까 업무상으로 답은 했지만 일부러 애인이랑 데이트 한다고도 사무실에 다~ 티내고 뒤에서 다른 직원한테 카톡보여주고 전화오고 이런거 얘기하면서 씹었음 개불쾌
10개월 전
둥이84
남자가 그러면 충분히 그러겠는데 반대는 씹지는 않을듯
10개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
둥이82
호감 있음 확실히
없으면 누가 직장동료랑 사적인 연락하겠어 친하지도 않은데

10개월 전
둥이108
너무 자연스럽게 대화가 흘러나가서 인지못했는데..
사적인대화ㅡ> 밥얘기, 여가생활얘기, 그리고 자기에게 관심있나 떠보기
이런거 맞지?

10개월 전
둥이82
응 마음 없으면 받아주지마
나한테 저랬던 사람도 눈치 없어서 대충 답하는데도 TMI 엄청 얘기했어ㅋㅋ 그러다 내가 선그으니까 근무중에는 급하게 연락할 일도 있는데 차단했더라ㅋㅋㅋ

10개월 전
둥이85
정신병자인가?
10개월 전
둥이87
남자가 네게 보이는 친절은 태도지 감정이 아냐 걍 접어 제발
10개월 전
둥이89
그냥 조용~ 히 기다려좋아하면
뭘 하려고 하지 말고
젛아한다면서 왜 그 사람 인생
망치려고 해 진짜 좋아하는거 아니네..
그냥 너 사리사욕 채우는거에 급급한듯 ㅇㅇ

10개월 전
둥이93
상대방 이미 애인한테 너얘기 했을수도있어. 톡도 다 보여주고. 같이 일하는데 이런애 있다 이러면서 ㅋㅋㅋㅋ 같이 일하는데 불편하면 안되니까 대충 넘겨~ 이런식으로ㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이94
사람 감정이라는게 뭔 러서 조작되는것도 아니고 왤케 뭐라함
물론 쓰니도 아닌 거 알면 스스로 정리해야할 거 같음 이해는 가지만 아닌건 아닌거

10개월 전
둥이95
미쳤냐ˀ̣
10개월 전
둥이96
연락을 하지마 그거 그 사람 애인한테 민폐임
10개월 전
둥이98
너같은 애들때메 세상이 더러워지는거임
10개월 전
둥이98
마상 이러고 있네 진짜 때리고싶게
10개월 전
둥이99
이...이게 뭐노...
10개월 전
둥이100
하지마
10개월 전
둥이101
이래서 불륜카페도 잔뜩 있구나..
10개월 전
둥이102
가정교육 안 받았어?
10개월 전
둥이103
아니..나는 좀 안타까워서 진지하게 댓글 남기자면...
그렇게해서 남자 마음을 너가 뺏어온다 한들...
너무 더럽지 않겠어..?
그런 쉬운 남자 마음을 가진다 한들 너가 편할 수 있겠냐는 말이야..
항상 불안에 떨지않을까..? 또 다른 여자랑 연락하는거 아닌가 나보다 더 잘난 사람이 대쉬하면 내가 옆에 있어도 갈사람이겠지 하는 막연한 불안감이 널 잡아먹을거야..
그리고 그런 더러운 남자 마음 얻어서 어따쓰게..? 결혼이라도 하려구..?
난 너무 더러워서 그런 사람의 손이 닿는것도 싫을거같아ㅜㅜ

10개월 전
둥이104
근데 왜 맘이 생긴거야? 너한테 잘해줬어?
회사 모임이 있었던거야?

10개월 전
둥이105
남자는 사회생활 한 건데 지 혼자 착각한 듯
10개월 전
둥이104
어 나도 그렇게 생각해서...
요즘 내 남친 동기모임 개자주 가지는데 이런 사람 나올까봐 감정이입하니까 개빡쳐서 물어봄ㅎ

10개월 전
둥이107
내 남친도 이제 2년 만났는데 주변에 쓰니 같은 애 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 내가 알 정도니까 쓰니보다 심하게 들이댄거긴한데 진짜 같잖고 꼴값이더라
10개월 전
둥이107
쓰니댓 보니까 그 분은 잘 만나는거 같은데 니가 그러던가 말던가 신경도 안 쓸듯? 그냥 회사동료 그 이상 그 이하도 아님
10개월 전
둥이20
꼬셔 뭐 어때 한번 사는 인생.. 애인있는 사람 꼬시는게 옳다고 할수 있는 일은 아니지만 세상엔 너무나 다양한 종류의 관계와 사랑이 있는걸?
9개월 전