모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 11개월 전 (2023/6/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
호텔가자해
11개월 전
익인32
* 댓글 끼어들기 미안

여러분 이거 수출 하실거면 인티아니라고 해주세요 제발 여기는 인티 아닙니다😎✌️

11개월 전
익인210
브이나 하자구 ✌️✌️✌️
11개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
롯데호텔은 34만원정도길래..
11개월 전
삭제한 댓글
11개월 전
이리저리 찾아보고 괜찮은곳 몇개 보냈는데 비싸다면서 하루는 모텔에서 자자 이래 호텔보다 방 넓고 위치도 좋다면서
11개월 전
삭제한 댓글
11개월 전
34만원이랑 17만원? 난 주말에 가서 좀 비싸

11개월 전
익인253
야 쓰니야 돈이 있건 없건 여행갈때 숙박비를 내든 교통비를 내든 비슷한 수준으로 내고 가; 또래랑 만났으면 둘다 돈없는데 뭐 길바닥에서 잘거니? 여행갈 생각이었음 돈을 벌어놨어야지
11개월 전
삭제한 댓글
11개월 전
여행 갔는데 모텔같은곳에서 자는게 좀 ㅠ
11개월 전
삭제한 댓글
11개월 전
11개월 전
익인9
그럼어쩌라는겨 ㅠㅠ
11개월 전
익인18
ㅋㅋㅋ대학생이라 돈없는데 좋은
호텔은 가고싶단거야..??

11개월 전
익인22
그래서,,,? 대학생이면 오히려 모텔쪽에 눈 돌려야하는거 아녀?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈이 어딧어
11개월 전
익인30
뭐여 돈 없으면 모텔 가
11개월 전
익인32
30에게
ㅋㅋㄱㅋㄱㄱ대학생에서 빵터짐 양심없냐

11개월 전
익인62
....?
11개월 전
익인71
거지가 뭔 호텔을 가고 싶어하냐
11개월 전
익인275
71에게
22ㅋㅋ

11개월 전
익인92
뭐여? 돈 없는데 뭔 호텔
11개월 전
익인4
사람들 관심 없을텐데...
11개월 전
익인5
여건 따라 하는거지
굳이 굳이 호텔 잡아야 한다 라는게 더 이상해보임..

11개월 전
익인145
직장인도 아니고 대학생이 뭔 호텔이래..ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인6
머어땨
11개월 전
익인7
숙박에 가치두는 나로서는 절대 노이해
11개월 전
익인8
숙박비를 애인이 다 부담하는거면 너가 좀 보태서 호텔 가
11개월 전
11개월 전
익인8
그럼 모텔 가야지ㅠ
11개월 전
익인32
양심없냐 아 이글 누가 퍼나를까봐 무서워
11개월 전
익인51
심보가 참.. 너 같은 애들때문에 여자들이 싸잡혀서 욕 먹는겨ㅠ
11개월 전
익인73
어그로임? 니가 돈 내세요 그럼
11개월 전
익인10
그럼 호텔가자해
11개월 전
익인11
너가예약행
11개월 전
익인12
니가 예약해라 그럼
11개월 전
익인14
너가해그럼... 아쉬운사람이 나서야지ㅋㅋ
11개월 전
익인15
GIF
(내용 없음)

11개월 전
익인202
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이댓글 너무 귀엽다
11개월 전
익인16
음 너가 대학생인거라 돈 없으면 군말없이 자던지 아니면 너가 돈을 내던지?
11개월 전
익인16
솔직히 커플이 호텔 가는거나 모텔 가는거나 뭔 차이인지도 모르겠고 내 기준으로 이름 상관없이 깔끔하기만 하면 괜찮다고 생각함 호캉스 아니니까
11개월 전
익인17
서면에 오 호텔이다 라고 부를만한 곳 롯데호텔 뿐이 없고 거기두 5성급이라 저렴한 가격은 어닌데.. 예산 한정적이면 못가지..
11개월 전
익인19
기출변형인가..??
11개월 전
익인19
ㄷㄷ 아니네.. 아니 번화가 모텔 들어가는거 보고 남들이 무슨 생각을 하든지 그게 무슨 상관이야 네가 남 눈치를 너무 많이 보는거 아닐까?? 이 눈치쟁이야?? 걍 지나가는 사람들인데 그것까지 신경쓰면 피곤해서 어떻게 사냐 걍 니가 평소에 번화가 모텔 들어가는 사람들보고 이상하게 생각하는거아님?? 그런 사람들은 남한테 과하게 참견하는 사람들이고..
11개월 전
익인20
찜질방 가 ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인21
요새 모텔 깨끗한덴 좋던데 말이 안되는일은 아닌거같음..
11개월 전
익인21
애인이 숙박비를 다 부담한다고..? 기출변형이냐 이거
11개월 전
익인23
아니 ㅇㅣ것도싫고저것도싫고... 이런 말하는 애들은 어째 말투도 대답도 다 똑같아ㅋㅋ
11개월 전
익인24
나도 여자로써 말이 호텔이지 모텔 같은 곳들 그냥 괜히 몰카 있을 것 같아서 싫음. 잠도 자고 씻고 해야 하는데 깨끗한 느낌을 주는 곳을 가고 싶어
11개월 전
익인25
'호텔'에서 자야지 여행이고
아니면 여행 아닌거야?

11개월 전
익인26
모텔에서 자기 싫고 좋은 호텔에서 자고 싶은데 나는 대학생이라 돈 없어ㅠ 이거면 남자친구가 돈 더 내서라도 호텔 가고싶다 이거넹…
11개월 전
삭제한 댓글
11개월 전
에어비앤비 좀 깔끔한데는 기본 30이라서 그돈으로 차라리 농심호텔이나 롯데호텔 가자그 햇서
11개월 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋ 어그로?
11개월 전
익인29
뭐야 대학생이라고 돈 안내는데
호텔은 가고싶다고...? 뭔 도둑놈 심보여..

11개월 전
익인224
11개월 전
익인31
에휴 수출용인가
11개월 전
익인32
쪽팔려죽겧어ㅠㅠ수치사할듯
11개월 전
익인18
답답........ㅎ 돈 너가 내는거아니면 군말말고 가..
그리고 숙박시설에서 사진찍을거나 그러고싶은거아니면 밖에서 실컷 놀다 늦게 들어와서 자기만 할텐데
난 돈 생각하면 여관까지도 감

11개월 전
익인18
숙박에 돈 크게쓰는거 난 낭비라생각
하루종일 안에서만 지낼거아니라면

11개월 전
익인33
뿌이뿌이뿌이뿌이
11개월 전
익인34
? 뭐래 나도 담주 부산여행 가는데 잠은 대충 모텔에서 자자했는데.. 펜션이고 나발이고 낮에 어차피 돌아다닐건데; 물론 남친이 호텔잡아주긴 햇지만 ㅎ ㅋ
11개월 전
여행분위기나 그런거 잇자나ㅠ
11개월 전
익인32
돈없는 그지가 분위기타령이야
11개월 전
익인97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩트로 내리 꽂힌다
11개월 전
익인105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤나바
11개월 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뼈때리네
11개월 전
익인119
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인181
ㅌㅋㅋㅋ아개웃겨
11개월 전
익인184
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어우 시원해
11개월 전
익인186
앜ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인192
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
11개월 전
익인238
ㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인275
얔ㅋ 얘 순살되겠다 ㅋㅋㄱ
11개월 전
익인285
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인295
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인311
오늘 저녁은 순살치킨이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인35
애인돈으로 숙박하는데 그러는거??
11개월 전
익인36
모텔이 왜ㅎ 요즘 지어진데는 좋은데
그리고 호텔가고싶으면 니가 돈을 내 거지야 맨날 얻어먹고싶니ㅠ

11개월 전
익인37
빌붙지말자^^^
11개월 전
익인37
✌️✌️
11개월 전
익인38
그럼 니 돈으로 가던가.. 돈 없으면 알바를 해라
11개월 전
익인39
황당하네
11개월 전
익인41
너가 쏴
11개월 전
익인42
니돈내고 예약하면 됨ㅇㅇ 뭐가문제? 너가 호텔 예약해 그럼
11개월 전
익인32
본인은 대학생이라 돈이없대 문제가
11개월 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문제가 있긴 하네
11개월 전
익인43
예뿌게 찍어주세용✌️
11개월 전
익인32
아 진짜 진심 에바야
남친아 이글보고 도망쳐라 제발
빈대도 아니고 돈도 없고 양심도 없고

11개월 전
익인44
초록글 가보자고
11개월 전
익인2
하 뜨기전에 내 댓 지워야것다
11개월 전
익인45
✌️😎✌️
11개월 전
익인46
거지야…
11개월 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 댓 왜캐 웃기지
11개월 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인32
ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅋㅋㅋㅋ안쓰럽다정말
11개월 전
익인141
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인47
양심 어디가씀 니가 보태주셈 정 호텔가고시츰
11개월 전
익인47
💪🏻😜
11개월 전
아니 내가 돈 혼자 부담하는거 괜찮냐 햇는데 남친이 괜찮다 한거임 왜 너네가 참견이야
11개월 전
익인46
니가 참견하라고 글썼자너…
11개월 전
익인30
참견하는 게 싫으면 글삭 하든가 ㅋㅋ 글 써놓고 왜 이러냐
11개월 전
당연히 난 대학생이고 남친은 직장 다닌지 1년 넘엇는데 나보다 돈 많은거 당연한거 아냐?
11개월 전
익인50
그렇다고 쓰니한테 더 써야할 이유는 없지
11개월 전
익인69
당연한 건 아님. 요즘 대학생이 더 많을 수도 있어
11개월 전
익인84
그건 니가 그지라...
11개월 전
익인122
당연한거 아니야 난 대딩때 더 돈많았음
11개월 전
익인193
그래 실컷 얻어먹어 남친이 불쌍하다 제발 헤어져줘
11개월 전
익인275
당연같은 소리하넼ㅋㅋ
11개월 전
익인329
돈 좀 더 많은 게 당연하다고 치더라도 그 돈을 온전히 쓰니한테 쓰는 건 당연한 게 아니지
11개월 전
익인48
부산 호텔이 1박에 30이나 한다고? 나 해운대 앞 5성급 3박에 32 들었는데
11개월 전
익인48
너무 메이저 호텔들만 눈독들이는거 아녀?
11개월 전
파라다이스 묵었을때 2박 80묵엇는데 5성급 맞아?
11개월 전
익인48
찾아보니까 내껀 4성이다 그래도 훨 싸고 위치도 괜찮았오
11개월 전
익인148
나 제발 알려줘잉
11개월 전
익인322
익이 진짜 싸게 간듯 요새 슬슬 성수기라 훨 비쌀껴
11개월 전
익인49
여행가지마 걍
11개월 전
익인50
애초에 쓰니가 비싼 곳을 찾아오니까 이런 사태가 벌어진 거 같은데..
11개월 전
익인50
모텔은 누가 들어가든 관심 없음
11개월 전
익인52
유튜브 그만봐....
11개월 전
익인54
😁
11개월 전
익인55
니가 학생이라 돈없는데 왤케 따져? 거지야
11개월 전
서울에 자가 사는데 거지면 너흰 뭐야?ㅋ
11개월 전
익인55
아 얘 어그로 맞네 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인50
그게 쓰니 자가는 아니지? 엄연히 부모님 집~
11개월 전
익인32
니집이면 집 팔아서 호텔가면되겠다 그지얌..
11개월 전
익인87
서울 자가 살면 너가 돈내~ 남친이 괜찮대도 너가 안괜찮다고 내가 내줄게~ 하면 되지~~ 그건 싫어~?
11개월 전
익인96
서울에 자가 있는데 롯데호탤 34만원도 못냄? ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 웃기네 그냥 그지심보 가득한 자기돈 없는 불쌍한 대학생이었음 ㅠㅠ 힘내라 인생 길어
11개월 전
익인98
그건 부모님재산이지 너껀아니잖아
11개월 전
익인166
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대학생이라고 돈없다고 찡찡거리는게 거지아니고 뭐임 ㅠ
11개월 전
익인198
오 ~ 그럼 호텔돈도 못 내는 넌 머야~? 서울 자가면 돈 많을텐뎅~
11개월 전
익인275
아낰ㅋㅋㅋ 서울 자갘ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 어디 판자로 만들어서 내 집이다~~ 이러고 사니?ㅋㅋㄱㅋㅋ 너 대학생이라 돈 없다몈ㅋㅋ 자가는 무슨 자가ㅋㅋ 부모돈이 니돈 아니다?ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인56
에휴.. 이런애도 연애하는데
11개월 전
익인57
가지말던가 니가 가고프면 니가 예약해 결제하고 머 대학생이 방패임? 어린 거 티난다
11개월 전
익인58
쿠팡뛰어서 남친 호텔묵게해주는 상여자 되자! 징징거리지 말고
11개월 전
익인59
돈 안 보태도 된다 했으면 걍 좋은데 잡자고 돈 더 낸다해야지 그거 한 번 말하고 징징 어휴
11개월 전
익인60
직장다녀도 그렇게 돈 턱턱내기 힘든 사람 있어ㅜ오히려 학생때보다 기본적으로 나가는 돈이 늘어나는데,,,여건에 맞춰서 가야지 맞춰줄 남자를 만나든가
11개월 전
익인61
그니깐이제 막 사회 초년생은 돈이 없음ㅠㅠ
11개월 전
익인61
모텔에서 자는게 뭐 어때서? 나도 돈 없을때 친구들이랑 모텔가서 자고 여행하고 다 했따
11개월 전
익인63
본인 분수에 맞게 살아야지,... 니가 정 가고 싶으면 니 돈으로 예약해서 남친 서프라이즈 해줘 좋아하다!
11개월 전
익인64
커플이 모텔을 가든 호텔을 가든 사람들은 신경도 안쓰고 그게 그거임ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인65
어그로
11개월 전
익인68
대학생인데 숙박에 30은 좀..
11개월 전
익인70
모텔가야 냉장고 음료수 공짜야
11개월 전
익인72
커플보고 가라고 만든게 모텔인데..?뭐 여행가서까지 모텔가는게 기분은 그럴수 있어도 남들은 암생각 없단다
11개월 전
익인74
이런애들은 글써서 수출되면 여기 싸잡아서 욕먹이는게 좋아서 하는거얌?ㅋㅋ
11개월 전
익인75
니가 예약해 그럼
11개월 전
익인76
난 이거에 계속 아득바득 답글 다는 글쓴이가 더 대단한 것 같아
11개월 전
익인77
나 부산 2박에 15만원 다녀옴 뷰도 좋구,, 꼭 호텔 아니라도 좋은 방 많은데,,, 쓰니가 알아봤으면 됐을텐뎅,, 뒤늦게 불평이라니,,
11개월 전
에어비앤비랑 다 찾아봄 ㅠ첨에 광안리 뷰 좋은곳 가려했는데 34만원이어서 이럴거면 롯데호텔 가는게 낫지않냐 했는데 너무비싸다고 그냥 깔끔한 모텔 가는게 어떠냐 이래서 난 별론데 했는데 하루만 자자 이래서 여기 물어보러온거 모텔 여행가서 자기엔 좀 에바같아서
11개월 전
익인32
니가 더 에바야
11개월 전
익인78
대학생이고 쓰니가 돈 쓸 거 아닌데 왜케 궁시렁대,,
돈 없다면서 다른 익이니들한테 시비 걸지 말고
그냥 놀아

11개월 전
익인69
어차피 드가서 잠만 잘 거, 걍 좀 괜찮은 모텔 가지 뭐하러 비싸게 호텔 가냐
11개월 전
익인79
개념 있는 댓들 많아서 다행이네
그리고 내 여친은 이런 마인드 아니라 다행이다
ㅋㅋㅎ 개정털릴 듯
내가 해주면 해줬지 돈 맡겨놨나 거진가

11개월 전
익인71
✌️거지근성✌️
11개월 전
익인80
자 다같이 브이~~!!😁
11개월 전
익인76
✌✌✌ 잘나오게 찍어주세여ㅕㅕ
11개월 전
익인32
✌️✌️✌️
11개월 전
익인223
✌️😉✌️
11개월 전
익인81
당근이나 중고나라 이런데에 네고왕 한화리조트 찾아봥 6만원에 추가금 좀 붙는 정도일걸? 그리고 여행가서 숙소에 얼마나 있는다고... 그렇게 호텔 가고싶으면 호텔 이름의 모텔이라도 찾아봐...돈 없음 없는대로 맞춰야지...
11개월 전
익인81
그리고 사회 초년생이 대학생보다 돈 나갈 곳 더 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인82
직접 예약해 그럼
11개월 전
익인83
누가봐도어그로자나 얘드라....
11개월 전
익인85
딱봐도 어그론데 상대해주지마
11개월 전
익인88
22뭐지..
11개월 전
익인86
호텔 가자고 말해바
11개월 전
익인89
서면 모텔 괜찮은덴 진짜 괜찮은디
11개월 전
익인90
에휴..
11개월 전
익인91
사바사겠지만 숙소에 돈 많이 쓰는게 좀 아까워서 나는 내가 먼저 모텔가자고 했는데..
11개월 전
익인93
니 남친 니가 이런 생각하는 건 알고 돈쓰는거래? 능력없으면 수긍이라도 해야지
11개월 전
익인94
연애하면서 돈 조금이라도 낼 생각 없는 ㄱ ㅓ ㅈ ㅣ 는 연애 좀 하지 마라
11개월 전
평소엔 거의 7대3 내는데?
11개월 전
익인32
장하다 우리그지 오구오구
11개월 전
익인294
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인94
그럼 돈 더 보태서 호텔가;
11개월 전
익인99
미국에서 고속도로 중간중간에 있는 차량 여행자용 숙소 Motorists Hotel이 그 기원이다. 그래서 단어가 만들어진 배경도 Mot(orists)+(Ho)tel=Motel이다

모텔도 호텔의 한 종류니까 어그로끌지말고 그냥 다녀오삼^^

11개월 전
익인100
부산 모텔이랑 저가호텔 ㄱㅊ은데 많은디..? 솔직히 대학생이랑 사회초년생 1년차가 2박에 50넘게 태우기는 좀......
11개월 전
익인101
뭔 직장인이라고 돈이 많은 것도 아니고 사회초년생에 직장 1년차면 오히려 대학생보다 돈 많이씀 ㅋㅋㅋ 아니면 걍 15만원 미만으로 펜션을 잡던지 그럼 될거아냐 모텔 들어가는거랑 호텔 들어가는거랑 대체 뭐가달라 남친이 불쌍 시선이 그렇게 신경 쓰이고 돈이 없으면 걍 게스트 하우스 더블룸 잡던지 아무도 신경안씀
11개월 전
익인102
아이고 아이고 1년차 직장인이 돈이 많으면 얼마나 많다고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘은 저렴하고 깔끔한 모텔 진짜 많고 부산 번화가는 특히 더 많음 ㅠ 나는 부산 5박 갔을 때 애인이 냈어도 아까워서 숙박비 줄이고 맛있는 거 더 먹자고 해서 20들었는데...
11개월 전
익인102
대학생이라 돈은 없고 호텔은 가고싶고.... 나도 대학생 직장인 커플이지만 참..ㅠ
11개월 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서울에 자가가 있대 대학생이~? 니거 맞아??~ 그러면서 그 돈이 아까워? ㅠ 돈 없다매~ 집팔아서 호텔가 !
걍 얘 남초에서 수출하려고 쓴 애같음

11개월 전
익인104
나도 여행가서 모텔은 절대싫고 그래서 에어비엔비 하는데
11개월 전
익인50
번화가에 모텔 들어가는 쓰니를 보고 무슨 생각 할까 꺼려서 그러는 거 맞아? 여행 가니까 친구들한테 자랑은 해야겠는데 모텔 가서 자니까 자랑하기 그래서 그런 건 아니고?
11개월 전
익인12
돈 없으면 주제에 맞게 살아라 뭔 허세만 들어가지고
11개월 전
익인106
모텔이 어때섴ㅋㅋㅋ?
11개월 전
익인107
난 저가형 호텔이 더싫음... 너 가보고 말하는 거야? 좋은 모텔모다 저가형 호텔이 인테리어도 별로고 더 드럽던데 진심 요즘은 모텔도 좋은 데는 잘되어있어서 쓸만함
11개월 전
익인108
냰댸햭섕얘럐~~~
11개월 전
익인109
넌 그냥 노숙해
11개월 전
익인110
서울 자가 산다 뭐다 하면서 현실은 돈 없어 빌붙는 철없고 능력 없는 대학생 여자친구 아니면 뭔데 ㅠ 남친이 직장인이라고 니한테 더 쓰는 거 당연한 거 아님
11개월 전
익인112
걍 엄빠한테 용돈 달라 해 한 50만원만 달라고 남친이랑 여행가는데 호텔가고싶다거
11개월 전
익인113
아 ㅋㅋㅋ 진짜 얼탱없네 어그로 잼없어
11개월 전
익인114
여관아니면 됐지
11개월 전
익인114
혼자 여행가면 돈아끼겟다고 게하같은데 갈거면서 지돈 아니라고 ㅋ
11개월 전
익인116
ㅋㅋㅋ이거 ㅇㅈ
11개월 전
익인115
집이나 가 그냥
11개월 전
익인116
아뭐야 난 또 반반부담인줄; 호텔 가고 싶으면 용돈이랑 알바비 모아서 너가 내
11개월 전
익인117
커플여행인데 가성비여행은 좀 그렇다..
11개월 전
익인118
또 어그로 하나 초록글로 갑니다~~
11개월 전
익인120
도대체 뭘 원하는거야 모텔은 별로고 돈은 없으니깐 게하 1박에 2만원?
11개월 전
익인121
초록글 호소인
수출용 업자

11개월 전
익인158
ㅇㅈ
11개월 전
익인123
거지냐 ㅋㅋ
11개월 전
익인124
저가형 호텔은 걍 모텔아냐? 뭘 바라는거..
11개월 전
익인125
모텔괜찮던데 왜케 극혐ㄷ들하지
11개월 전
익인126
저가형 호텔도 모텔인뎅 ㅋ
11개월 전
익인140
ㅇㅈ
11개월 전
익인216
ㄹㅇ
11개월 전
익인127
숙소는 다 남자가 내야지 이런 마인드는 너무 올드한 느낌이다 ㅠㅠ..너가 가고 싶으면 돈을 좀 보태겠다고 해야지! 널 좋아한다고 당연히 널 위해서 돈을 써야한다는건 아니야 ㅠ 너가 직장 다녀보면 알듯
11개월 전
익인195
11개월 전
익인128
자가면 니집팔아서 가셈 ㄱㄱ
11개월 전
익인129
🤗🤗🤗
11개월 전
익인131
호캉스 아니면 걍 텔 가는딩
11개월 전
익인132
그냥 가잔대로 가 뭔 말이 많아
11개월 전
익인133
그럼 너가 호텔 예약하면 되잖아 뭐가 불만임?
11개월 전
익인134
니 돈으로 갔으면 주변 역에서 잤음 그냥 입다물고 가삼
11개월 전
익인135
불쌍하다 그런애랑 사겨서 본인의 외모나 능력을 올려서 부산여행 갔을때 5성급 호텔에서 지낼 수 있는 남자를 만나 그러면
너도 걍 그정도 앤데 뭘 하소연하는거임

11개월 전
익인136
모텔이나 저가형호텔이나 뭔차이냐 ㅋㅋ 꼴에 허영심만 들어차서는 쯧 별ㅋㅋ
11개월 전
익인137
호캉스아니면 5성급호텔 갈이유가..?
요즘은 3성급호텔도 거의 모텔급 많던데..

11개월 전
익인138
예산 넘고 돈 없음 모텔가야지...
11개월 전
익인139
서면 원래 방값 비싸 모텔도 비싸공 ㅠ
11개월 전
익인140
원래 싫은 사람이 돈 더 내서 호텔가는거야 바부야
11개월 전
익인142
난 에어비앤비 썼음 훨씬 저렴하고 ㄱㅊ든데
11개월 전
익인143
이런게 sns폐해인듯 정답이 어딨니 각자 사정따라 다른거지
11개월 전
익인144
그렇게 호텔 가고 싶으면 니 돈 내고 가라
11개월 전
익인146
숙소비용 좀 보태준다고 해 첨엔 거절해도 마지못해 받아줄걸 돈 대준다는데 누가 마다하겠어
11개월 전
익인147
난 친구랑 놀러갈때도 호텔가는데...
여행때 모텔 별로긴해 진짜 급하게 숙소잡은거 아닌이상은

11개월 전
익인149
아이고 어그로글 결국 촑글 올라왔네
11개월 전
익인150
으 남친이 돈 내준다니까 냅다 신나서 비싼 호텔 말했겠지 눈치없이; 그니깐 결국 모텔로 된 거고 정신차려라 그지야…
11개월 전
익인150
그리고 본가 잘 산다 어쩌고할 거면 부모님한테 여행비용 좀 보태달라고 말해ㅋㅋㅋ 우리 부모님은 걍 보태주시는디
11개월 전
익인151
나는 숙소에 돈 많이 쓰고 무조건 호텔 가는 편이긴한데 주변 애들보면 숙소에 오래 있을 것도 아니니까 걍 모텔이나 커플 pc 있는 곳으로 잡는 애들도 많더라
가치관 차이지 뭐

11개월 전
익인152
그럼 너가 호텔 내면 돼~ 거지아닌데 그정도는 낼수있잖아!
11개월 전
익인153
1.모텔 가기 싫고 호텔 가고 싶은 마음 : 정상
2.대학생이라 돈 없는거 : 정상
3.그럼 알바를 해서 돈을 모으던가, 부모님한테 용돈 받아서 모은 걸로 너가 호텔 내면됨.
4.3번 처럼 하기 싫으면 걍 조용히 모텔에서 자면 됨.
5.아니면 걍 헤어져.....
+.여자 욕 먹이려는 주작글이 아니길 바랄게...^^

11개월 전
익인154
초록글 호소인이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갸웃기다
11개월 전
익인155
난 모텔 잘만다녔는뎅.. 잘돼있기만하면 되는거지~~
11개월 전
익인156
그러게말이야~ 노숙해야지~~
11개월 전
익인157
그럼 네가 돈더내고 원하는 숙소 잡으면 되겠네
11개월 전
익인159
아~ 이런애들이랑 연애해서 숙박 2만원 할머니집 느낌나는 이름도 '아담과 이브 모텔' 이런데만 데려가고싶누 ㅎㅎ
11개월 전
익인160
돈 없는 상태로 여행할거면 숙소비 아껴서 맛있는거 먹고 좋은데 구경 가는게 낫지
11개월 전
익인161
이런건 둘이 알아서 해라 ,,
11개월 전
익인162
그냥 돈없으면 여행도 가지마 ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인163
어그로라는걸 왜 모르니 다들 ㅠ
11개월 전
익인164
분위기 살려서 노숙햐
11개월 전
익인165
돈도 없는데 뭣하러 여행은 가
11개월 전
익인167
오ㅔ 말이 안돼 ㅜㅜ
11개월 전
익인168
🤢
11개월 전
익인169
어그로인거 몰라서 대답해주는거?
11개월 전
익인170
아 그냥 좀 자 성인됐으면 걍 잠자리 안가릴때도 되지않았냐
저가형호텔이 모텔이야 에휴
누가보면 호텔은 청정지역인줄

11개월 전
익인170
본인소비수준에 맞게좀 살지 참
11개월 전
익인171
서면 부산역 두군데 다 숙박 진짜 많이 했는데 모텔이나 싼 호텔이나 가격 거의 비슷함.. 서면 라라비안코 아니면 부산역 라마다..? 그런데 가
11개월 전
익인172
잉.. 대학생이라 그런가 막 너무 허름하지 않으면 ㄱㅊ아
11개월 전
익인173
우린 둘 다 직장인이고 둘 다 월급도 꽤 되는데 모텔 숙소로 많이 가는디ㅋㅋㅋㅋㅋ모텔은 대부분 ott도 되고 오히려 좋아>< 호텔 갈 돈으로 차라리 좀 더 특색 있고 특이한 숙소를 잡거나!
11개월 전
익인174
난 여행 밖에서 주구장창 놀고 잠만 자면 돼서 남친이랑 텔 잡을 때 많은디
11개월 전
익인175
저가호텔이나 모텔이나ㅋㅋㅋ 침실이랑 욕실 깨끗하면 잠자고 씻고 밤에만 묵을 용도라 어차피 여행할땐 밖에만 주로 있어서 난 상관없음
11개월 전
익인176
그렇게 가고싶으면 너가 돈을 내던가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 돈도 없으면서 바라는건 많어
11개월 전
익인177
띠용 나는 모텔가기싫어서 내가 돈내서 롯데 갔었어 너도 가고싶으면 너가 돈내셔
11개월 전
익인178
아 이건 진짜 오바임
11개월 전
익인179
나도 대학생 남친 만나는데 난 숙소 신경써서 내가 풀 부담해서 롯데 갔었어
좋은데서 자고 싶으면 너가 일부라도 부담해야지

11개월 전
익인180
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 그지당
11개월 전
익인181
ㅋㅋㅋㅋㅋ오잉 나는 모텔만가는디
11개월 전
익인182
어그로 무시해라 얘들아
11개월 전
익인183
여행인데 돈 좀 주고 호텔 갈 수 있지 다들 박하네 이러고 있었는데 앞쪽 댓글 보니까 바로 납득…ㅋㅎㅋㅎ
11개월 전
익인185
뭐 어땨
11개월 전
익인187
직장인ㅇㄴ 지금도 호텔가서 잠자기엔 거지라 모텔급으로 가는데 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인188
엄마 나 인스타 나와✌️✌️
11개월 전
익인189
레전드네ㅋㅋㅋ 자가도 니 부모님집이지 그게 너 집이냐; 어휴 대학생 거지가 바라는 것만 많네
11개월 전
익인190
불만이면 너가 예약하삼
11개월 전
익인191
마 숙소는 기냥 잠만 자믄 대지
차에서 안 자는 기 어데고!!

11개월 전
익인194
숙소가 마음에 안들면 추가금을 둥이가 내고 좋은 곳에서 자면 되는 거 아니야?? 우리는 그러는데.. .그래서 좋은 침구랑 맛있는 조식 먹으려고 여행가서는 내가 숙소 잡는 편이야 '-'..
11개월 전
익인196
걍 에어비앤비 ㄱㄱ
11개월 전
익인197
딱 봐도 어그로..
11개월 전
익인199
너 돈 많아?
11개월 전
익인200
나도 모텔 싫지만 싫은 사람이 돈 보태서 가든 해야지 왜 돈내는 사람을 탓하니 웃긴다
11개월 전
익인201
돈없으면 그러는거지 뭐
백억있는데 모텔ㄹ에서 자겠냐고

11개월 전
익인203
나도 모텔은 안가
11개월 전
익인204
수준에 맞게 눈이 높아야지 ㅋㅋㅋㅋ 애잔..
11개월 전
익인205
?? 둘이 모텔들어가면 뭐라고 샹각하는지 신경쓴다니 세상 피곤하게 사네
11개월 전
익인206
에어비엔비 추천!!
11개월 전
익인207
아무리그래도 모텔 오반데..
11개월 전
익인208
매번 좋은데서 자긴 부담스럽고 모텔이여도 ㄱㅊ 깨끗하기만 하면 돼
11개월 전
익인209
그럼 너도 돈을 보태야하지 않겠니...
11개월 전
익인211
근데 집팔아서 호텔가면 되지않아...??
11개월 전
익인212
부모님 돈도 내 돈 애인 돈도 내 돈이라고 생각하는 건
걸뱅이가 아니라 날강도 마인드네

11개월 전
익인213
니가 돈 내셈 ㅇㅇ
11개월 전
익인210
어디서 왔어? 어그로글로 갈라치기좀 그만해 진짜 지겨워죽겠어 남초커뮤건 여초커뮤건 이악물고 분탕질하는 애들 때문에 정상인들이 혐오에 휩싸이는 것 같아😢
11개월 전
익인214
근데 쓰니가 말하려던건 이거 아님??
저가형호텔은 호텔이니까 대실같은거 안 받는데 모텔은 대실도 있고 청결도 떨어지기도 하니깐 비슷한 비용이면 저가형 호텔이 낫다는거 아닌가??

11개월 전
익인214
비지니스호텔 이런게 저가형호텔이지 않나 싶어서..!
11개월 전
익인219
근데 요즘은 저가형 호텔도 대실 받는곳 많음...!
11개월 전
익인215
거지
11개월 전
익인217
저가형 호텔= 신축 모텔 게다가 후자가 더 좋은경우 많지 않아?
11개월 전
익인218
거지야 여행가지마
11개월 전
익인219
난 부산 여행 갈때마다 모텔에서 잠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구랑 갈때도 남친이랑 갔을때도... 싫을순 있는데 그게 이상한건 아니야.. 커플이 모텔 들어가면 들어가는거지 그걸 누가 보고 뭘 뭐라함
11개월 전
익인220
근데 솔직히 서면은 진짜 관광객많아서 모텔가도 딱히 시선이 안좋지가 않은거같은데...
11개월 전
익인221
근데 울 동네 모텔들 싼데 시설 괜찮은곳 엄청 많아 리뷰만 잘 살펴가도 관리 꼼꼼하게 하는 곳 갈 수 있음
11개월 전
익인222
진짜 잘 몰라서 그러는데
번화가 모텔이 인식이 안좋아??
커플들은 보통 여행가면 모텔은 안가???

11개월 전
익인225
그럼 솔직하개 말해바 남친은 거기까진 생각못할수도잇오
11개월 전
익인226
모텔이 어때서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인227
둘이 호텔을 가던 모텔을 가던 여관을 가던 사람들은 신경을 안써요 머리속에 생각하는게 이상하네
11개월 전
익인228
그럼 솔직하게 말해! 남친 그냥 모를 수도 있음
11개월 전
익인229
말을 해
11개월 전
익인230
퍼가요~♡
11개월 전
익인231
니가 같이 내는것도 아니고 어쩔 수 없지
11개월 전
익인232
하 좀 보태라…
11개월 전
익인233
니가 돈 내
11개월 전
익인234
너는 그냥 마인드가 거지다..ㅎ 아무리 돈이 많아도 마인드부터가 글러먹어서 거지라는 소리 듣는거같아ㅎㅎ 너가 돈쓰긴 싫고 비싼곳으로 여행가고싶으면 나이많고 돈많아서 너한테 펑펑 돈쓰는 아저씨 만나면 되잖아. 남친은 무슨죄니. 사회인 1년차면 돈 없는거나 마찬가지란다
11개월 전
익인235
돈많냐?
11개월 전
익인236
정작 쓰니는 월100도 못범~
11개월 전
익인237
ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 인스타 찍어서 올리고 싶나봐? 돈이없으면 수준에 맞게 살자.
내가봤을때 모텔이라도 숙박비 다낸 남자친구가 안타깝다

11개월 전
익인247
ㄹㅇ 이거다
11개월 전
익인249
11개월 전
익인250
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
11개월 전
익인260
ㄹㅇ
11개월 전
익인274
11개월 전
익인275
55 이거지
11개월 전
익인281
11개월 전
익인302
777 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인308
11개월 전
익인316
99 진짜 별ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전

익인240
다 떠나서.. 진짜 아무생각 안듦 모텔가는 커플이 뭐 한둘인가 술에 꼴아서 기어들어가면 몰라도... 그냥 재밌게놀다오면 되는거지 장소가 중요한가?? 많이 찝찝하면 그냥 당일치기로 가
11개월 전
익인241
서면 모텔존 완전 몰려있어서 들어갈때 민망함은 딱히 없을듯 근데 문제는 모텔이어서가 아니고 서면 모텔 진짜 거의다 더러움.. 어린애들 많이 가서;
11개월 전
익인242
여행이가고 싶은거야 호캉스가 하고싶은거야? 괜찮은 호텔에서 사진찍고 분위기 잡고싶으면 그냥 서울에서 놀아. 부산 여행가고 싶음 숙소는 좀 아끼고. 숙박비 말고 여행하면서 먹는거 교통비 생각하면 남자친구 100만원 이상 쓸텐데 너 100만원 벌어는 봤니?
11개월 전
익인243
동이가 돈내구 호텔가던가
11개월 전
익인244
돈 많나바
11개월 전
익인245
새삼 어그로에 반응 진짜 잘 해준다...
11개월 전
익인258
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ😅😅
11개월 전
익인269
3 겁나 뻔하고 흔한거 ㅋㅋㅋㅋ 댓글 무조건 세자리감
11개월 전
익인280
4 보자마자 어그로 ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인282
11개월 전
익인288
55 누가봐도 어그론데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전

익인246
요즘 모텔도 괜찮은곳 많은디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호텔 가고싶은 니가 결제하면 되겟네

11개월 전
익인248
여행가면 낮에 하루종일 돌아다니느라 숙소가자마자 씻고 바로 잠드는거 국룰아님...?숙소 둘러볼 체력이 남아있나ㅋㅋ난 남친이랑 여행갈때 항상 걍 바로 자거나 모텔이든 호텔이든 그냥 잘 자고 그랬는뎅...호텔 가고싶으면 너도 돈 보태서 같이 숙소를 예약을 해...대학생이면 성인이잖음 알바해서 돈 벌수있잖아 근데 대학생인게 뭐?어쩌란거임
11개월 전
익인251
아니... ㅇㄱㄹ 제대론데?
11개월 전
익인252
야 니가 내
11개월 전
익인254
그럼 니 돈으로 호텔 가면 되잖아
11개월 전
익인255
응 그럼 걍 가지마~ 헤어져~~
11개월 전
익인256
돈은 없고 좀 있는데서 자고싶은거면
차라리 에어비앤비 추천 가격 비슷한데 더 좋음

11개월 전
익인257
이런 거지에 박박 우기기만 할 줄 아는 애는 부산에 안 왔으면^^…
11개월 전
익인258
ㅇㄱㄹ임 멈춰‼️‼️‼️
11개월 전
익인259
니가 사면 가지ㅋㅋㅋㅋㅋ급 따지는거 좋아하는데 팩폭하자면 니 급이 그정도니까 올려서 다른 남자 만나야지 뭐
11개월 전
익인261
모텔 가는거 근데 부끄러워..?? 나만 암생각없이 갓나
11개월 전
익인262
아 진짜 그z같은은 놈 만나서 시달리다 헤어져서 그런지 그z같은 게 남자친구 여자친구 등 쳐 먹으려는거 보면 열부터 받음
돈 없으면 연애를 하지말든가 빌 붙어야겠으면 이런 글 올리지 말고 염치나 양심 좀 챙기고 살든가 해

11개월 전
익인263
그런 사람 많음
11개월 전
익인264
아무생각 안해 사람들 너네 안봄..
11개월 전
익인265
당연히 기변인줄알았더니
11개월 전
익인266
그렇게 불만이면 니가 방 잡으면 되자나 ㅜ~ 돈 없엉 ? ㅜ
11개월 전
익인267
뭔생각하긴 관광객이구나 생각하지
11개월 전
익인268
왜?? 돈있어도 호텔숙박비 넘 비싸고 가성비 떨어져서 놀러갈때 모텔가는 경우 많은데... 모텔이 스타일러 같은것도 있고 요새는 침구 신경쓰는 모텔도 많아서 웬만한 호텔보다 나을때 많음
11개월 전
익인270
사람들 아무 생각 안합니다. 자의식 과잉 멈춰주세요.
11개월 전
익인271
그럼 니가 내서 고가형호텔 가세요
11개월 전
익인272
니가 쿠팡뛰어서라도 돈보태서 호텔로가세요ㅜㅜ1년됐음 남친도 돈없다 바보야
11개월 전
익인273
부산쪽 모텔이라고 해도 여행객들 많고
생각보다 진짜 깔끔한 곳 많아 이상한 분위기 안풍겨 ㅠ

11개월 전
익인276
남친은 직장인이야?
11개월 전
익인277
그럴수도 있지
11개월 전
익인278
직접말해 모텔은 싫다고
11개월 전
익인279
모텔도 금~토랑 토~일은 십만원이야.. 개비쨔 ㅠ
11개월 전
익인283
숙박비 반반 내는 거임? 그런 거 아니면 발언권 없음
11개월 전
익인284
이런 애들은 나랑 생각하는 발상이나 상식 자체가 달라서 ㄹㅇ 걍 신기하다..
11개월 전
익인286
'서울에 자가 사는' 거지아니고 부자시면.... '파라다이스 호텔 2박 80만원에 묵었다는' 거지아니고 부자시면 돈내면 되잖아요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내라하면 돈없다하고 거지라하면 잘산다고하면 어쩌란겨
11개월 전
익인287
넌 남자를 사랑하는게 아니구나 ㅋㅋ
11개월 전
익인289
ㅋㅋ 너가 알바라도 해서 돈 보태서 가던지
11개월 전
익인290
걍 여인숙 가삼
11개월 전
익인291
관심 많이 받아서 모니터 뒤에서 껄껄대고 있을 것 같다
11개월 전
익인292
왜?? 뭐가문제지... 맛잇는거먹고 노는거에 포커스를 둬야지
외국간것도 아니고... 아님 연박으로 에어비엔비
이쁜 숙소 하자고 하지

11개월 전
익인293
난 자긴자는뎅
11개월 전
익인294
제발 헤어져줘 남자 측은
11개월 전
익인296
화자의 의도는 파악했으나 그 심성이 무척이나 나쁨
11개월 전
익인297
어그로 성공 ㅊㅋㅊㅋ
11개월 전
익인298
돈 없는데 연애는 어떻게 하고 여행은 어떻게 가냐 니가 여유가 있으니까 다 하는 거 아님?
11개월 전
익인299
우잉 나는 걍 잠만자는거라 모텔도 상관없는 사람인데 이건 가치관의 문제라 잘 죠율해바..
11개월 전
익인299
아 글쓴이 댓글 정독하고 왔는데 어그로였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 겁나 바뀌네 줏대없이 돈도 없고 줏대도 없고
11개월 전
익인300
뭔생각을하는데..? 호텔가도 똑같은생각해
11개월 전
익인301
파라다이스 갈 돈도 없으면서 갈라하는게 웃기네... 돈 없으면 가질 말아야지 ㅜㅜ
11개월 전
익인303
난 상관없는데...너무 후진 모텔은 좀 그런데 2-3만원 더 주면 깨끗하고 인테리어도 잘된 곳 많잖아
11개월 전
익인304
30도 니 혼자 못내는 그지면서 뭔 불만을 가지냐
11개월 전
익인305
헐 난 노는데랑 쇼핑에 돈 더 쓸여고 숙박비 아끼는디.. ㅜㅜ
11개월 전
익인306
서울 자가 팔아서 가길 고민해결 땅땅땅
11개월 전
익인307
쓰니가 좀 보태서 호텔 가
남친은 뮤슨 죄 ㅠㅠ

11개월 전
익인309
그래서 돈 없는 니가 부들거리는거 말고 뭘 할 수 있는데😂
11개월 전
익인310
모텔이 어때서
모텔만가는 사람 무안해졌다..ㅠㅠ

11개월 전
익인312
너가사던가
11개월 전
익인313
에휴 어그로가 인티 좋아하는 이유를 알겠다
병ㅁㄱ이 이렇게 안 되니까 ㅋㅋ

11개월 전
익인314
뭐가 문젠지 모르겠어서 댓봤넼ㅋㅋㅋ 아니... 그럼 여행을 가지말어...
11개월 전
익인315
보여주기식 sns가 이렇게 여럿 망쳐놓네
11개월 전
익인317
뭔 어그로야 내주변에도 그런애있음 숙박비는자존심이지 뭐이러면서 남친이 호텔예약했다 호캉스어쩐다 자랑하고 어디여행가면 숙소신경쓰라하고..내가 남친이면 정내미떨어질듯ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인318
쓰니야, 다른 사람들은 쓰니가 모텔을 들어가도 호텔을 들어가도 크게 관심이 없을꺼야~ 얼굴도 모르고 그냥 지나가는 사람이니깐 아침에 들어가건 저녁에 들어가건 아~~~~~~~무도 모름
11개월 전
익인319
어리다…
11개월 전
익인320
커플 여행이 아니라 그럼 호캉스 여행으로 바꾸셈
11개월 전
익인321
돈없으면 그냥 모텔가
다내던가 보탤것도아니면서 말이 기네 길어

11개월 전
익인323
너도 보태서 더 좋은데 가면 되는 거 아냐?
직장인 1년차가 돈이 얼마나있엉 사회초년생인데,,그정도 낸 거도 최대한 노력한 거 일텐데

11개월 전
익인324
못잘건또 뭐여 ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인325
하급 어그로에 끌리다니 분하다
✌️ 나 하고 가야지

11개월 전
익인326
안될 게 이ㅛ어..?
11개월 전
익인327
어휴 징징징징 남친불쌍행
딱보니까 연애가아니라 육아를 하겠네~

11개월 전
익인328
모텔을 젤 많이감 요즘 호텔도 좋은골아니면 다 그저그렇고 대실도 안하면서 침구상태 엉망인곳도 많고 밖에서 놀꺼면 굳이 바베큐 되는 펜션 갈 필요도없잖아 니가 평범한 펜션들 안가봐서 그런듯 여인숙같은곳도 많아 그냥 툴툴 될꼬면 찜질방에서 자라 !!
11개월 전