모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/6/03) 게시물이에요
뻥치지마세요ㅠㅠ 

평생을 목 칼칼한 느낌으로 초콜렛 먹었는데 

초코먹고 목이 칼칼하지 않으면 

초코 덜 먹은 기분이었단말이야....;
추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
10개월 전
익인2
알러지?
10개월 전
익인2
누가 바나나 먹으면 목이 칼칼한 느낌으로 별미구나 하고 먹었는데 알러지랬음ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
근데 초코마다 다른거로 봐서 특정 성분이 있나봐..;ㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
익인3
알러지 땅땅땅
10개월 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ개웃겨ㅠ 난 진짜 이거 다 그런줄
약간 매운느낌+칼칼한게 정상인줄^^ㅎ

10개월 전
익인4
을매나 부드럽고 달달하게 넘어가는데요
10개월 전
초코는 절대 매운 음식이 아니라고요?
뻥치지마세요ㅠㅠ

10개월 전
익인5
??????진짜로?? 당연한건줄
10개월 전
10개월 전
익인5
칼칼한건 있는데 매운건 못느꼈어 유자알러지있어서 그건 제대로 느껴서 완전 몰랐네
10개월 전
익인6
카카오 알레르기 있는 거 아냐...????????
10개월 전
어떤 성분인진 몰겠옹ㅋㅋㅋㅋ
초코마다 달라가지고

10개월 전
익인7
헐 초콜릿 먹고 목이 칼칼하단 소린 첨 들어봄 여태 그렇게 살았던거야???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 안쓰럽자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
10개월 전
익인8
??????진짜?????
10개월 전
초코마다 다르긴 해!!

10개월 전
익인9
헐 나도 칼칼한데 찐득해서 그런 거 아니었어??
10개월 전
나도 찐득한게 덜 넘어가서 칼칼한줄알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인9
생각해보니까 젤리는 안 그러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알러지일 수 있겠다 초코우유 먹어도 칼칼해서 목마르고 그랬는데
10개월 전
익인73
나도
10개월 전
익인10
나도 토마토 먹고 그러는데 그거 알러지래
10개월 전
익인11
헐 나도 가끔 어떤 초코렛 먹으면 목아파
10개월 전
익인12
나도 칼칼할때 있음
10개월 전
익인13
오잉 그거 너무 단거먹으면 칼칼한거아녔어..?
10개월 전
익인14
헐 칼칼한 느낌이 뭔지 모르겠음 나도 여러 초코를 먹어봐야겠다
10개월 전
익인15
???? 다 칼칼한거 아니였음?????
10개월 전
익인18
?? 달달해
10개월 전
달달은 한데 칼칼하고 목아프다해야대나? 키위먹은 혓바닥느낌?
10개월 전
익인16
난 사과를 평생 알싸한 맛 나는 과일이라 살아왔는데 알러지래..
10개월 전
그니까 나도 약간 알싸하고 칼칼하고 목따가운맛인줄 알았는데
알러지라는게 신기해ㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 느낌 없이 초코 먹는 사람이 궁금하다

10개월 전
익인17
헉 난 못 느껴본거 같은데 옴마야
10개월 전
익인18
ㄱ러게..
10개월 전
익인19
초코먹고 물 필수 아니야???? 가나초콜렛 먹으면 물 필수인디
10개월 전
익인20
헐 나도 칼칼해 근데 약간 싸구려 초코 한정
가나 이런거 ..

10개월 전
익인21
...헐?
10개월 전
익인22
헐 ㄴㄷ칼칼한데
10개월 전
익인23
나 칼칼+재채기+일정량 넘어가면 어지럽고 토나옴 다이런줄 알았는데 아니더라고?..막 초코 덩어리 아이스크림 한통 다 먹고 이런거 보고 깜놀함
10개월 전
익인29
와 헐 나도 재채기하고 넘 많이 먹으면 토 할거 같은데
10개월 전
익인38
헐 나도 재채기나는데
10개월 전
익인24
걍 초코가 찐해서 그런건줄 ???????
10개월 전
익인25
헐 맵진않고 목에 찬바람 쐰것처럼 칼칼한데???????너무 달아서 그런거 아니였다고?????
10개월 전
10개월 전
익인26
목 넘어가는 거기 칼칼하고 가래끼고 그러잖아.....
10개월 전
익인27
헐 나 감자 먹으면 그러는디
10개월 전
익인28
헐 너무 달아서 칼칼한 느낌 나는 거 아녔어???????
10개월 전
익인30
헐 칼칼하던데 목 텁텁?해지고
10개월 전
익인30
너무 달아서 그런줄… 뭐야? 너무 충격이다
10개월 전
익인31
헐 알러지라고.,.? 항상 칼칼해서 초콜렛 먹고 바로 물이랑 콜라 마셨는데
10개월 전
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 초코먹으면 물마셨음
혓바닥이랑 목 따끔하고

10개월 전
익인32
난 칼칼한건 모르겠고 먹으면 바로 응가하더라
10개월 전
익인33
다른 초코는 괜찮은데 자유시간 먹으면 목 아파서 안먹음
10개월 전
익인34
원래 그런 거 아니였어..... 나 지금 매우 혼란스러운디 .... 초코 가끔 매워서 눈물나옴...
10개월 전
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초코먹으면 눈물날때 있어 개웃겨
10개월 전
익인34
어쩐지 얼마전에 초코 먹고 맵다고 눈물나온다고 헀다니 언니가 왜저러냐는 식으로 째려보더라...
10개월 전
익인35
목이 칼칼한거도 알러지인가?달긴달아 근데 목이 칼칼한데
10개월 전
익인36
ㄹㅇ 초콜릿 먹으면 목 따갑고 기침나오는거 알러지라매.....
10개월 전
익인37
다들 알러지야??
10개월 전
익인39
뭐...? 나 매번 목 칼칼한 맛으로 초콜릿 먹었단 말이야
10개월 전
익인40
??? 육개장 먹고 부대찌게 먹으며 그 칼칼함이?? 초콜렛에 있다고???
쓰니 초콜렛마다 다르면 어떤 초콜렛에 느껴??

10개월 전
나 그런거 생각하면서 먹는 스타일 아니고
최근에는 초코 먹은 기억이 거의 없는데 가나초콜렛은 확실함ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 익은 이런적이 없다고?!?!?!

10개월 전
익인40
생초콜릿이나 수제 초콜렛 먹어보고 후기좀...
왜냐하면 가나초콜렛에 공장에서 쓰는 가공 재료 알러지일 수도 있엉
초코우유나 초코맛과자 이런거 먹을때 이러면 초코파우더!
생초코나 수제초코는 진짜 초코일수도 있엉

나는 제과점에서 일해서 남들보단 초콜렛 많이 접해봄..!
내 파트가 초코케이크 만드는거라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이빨 썩은거 말고는 칼칼한거 전혀 느껴본적없어..!

10개월 전
익인41
헐 나도 그런 초코 있는데 너무 달아서 그런건줄
10개월 전
익인42
??? 너무 달고 꾸덕해서 목에서 다 안넘어가서 그런 거 아니야????? 진짜?????
그래서 진짜 단 거 먹으면 목 큼큼 하게되는 그런거?? 그거 알러지라고 ????

10개월 전
익인43
2222 꾸덕해서 그런 거 아녔어?!?!?!
10개월 전
익인84
333333 꾸덕해서 약간 물 먹고 싶어지는 거
10개월 전
카카오 알러지는 아니고 특정 성분이 있나바ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인44
나누그래서 초코 싫어해 ㅜㅠ 목 아프지 암ㅎ아??
10개월 전
어 ㅁㅈㅁㅈ; 목이랑 혓바닥이랑 그 코랑 목 연결되는부분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
편도결석 빼는거마냥 큼큼 해야됨

10개월 전
익인45
단거먹으면 칼칼해지는거아니야?,
10개월 전
익인46
칼칼... 뭔지 알거같은데..? 그 약간 너무 건조하고 그래서 그런거 아냐..? 나도 그런데...?
10개월 전
익인47
너무 달아서 목에 약간 수분 뺏기는 듯 하면서 칼칼한 거 아니었어...?
10개월 전
익인48
카카오 자체에 알레르기 생기는 성분이 있는건가???나는 대게 알레르기 있어ㅋㅋㅋㅋ먹으면 입술이 간질간질한데 어릴 때부터 그랬어서 사람들 그냥 다 간지럽지만 맛있으니까 참고 먹는건줄 알았어ㅋㅋㅋ
10개월 전
카카오는 아닌거같은게 모든 초코가 그런건 아녔어ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인49
초코알러지 가진 사람이 생각보다 많네..아니 근데 칼칼...?어떻게 초코가 칼칼해??
10개월 전
웅ㅋㅋㅋㅋ칼칼하거 목따갑고 맵고 눈물날때도 있어
10개월 전
익인50
헐 나 칼칼한데???
10개월 전
익인51
너무 달거나 꾸덕해도 초콜릿 꿀꺽하고 삼키지 않는 이상 안 칼칼한데?? 차피 녹여먹잖아
10개월 전
익인52
아니 초콜릿이 칼칼한 줄 알고 그냥 살아온 사람들이 왤케 많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인53
에?진짜 칼칼한거 너무달아서 그런거 아니였어?
10개월 전
익인54
난 그냥 초코 말고 완전 단 밀크 초코 이런거 먹으면 조금 살짝 텁텁 칼칼 하긴 하던데 너무 달아서 그런거 아녓어
10개월 전
익인55
..? 댓글 너무 혼란스러워 초콜릿이 어떻게 칼칼한거지? 내가 칼칼하다의 정의를 잘못 알고있는건가..?
10개월 전
익인61
222 이게 무슨 일이지??
10개월 전
익인34
왜 매운거 잘못먹으면 귀 맵고 코맵고 그러잖아 수영장 물 먹었을 때처럼... 초콜릿 먹음 어쩌다가 그래 ... 이런 경험이 없다는 거지 ...???
10개월 전
익인61
초콜릿은 그냥 달달하지...?
10개월 전
ㄹㅇ이런 경험 없다는게 신기할따름
10개월 전
익인55
에엑?????? 초..초콜릿을 먹으면서 그런 경험을한다고..? 완전 신세계ㅠ 나에게 초콜릿은 그냥 크리미하고 달달할뿌누
10개월 전
익인56
뭐??????? 이게 알러지라고?????
10개월 전
익인57
?0?ㅋㅋㅌㅌ
10개월 전
익인58
홀 나는 특정 브랜드 초콜릿만 그러던데 이건 뭐지
10개월 전
익인59
초코마다 다른 거면 카카오가 아니라 같이 들어가는 다른 성분 중에 알러지 있는 게 있는 걸 수도
10개월 전
웅 내생각에도 이거같아ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인60
아니 그... 찐득하자나 그래서 목구멍 그런거 아니야???
10개월 전
익인60
나는 가나랑 abc만 좀 그럼 사실 다른 건 안 먹어봄
10개월 전
익인62
헐 난 근데 허쉬 먹을때만 그래 그럼 ㅜ머지 허쉬알러지??
10개월 전
익인66
헐 나도 허쉬!!!!먹으면 그래 가나는 괜찮은데 허쉬가 그래
10개월 전
익인58
헐 나도 허쉬얔ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인62
허쉬계열 (같은 회사 허쉬, 키세스 얘네만 그럼 ㅜㅋㅋㅋ
10개월 전
익인76
아 ㅇㅈ
10개월 전
익인93
어 맞아....키세스 화이트 쿠키? 걔가 유독 그렇더라 나는
10개월 전
익인63
칼칼하고 매운 건 잘 모르겠고 재채기는 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 난 알레르기 있다고 알았는데 칼칼한 건 알레르기인 줄 몰랐겠다ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인64
헐 초콜릿도 그러면 안 되는 거였어? 난 메론이랑 참외 먹고 칼칼한 거 정상 아니라는 거 최근에 알았는뎁... ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인65
가끔 어떤 초콜렛 먹을때마다 목이 칼칼한 느낌이 있었는데 이게 알러지야?
10개월 전
익인67
...!!!
10개월 전
익인68
초콜릿을 먹는데 목이 칼칼하다라…
10개월 전
익인69
난 멜론... 겁나 칼칼해 매운연기 마신것처럼
10개월 전
ㅁㅈㅁㅈ매운연기!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
10개월 전
익인34
나도야.... 뭐지 이거 ....
10개월 전
익인69
알러지래.. ㅎㅎ 참외 키위 파인애플 다 그런데 나는 멜론이 제일 심한
10개월 전
익인34
헐..... 키위 파인애플ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 키위 알러지 있어서 지양하는 편인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 파인애플 먹으면 혓바닥에서 피낰ㅋㅋㅋㅋ 근데 맛있어서 그냥 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인69
나도 걍 견디고 먹음!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인70
칼칼한게 내가아는거랑 다른느낌인가?? 칼국수같은거 먹고 으아~칼칼하네 이거라냐???
보통 텁텁하지않나
알러지있으면 파인애플마냥 까슬거려야하는거아냐??

10개월 전
웅ㅋㅋㅋ키위나 파인애플 먹은 혓바닥+목구멍느낌임
10개월 전
익인72
그 칼칼~ 보다는 컄!컄! 하는 느낌이 있어
10개월 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋ와 이거임ㄹㅇ 컄컄말고는 다른말로 설명 불가능
10개월 전
익인72
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익도 그래ㅜㅜ?
10개월 전
익인85
웅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 당연히 다들 그런줄..
10개월 전
익인71
알~러지 파티
10개월 전
익인72
아니야... 다들 그러자나 나도 엄마도 여동생도 초코 먹으면 컄컄 거리는데.,,
10개월 전
익인74
아냐.. 얘들아 그냥 알러지 검사를 한 번 받아봐
내과에서 5만원 내외로 받을 수 있어

10개월 전
익인74
있다고 생각했던 것도 없는 경우 허다해
10개월 전
근데 막 목이 붓고 몸에서 눈에띄는 반응이 있으면 내가 알러지겠구나 했을텐데
걍 평생 초코는 이런맛이구나~ 하고 살아왔어ㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
익인61
아니 댓글 너무 혼란스러워 아니 다들 대체 초콜릿에서 단맛이나 쓴맛말고 어떤 맛을 느끼면서 사는거야??
10개월 전
익인75
칼칼은 잘모르겠고 나는 초콜렛 먹으면 기침해ㅋㅋㅋㅋ 특히 카카오 쎈 거? 먹으면 근데 좋아하니까 걍 먹음ㅎ
10개월 전
익인77
댓글 중에 몇 명은 칼칼 잘못 이해하고 있을 듯 댓글만 보면 대부분이 알러지 있어…..!!..
10개월 전
익인78
목 텁텁해지는 거 말하는 거 아니야? 알싸한 느낌이면 알러지 맞고
10개월 전
그 혓바닥 박박 닦고싶은 텁텁아니라
알싸한느낌 맞아ㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
익인78
알러지 맞넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 초콜릿은 달콤쌉쌀한 음식이라고요~!
10개월 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초콜렛 먹고 목 칼칼해본 적이 없서요
10개월 전
익인81
맞아 이거 알레르기래 나도 몰랏어ㅠㅠㅠ
10개월 전
익인82
나도 바나나먹고 원래 매운줄알앗음ㅠ 평생동안
10개월 전
익인83
헐 나도 가끔 초코먹으면 목 칼칼하던데 넘 달아서 그런줄알았어
10개월 전
익인86
초코 칼칼한 맛에 먹지
10개월 전
익인87
혹시 민초 먹었어? 민초도 알싸한 느낌은 아닌데... 그게 아니면 특정 알레르기일 거 같아
10개월 전
노노!! 민초처럼 시원한 맛이 아니라
진짜 알싸한 맛이야ㅋㅋㅋㅋ
윗댓에 누가 설명해줬는데 연기마신거마냥

10개월 전
익인87
삐빅 알레르기입니다 다른 증상은 없었지? 조심해서 먹자ㅠㅠㅠ
10개월 전
웅 다행이도 다른 증상은 없었어ㅋㅋㅋㅋ그래서 알러지라 절대 생각 못했었고
그 매운맛이 알러지라는 글 보고 갑자기 생각남ㅋㅋㅋㅋ
나는 초코가 매운맛+알싸한맛+혓바닥따끔이거든ㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
익인88
난 두유 마시면 그랬음 ㅋㅋㅋㅋ 콩 찌꺼기 땜에 목 아픈 줄...
10개월 전
익인89

10개월 전
익인89
헐 나도 알러지인가 세상에
10개월 전
익인61
달콤쌉쌀한게 아니라 알싸한 맛을 초코에서 느꼈다는게 다 그런줄 알고 살았다는게 좀 신기하다 아니 영화드라마소설만화 어디에서도 초콜릿은 다 달콤쌉쌀름한 맛으로 표현되지않나 이런 사람들이 많다는게 진짜 신기하네...
10개월 전
그 쌉싸름이 이 느낌인줄 안거지!!ㅋㅋㅋㅋ
평생을 하늘이 파란색인줄 알았는데 저건 사실 노란색이야! 하면 안 믿기는거랑 같다고 보면 댈듯?!?!

10개월 전
익인61
아 그럴수도있겠다 쓴이도 신기했겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인90
궁금해서 직접 먹어보고 있어
10개월 전
10개월 전
익인90
아니 그냥 목구멍에 가래만 낀느데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어 근데 살짝 칼칼한 것 같기두

10개월 전
익인92
나도 원래 그런줄알았는디
10개월 전
익인92
근데 우리나라에 초콜렛 알러지가 왤케 많아ㅋㅋㅋ
10개월 전