모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 47161l
이 글은 10개월 전 (2023/6/03) 게시물이에요
얼굴 아무리 잘생겨도 이성으로 안느껴져?
이런 글은 어떠세요?

둥이2
응 작아 나랑 똑같은데 작지
10개월 전
둥이3
ㅇㅇ… 165는 진짜 개작음
10개월 전
둥이4

10개월 전
둥이5
당연한걸 묻냐
10개월 전
둥이6
성격 좋거나 다른 능력 있으면 ㄱㅊ
10개월 전
둥이8
10개월 전
글쓴둥이
아직 대학생이라 능력이라고 할만한게 없어
10개월 전
둥이6
일단 키 작다고 먼저 쫄아있으면 매력 없음
10개월 전
둥이7
너 혹시 165남?
10개월 전
글쓴둥이
맞아 내 얘기야..
10개월 전
둥이105
지나가는 둥인데 운동이라도 하자…. 헬스장 가면 160초반 남자들 은근히 보이는데 키가 안되면 몸이라도 좋아야지 ㅠ
10개월 전
둥이9
난 내가 168이라 이성으로 안느껴짐
10개월 전
둥이10
나랑 삼센치 차이네 ㅎ… 싫어
10개월 전
둥이11
나보다 키 안크면 남자로 안느껴짐.
남성미 zero 동성 친구급

10개월 전
둥이12
응 개작음
10개월 전
둥이13

10개월 전
둥이14
나 여자 키165인데 남자 165만남 제일 좋아했던 친구였음
10개월 전
둥이15
너무 작긴 함
10개월 전
둥이16
못만나…
10개월 전
둥이17
솔직히 소개팅으로는 힘들겠고
매력있으면 보다보니 좋아져서 사귈수있지않을까

10개월 전
둥이18
니 이 글 며칠 전에도 쓰지 않았냐
10개월 전
글쓴둥이
난 안썼음.. 검색해보니까 165좌 하나 있는 것 같긴 하네
10개월 전
둥이19
나 155인데도 싫어
10개월 전
둥이20
쫄지마 연애 잘하는 사람 봤는데 그냥 있는 그대로 살고 꾸미기도 하고 그러더라 성격도 무난하고 착했고
10개월 전
둥이21
나 157인데도 너무 작드
10개월 전
둥이22
나 157인데 남친 165야 내가 너무 좋아한다!!
10개월 전
둥이23
내남친 많이 작긴한데 잘생기고 공부잘하고 착해서 걍 사귀고있움…
10개월 전
둥이24
내가 171인데... 절대 안돼
10개월 전
둥이25

10개월 전
둥이26
걍 본인이 능력있고 매력있으면 잘 사귀든데…
10개월 전
둥이27
나랑 2센치 차이나네;
10개월 전
둥이29
내 애인 166 나 163인데 6년째 잘 사귀고 있어~~
10개월 전
둥이30
너무 작아
10개월 전
둥이31
내가 165인데 ㅠㅠ 작아.
10개월 전
둥이32
자만추는 가능 소개팅은,,
10개월 전
둥이33
얼굴 내취향이면 상관없는데
10개월 전
둥이34
얼굴 잘생겼어??? 기만인데... 난 얼굴 존못+키165남자야 ㅠ
10개월 전
둥이35
연예인정도로 비율좋고 잘생겼는데 능력있으면 멋있던데
10개월 전
둥이36
죽어도 못만남 아무리 내 이상형이라 해도
10개월 전
둥이37
키 빼고 나머지 다 괜찮으면 괜찮음
10개월 전
둥이38
22 내가 160이라..일단 나보다 크면 상관안함
10개월 전
둥이39
잘생기면 ㄱㅊ
10개월 전
둥이40
잘생겨도 커버가 안돼…
10개월 전
둥이41
혹시 모르니 지금이라도 매일 우유 마셔보자 놀리는게 아니고 남자들은 군대가서도 키가 큰다던데
10개월 전
둥이42
현실에서 보면 키 작단 생각은 들겠지만 다른 메력있으먄 ㄱㅊ 주변에 160대 연애 잘만 하고 다님
10개월 전
둥이43
자격지심 있을 것 같아서 싫어
10개월 전
둥이67
와 ㄹㅇ
10개월 전
둥이217
근데 겪어보니 진짜 심하긴하더라..주변에 그런애있었는데 본인 외형적인 콤플렉스 나한테까지 들이댐^^..지금은 손절했지만
10개월 전
둥이44
20년 넘게 살았으니까 작은 건 알자너 근데 165도 연애 잘하고 사는 사람 많음
10개월 전
둥이45
솔직히 작긴 하지
근데 이성적인 건 모르겠고 키에 대한 열등감만 없으면 평타는 친다고 봐 ㄹㅇ자신감을 가져
이제껏 본 키 평타이하 사람들 대부분 본인 키에 열등감 느끼던데
열등감 있으면 보기 안 좋거든 ㅋㅋㅋ

10개월 전
둥이46
많이작지...근데 잘생겼으면 여친 잘사귀더라 물론 150cm대 여자분들로만 사귀긴 하더라만은 어쨌든 잘생겼으면 여친 잘만사귐ㅇㅇ
10개월 전
둥이47
우리오빠얘긴데 얼굴 학교에서 젤 잘생긴정도고 보는 사람마다 잘생겼다고하는데 165여도 잘만사귀긴함 그래도 소개팅전에 키듣고 안한다는 여자도 있긴함
10개월 전
둥이48
본인키에 열등감 없고 성격좋고 배려 좋고 입담 좋으면 키가 작더라도 전혀 상관없어 옛부터 콩깍지란 말이 괜히 있는게 아님 성격만 매력적이면 키작던 말던 연애 잘만 해 근데 이런 글을 쓴 것부터 본인키에 자격지심 있는거 같아서 좀 그렇네
10개월 전
둥이49
잘생기고 168인 아이돌 있는데 괜찮더라.. 결론 연옌급 얼굴과 능력이어야함
10개월 전
둥이50
진짜 작음
10개월 전
둥이51
평균이 174인데 작은건 맞지
10개월 전
둥이52
맨날 키 관련 글 올라올때마다 느낀건데,, 키 안보는 여자 (or남자)진짜 많아.. 내 친구들 중에서도 남자가 160대 중후반 여자가 160후반이라 거의 차이 없는 경우인 커플도 많이봤고, 본인스스로 165라고 말한 학원에서 만난 남자애가 있거든?? 반에 동명이인이 있어서 여자애(키 170대초반)가 Aㅇㅇㅇ이고 남자애가 Bㅇㅇㅇ인데 생일 순으로 ab나눈건데 쌤이 애들 진짜 많은데서 ab나눈 기준이 뭐냐 키인가? 이랬는데 남자애가 맞는거같아여 ㅎㅎ 이럼서 돠게 잘 넘어가고 키에 자격지심만 없으면 돼.. 키 보는 여자도 많겠지만 키 안보는 여자도 많아 세상 모든 여자 다 만날것도 아니고 ,, 너무 키에 위축되지 말았으면 해 쓰나
10개월 전
둥이52
진짜 자기보다 키작은 남자 만나기 싫다 하는 사람도 당연히 있겠는데 키에 별로 신경안쓰는 경우도 진짜 많더라 그냥 얼굴 성격 그외만 보는경우도 많고 (오히려 여자애들 조금 큰편인 160중후반 애들이 자긴 남자 키 솔직히 그닥 안중요하다고 자기보다 작아도 상관엄ㅅ다하는 경우 많고,, ) 열등감 자격지심만 없고 성격 좋으면 돼.. 난 키가 정말 중요해!! 라는 사람은 못만날 수 있겠지만 연애 뭐 100명이랑 할것도 아니고,,
10개월 전
둥이121
ㄹㅇ 진짜 생각보다 키 별로 안 보는 한 사람 많아 심지어 난 키 큰 사람 노래를 부르던 친구가 160대 남자 만나는 것도 봄.. 물론 아닌 사람도 있겠지만 둥이 댓글 처럼 자격지심 없고 성격 좋으면 잘 만나는 듯
10개월 전
둥이53
비율좋고 잘꾸미고 성격 자격지심같은거 없으면 키 상관없다고 생각 키 보는사람이 물론 많지만 안보는사람도 있으니까
10개월 전
둥이54
나는 외적기준 안봐서 ㄱㅊ
내 키가 작기도 하구 ㅎㅎ 158

10개월 전
둥이55
내가 164라 나한테는 작은데 내 친구는 150이라 남친이 165여도 크다고 하더라
10개월 전
둥이56
응..
10개월 전
둥이57
얼굴 취향이고 매력잇음 느껴져 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이57
대화 잘 통해여함
10개월 전
둥이58
매력있음 이성적으로 느껴지던데
내 지금 짝남도 168-170정도 되는것같음

키큰 애들 사이에서도 쟤만 보임 ㅋㅋㅋ

10개월 전
둥이60
키 작다고 마음도 쪼그라져 있으면 키 작아서가 아니고 쪼그라진 것 때문에 매력 없음
10개월 전
둥이61
그냥 개인적으로 그 정도까진 괜찮은데 객관적으론 작긴하지 그래도 성격좋으면 키 잘 안보임
10개월 전
둥이62
적어도 170은 되야지
10개월 전
둥이63
작은거지
10개월 전
둥이64
응 얼굴이 잘생겨도 키 작으면 못생겨보임
10개월 전
둥이65
이런고민은 커뮤에서 해봐야 답 안나옴 매력있고 능력있고 이러면 결국 누군가와 잘 사귀고 결혼하고 그럼 물론 키때문에 쉽지 않을순 있는데 160대 중후반만 되도 그렇게 불가능한 키는 아니라고 생각함
10개월 전
둥이66
나보다 작네…
10개월 전
둥이68
보통 남자들 1~3센치는 높여부르는 경우 많은데 높여도 160 중후반이네 이정도면 소개팅은 눈 많이 낮추거나 거의 어려울듯 자만추 ㄱㄱ
나도 키작남인데 헬스해서 몸 만들고 있음 키 작으니 다른 거라도 완벽하게 만들자

10개월 전
둥이69
솔직히 예전에는 무조건 안 되지
이런 입장이었는데
능력있고 매력있는 사람 보니까
가능하겠다라는 생각들더라

10개월 전
둥이70
작긴 한데 괜찮
10개월 전
둥이71
남자로 안보임
10개월 전
둥이72
170은 돼야 그래도 감안하고 만날 수 있을 것 같아ㅠㅠㅠ 난... 근데 또 아닌 사람들도 꽤 있더라!
10개월 전
둥이73
어우...
10개월 전
둥이74
신발 신어서 170넘으면 그나마 ㄱㅊ
10개월 전
둥이75
아는 동생이 160인데 여친 잘 사귀고 있어. 키도 중요하긴 하지만 매력도 무시 못할거야. 그 동생 진짜 성격 좋고 밝고 매력있어서 키는 좀 커버된다.
10개월 전
둥이76
난 얼굴이 극강의 내 취향이면 나랑 키 똑같은 건 감안할 수 있을 것 같은데 그냥 키를 제외한 나머지가 내 이상형에 거의 그대로 부합해야 함...
10개월 전
둥이77
여자로 치면 153이네
10개월 전
둥이102
여자로 치면 더 작은 거 아니니...?
10개월 전
둥이77
나ㅁ평균키에서 9첸치 작은거자너
10개월 전
둥이78
키'만' 작은거면 ㄱㅊ
키'도' 작은거면 이성으론 안느껴짐 다른 능력이 좋다던가 자격지심 없다던가 이런게 필요함

10개월 전
둥이79
소개받는건 솔직히 쉽지 않겠고 원래 알던 사람중에서 매력 발견해줄 사람을 찾아야될듯
10개월 전
둥이80
오 난 나보다는 큰게 좋아…
10개월 전
둥이81
쑤니양 근데 키 많이 보는 여자도 많지만 그렇지 않은 여자도 많고 주눅들지 말고 자존감 높고 당당한 모습 보여주면 그거 자체가 매력이야! 좋은 사람 만나길 바랑
10개월 전
둥이82

10개월 전
둥이83

10개월 전
둥이84
우리 아빠 165인데 늘 볼 때마다 든든하고 멋지다구 생각해 난 가능 참고로 156이야
10개월 전
둥이85
응 작아
10개월 전
둥이86
자격지심 열등감 때문에 싫다하는 댓글 슬프다 자존감이 낮은건 본인탓이 아니라 주변인들의 영향이 대부분인데
키작은 남자는 남자로 안보인다는등 자존심 깍는 발언 → 이런 말들을 성장해오면서 수도없이 들음 → 자격지심 열등감 가지는건 당연함 → 근데 이젠 그 자격지심과 열등감이 싫대..
키작아도 자존감 높은사람은 뭐냐 하겠지만 똑같은 작은키여도 주변사람들이 다르고 듣고자라온말이 다를테니까 자아가 긍정적으로 형성됐냐의 부분은 천지차이일듯

10개월 전
둥이87
근데 난 사겨본적 이쏘 내 키 165 남자 167? 정도
10개월 전
둥이88
내가 170이라서 진짜 잘생겨도 불가능..
10개월 전
둥이89
웅ㅇ웅... 내가 168인데 나보다 작자나...
10개월 전
둥이90
ㅇㅇ 172부터야 그래도 이성같던데
10개월 전
둥이91
내가 알게된 남자가 165인데 성격이 내가 좋아하는 성격이고 취향도 잘 맞으니까 관심이 가더라 근데 난 키큰 사람이 취향이었기 때문에 사귀진 않았지만 그 분은 키링보이 스타일 좋아하는 여성분들한테 인기 많았어
10개월 전
둥이96
헉 키링보이 라는 말 귀엽다
10개월 전
둥이92
내 친구가 그래서 솔직히 얼굴땜에 설레긴 했는데 키 생각이 안 날 수가 없더라 진짜 작아..
10개월 전
둥이93
응..최소70은 돼야함
10개월 전
둥이94
솔직히 작긴해…근데 그 사람이 좋으면 키가 안보이더라 내가 165인데 비슷한 남자 좋아하고 있어
10개월 전
둥이95
물론 나는 172여자지만... 키 작아도 성격이 좋으면 귀여운 여친이랑 잘 사귀던데
여기서 성격은 키에 열등감 없어야함

10개월 전
둥이97
여자로 치면 150정도인가 ??..?
10개월 전
둥이96
140대
10개월 전
둥이97
ㅇㅎ!! 글쿠만
10개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
둥이96
140대 후반인 거 같은데 나는..? 계산일거 까지야 있나 개인적 견해징
10개월 전
둥이98
웅..170도 느껴질까말깐데..
10개월 전
둥이99
내가 작아서 작은 사람 못만나..
10개월 전
둥이100

10개월 전
둥이101
응.... 여자 평균키가 162정도 아니야...?
10개월 전
둥이102
나 157인데도 165는........음...
10개월 전
둥이103
나보다 작아서 탈락
10개월 전
둥이104

10개월 전
둥이106
나보다 작아서
10개월 전
둥이107
나보다 작은데..ㅋㅋ
10개월 전
둥이108
내 주변 165남들 잘만 사겨 괜찮아 다른 매력이 있음 돼
10개월 전
둥이109
ㅇㅇ 불쌍해
10개월 전
둥이110
당연 나보다 작은디
10개월 전
둥이111
진짜 개작아........실제로 보면 진심 작음 내가 170이라ㅠ
10개월 전
둥이112
161 여자인데 168남자는 사귀어본적 있음
165는 실제로 안봐봐서 모르겠는데 차이 많이 나나
근데 난 키 별로 신경 안쓰는데 사귀는 내내 모든 사람들이 남친 키로 말 얹어서 짜증났어; 우리 둘 모두 아는 사람들읔 그런 말 안하지만 꼭 내 지인 내 가족 내 친척은 남친 키로 말 얹어서 스트레스 받게만듦

10개월 전
둥이113
난 다른 조건 다 완벽해도 키가 중요해서 남자로 안보여ㅠ 근데 작아도 잘 만나던뎅
10개월 전
둥이114
미안해 ... 170-73도 아담해서 안 설렜어....
10개월 전
둥이119
222 아담해....
10개월 전
둥이147
10개월 전
둥이115
걍 케바케임. 키 신경 안 쓰는 여자 만나면 돼. 괜히 키 땜에 자신감 잃으면 만날 여자도 못 만남.
10개월 전
둥이116
ㅇㅇ당연
10개월 전
둥이117
아니? 이성으로 왜 안느껴져ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이118
응.....내 남동생보다 작아서 이성으로 안느껴짐
10개월 전
둥이119
에 당연 너무 작아 아예 이성으로 안 느껴지는 수준...
10개월 전
둥이120
내가 168인데 나보다 작으신 분들은 이성으로는 안느껴지는 것 같아…! 그냥 내 기준이야 :)
10개월 전
둥이122
이성으로 안느꺄지긴함..
10개월 전
둥이123

10개월 전
삭제한 댓글
10개월 전
둥이150
ㄹㅇ
10개월 전
둥이125
웅 나한텐작음..내가 168이라서..
10개월 전
둥이126
170은 돼야... 173~4가 평균인데..
10개월 전
둥이127
너무 작은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 최소 작아도 175는 넘어야 이성으로... 아니 걍 180....ㅇㅇ
10개월 전
둥이128
응..
10개월 전
둥이129
잘생긴 중학생 느낌
10개월 전
둥이130
아닝 많이 작진 않은데 그냥 작은편? 잘생기먄 커버 가능임 난 내가 작아사 나보다 크기만 하면 돼
10개월 전
둥이131
내 남사친 165에 객관적으로 진짜 잘생기긴 했는데 연애 잘만 하더라 근데 걘 진짜 키 빼고 다 완벽한 애긴 했음 ㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이132
네엡..내 주변에 그런 지인 있었는데 얼굴은 진짜 잘생겼는데 일어서면 나보다 작음 팍식임 솔직히 작다해도 170은 넘고 작다해야지 165는 좀..요즘 여자들 키 큰 사람 많아서
10개월 전
둥이133

10개월 전
둥이134
내가 키가 172라서...나보다 적어도 5cm는 크면 좋겠어서...
10개월 전
둥이135
내키보다..작다..
10개월 전
둥이136
내가 167이라 안 만날 듯...
10개월 전
둥이137

10개월 전
둥이139
팩트. 작은건 맞음 하지만 못사귈 정돈 아님 난 164랑도 만낫어 참고로 난 160 눈높이 맞아서 좋았는뎅
10개월 전
둥이140
ㅇㅇ요즘 인티에 165 키 물어보는 사람 왜케 많냐
10개월 전
둥이141

10개월 전
둥이142
나보다 작은디
10개월 전
둥이143
내가 165라서......... 나한텐 작음
10개월 전
둥이144

10개월 전
둥이145

10개월 전
둥이146
몰라서 물어보는건가
10개월 전
둥이148
많이 작은데 ㄱㅊ 나 165인데 짱잘인 167도 사귀어ㅛ었어 원래 키 안 큰 사람을 더 선호하긴해
10개월 전
둥이149
몸 좋고 재력되면 커버될듯
10개월 전
둥이151
키만 작은거면 괜찮을것 같긴한데 평범하면 굳이 안 만날듯
10개월 전
둥이152
67인데 먼저 고백받아서 사귀고있어
키안보는 여자도 있고 다른매력 있으면 연애할수 있으니깐 자기관리해봐

10개월 전
둥이153
아무래도 그렇지…
10개월 전
둥이154
내가 작아서 상관은 없는데 주변사람들 백퍼 말나올듯
10개월 전
둥이155
작음
10개월 전
둥이156
넹.. 나보다 한참 작아서 솔직히 짱잘이여도 이성적으로 안느껴질듯
10개월 전
둥이157
작긴한데 나 아는 애 164인데도 여친 끊긴 적 없고 여사친도 개많아 잘생긴것도 아님 성격이 웃기고 입을 좀 잘털더라 화이팅!
10개월 전
둥이158
내 기준에선 많이 작고 이성으로 안 느껴지는 키긴한데 세상에 키 안 보는 사람도 많으니까 너무 키 때문에 주눅들거나 걱정하지 않아도 될 듯
10개월 전
둥이159
165남자가 현실에서 연애 잘만 한다고? 현실에서 잘 보이지도 않는데 가상현실아니가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이199
ㄹㅇㅋㅋ
10개월 전
둥이160
작긴 작음.. 근데 그래도 여자 평균보다는 크기 때문에 가능성이 없진 않음.
10개월 전
둥이161
나는 키가 160인데 , 옆에서 봤을 때 그렇게 신경쓰이진 않았던 것같아. 그 정도 키면 본인 스스로가 코디에 신경써서 (신발이든..) 엄청 작아보이지도 않고. 얼굴 잘생겼으면 더 상관 더 없을 듯. 그리고 내가 대학때 본 키작남들은 다들 말도 잘하고 재밌어서 여친 잘 사귀더라.
10개월 전
둥이162

10개월 전
둥이163
응 이성느낌이1도 안남,,
10개월 전
둥이164
작냐고 물어보면 작은게 맞지만
다른 부분 매력 있으면 연애는 잘만 해

10개월 전
둥이165
내 애인 165인데 충분히 매력적임
10개월 전
둥이166
평균보다 작은게 사실이긴한데 못사귈건 아니야! 나 160, 남친 164인데 오래 만나고있구, 남친 학창시절, 20대, 30대 다 인기 많았었음. 사람이 좋으면 알아볼사람 분명 있고 다 잘만나니까 기죽지마. 기죽으면 될것도 안됨
10개월 전
둥이167
170 중반은 돼야 설레는 듯 나는
10개월 전
둥이168
당연한 거 아냐?
10개월 전
둥이169
내 동생 키인데 진심으로 나중에 키 크는 수술 하고싶대
10개월 전
둥이170
응 나보다 작은데
10개월 전
둥이171
나보다 작아 ㅠ
10개월 전
둥이172
얼굴이 외모로 유명한 아이돌이나 배우급인가? 그정도면 연애 걱정 안해도 되는데… 165면 비슥하거나 더 큰 여자들도 너무 많아서 이건 더 작은 여자들이 댓글 남겨야할듯
10개월 전
둥이173
못만남
10개월 전
둥이174
평균 이하니까.. 근데 나도 작아서 괜춘 ㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이175
너무나 당연ㅠ 170도 아담한데..
10개월 전
둥이176
많이 작고 이성으로 안 느껴져
10개월 전
둥이177
평균키가 173 정도인데 많이 작은건 맞지 키 중요하게 생각 안하더라도 많이 작은키면 이성으로 안 느껴질 확률이 높음,,
10개월 전
둥이178
아는사람 삼전 다니고 얼굴 잘생기고 자기관리 잘해서 그런지 개예쁜 여자들 만나고 다녀 승무원도 만나고
10개월 전
둥이179
네 많이 작아요
10개월 전
둥이180
나보다 작아서 좀 그래 ..
10개월 전
둥이181
현실적으로 쓰니키에 결혼해서
애낳고 알콩달콩 잘사는 사람 봄
그집도 아내가 구두신으면 남편보다 훨 커...
근데 그 분은 직업이 좋았음
쓰니도 키로 우울해할 시간에 능력을 키워
난 왜 키작아하고 슬퍼해봤자 여자들이 키작은남자 좋아하는것도 아니고 달라지는것도 없고 피해의식만 더 생긴다

10개월 전
둥이182
내 남친 키 작은데 혼혈이고 얼굴보면 웃음나올 정도로.. 잘생기니까 상관없더라
10개월 전
둥이182
키가 중요한 여자면 키작은 남자 당연히 싫을듯? 근데 나처럼 얼굴이나 성격 등 다른 요소들도 중요한거면 상관없을거같아
10개월 전
둥이183
평균이 173인가 그렇지 않아? 많이 작은거지
10개월 전
둥이184
내가 키 작아서 165-170 사이가 완전 이상형인데 나같은 애도 존재하니까 언젠가 만날거임
10개월 전
둥이185
여자키랑 느낌 진짜 다름 훨씬 작게 느껴져
나 155인데 165여자애랑 165남자애랑 진—짜 달라

10개월 전
둥이186
나랑 비슷하당 ㅎㅎ
10개월 전
둥이187
여자로 치면 152-3인데 당연히 작지
난 168이라 아무리 잘생겨도 연애할 일은 없겠지만 사람 좋고 얼굴 괜찮으면 기회는 있을거야 주변에 160 중반인 남성분들 연애 잘 하고 다니심

10개월 전
둥이188
작음
10개월 전
둥이189
응 난 169 만났는데도 못버티고 헤어짐..
10개월 전
둥이190
여기 댓글 왜케 띠껍냐
조롱하듯이 말하는 애들있네

10개월 전
둥이191
내가 164라서..여자 기준으로 152라는 건데 작긴 하지
10개월 전
둥이194
이게 작다하는게 넷사세라는 애들은 뭐지
165도 연애 잘만 한다는 의견이 더 넷사세여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개작구만 뭘 ㅋㅋㅋㅋ이성으로 절대안느껴지지 160대 장난하나

10개월 전
삭제한 댓글
10개월 전
둥이194
예? 어쩌라고요 아저씨.. 아니 아줌만가? 그건 늙고 못생기거나 돈없어서 눈낮춰야되는 사람이고요 ㅋㅋㅋ 저랑 제 친구들은 다 이쁘고 어려서 170중반 이상에 돈까지 많은 남자친구만 만나거든요 댁은 그렇게 사세용~ 늙은사람 의견같은거도 생각해줘야되나
10개월 전
삭제한 댓글
10개월 전
둥이194
네 아쥼마 아즈씨
10개월 전
둥이195
웅 ,,
10개월 전
둥이196
ㅇㅇ 안느껴짐
10개월 전
둥이197
진심 전혀
10개월 전
둥이198
잘생기면 ㄱㄴ
10개월 전
둥이199
전문직/연예인 아니면 불가능
10개월 전
둥이200
평균보다 작으니 작은거 받아들이고 장점을 어필하면 되지
취향은 다양해

10개월 전
둥이201
내가 72라 나랑 키 차이 날 듯
작은 사람은 작은 사람끼리 만나긴 하던데

10개월 전
둥이201
니가 어필 할 만한게 있어야..
10개월 전
둥이202
많이 ㄱ
작긴 하다... 여자로 치면 145 같은 너낌이랄까

10개월 전
둥이203
솔직히 작지 여자로치면 152~153 정도인데 여자도 그정도 키면 인기없어....
10개월 전
둥이204
응..
10개월 전
둥이205
응 내가 166이다...
10개월 전
둥이205
잘생겨도 노
10개월 전
둥이206
응 작아
10개월 전
둥이207
나는 키보다는 등치가 더 좌우하던데
10개월 전
둥이208
응 나보다 작아서 절대ㅠ
10개월 전
둥이208
나 키 진짜 안보는데 내 키가 167이어서 나보단 커야함… 아무리 잘생겨도 최소 168은 되어야함 걍 평범정도면 최소 170중반이상
10개월 전
둥이209
나보다 10센치는 작을듯ㅎㅎ
10개월 전
둥이209
근데 키작아도 연애할 사람은 다 하더라 작은 여자들도 많아서!!
10개월 전
둥이210
나보다 작아,,
10개월 전
둥이211
나 161 165는 솔직히 초큼 힘듦 왜냐 난 내 키에 엄청 스트레스였거든
10개월 전
둥이212
응 넘 자굼 난 적어도 75 이상은 되었으면 좋겠어
10개월 전
둥이213
어떤 사람한테는 안괜찮고 어떤 사람한테는 괜찮음 연애 잘만하진 않지만 못하진 않음 근데 확실한건 키 작은지 큰지 따지고 모든게 키가 9할이라 생각하는 애들중에 연애 하는애 못봄
10개월 전
삭제한 댓글
10개월 전
둥이213
이상형이랑 상관없지 보통은 키 작은 여자도 어느정도 키 큰 남자 좋아함 막 185 이 정도는 선호 안 하더라도 165는 ㄴㄴ
10개월 전
둥이234
뭘 좋아해 170도 작음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
삭제한 댓글
10개월 전
둥이234
잉 ㅋㅋㅋㅋ 목스트레칭 좀 잘해조 애가 뭐그리 뻣뻣하니 ㅇㅅㅇ
10개월 전
삭제한 댓글
10개월 전
둥이274
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키작은게 인성도 안 좋아

10개월 전
삭제한 댓글
274에게

10개월 전
둥이274
삭제한 댓글에게
아니아니 그 위에 작은애한테 말한거야!

10개월 전
둥이237
ㄴㄴ 나 155인데 나도 그렇고 주변에 작은 애들 키 봐... 본인이 작아서 큰 사람 조아함 180 넘는 사람은 아니어도 170은 넘어야됨
10개월 전
둥이215
158인데도 ㄴㄴㄴ 난 못만남 이상형이 키큰남자라 .. 178 이상만 만나
10개월 전
둥이216
웅 … 나보다 7센치 작음
10개월 전
둥이217
키171여자인데 예전에 같이 일하던 남자애 163이었거든 작게느껴지고 이성적으로 안느껴지긴해..
10개월 전
둥이218
음.. 나는 지금 내 주변에 162-3정도 되는 분 있는데 얼굴 훈훈해서 호감가던뎅
10개월 전
둥이219
남자로 1도 안느껴짐 ㅋㅋ 살면서 173이하가 남자로 느껴진적은 없는듯ㅠㅠ
10개월 전
둥이220

10개월 전
둥이221
헬스해서 몸이라도 키워 ㅠㅠ
10개월 전
둥이269
22........
10개월 전
둥이222
여자키로 따지면 152아닌가??? 완전 많이 작은거지
10개월 전
둥이223

10개월 전
둥이224
엉 나보다 작아서..
10개월 전
둥이225
나랑 키똑같은데 남자로 보이겠냐..
10개월 전
둥이227
나보다 작네
10개월 전
둥이228
내전남친이 그정도였는데 하나도 신경안쓰였음 너무너무너무 좋은사람이여서ㅠㅠ 내가 푹빠졌음
10개월 전
둥이229
난 솔직히 응...내가 171이라 이성으로 하나도 안느껴질듯
10개월 전
둥이230

10개월 전
둥이231
어… 나랑 키 거의 비슷한데 걍 아예 남자로 안느껴질듯
10개월 전
둥이232
65는 작다
10개월 전
둥이233
엄청..
10개월 전
둥이235
어떰사람이냐에 따라 다를듯 내친구남친은 ㄱㅊ던데
10개월 전
둥이236
헐... 싶은 키 사이즈
10개월 전
둥이236
근데 얼굴 작고 비율 좋으면 뭐
10개월 전
둥이238
진짜 너한테 젤필요한건 자신감이다 키작아도 너한테 잘어울리는 스타일을 찾아 키에 자존심상해하지도 말고 절대 주눅들지마 그럼 괜찮아 진짜
10개월 전
둥이238
어떤 스타일이 어울린지 찾고 슬랜더가 어울리면 그런 쪽 귀염상이다 싶으면 그런쪽으로 비율 어떤지도 중요함 운동해서 몸부터 함부로 키우면 더 안어울릴수도이써
10개월 전
둥이239
당연하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이239
일단 난 대학생인데 넷사세가 아니라 주변에 별로인 남자랑도 연애 잘하는 친구들도 170 이하는 거르고 보던데
10개월 전
둥이240
내가 171이라서 못만남
10개월 전
둥이241
여자 키 153이니까
10개월 전
둥이242
나는 키 신경 안 쓰고 오히려 좀 작은 사람들이 취향이라... 크면 좋기야 한데 작다고 싫지는 않음
근데 진심 나처럼 키 신경 안 쓰는 사람 본 적 거의 없긴 해 키 작은 남자 만나고 있는 사람들조차도 이상형은 키 큰 사람이라하고 이거 말하면 주변에서 특이취향 괴짜 취급 받아

10개월 전
둥이243
160 후반이면 잘생겼음 키 안 보이는데 165는...아앗..
10개월 전
둥이244
160후반정도는 괜찮은데..
10개월 전
둥이245
나 164랑 사겨 참고로 난 161이고
10개월 전
둥이246
여자로치면 140~정도...인것같음
10개월 전
둥이248
생각보다 키 안따지는 여자많음 본인얘기라면 크게 걱정하지마셈
10개월 전
둥이249
나 165인데 170 여자 만나 키 말고 다른게 좋으면 만나는 듯
10개월 전
둥이250
진짜 잘생기고 내스타일인 키 167정도랑 사겼는데도 이성적으로 안느껴지더라.. 스킨쉽하고 싶은 마음이 아예 안들어
10개월 전
둥이251
나 164라서 작긴한데 키 작다고 주눅들지 않고 자격지심 없고 다른 매력 있으면 충분히 괜찮음 키 보고 만나는 게 아니라 그 사람을 보고 만나는거라서
10개월 전
둥이252
엉… 작아
10개월 전
둥이253
나 키작남도 ㄱㅊ은데 그건 한 170 정도 생각하는 거.. 165는 좀..
10개월 전
둥이254
내가 165인데,,,, 키가 같으면 서로 이성으로는 못느낄듯
10개월 전
둥이255
ㄱㅊ
10개월 전
둥이256

10개월 전
둥이257
남사친중 진짜 키에 열등감 없는 애 있는데 걘 키 작아도 ㄱㅊ더라... 내가 172인데 나랑 비슷한애들 열등감 심한앤 싫은데 걘 없어서 ㄱㅊ아
10개월 전
둥이258
170도 작은키인데 165는 많이 작지...그정도면 솔직히 체구도 작을텐데
10개월 전
둥이259
내가 158이고 우리 아빠가 169인데 눈높이차 별로 안크게 느껴짐...
10개월 전
둥이259
150대한테도 별로 안크다는 말.. 글구 일단 동성 친구들이 다 160후반 170초반이라 이성처럼은 안느껴지더라 물론 사귀는거는 성격이나 얼굴이 더중요하니 키만 가지고 볼순 없지만!!
10개월 전
둥이260
난 161인데
남친 167정도양

10개월 전
둥이261
잘생겼으면 ㄱㅊ
10개월 전
둥이262
난 갠찬아 매력만 있으면
10개월 전
둥이263
나보다 작네
10개월 전
둥이264
상종 안하지 근데 진짜 미치도록 외로울때 가볍게 만나볼만함 길게는 안되고
10개월 전
삭제한 댓글
10개월 전
둥이273
평균키랑 8cm밖에 차이가 안 나는데 그렇게 백분위가 낮아?? 신기하다..
10개월 전
둥이266
평균미달인데 굳이굳이 만날 이유가 없지
10개월 전
둥이267
난 작아
10개월 전
둥이268
170 정도면 느껴지던데?
10개월 전
둥이270
웅 절대 안느껴져 최소 170은 넘어야됨
10개월 전
둥이271
난 170초중반도 작게 느껴지더라
10개월 전
둥이272
나보다 작은데... 갠적으로 진짜 마지노선이 173이야 딱 평균
10개월 전
둥이275
극혐임
10개월 전
둥이269
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃기네
10개월 전
둥이276
10개월 전
둥이277
ㅇㅇ 난쟁이임
10개월 전