모바일 (밤모드 이용시)
159에 62키로고 바지 치마 다 L입는데 

진짜 잘생긴 사람도 만나봤고 20살 이후로 연애 쉰 적 없음 지금 남자친구도 182고 잘생긴편 

신기하지 그러니까 살쪘다고 연애 못할거라고 생각하지마..다 잘해.. 

(근데 인쇼에서 맞는 옷이 없어서 살 빼야 할듯 난 

요즘 라지 이게 라지가 맞아?ㅠ)

이런 글은 어떠세요?

익인1
어떻게 만났어...?
9개월 전
그냥 친구였는데 날 먼저 좋아해서 고백하거나 직장 동료인데 고백받고 그래서..?!진짜 딱 이 두 경우 밖에 없어
9개월 전
익인2
내 친구가 진짜 예뻐서 대숲에 한달에 세번씩 올라오는 애였는데 살이 점점 쪄서 지금은 비만이어도 연애는 안 끊김 약간 그런 케이스인가보다 뚱뚱해도 고도비만까진 아니기도 하고..
에이블리에 빅사이즈 쳐서 나오는 쇼핑몰들에서 XL 사면 괜찮더랑

9개월 전
헉 고마워 요즘 그냥 일반 쇼핑몰 L은..ㅎㅎ쉽지 않더라고
9개월 전
익인2
요번에 내가 옷 사고 다 성공한 쇼핑몰 공유해주까???
9개월 전
9개월 전
익인2
플러스걸즈/플레이루/로로텐/비키비키(비키니)/식스팩토리(양말)/마른파이브(속옷)/노메이커(속옷)/공구우먼/럽미/나크21/핏시(빅사이즈몰은 아닌 것 같은데 바지 사이즈가 다양하게 나옴)/힙핑크/조이조이/투투/다온샵/이푼아이/블러핏(일반인쇼인데 키랑 덩치가 작은 비만이라 그런지 쓰니보다 뚱뚱해도 잘 맞았음..!)/삐뽕언니/에이핏/코코앤유
9개월 전
와 감사합니다 진짜 복받으세요 유용하게 쓸게

9개월 전
익인3
80까지 찌우면 ㅇㅈ
9개월 전
9개월 전
익인4
근데 뭘 뚱뚱한 편이여 ㅋㅋ 60은 통통임
9개월 전
익인18
갑자기 태세전환ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인5
외국 살아?
9개월 전
9개월 전
익인6
그정도는 진짜 뚱뚱한건 아닌데
근데 뚱뚱해도 연애 계속하는사람 많아

9개월 전
익인7
뚱뚱까지는 아닌듯💗그래도 쓰니 엄청매력있나부다 !
9개월 전
익인8
일단 뚱뚱이 아냠...
9개월 전
익인9
쓴아..뚱뚱이 먼지 모르니..나 울려고해ㅠㅠㅠ 그래도 쓰니가 매력이 있으니까 이성과의 교류가 끊임없는것같아
9개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9개월 전
익인14
너무 기준이 높당
9개월 전
익인11
뚱뚱이 아닌데?
9개월 전
익인12
그정도면 남자 못만날정도 몸무게는 아닌디
9개월 전
익인13
ㄹㅇ 뚱뚱은 아님 나 166에 80인데 이정도가 뚱뚱이ㅣ지,,, ㅋ 비만범주도 안들어오구마잉
9개월 전
익인15
그냥 보통이지
9개월 전
익인16
내 친구도 그래 지금은 아닌데 예전에 158 80이였는데 그때도 남친 있었음 고딩때부터 계속 쉬지도 않고 함
9개월 전
익인17
실제로 60이면 난 체격 보통이라 생각하는데
9개월 전
익인19
그정도면 통통 아냐? 통통까진 충분히 수요 있음 뚱뚱으로 넘어가면 달라
9개월 전
익인20
159에 62면 넘나 통통인데... 62면 진짜 귀엽게 통통할 듯ㅋㅋ 살 보단 쓰니가 매력적이어서 연애를 계속하는 거겠지! 근데 그정돈데 인쇼 L가 안 맞는다니... 체중 보다 더 나가보이는 편인가?
9개월 전
아 체중보다 더 나가보이는 편은 아닌데 살이 다 배에 몰려서..안맞더라
9개월 전
익인21
나도 그정도 스펙 넘게 찍어봤는데 연애 잘만햇엉 뚱뚱해서 연애못한다는 그 이상으로 넘어가야해당되는말임 거기서 +10~20키로..
9개월 전
익인22
그게 뚱......?
9개월 전
익인22
아 근디 주변에 진짜 7080 정도 나가는데 연애 곧잘 하는 친구 있긴 함
근데 진짜 피부 좋고 이목구비도 예쁘고 성격도 좋아서 이해됨!
인간적으로 키빼몸 103이 뚱은 아니지ㅠ 나랑 스펙 비슷한데 난 뚱뚱하다고 생각하고 살아본 적 없눈걸

9개월 전
익인23
쓰니 뚱뚱은 아님!
뚱뚱이라고 연애 못 하는거 아님
걍 매력 있으면 다~~ 함

9개월 전
익인24
쓰니는 많이 쳐도 통통인뎅 근데 뚱뚱해도 연애 하는 사람들은 잘 하는 거 ㅇㅈ 아예 못하진 않더라
9개월 전
익인25
나 거기서 +15키로 였을 때도 연애
잘 하고 다님
그리고 솔직히 160/60이 어떻게 뚱뚱한거야 ㅋㅋㅋ 비난받을 만한 말을 서슴없이 하네

9개월 전
익인26
뚱뚱하면 연애 못한다라는 전제가 틀링거같은뎅 ㅠ 글고 뚱뚱한거아녀!!
9개월 전
익인27
쓰니 통통이지 뚱뚱까진 아닌 듯
9개월 전
익인28
그 스펙이 어케 뚱뚱이야.. 나 161 64인데 딱 통통이고 어케봐도 뚱은 아님
9개월 전
익인29
15962면보통이지
9개월 전