모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 11개월 전 (2023/6/05) 게시물이에요
같이 일하는 알바생을 편하게 a라고 할게 홀서빙 알바고 주3회야! a는 들어온지 이제 두 달차고 내가 두 달동안 옆에서 거의 끼고 기본적인 것부터 다 가르쳤단 말야 손님 오시면 자리 안내해드리고 메뉴판이랑 물 가져다드리고, 그리고 손님이 계속해서 들어오시니까 다 드신 테이블은 웬만하면 바로바로 치워야 한다 등등! 근데 오늘은 그냥 손님도 손님인데 예약 단체팀이 되게 많았단말야ㅠㅠ 너무 정신없으니까 옆에서 챙겨줄 수가 없는 상황이었음 근데 a가 주문만 계속 받고 멀뚱멀뚱 가만히 서있는겨 근데 내가 분명 오늘 손님 많을 거라고 예약도 많으니까 다 드신 테이블은 바로 치우고 식기세팅 예약수만큼 해놓으라고 말했는데 너무 답답해서 순간 표정이 굳었나봐 그래서 테이블 치우셔야죠..ㅎㅎ 가만히 서계시면 안된다고 했음 그리고 메뉴도 21번 테이블로 가야되는 파스타가 18번 테이블로 잘못 서빙했더라고 (두 테이블이 같은 파스타를 시키셨지만 21번 테이블이 먼저임) 18번 테이블 손님께선 당연히 자기들이 주문한 파스타니까 드셨겠지ㅠㅠ 그래서 21번 테이블 손님께서 왤케 늦게 나오냐고 뭐라 하시는 바람에 테이블 번호 잘보고 가야된다 그랬는데 오늘 퇴근할 때 미안하다고 울더라...

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ ㄱㅊ
11개월 전
익인1
그 알바생도 본인이 너무 못해서 미안해서 운거 아닐까
11개월 전
익인2
너가 심했던건 아닌데 그 알바생입장에선 당황할만도 했음 표정굳어서 치우라고 한숨쉬듯이 말한거면
11개월 전
익인2
엥 근데 잠만 두달인데 좀 에바네
11개월 전
너무 답답했음 당장 치워야 되는 테이블만 서너갠데...가만히 있으니ㅠㅠ 본인 딴에는 손님이 몰려와서 멘붕이라 당황해서 가만히 있었던 거 같다는데
11개월 전
익인3
아녀 안 심해 일한지 두달이나 됐는데 저런걸 보고서 답답한 마음에서 나오는 표정은 도저히 숨길수가 없음.. 그 알바가 운거도 스스로도 답답하고 미안한 마음도 있어서 운거같음 너무 마음 쓰지마 심한거 하나도 없다 저기서 어떻게 더 좋게 말해
11개월 전
그런가? 우니까 되게 많은 생각을 하게 됨ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
11개월 전
익인4
어떤 말투였는진 알 수 없느니 잘 모르겠는데 말만 보면 심한 말은 아닐 듯
11개월 전
신경질적인 목소리거나 그러진 않앗오...그냥 표정이 한 몫했던 것 같음
11개월 전
익인4
아 그건 너도 오죽 답답해서 그랬을까 싶어서 ㄱㅊ 그냥 굳은거지 찡그리고나 눈으로 욕하는 그런 표정은 아니었던거니
11개월 전
익인5
뭐가 심해!!!
11개월 전
11개월 전
익인6
당황해서 가만히 있는다는거 변명 아녀? 난 오히려 할일 많으면 뭐라도 하려고 허둥지둥하면 했지 왜 서있어 두달이나 됐는데,. 나라도 개답답해서 표정 굳을듯
11개월 전
비록 나랑 한살차이지만...내 알바 첫 후임이거덩 그래서 진짜 평상시 안 바쁠 땐 잘 알려줬는데 처음으로 내가 짜증난 모습이니까 놀랐나벼
11개월 전
익인7
보살임
알바는 그냥 자기 자신한테 화난 거 같은디

11개월 전
근데 내 앞에서 우니까... 말로는 미안하다고 하면서 진짜 나한테 상처받은 얼굴이었음
11개월 전