공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 117l
이 글은 11개월 전 (2023/6/07) 게시물이에요
내가 캐나다 달러 2000불을 한국돈으로 환전을 하려했거든. 내가 일주일전에 집에서 돈을 맞춰서 봉투에 테이핑을 해서 중간에 여는일은 없었어. 근데 이건 내잘못이긴 한데 내가 돈을 은행원한테 줬을때 다시 한번 세서 줬어야됐는데 2000불 맞겠거니 하고줬는데 은행원이 세보니까 1800불이 나왔다? ($100, $20, $10$5 섞여있음) 내가 돈셀때 종종실수해서 그럴려니 했음. 근데 몇시간뒤에 은행에서 전화왔는데 $1080인데 은행원실수로 $1800으로 잘못 입금했고 (이게 

이해가 안되는게 $100 빼고 잔돈들이 $80이 넘었고 은행원도 하나하나 새서 계산했었음) 이걸 다시 취소하고 다시 $1080 만큼 환전을 해주겠다는거야. 나는 $1800으로 알고있는데 돈액수가 맞지 않으니 환전안하고 내가 직접가서 확인하겠다 하고 내일 가기로 했거든. 내가 아무리 잘못 셌다고 해도 어느정도 오차범위안에서 낫었지 이렇게 큰금액의 액수차이가 난적이 없어. 서로 입장이 맞질 않으니 씨씨티비 요청해도 괜찮은걸까? 어떻게 해야될지 모르겠어ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
요청해도 될듯헌데?
11개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상익들 최고 몸무게 뭐임? ㅋㅋㅋㅋ 난 78kgㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ588 10:5214713 0
일상속건조 잘잡아주는 템 ㄹㅇ 없는듯354 10:0626459 21
일상대학동기 언팔 했는데 뒷말 나옴182 13:0911736 0
야구/장터 🫤오늘 랜더스 연패 끊어지면 스벅세트 드립니다🫤80 12:142448 1
이성 사랑방/이별 바람난 애인 일기장(실화)157 0:0935617 3