모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/6/08) 게시물이에요
진짜 미친거같다 아 야밤에 괜히봤네 

방방뛰면서 유모차에 탄 애기 찌르고 여자도 찌르고..제정신인가 이슬람 진짜 우리나라 들어오면안됨

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
이슈된건아니고 해외토픽 보다가.... 와 진짜 미쳐돌아간다 호잇호잇!! 이러면서 애기 칼로 쑤심 애엄마는 소리지르고...
요즘 세상 왜이려

10개월 전
익인2
요즘 칼부림 사건 왜이리 많아ㅠㅠ
10개월 전
익인3
자기들은 난민으로 겨우겨우 들어왓는데 쟤네는 첨부터 운 좋에 이런 나라에서 태어나서 저렇게 꼴사납게 행복하게 지내는게 맘에 안 들어서 찌른거임
10개월 전
익인4
에혀 미친
10개월 전
혹시라도 찾아보지는 마 익들아 트라우마온다 유모차에 앉에서 칼에 찔리는 애기 비명소리 너무 마음아픔
10개월 전
익인5
아 상상만으로도 너무 가슴먹먹해
10개월 전
익인6
그런 영상?기사?는 어디서봤어..? 최근이야..?
10개월 전
익인7
헐 최근이야…?
10개월 전
10개월 전
익인9
설마 파리는 아니겠지...나 다음달에 유럽가는데 너무무섭다..
10개월 전
익인12
나도......
10개월 전
익인10
와 미친거 아니야? 방금 보고 왔는데 와 그냥 싶다 어떡해 애기 진짜ㅠㅠ
10개월 전
익인11
근데도 무슬림이니 뭐니 받아들이자고 하는 정치인들은 대체 뭘까
10개월 전
남녀노소 다 단합해서 그건 막아야됨
10개월 전
익인13
이런 사건은 전세계 어디든 있는건데 그게 이슬람 우리나라 들어오면 안된다랑 왜 연결되는거임...?
10개월 전
익인17
?
10개월 전
익인13
맞잖아 살인사건은 우리나라 사람들도 하고 최근에 홍콩 쇼핑몰 묻지마도 있는데 저게 저 사람이 이슬람 국가 국민어서 생기는 일인가?...?
나도 우리나라 난민 수용은 반대하는 입장인데 이거랑 저거랑 먼 상관인지 모르겠음. 해외에서 한국인 한 명이 뭐 잘못해서 한국인 다 싸잡혀서 “이래서 한국인들은 입국시키먼 안된다” 머 이러면 억울하지 않아? 그냥 그 사람 개인의 문제인건데 한국인인게 문제가 아니라...

10개월 전
익인26
22 나도 난민 받아주는거 반대지만..
10개월 전
이슬람이 대표적인 종교의 극단인데? 이걸 어떻게 개인의 문제로 보지? 모든 권리 위에 종교가 있는 나라고 살인도 신의 뜻이라고 서슴지 않는게 이슬람이야 정신차려...

저걸 개인의 일탈로 치부해버리네

10개월 전
익인29
이슬람이라고 뭔 죄다 테러리스트로 보는것도 차별임
이슬람 대부분은 세속적이고 중동몇몇 나라에서만 극단주의로 흘러가는거지 이슬람이라서 저런짓 한게 아님, 그냥 저런짓 했을 뿐인데 이슬람이었던 거지
미국에서 총기질 하는 사람들은 대부분 기독교인인데 그걸 기독교라서 그랬다고 안 하잖아.
종교를 떠나 개인, 사회의 시민수준에 따른 문제임

10개월 전
삭제한 댓글
29에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

10개월 전
익인29
삭제한 댓글에게
그게 오류인거임
역이 성립하지 않음.
드립으로 치는 문장을 진심으로 받으면 곤란함
모든 이슬람은 테러리스트가 아님

10개월 전
글쓴익인
29에게
이런 애들이 이슬람 난민 찬성하는거구나 선민의식이 대단하네.
굳이 나누면 아랍계랑 아랍난민은 구분지어질 수 있지만 우리가 굳이 그래가면서 이슬람이 무해하다고 변호할 이유가 있나? 너한텐 아쉽겠지만 아랍계가 비선호하는 이민국이 한국이고. 한국 난민 신청하는건 열에 열이 '아랍 난민'인건 알지? 니가 말한 극단주의, 이번 칼찌 시리아 난민마냥 ㅇㅇ

또 내가 이슬람 싸잡았다고 말꼬리잡을지 모르겠는데
난민 대부분은 극단주의 이슬람이고 우리 대사관 앞에서 시위한 애들도 걔네들인데~

10개월 전
익인29
글쓴이에게
어차피 한국은 난민만 2500만이니까 안 받는게 맞음
근데 니 맘대로 궁예하고 아는척하면서 재단하는게 띠꺼워서 니편 안들어주는거임 ㅋㅋ
너가 얼마나 편협하냐면 난민이 칼찌한게 ‘이슬람 극단주의’적 사상 때문이라고 멋대로 단정한 것만 봐도 알 수 있음
그리고 너가 글 맥락 못 짚는 것도 갑자기 나를 난민수용하자는 사람으로 만들려고 한 거 보면 알 수 있음.
대화 더 해봐야 네 밑천 볼거 같으니까 이만 줄일게

10개월 전
띠껍다 이러고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갈길가 무식한티 내지말고 ㅋㅋㅋ난민 2500만ㅋㅋㅋㅋ댄국 난민인정 포멧은 알고?ㅋㅋㅋㅋㅋ웃고간다 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 띠꺼워서래 ㅋㅋㅋㅋㅋ니편 들어주기웅~ ㅋㅋㅋㅋ
에혀 이런 안타까운 사건에서도 이러고싶을까 똘레랑스 정신 대애단하십니다~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
펙트만 찝어주니까 반박은 못하고
궁예 재단 띠꺼워 뿡삥뿌~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
익인29
글쓴이에게
거봐 내가 니 밑천 본다고 했지? 할 말이 없어지니까 ㅋㅋㅋ를 남발하고 메신저 공격에만 몰두하는 모습 잘 봤어.
난민 욕하고 특정 종교 싸잡아서 욕한다고 뭐가 나아지니~ 감정에 싸먹힌 너의 손가락과 이성이 난민과 다를 바 없는데 열심히 열 내시던가
내 댓글대로 밑바닥 드러내줘서 고마워! 너를 타통한 거 같아서 기쁘다야

10개월 전
니 메세지는 이미 다 논파했고 ㅋㅋ

논리적인척 하다가 펙트로 대댓반박 먹으니 코스프레 풀고 궁예니 재단이니 편들기니
커뮤찐 용어 써가면서 밑천 드러내는게 진심으로 웃겨서 웃은건데?ㅋㅋㅋㅋ
무식하면 그냥 가만히있어 널 위한 얘기당

어디가서 이러고 다니면 너 바보라그래 사람들이.. 쯧

10개월 전
익인27
악명 높자너
10개월 전
익인17
누가보면 이번에 처음 사건발생한줄
10개월 전
익인20
당연히 안되지ㅋㅋ우리 지금 휴전중이야
10개월 전
익인30
유럽에서 난민이 일으키는 범죄가 많아서 그랴 많은 난민이 이슬람이구
10개월 전
익인31
이슬람은 단순히 종교가 아니라 사상이기 때문에 저런 극단적인 사람의 비율이 높아. 실제로 범죄율도 높고.
10개월 전
익인15
파리에서 일어난 일이야? 나 9월에 여행가는데 무섭다
10개월 전
익인16
뭔 정신나간 고라니처럼 소리지르고 겅중겅중 느리게 뛰어다니면서 남자는 피해다니고 놀이터 같은 곳 맴돌면서 도망 못 가는 아기랑 엄마 공격함
10개월 전
익인16
저런 애들은 지가 똑같이 당해야 함
10개월 전
익인21
와 텍스트만봐도 개소름돋아
10개월 전
익인18
난민 받아주자 주장하는 인간들은 그 사람 자택으로 받아줘야 함 ㄹㅇ
10개월 전
익인25
22 그리고 우린 애초에 난민 받아줄 이유도 없음… 서양이야 제국시절 업보로 자기들 잘못이 있으니까 받아줘야한다지만 우린 식민지배 당하고 전쟁 터져서 뭐 할 시간도 없었는데요ㅜ 난민은 탈북민들로 충분함 우리가 난민 문제에 상대적으로 덜 얽히는 것도 탈북민들 받아서 그런거고
10개월 전
익인29
근데 영프는 난민 받는게 맞음
10개월 전
익인22
저출산 심화될수록 우리나라도 머지않아 그 꼴된다 지금 고령화되고 젊은사람들이 해야할 일 외국인이 대거 하는데 지금 대부분 동남아 + 조선족 + 무슬림까지 점차 많아지는 중인데다 다문화 가정 많이 생겨나고 있음... 다문화 가정이 문제는 아니지만 문화 갈등 종교 갈등은 충분히 일어나기 적합함
10개월 전
익인32
근데도 정부는 정신 못차리니까 어쩔수없지
10개월 전
익인22
정부 뿐만 아니라 정치인들이 가장 큰 문제지 유권자가 들고 일어나던가 정치인을 압박을 해야 제대로 된 일을 하지 그냥 욕만 한다고 달라지는거 없어 어차피 지금 주요 자리에 있는 사람들 50~60 먹은 사람들이 대다수고 이 사람들은 곧 다가올 미래가 지들 얘기에 해당이 안되는거라 그냥 사탕발린 말에 표만 낼름 해먹고 갈 사람들임 정작 피해볼 20~30 사람들은 실컷 커뮤에서 같이 가보자고~ 타령 하다가 나이먹고 피해 받는거고
10개월 전
익인32
애 낳아도 나이먹고나서 피해볼거라.. 나혼자 죽는거보다 남녀노소 할거없이 다같이 죽는게 나아
10개월 전
익인23
애기 설마 죽었어?….
10개월 전
10개월 전
익인24
2019년에 나온 레미제라블이란 프랑스 영화 있는데 이거 봤을때 진짜 착잡하다가 또 본문같은 사건이나 맨체스터 테러같은거 생각하면 진짜 맘 복잡해지더라…
10개월 전
익인28
피해 다니고 그냥 무시하고 가는건 뭐야 ㅠㅠㅠㅠ 큰사고 기미보이면 경찰에 신고해야지
10개월 전
공원에서 산책하던 사람들이 당한거라 속수무책이었던거지
10개월 전
익인31
우리나라도 이민자 받는 건 확정이야. 이미 저출산 문제 해결가능한 수준 지나쳤어. 다만 어느 나라 사람들이 오느냐가 문제지
10개월 전
익인33
ㅌㅇㅌ에 sirià 찾아보면 나옴 피는
안 나와

10개월 전
익인34
어떻게 유모차에 탄 아기한테 그럴수가 있지? 그렇게 작은애기한테?!?!?! 같아
10개월 전