모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/6/10) 게시물이에요
좀 무식한 소리일 수도 있지만...성인 될동안 속옷을 속옷 전문 매장에서 구입해본적이 없어서ㅠㅠ  

맨날 유니클로 같은 곳 아님 인쇼에서만 내 가슴둘레 맞춰서 속옷을 사다가 요즘 체중에 큰 변화가 생겨서 속옷 사이즈 감을 못잡겠고 직접잰 치수대로 사도 윗부분이 뜨거나 불편하길래 오늘 첨으로 매장가서 사이즈를 재고 구입해봤거등? 첨에 매장가서 내가 생각하던 기능찾아서 상품 보고 있으니까 매장 직원분이 어떤제품 찾는지 물어봐주셔서 윗가슴 들뜸 적은 상품 원한다 하니 친절하게 다시 사이즈 재주겠다고 해주시고 시착도 해도 된다고 시착해서 사이즈 확인해보라고 먼저 권해주고 그래서 덕분에 사이즈 다시 잘 확인하고 골랐어.  

근데 상품에 가격표시가 안되어 있고 매장내에 할인 행사 중이라고 상품마다 10-50프로까지 행사 할인율만 써있어서 정확한 금액을 물어보니 원 가격은 브라만 6만원 대인데 행사해서 4만원 후반대고 (정확히 기억이 안남ㅠ) 팬티까지 세트로 맞추면 총 59000원이라고 알려주셔서 가격 나쁘지 않은 것 같길래 세트로 구매했고 다른 디자인도 한세트 더 구매하려다 그 디자인은 원하는 색상이 솔드아웃 상태라고 하시길래 그건 다른 매장 가보려고 그냥 안사고 나왔오. 

여기까지 다 좋았는데 지금 오늘 못산 디자인 속옷을 공식 온라인 몰이나 타 매장에 재고가 있는지 찾아보려고 검색 해보고 있었는데 그 백화점에 입점 중인 매장에서 실사 올려두고 주문 받으면 직접 바로 출고해서 배송해주는 상품들이 쫙 나오는데 내가 오늘 구매한 동일 상품의 상하세트가가 다른 매장들 전부 15000원 이상 저렴하게 올라와 있고 심지어 내가 오늘 직접 구입했던 같은 매장도 올려둔 동일 상품 가격이 내가 산 가격보다 14000원이나 싸더라고??...심지어 무배/매장픽업 가능 상품이고ㅎㅎ 

되게 당황스러워서 몇번이고 모두 품번 확인해봤는데 똑같...옵션선택에 같은 사이즈, 색상 다 선택 가능한 상태인데 흠...이거 멀까?ㅋㅋㅋ 

혹시 매장에서 속옷 치수 재는것도 차지가 붙거나 그런거 있어? 혹시나 그런거 있는데 내가 몰라서 그런건 아니겠지...?싶기도해서...물론 그런 설명 받은 것은 따로 없었지만...매장가서 사는 익들 이것 좀 알려주세요오...ㅠㅠ  

아니 이게 몇천원 차이도 아니고 공식 온라인몰에서 도 지금 세일하는 가장 베이직한 데일리 브라 하나가 만원 후반대, 2만원 초반대이고 데일리 팬티 한장도 6000원대로 할인 중인데 매장 재량이라할지라도 동일매장 14000원 차이도 그렇고 타 매장이랑 15000원 이상 차이면 꽤 큰거 아닌가 싶어서...익들생각은 어때? 글고 이거 매장가서 환불할거 같아? 아님 그냥 입을 것 같아? 하 내가 너무 무지한 것 같아 당황쓰...

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 매장에서 치수 쟀다고 추가금 받는 곳 본 적 업긴 한데 너가 산 브랜드는 어떨지 모르니까 네이버에 블로그 후기 같은 거 검색해 봐 그리고 나 같으면 매장에 전화해서 공홈이랑 왜 가격 차이가 나는지 알 수 있냐고 물어보고 착용 안 했으면 환불 할래
10개월 전
내가 산 모델은 컵사이즈가 큰 제품이라 공홈에는 없고 매장마다 직접 운영하는 네이버 스토어? 거기에 올라온 가격이 그렇게 차이 나는거였엄 ㅠㅠ 다른 매장들도 다 15000원 정도 더 싸더라고ㅠ 그리고 착용은 직원분이 사이즈 확인해보게 브라 시착해보라고 권하셔서 그때 매장에서 하긴했음 ㅠ
10개월 전
익인1
아 네이버 스토어는 좀 애매하긴 하다.. 근데 집에서 입은 거 말고 매장에서 입은 건 상관 없지 않나? 다 떠나서 가격 차이가 좀 크니까 전화해서 물어라도 보는 건 어때?
10개월 전
웅 그 브랜드는 검색해보니 애초에 전 매장 시착이 가능한 매장이라고 나오네! 시착 자체도 딱 하나 한 번 해보고 바로 구입한거라 걍 다른 매장에도 가서 가격 확인해보고 진짜 차이나면 영수증에 환불기간 일주일이라고 되어 있던데 걍 환불할까봐! 다른 색상사러 다른 매장 갔었는데 가격 차이 많이 나서 환불하고 싶다고 하구!
10개월 전