공지가 닫혀있습니다 l 열기
N거지방 N맨체스터시티F.. N무속성 솜인형 N물리치료사 N아스날 N수원삼성 N클래식음악 N기독교 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 485l 2
이 글은 11개월 전 (2023/6/17) 게시물이에요
입단 3년차 이하 애들이 베테랑 중간선수 없이 주전으로 나와서 뛰는 것도 감사해야 할 판에, 실수 하나하면 인기로 야구한다는 소리를 듣질 않나ㅋㅋ ㅠ 그 놈의 인기빼고 얘네 대체 할 선수를 가져오라고 그럼 ㅜ 지금 당장 김지찬 팀내 출루율 2위에 구자욱도 빠진판에 김현준 빼고 이성규 넣니..? 유격수 3루는 누구 쓸껀데..  

실수를 해야 더 크게 성장하는게 당연하고 그 기간이 얼마나 중요한데 그걸 기다려줄 베테랑과 중간 선수들이 없다는게 얼마나 암울한지ㅠ  

당장 최지훈 노시환만 봐도 최소 3년이상은 선배가 이끌어주고 얘네들이 그 기간에 성장한건데 우린 너무 신인들에게 각박한거같애ㅜ 어후ㅠㅠ
추천  2

이런 글은 어떠세요?

라온1
나 다른팀 비교하기 싫은데도 너무 비교 돼 팬들도 보면 얼라들 기특하다고 엄청 부둥부둥 해주고 실책 그럴수있다고 하잖아 근데 우리는 얘네가 잘해서 주전 먹은건데도 인기 많아서 그렇다 이런 얘기 나오는거 자체가 너무 이상한거 같아 당장 어린애들 빼면 얘네보다 나은 선수가 없는데 누굴 쓰라는거야ㅠ
11개월 전
글쓴라온
진짜 내말이 그말이야ㅠㅠㅠㅠㅠ 대체 선수 가져와서 그런말 하라고ㅠㅠ 넘 속상해ㅠㅠ
11개월 전
라온1
다른 팀에서도 좋게 평가받는 선수들인데 이런말 듣게 하는게 너무 속상하다ㅠㅠ
11개월 전
라온2
ㅌㅇㅌ에서 본건데 정상적인 팀이면 세금먹인다 생각하고 넘어갈 일을 우리 애들은 미친듯이 까이는게 너무 어이없음… 그래서 쟤네가 베테랑이야…? 하다못해 중참급이라도 됨…? 연봉이 몇십억함…? 경험치나 연봉은 생각도 안하고 까기 바쁘다
11개월 전
라온3
ㄹㅇ 그리고 타팀 팬들은 얼라들 다 감싸는 분위긴데 우린 감싸거나 하면 무조건 얼빠뉴비다 이러면서 몰아감 ㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋ하
11개월 전
라온4
ㄹㅇ 애초에 주전인거 자체가 실력이 뒷받침 되니까 주전하는거지 프로 스포츠에서 인기가지고 주전한다는거 자체가 말이 안됨 아직 다 얼라들인데 괜찮다고는 못할망정 이런 말 하면 얼빠에 뉴비에 이런 프레임 씌우는거 진짜 빡침 애들이 이 연차에 이만큼 해주는 것도 대단한건데 자기들이 뭐라도 되는마냥 좀만 실수하면 죽어라까고,, 그런 사람들은 그냥 야구 안봤음 좋겠다
11개월 전