모바일 (밤모드 이용시)
N아스날 N수원삼성 N클래식음악 N기독교 N타로 N사주 N운동 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 141l 2
이 글은 11개월 전 (2023/6/21) 게시물이에요
타커뮤에서 txt 퍼왔어!

오늘 경기에 대한 승리에 대한 소감 그리고 만루 홈런 소감 그것부터 먼저 들어보겠습니다.

​어 모… 만루 홈런, 쳐서 어려운 경기 그래도 승리할 수 있어서 너무 기분 좋고. 만루 홈런… 치는 타석이 너무 힘, 힘들었어요, 내용이.​

맞아요.

​이영하 선수의 슬라이더가 너무 좋았어가지고 타격 포인트를, 배팅 포인트를 정말 포수 미트까지 끌어놓고 친다는 마인드 공략을 했는데 이게 타이밍이 딱 맞아 떨어진 것 같습니다.​

오늘 아까 홈런 치고 나서 윤희상 위원이 저한테 오늘 최정 선수와 깨톡 받은 거 보여줬는데 오늘 인터뷰 하겠다고 약속했다면서요?

​어… 네.​

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약속을, 근데 오늘 약속 지켰어요.
그러게요. 저도 만루홈런 치는 순간 돌면서.
어, 그 생각 하셨어요?

​어, 좀 했어요.​

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

​전 그냥 들어가고 싶은데, 인터뷰 해야 되겠네…​

만루 홈런 치면서 돌면서 깨톡한 얘기 생각을 하셨어요?

​희상이 형이, 부담을 많이 주더라고요.​

그래요?

랜더스 팬 분들도 최정 선수의 목소리를 많이 듣고 싶어 해요.  그 인터뷰 울렁증이 있어서 확실히 이게 많은 이렇게 인터뷰를 하는 기회를 본인 스스로 조금은 거절을, 거절 아닌 거절을 해요.
그런 쪽에서 조금은 저는 개인적으로 오늘 같은 이런 이야기 있잖아요.
조금 디테일하고 섬세한 이야기. 타이밍을 ??? 하거나 이런 얘기도 듣고 싶고. 왜냐하면 한국을 대표하는 정말 홈런 타자인데 많은 얘기를 못 들어요.

​질문 좀 해주세요.​

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알겠습니다 알겠습니다. 자 그러면 본격적으로 홈런 질문을 할게요.

이게 저희가 질문을 못 해서 이게 잘못한 거였네요. 죄송합니다.

6월달에 들어서 홈런을 오늘 게임 포함해서 7개를 몰아치고 있습니다.
그리고 홈런 1위로 올라섰고요. 저 게임 전에는 분명히 홈런을 의식하지 않고 나는 수비에만 집중을 한다, 한결 같은 모습 한결같은 대답을 해주고 있는데 솔직하게 홈런 의식합니까?

​절대 안 합니다.​ ​어, 어… 실책을 해서 팀 승패 좌우하는, 어… 이런 실책을 하는 게 오히려 저 멘탈적으로 더 좀 안 좋고요.
안 좋다고 생각하고.​

그럼 좀 말을 돌려서 홈런왕을 몇 번 차지했나요?

​홈런왕이요? ​

네.

​세 번?​

봐봐요. 기억하잖아요. 그럼 올 시즌 홈런왕 가능한가요?

​아이 모르겠습니다.​

15 홈런 치면서 지금 홈런 단독 선두로 올라섰어요.

​저는 정말 두 자릿수 홈런 치는 거에 만족하면서 항상 시즌을 해왔기 때문에, 나머지는 보너스라고 생각하고 그냥… 팀이 이기는 데 집중하겠습니다.​

마지막으로 팬들께 간략하게 짧게 인사 한마디 하고 오늘 인터뷰를 마무리 짓도록 하겠습니다.

​저희 팀이 항상 모, 지금 좀… 어려운 상황인데. 그 상황 속에서 항상 저희 팀 분위기 좋게 승리할 수 있게 열심히 하고 있으니까 항상 응원 많이 부탁드리겠습니다. ​

알겠습니다.

​감사합니다.

이런 글은 어떠세요?

고동1
​<전 그냥 들어가고 싶은데, 인터뷰 해야 되겠네…​>
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고동 고마워❣️

11개월 전