모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9개월 전 (2023/7/10) 게시물이에요
여기는 타고난 사람들의 싸움터임 그들끼리도 곡 하나 넣으려고 피터지게 싸우는 곳이여 

설사 재능없어도 어찌저찌 레슨쌤이나 공동작업에 껴서 운좋게 데뷔한다고 쳐도 그 후에 혼자 하려면 막막할걸  

이 분야만큼은 노력이 재능을 이길 순 없다 생각해 

타고난 애들도 노력하고 있거든..얘네한텐 작업물 완성하는거 하나하나가 곧 노력임 

냉정하고 싸가지 없게 들리더라도 시간낭비 돈낭비 하지 않으려면 본인 실력이나 재능에 있어서 객관적으로 판단해봐
이런 글은 어떠세요?

익인1
작사는?
9개월 전
작사는 그래도 작곡보단 발전 가능성 있어
요새 작사는 음악이 아니라 음악에 맞춰서 작문하는거라고 봐야됨
글 많이 읽고 사소한거에 영감 잘 받는 사람들이 하면 딱 좋음

9개월 전
익인1
나 작사 학원 취업하면 다닐라구 오랜꿈이라 NF라 잘맞을거같아서
9개월 전
익인2
같이 시작했는데 점점 벌어지는 격차 실감하면서 자연스럽게 취미러로 머물게 되더라
9개월 전
익인3
입봉한지 몇년됨,?
9개월 전
9개월 전
익인3
남자야?
9개월 전
9개월 전
익인3
트랙?탑라인?
9개월 전
누군지 맞춰보려는건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탑라인이야

9개월 전
익인3
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스무고개 아니야 ㅈㅅ 걍 궁금해서

9개월 전
익인3
글쓴이에게
쓰닌 어케 입봉한거야

9개월 전
나는 가이드보컬 하다가 어쩌다보니 곡도 같이 쓰게 돼써!ㅋㅋㅋㅋㅋ

9개월 전
익인3
글쓴이에게
퍼블소솓이여?

9개월 전
익인4
개인적인 생각인데 쓰니 말처럼 탑라인은 재능의 영역이 맞는거 같아....
트랙은 재능이 없다고 하더라도 본인이 음악에 투자할 수 있는 시간이나 경제적 여건이 어떻게 되냐에 따라 다르기도 하고...
근데 해보니까 트랙도 재능이 조금은 있어야 하더라.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탑라인하고 좀 다른 재능이긴한데 어찌보면 이것도 재능이라고 생각해....
작사는 시도도 안해봐서 솔직히 모르겠음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 어찌저찌 운좋게 데뷔해서 그 뒤로 혼자 하려는 케이스인데 막막하긴 해도 여러군데서 연락오고 좋은소식들 들리는거 보면 아직 결과는 안나왔어도 앞길이 캄캄해 보이진 않는거 같애 현실적으로 생각하되 부정적으로는 생각하지 않는게 여러모로 정신건강에 좋은듯? 암튼 쓰니도 잘하고 있겠지만 앞으로 훨신 더 좋은일만 있었으면 좋겠다!!!!! 화이팅!!!!!

9개월 전
맞다맞아 우리 모두 화이팅해보자구
9개월 전
익인5
가이드는 어떻게 시작하게 됐는지 물어봐도 될까?
9개월 전
나 학교 동기가 활동하는 작가였는데 걔꺼 도와주다가 친구가 소개소개 해줘서!
9개월 전
익인5
헉 부럽다ㅠㅠㅠ 알려줘서 고마워!
9개월 전
익인6
나 궁금한거 있는데...노래실력은 실용음악 말고는 어떻게 길러?? 난 뭔가 실용음악학원...다 좋은데 댄스곡 위주가 아니라 발라드곡 위주로 가르치는거 같아서ㅠㅠㅠ늘 궁금했어...!!
9개월 전
보통은 학원이 다 그렇지ㅠㅠ발라드가 발성 고치기에 좋아서 대부분 발라드 위주야ㅠㅠ나도 그래서 싫었어ㅋㅋㅋㅋ그래서 나는 아이돌 노래 보컬커버 엄청 많이했어 거의 6년 동안! 지금도 시간날때마다 하고 있음
9개월 전
익인6
알려줘서 고미ㅏ워❤️🥰❤️🥰
9개월 전