모바일 (밤모드 이용시)
N세무사사무실 N당뇨 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 64061l 11
이 글은 10개월 전 (2023/8/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
난 20대 중반이고 애인은 20대 후반이야 

사귀자마자 거의 바로 동거 시작했고 이제 1년 반 조금 넘었어 

근데 애인이 결혼을 일찍 하고 싶어해서 내년부터 슬슬 준비할 생각이거든 

특히 애인이 주변 사람들한테 나 소개시킬때 결혼할 사람이라고 늘 말하고 다니고, 가족들도 소개시켜주고, 결혼비용도 모으고있을 정도로 엄청 적극적이야 

주변 사람들도 얘가 자기 애인 소개해주는거 처음이라고, 신기하다고 난리일 정도로 애인은 찐사랑인데,, 문제는 나야 ㅜ 

애인이 집안일을 너무 안해.. 

둘다 직장 다니고 데이트비용도 똑같이 반반 내는데 집안일을 거의 다 내가 해 

저녁 요리, 밥상 치우기, 설거지, 빨래, 화장실 청소, 청소기 돌리기, 이불 정리, 음쓰랑 재활용 버리기, 냉장고 청소 이거 내가 다 하고 애인은 주말에 가끔 나 도와주는 정도야.. 

동거 극초반엔 반반 비율로 집안일 했었는데 한두달 지나니까 점점 내가 다 하고 있더라고..ㅎ 

특히 퇴근 후에 저녁밥 차려서 같이 밥 먹고나면 애인은 피곤하다고 밥 먹고 바로 잠들어서 다음날 아침까지 자.. 

거짓말 안치고 월화수목금 내내 내가 퇴근 후 밥상 차려서 먹은거 혼자 치우고 설거지한적도 있었어 

처음엔 많이 피곤한갑다 싶어서 그러려니 하고 내가 다 했는데 나도 체력적으로 힘이드니까 제발 집안일에 신경 좀 써달라고 얘기했었거든? 

그래서 집안일 반씩 맡아서 하기로 했는데 며칠 잠깐은 하더니 또 나몰라라 하는거야... 

결국 자연스레 내가 또 다 하고 있고.. 그러다 참다참다 폭발해서 또 집안일 얘기로 다투고.. 이 과정이 거의 10번은 반복된 거 같아 

요새는 퇴근 후 운동까지 하고 집에 오는데 그럼 더 피곤하다고 바닥에 옷 허물처럼 벗어놓은거 치워달라하고까지 하더라 

가정부가 된 거 같고 점점 이 사람이랑 결혼은 아닌 거 같다는 생각만 들어.. 

가끔 집안일에 지치고 짜증나서 좀 냉하게 대하면 쪼르르 달려와서 내 인생엔 너뿐이다 너 없으면 살 이유가 없다 세상에서 제일 사랑한다고 치대는데 진심인지도 모르겠어.. 

집안일 안하는거 빼곤 정말 잘 맞고 애인이 너무 좋은데 이게 아예 해결이 안된다... 

연애 상대로는 너무 좋아서 차라리 동거하지말고 연애만 할까 생각도 해봤는데 연애의 끝은 이별이거나 결혼이잖아 

결혼은 진짜 개에바라 할 생각 전혀 없으니 결국 끝은 연애 후 이별인데,, 나중에 헤어질거면 굳이 시간 낭비하며 연애를 이어가는게 맞나 싶어 ㅠ 

벌써 열댓번은 얘기했는데도 안고쳐지면 답 없는거겠지..? 

너무 스트레스야....
추천  11

이런 글은 어떠세요?

둥이1
헤어져야지
10개월 전
둥이2
이건 헤어져야겠다
10개월 전
둥이3
...ㅋㅋㅋ지금도 저런데 굳이 결혼으로 묶이고싶어..? 절대 안고쳐짐... 미래를 생각해 제발
10개월 전
둥이4
애교 몇번 떨어주면 집안일이 뚝딱 해결되는데 누가 안부림 ㅋㅋ 나라도 영혼 팔고 눈치 살살 봐가면서 애교떨겠다
10개월 전
둥이4
거기다 반반 ㅋㅋ 동거니까 남자는 당연히 텔값도 안낼거고 가성비 식모살이 ㄹㅈㄷ
10개월 전
둥이17
ㄹㅇㅋㅋ
10개월 전
둥이22
ㄹㅇㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 가성비 미쳣음
10개월 전
둥이33
ㄹㅇ ㅋㅋ
10개월 전
둥이73
심지어 동거면 숙박비도 안들고
공짜 욕구 해소도 되는데
지금 남자쪽 손해가 1도 없음
손해 이익 따지는 거 안 좋아하지만
쓰니 현실이 이런거 꼭 알려주고 싶다

10개월 전
둥이110
ㄹㅇ
10개월 전
둥이121
ㄹㅇ
10개월 전
둥이282
ㄹㅇ
10개월 전
둥이288
ㄹㅇ
10개월 전
둥이303
ㄹㅇ
10개월 전

둥이5
아니 집안일을 왜 안함? 가정부야 뭐야 월급이라도 주던가
10개월 전
둥이6
결혼하면.. 적어도 3-40년 같이 살텐데 괜찮겠어? 남 일에 댓글 잘 안다는데 진지하게 생각 해보는거 추천해..
10개월 전
둥이7
ㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게 꿀빠니까 결혼하고 싶어하지
10개월 전
둥이45
10개월 전
둥이58
10개월 전
둥이68
10개월 전
둥이74
10개월 전
둥이99
10개월 전
둥이115
10개월 전
둥이118
10개월 전
둥이132
10개월 전
둥이134
10개월 전
둥이143
10개월 전
둥이178
13 쓰니가 다 해주니까 세상편하지 그러니 결혼하고싶어하는거고
10개월 전
둥이282
10개월 전
둥이287
10개월 전
둥이288
10개월 전
둥이303
10개월 전
둥이322
10개월 전

둥이8
지금이 헤어질 수 있는 마지막 기회야
10개월 전
둥이9
나도 3년차 동거중인데
내가 집에 있는 시간이 더 많아도 청소는 같이해…
진지하게 헤어지는거 추천…

10개월 전
둥이10
답없지 협의해서 사람쓰거나 헤어져야지 결혼해서 애기 있으면 진짜 이혼할껄
10개월 전
둥이10
진짜로 너가 좋고 헤어지기 싫으면 아무리 집안일 하기 싫어도 억지로 한다? 모르는것도 아니고 엄청 싸웠다며 입만 터는거? 너 싫어해도 할수 있는거야 자기 편하고 이익되면
10개월 전
둥이11
시간낭비야
깨달은 이상 돌이킬 수 없다

10개월 전
둥이12
와 결혼하면 진짜 너가 집안살림 다하고 애 낳으면 너가 육아랑 살림 다 할듯 그때 이혼하는것보단 지금 헤어지는게 낫잖아 바로 헤어죠
10개월 전
둥이13
이걸 묻고있네 ...
10개월 전
둥이14
그래도 집안일 빼곤 다 괜찮다는 거니까, 차라리 동거하지말고 결혼하기 전까지 따로 살아 ㅇㅇ
둥이가 이때까지 얼마나 집안일 지분이 높았는지 깨달으려면 따로 살아봐야함. 그랬는데도 안 바뀌 그때 헤어져도 늦지 않아

10개월 전
둥이15
워우...데이트비용 반반에 동거하면 텔비도 안들고 집안일도 다해주면...나라도 결혼하고싶겠다 남자는 땡잡은거지 결혼하면
10개월 전
둥이16
오바지 지금이 기회다..
10개월 전
둥이17
쓰니 후기좀 ㅎ
10개월 전
둥이18
쓰나 지금이 기회야 하루빨리 헤어져…결혼하자면서 집안일을 아예 안할수가 있어?? 나였음 결혼생각도 없고 진작 헤어졌어
10개월 전
둥이19
지금 바로 헤어져 애인 내년 30인데 아무리 요즘 사람들 늦게 결혼한다해도 애인이 빨리 결혼한다 할 수 있는 나이는 아님 쓰니도 20대 중반이 지금은 어리지만 결혼 생각 있으면 빨리 헤어지고 다른 사람 만나야지 지금부터 새로운 사람 만난다 해도 그 사람이랑 결혼하는 게 확정도 아닌데 그거 생각하면 엄청 어린 나이도 아냐
10개월 전
둥이20
내 친구중에 딱 너 남친이랑 똑같은 남사친있는데 그거 다 구라일수도있어... 얘도 주위친구든 부모님이든 다 결혼할거라고 말하고 댕기고 결혼자금모으고 그래. 근데 우리같은 찐친들앞에선 걍 대외적으로만 저렇게말해놓으면 여친이 딱히 의심안하고 같이살아주고 집안일해주고 몇번 애교부리고 사랑한다해주면 풀리는데 굳이 왜 내가 고생하냐고 그러더라.. ㄹㅈㄷ야..글고 결혼도 여친이랑 안할거래.. 결혼자금 모아도 어차피 지금 여친이랑 결혼안할건데 어차피 모아야하는건 매한가지니까 너랑 결혼자금이라고 모으는거다 야부리털어놓고 ㅋㅋㅋㅋ.. 내가 쟤 여친입장이여도 속을수밖에없는 상황이긴해..? 너앞에선 부모님한테도 소개하고 그러지만 부모님이랑 그 자식이랑 둘이서만 얘기할땐 또 다를수도있음.. 물론 극단적인 내 남사친예시라 너 남친은 다를수도있고.. 근데 설령 너 본문이 찐사랑이라해도 진짜 저런애랑 왜 사귀냐 너한테 이득이머여 도대체
10개월 전
둥이69
와우
10개월 전
둥이87
와..이정도면 동일인물아닌가싶네
10개월 전
둥이21
에바야 내 형제도 가족이랑 같이 살면서 뱀허물 벗고 빨래 생산기에 집안일 1도 모르는데 여자친구집(자취집) 가면 분리수거는 물론 요리도 해가며 열심히 집안일 하더라. 7년 장기연애 중임. 찐사랑은 말로 하는게 아니잖아
10개월 전
둥이23
헤어져라 진심 너 평생 그러고 살거아니면
10개월 전
둥이24
헤어져...
10개월 전
둥이25
여기서 나중에 애기까지 생기면 애기도 같이 안 볼 확률 높아보이는데...선택 잘해야 될듯
10개월 전
둥이26
나도 집안일 독박으로 하는데 시간이 지날수록 이 사람이랑 결혼하는 게 맞나 하는 생각 많이 들어.. 지금 둘이 사는데도 이런데 나중에 애기라도 생기면 진짜 끔찍함 고민 잘 하고 결정해 나는 솔직히 이대로면 결혼은 안 할 듯
10개월 전
둥이27
원래 말은 쉬움 행동이어렵지 말에 속아넘어가는건 인생꼬이기쉬운일
10개월 전
둥이28
도망쳐
10개월 전
둥이29
절대 결혼하면 안돼
10개월 전
둥이30
거기서 애까지 낳으면 개고생 길이다
10개월 전
둥이31
빠른 시일내에 헤어져라 식모냐 부모님 생각해라 너 낳아서 이쁘게 키우고 길러놨더니 남의집 가서 집안일하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하휴
10개월 전
둥이32
내 소중한 가정부
10개월 전
둥이34
글 읽는 내내 너무 답답했어...그 감정 그대로 70년 쭉 같이 살거야?
식장 들어가기 전에 빨리 정리 했으면 좋겠다

10개월 전
둥이35
지금 헤어질 거 아니면 너도 똑같이 해 밥 차려주지 말고 설거지도 하지말고 그냥 아무것도 해 주지마 니 것만 해
10개월 전
둥이36
같이 상 시강이 아까워서 남은 시간도 쓰레기통에 같이 보내버리지 말자.. 동거 하길 참 다행이다 생각하고 헤어져
10개월 전
둥이37
아직도 안 헤어진 거 보면....얼레벌레 결혼할 수도 있을 것 같은데...애인도 그런 생각으로 우선 결혼하고 집안일 다 떠맏길 생각인 듯 솔직히 동거인데도 이렇게 못 헤어지는데 결혼하면 끝이지 얼마나 살기 편해 돈 반반내줘 집안일 다 해 나라도 개꿀일 듯ㅋㅋ
10개월 전
둥이38
나도 비슷해 ㅠㅠㅠㅠ 나도 헤어져야지 하긴 하는데 지금 너무 사랑해서 못 헤어지고 있어... 나잇대도 비슷함 ㅠ
10개월 전
둥이39
개가성비녀다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ진심 왜그러고있니... 제발 정신차려 부모님 보기 안미안해??
10개월 전
둥이39
나였으면 이미 헤어짐 사귀고 얼마 안돼 동거 시작한것부터가 글러먹었는데 저런 모습을 보고도 1년 넘게.. 그냥 결혼해 넌 지금 헤어질 생각이 없어 그런 등신같은애 니가 주워가면 다른 여자들은 개꿀임
10개월 전
둥이40
사랑만으로 결혼할 수 있다고 생각하는 사람인데 그건 쌍방이어야해 돈을 뭐 벌어다주고 생활비, 월세 같이 내는 것도 아닌데 어떻게 너만 다 하게 할 수가 있어? 사랑하는 사람이 고생하는 꼴이 아무렇지 않나? 10번을 넘게 말했으면 너가 고생하는 걸 모르진 않을 거 아냐 남자만 돈 벌어도 문제지 지금도 이 꼴났는데… 마지막이다 생각하고 말해보든지 조금이라도 일찍 헤어지는 게 나을 거 같다
10개월 전
둥이41
화 내도 결국 맞춰서 다 해주니까 결혼하고 싶다 생각하는 거
10개월 전
둥이42
바닥에 옷 허물처럼 벗어놓은거 치워달라하고까지 하더라
10개월 전
둥이42
이거 진짜 둥이를 뭐라고 생각하는거임….?
10개월 전
둥이43
결혼하기 전에도 그러는데 결혼하면 바뀔 거 같냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼하려고 여기저기 소개시키고 다니는데도 그러는데 결혼하면 바뀔 거 같애?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이44
결혼하면 더 심해질거임...
10개월 전
둥이46
지금부터 천천히 물건정리하고 나갈곳 찾아봐. 동거중에 갑자기 헤어지면 멘붕되니깐. 미리미리ㄱㄱ
10개월 전
둥이49
22222 나같음 몰래 하나씩 티안나게 짐빼서 나갈듯
10개월 전
둥이54
10개월 전
둥이62
10개월 전
둥이113
10개월 전
둥이244
10개월 전

둥이47
헤어져 게으른 사람 만나면 힘들어
10개월 전
둥이48
절대××××××××××××××××××××
10개월 전
둥이49
와.. 진짜 지팔지꼰의 정석아니냐
10개월 전
둥이50
저런 사람도 있구나…
10개월 전
둥이51
진지하게 아직도 안 헤어지고 여기에 물어보고있는 쓰니도 한심함...
10개월 전
둥이53
헤어지자고하면 잡을려고 결혼전까지 집안일 잘하는'척'할걸? 근데 결혼하면 백퍼 똑같아질걸ㅋㅋㅋ 속지말고 걍 마음 강하게 먹고 헤어져 쟤 입장에선 데이트비용도 반반해 거기다가 집안일까지 다 해주는데 나같아도 결혼하고싶겠다^^... 안헤어지면 지팔지꼰인거알지?
10개월 전
둥이55
가성비 식모살이네 ㅋㅋㅋ이걸 고민하냐..너도 참..
10개월 전
둥이56
이거 지금은 스트레스 정도에서 끝나지만 결혼해서 빼도 박도 못하게 되면 심하면 자존감 하락 자기비하로 간다 내가 왜 그랬을까 맨날 이생각해
처음부터 살림을 아예 몰랐으면 가르치기라도 할텐데 처음엔 반반했다는건 그냥 누울자리 보고 발 뻗는거야 절대로 네가 떠날리 없다 판단드니까
지금까지 연애 상담할때 한번은 더 노력해봐를 베이스로 조언했는데 이경우는 ㄹㅇ 답이 없어
저거 하나 안맞고 다 잘맞는다 했는데 이제 시간이 지날수록 다 잘맞는 좋은건 점점 사라지고 저 나쁜거만 점점 더 커질거야
화내지 말고 침착하게 현 상태를 잘 말하고 부디 조심히 안전하게 헤어지길

10개월 전
둥이57
내가 결혼할때 무조건 비추하는 사람들 유형이 '게으른사람'임 남녀불문 게으른애들하고 살지마 제발
10개월 전
둥이67
ㅁㅈ 성격 좋고 다 잘맞는데 좀 게을러... 하면 절대 결혼 하지 마 난 내가 게으른데 결혼 생각 없음 미래의 배우자가 불쌍함
10개월 전
둥이113
22 나도 게을러서 결혼 생각 없음
10개월 전
둥이128
33 게을러서 혼자 살기로함
10개월 전
둥이59
이걸 물어보고 앉았네 걍 방생하지 마라
10개월 전
둥이60
결혼생활이 이미 눈에 보이네.... 결혼하면 더 해 무조건 헤어지자
10개월 전
둥이61
이런게 퐁퐁이지.. ㅋㅋ
10개월 전
둥이64
결혼? 지금 생활연장임 쭉 그대로
10개월 전
둥이65
동거부터그러면 찐헤어져야할거같은데...
10개월 전
둥이66
가성비ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 생각없이들 말하는군 나는 헤어질때 가장 도움많이 됐던 생각이 '내 친구가 이런 취급받는 결혼한다고 하면?' 이거였어 힘내
10개월 전
둥이68
게으른 사람, 말뿐인 사람이랑은 절대 결혼 X... 동거에서부터 부려먹는 사람이면 결혼이 후엔 더 심할 걸 쓰니 말대로 시간 끄는 것보다 헤어지는 게 훨씬 나음
10개월 전
둥이70
원래 그런 사람임 너가 애원하고 빌어도 안 바뀔걸 헤어지는게 답임 니가 다해주니까 헤어질까봐 다른 사람들한테 결혼 할 사람이라고 못 박고 다니지ㅋㅋ
10개월 전
둥이71
결혼전인데도 저러면 결혼하면 잠깐 했던것도 아예안함.. 빨리 정리해
돈도 벌어오고, 집안일, 뒤치닥거리 다해주고, 잠자리 하고 싶을때하고 애인은 손해볼게 전혀없지

10개월 전
둥이72
이런거때문에 너랑 결혼해야하는게 맞는건지 고민된다고 말해봤어?그랬는데도 안고쳐지면 헤어져야지..
10개월 전
둥이73
조금씩 짐 빼!!! 자취해야 하는 상황이면 지금부터 방 알아봐
10개월 전
둥이75
이건 고민할게 아님 ㅇㅇ.. 결혼하면 고생길이 훤히 보여 ~
10개월 전
둥이76
이래서 동거를 해봐야하는건가...애초에 개노답인데
10개월 전
둥이76
저정도면 걍 가정부를 원하는거 아니냐ㅠㅜ...빨리 선택해..사람 절대 안바뀜
10개월 전
둥이77
지금이야 연애니까 그정도지 나중에 결혼생활 오래하고 나면 그냥 넌 하녀될걸,,, 지금도 저런데 나중에 바뀔거같아,,?절대 아님
10개월 전
둥이78
응 헤어져야겠다 결혼할사람이라고 소개한거라면 더더더
10개월 전
둥이79
가족도 아니고 남이면 헤어져야지
10개월 전
둥이80
근데 냉정하게 나이차이 나는데 돈 반반 내고, 동거하니까 텔비 안쓰고 가성비 있게 성욕 해소할 수 있고 입주 가정부마냥 식모살이도 하고 있는 거긴 해…
10개월 전
둥이81
ㅇㅇ빨랑 엎어
찐사랑이어서가 아니고... 나같아도 연하에 일도하는데 집안일 다 대신해주는 사람이면 결혼하자고 난리치겠다

10개월 전
둥이82
이런걸 보는게 결혼전에 동거해보라는 이유야
10개월 전
둥이83
그냥 헤어지고 나와야지..
10개월 전
둥이84
헤어져 결혼하면 더할걸
10개월 전
둥이85
빨리 헤어져
10개월 전
둥이86
이걸 고민하네 맨날 프로그램 나와서 고민하는거 자체가 답답했는데 진짜 이걸로 못헤어지는 사람이 있구나 혹시 남친얼굴이 연예인급인가...진짜 이상태로 결혼하면 스불재임
10개월 전
둥이88
222 이거 아는데 결혼한거면 걍 본인 잘못
10개월 전
둥이89
와 대놓고 저러는데도 계속 사귀어주네
10개월 전
둥이90
본인이 스트레스라고 느끼면 그 부분이 쓰니한테 크다는건디 헤어져야지. 나도 예전에 내가 거즌 다 집안일 한 적 있는데 난 그게 불만이 안생기더라고... 무던한 성격이라 그런지.
10개월 전
둥이91
조상신이 돕는 중인데 그냥 살 거야?
10개월 전
둥이92
헤어지는게 너무 맞음
10개월 전
둥이93
그꼴 60년 볼 자신있어??? 진짜 결혼전에 런해..... 절대 안고쳐진다 그 습관
10개월 전
둥이95
둥이 나이가 정확히 얼만지 모르겠지만
결혼하기 전에 동거는 사람마다 좀 생각이 다를 수 있지만 동거를 조금했든 길게했든 결혼전에 요런거로 많이 헤어지기두 한다... 진짜 사랑하고 결혼할 사이 아니면 하지 않았음해. 암튼 본문에서 살짝 핀트 벗어났으니 돌아가자면,
동거하다가 파혼하는 약혼자들도 엄청 많고... 동거가 그만큼 상대랑 결혼전에 미리 살아보는거니 이것저것 많이 알게 되기도 하고, 그거 때문에 싸움나오고 파혼나오고 하거든. 둘이 결혼을 내년에 할 생각이면 적어도 지금 웨딩박람회나 홀예약은 해야할거고... 부모님께 서로 인사 다녀오고 상견례 날짜도 잡고 해야할텐데 혹시 지역이 지방이니? 서울/수도권만 해도 준비하는데 최소 1년은 걸려. 정 떨어졌고 이해하기도 싫고, 극복하기 어려울거 같으면 그런 결혼 준비를 정식으로 하기 전에 헤어지는 걸 추천해. 결혼하는데만 수천만원의 비용이 드는데 나중가서 파혼 이유로 취소하면 그건 돈은 돈대로 깨지거든. 너가 생활 하나하나 속에 잔소리 하게 될만큼 애인의 저런 행동이 동거 단계에서도 이해가 안되는데 결혼하고 나서 바뀔거라 생각해?? 나보다 나이가 조금 어린 거 같아서 내 친동생이라 생각하면 난 미쳤냐고 반대할 거 같아. 저런 부분은 살면서 굳어져버린 습관이라 고치기도 힘들고... 애인은 더군다나 엄마도 아니잖아. 내 동생, 내 딸이 저런 남자한테 시집간다면 정말 현실적으로도 너무너무 싫을 것 같네... 동거가 이래서 참 별로야. 좋은 모습보다 헤어질 결심을 하게 해주는 경우가 많아. 아무리 사귀자마자 좋았어가지구 동거 같은거 안했으면.. 아직 그나이는 충분히 사회생활도 열심히하고 이사람 저사람 만나보며 계속 경험할 때인데... 사귄지 얼마 안된 사람이랑 밖에나가서 밥 먹고 대화만 해도 알게 될게 많은데... 잘 알지도 못한 상태에서 동거 시작했으니 결혼을 하게 되는거에서도 선택이나 이런게 당연히 폐쇄적일 수 밖에 없지 않을까? 아직 나이도 어린데... 벌써 고생길 열린 거 같네... 얼른 벗어나 둥아..

10개월 전
둥이96
헤어져....
10개월 전
둥이97
쓰니는 가정부가 아니야... 왜 그러고 살아 당장 헤어졌으면 좋겠어
10개월 전
둥이98
평생 그러고 살 자신이 있으면 결혼해...
난 일단 내가 그러고 산다..ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ휴 남편 진짜 죽.//

10개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
둥이109
근데 이 댓글 보니까
남자들은 ㄹㅇ 집안일을 당연하게 여자가 해야한다고 생각하는듯
미안해서 “도와주겠다” ?
당연히 같이 하는거 아닌가

10개월 전
둥이101
연애도 하지마 너가 일 저렇게 다하면서 반반 데이트비용 ㅠㅋㅋㅋㅋ 진심 아니야..
10개월 전
둥이102
나도 쓰니랑 결혼하고 싶다
10개월 전
둥이102
가사도우미가 있는데 남편 따위 필요 없음
10개월 전
둥이103
집안일이 인생에 얼마나 중요한데 그거 빼고 다 좋다는 거야ㅠㅠ 그건 뺄 수 있는 게 아닌데
10개월 전
둥이104
지금 이정도인데 애기낳으면 감당가능하겠어?
10개월 전
둥이105
결혼하고 60년동안 너 혼자 할 수 있으면 결혼해라 절대 안바뀜 ㅇㅇ 그리고 저런 남자랑 결혼해서 애낳으면 이제 넌 더 헬게이트 오픈 되는거임.. 집안일도 안하는데 육아 도와주겠냐 그럼 넌 육아랑 집안일 플러스되는거고 마지막으로 저거 빼고 잘맞는 거? 소용 없음 저게 문제여서 안되는거임..
10개월 전
둥이105
결혼하면 지팔지꼰인게 보이네 이래서 결혼 전에 동거를 해보라는거
내 남자친구도 게으르고 비록 청소는 잘 안 하지만 내가 밥차려주면 눈치보면서 상 치우고 설거지 해주고 빨래도 해주고 그러는데

10개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
둥이114
하 이거 ㄹㅇ..
10개월 전
둥이107
전형적 말로만이군
10개월 전
둥이108
헤어져 결혼 안했는데도 저런데 결혼하면 어떨거같아? 본인이 가장 잘 알거같은데. 도망칠수 있을때 도망쳐
10개월 전
둥이111
어우 헤어지는게 맞지만 좋아하면 상황판단이 잘안되징......... 그냥 쓰니도 집안일 안하고 놔버리는건 어때 밥도 하지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
10개월 전
둥이112
나같아도 찍소리없이 호구마냥 집안살림 다해주는 애인만나면 결혼하고 싶을듯
10개월 전
둥이114
결혼 전인데도 저런다..? 결혼하면 진짜 난리나 이건 내가 직접 보고 느낀거라..
그리고 쓰니 애인은 이미 머리에 쓰니 돈 안주는 가정부로 생각하고 이 여자랑 결혼하면 편할거 같으니까 벌써 결혼 생각하는거지 ㅋㅋ ..

10개월 전
둥이114
쓰나 그냥 내일부터 밥도 차리지 말고 그냥 집안일 안해봐 제발..
10개월 전
둥이113
빠른 시일 내에 헤어져 안 헤어지면 지팔지꼰 ㄹㅇ
10개월 전
둥이117
쓰니남친 개꿀이다 진심으로.. 쓰니가 너가 남친 포지션이라면 진짜 개부럽지않아?? 너가 하는 그대로를 남친이 해준다면 평생 같이살고싶지?? 그게 남친이 느끼는 기분일거야
10개월 전
둥이117
동거도 하고 결혼까지 생각한 남자라 헤어져야한다는게 예기치 못한 상황이라 어려울테지만 지금부터 조금씩 마음정리를 하고 나가서 살집 알아보는게 좋을거같아 서서히 마음정리 해보자
10개월 전
둥이119
이걸 왜 고민해... 동거 1년후에 저런대도 헤어지는게 맞는데 고작 한두달만에 저러는데도? 헤어지는게 맞는걸 알면서 왜 여기에 올려서 물어봐?
10개월 전
둥이120
절대 같이 못살아........결혼하면 더하면 더했지 덜해지지않을듯 절대로
10개월 전
둥이122
이건 헤어져야될듯 너가 가정부는 아니잖아..?
10개월 전
둥이123
쓰니가 집안일 안하면 결혼얘기 쏙 들어갈걸?
10개월 전
둥이123
그리고 결혼해서 애 낳으면 독박육아할 가능성도 높아보임
10개월 전
둥이124
에바임
10개월 전
둥이126
너 그렇게 평생 70년동안 살꺼야? 아니잖아
꼭 그 사람 아니여도 세상에 만나볼 남자 많~다

10개월 전
둥이127
집안일 안하는거 빼곤 정말 잘 맞고 애인이 너무 좋은데 이게 아예 해결이 안된다...

> 이걸 빼면 절대 안되지. 연애도 아니고 결혼인데.. 집안일은 평생 매일 매번 해야되는 일이고, 이 문제가 해결이 안 되면 부부가 되어도 평생 매일 매번 싸우고 스트레스 받을 수밖에 없다

10개월 전
둥이129
정말 쓰니를 좋아한다면 저럴수가 없다고 본다. 도망쳐! 결혼하면 더 심해질거 같아
10개월 전
둥이130
진짜 절대 결혼하면 안 됨 완전 후회할거야 ㅠㅠㅠㅠ 절대로 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안됨
다른 댓글처럼 결혼하고싶어하는 거 자체가 내조 잘 해줄거라고 생각해서 그러는 거 같음

10개월 전
둥이131
지금 생활이 결혼하면 똑같이 감 아니 오히려 심해질걸ㅋㅋㅋ 도장까지 찍었는데 이제 와서 지가 어쩔거야, 애까지 생겼는데 지가 어쩔거야 된다ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이133
결혼하면 지팔지꼰임
10개월 전
둥이133
열번넘게 말햇는데도 변화없는거 보면 걘 집안일 생각 1도 없는거임 말로는 당연히 사랑한다고 하지 그러면 돈 안 줘도 되는 가정부가 다 하는데 지는 개꿀이지
10개월 전
둥이135
이런애들 나중에 동거경험 숨기고 결혼할 생각하니 짜증나네
10개월 전
둥이187
누가? 쓰니가?ㅋㅋ
10개월 전
둥이137
난 여자쪽이 게으르고 집안일 내가 거의 다해서 스트레스인데 ㅋㅋㅋㅋ 거꾸로 됐네
10개월 전
둥이138
결혼하면 어떻게 될 지 안 봐도 비디오다 사람은 고쳐쓰는 거 아니야
10개월 전
둥이139
원래 결혼 전 동거가 상대방의 생활 방식을 보려고 하는 거 아님? 근데 이미 저런 생활 방식을 봤는데도 결혼을 한다는건 진짜 지팔지꼰임 .. 혼전동거의 장점을 너가 이미 나몰라라 하고 있는거임 .. 헤어져ㅠ
10개월 전
둥이140
이걸 왜 여태 고민하고 있지?
10개월 전
둥이140
헤어져야 할까?가 아니라 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 헤어져야지 너 지금 그냥 식모살이 하고있는거야
10개월 전
둥이141
진짜 솔직하게 말하면 걍 남자 입장에서는 개이득일 듯
돈 덜 들지 가만히 있음 집안일 다 하지 요리도 해주지 치워도 주지 욕구도 해소할 수 있지
개꿀이라고 생각할 듯
결혼도 전에 이 정도인데 결혼하면...?
제발 정신차려

10개월 전
둥이183
ㄹㅇ 결혼하면 +독박육아 ㅋ
10개월 전
둥이142
너가 집안일 다하니까 결혼하자고 하는거야 남친은 편하거든 완전. 욕구도 채우고 손하나 까딱안해도 쾌적한환경에서 살수있고 그렇다고 생활비를 다 대는것도 아니고ㅎ이걸 고민하는것 자체가 솔직히 한심스러움
10개월 전
둥이144
이걸 결혼해..?ㅋㅋㅋㅋㅋ어우..절대안됨
10개월 전
둥이145
빨리 헤어지는게 남는 거다
10개월 전
둥이146
쓰니가 여자라는 말은 없는거 같은데 왜 남친이라고 단정하는거야?
10개월 전
둥이147
사랑하는 사람 왜 고생시킴? 그거 진짜 사랑하는 거 아님 칷
10개월 전
둥이148
자발적 가정부지 그게 와이프임? ㅋㅋㅋ 아니 진짜 지팔지꼰이야 쓰나 진심 동거 때 잘해줘야 결혼 할까말까인데 남자 을 넘어서서 생각이 없는 수준인데
10개월 전
둥이149
문제는 니가 아니라 니 애인임....그런애랑 왜 같이살고있어
10개월 전
둥이150
50년이 보인다 진지하게 집안일 안하면 결혼 다시 생각한다 말하고 안 고치면 헤어져
10개월 전
둥이151
집에서 아무갓도 안하고 뒹굴기만해도 가정부마냥 다 해주니 너없으면 못살겠다 하지
10개월 전
둥이151
걔는 너랑 자기랑 잘 맞는다 생각할듯
살림 안해도 뭐라안하고 터치도 안하고 냅두니까
ㄹㅇ 부모님 생각해
너 다 키워놨더니 그런 놈팽이한테 시집간다하면 뒤집어지신다 ㄹㅇ

10개월 전
둥이152
꼭 이별해 인생 길잖아
10개월 전
둥이153
저러니까 결혼하고싶어하지 ㅋㅋ... 결혼하면 경제적으로도 반반해줘 집도 자기가 청소 안해도 깨끗해 공짜로 밥도 해주고 집안일해주는 사람 생길것같으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 결혼하기 전보다 후가 더 몸이 편할 것 같으니까 하고싶겠지 ㅋㅋㅋ .. 버려라 초반에 좋아죽겠을때도 그런사람이 나중이라고 하겠냐
10개월 전
둥이153
너 아직 어림 좋은 남자 만날기회 많음 ㅎ
10개월 전
둥이154
생각해봐 쓰니도 남자친구가 집안일 싹 다 해주면 결혼하고 싶을거아니야... 그냥 그거야
10개월 전
둥이155
나몰라라 하는거 평생 그래 우리 아빠가 그러거든
10개월 전
둥이155
걍 가정부랑 살고싶어 하는거 같아
10개월 전
둥이155
우리엄마는 수천수억번 매일을 얘기했는데 30년간 못고쳤어용 아빠가 걍 회피해버려 자버린다던가 나갔다오던가ㅋㅋ 개한심함 죽어도 못고챠~
10개월 전
둥이156
정신차려라 ㅋ
10개월 전
둥이157
걍 공짜가정부원하는듯한데 왜만나?
10개월 전
둥이158
진짜 저거 절대 못고쳐 .. ㅋㅋ 빨리 탈출하길바람
10개월 전
둥이159
이사 준비해
10개월 전
둥이160
절대 못살아... 뭔 엄마여? 여태 어떻게 살았을지 눈에 보인다 엄마가 다 해줬을듯
10개월 전
둥이161
결혼하면 혼자 집안일 하면서 애도 키우고 일까지 다녀야함 그러고 평생 살고싶으면 결혼해
10개월 전
둥이162
결혼전에 동거 꼭 해봐야한다고 생각하는게 이런거….나도 동거 하는데 난 결혼 결심한 이유가 집안일 잘하고 요리 잘해서임 이거 진짜 큼 이것도 억지로 비위맞추면서 어중이로 하는 경우가 있고 습관처럼 하는 사람이 있는데 꼭 후자인지 잘봐야함 개 싫어 진짜 당연하단듯이 떠넘기는거면 진작 헤어지고도 남았음
10개월 전
둥이163
아 제발 당장 헤어지고 이사준비해.. 왜 아직도 고민하고 있는거야? 일도 똑같이 해, 비용도 똑같이 내, 근데 집안일은 독박이잖아.. 나중에 육아도 독박으로 할 듯
10개월 전
둥이164
아니 아직도 같이 살아?? 사람이면 한 두 번 말했을 때 들어어야지 짐승새끼임 걍 갱생 불가
10개월 전
둥이165
지금껏 그걸 왜 해주고 앉았어 너도 힘들다고 그냥 같이 자지
설거지거리 쌓여서 날벌레 꼬이면 그냥 그대로 너 먹을 그릇만 치우고 밥도 너 먹을 거리만 차리고 옷도 너거만 빨래해 굳이 그걸 왜 해줘?
막말로 결혼한 사이에 그렇다치면 애 없으니 갈라서라 할 판에 지금 결혼도 아니고 연애중, 심지어 연애 초에 거의 바로 동거 시작했으면 지금껏 내내 그래왔는데 넌 그냥 호구잡힌거야...
앞으로 달라질 기미도 없는 사람인데 헤어질때까지만이라도 제발 니거만 하고 걔건 알아서 하라 해ㅠ

10개월 전
둥이166
헐.. 저런 대접 받으면서 사귀는 사람도 있구나 자기자신한테 미안해서라도 당장 헤어질듯
10개월 전
둥이168
절대 못 고침 저거 할거면 진작에 했지 결혼하면 더 할 걸…
10개월 전
둥이169
문제는 너가 아니라 게으르고 책임감 없는 남친이야.. 쓰니가 부모님도 아닌데 왜그리 집안일을 다해줘..
10개월 전
둥이170
이혼감임
10개월 전
둥이172
평생 그렇게 살기 싫으면 헤어져.. 하녀취급 무엇?
10개월 전
둥이173
지금부터 그러면 결혼하면 볼만하다 하늘이 주신 기회임
10개월 전
둥이179
10개월 전
둥이174
너 가정부로 보는건데 왜 계속 사귀고있음
10개월 전
둥이175
너도 집안일하지말고 남친이 할 때까지 버텨
너무 더러워서 못 버틸것 같으면 헤어지고

10개월 전
둥이176
잉? 머야 헤어져
10개월 전
둥이176
20대 중반이면 충분히 다른 남자 만날 수 있음
10개월 전
둥이177
달콤한 말로 공짜로 가정부 부리려고 하는 똑똑한 녀석이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도망쳐 쓰나.. 너 진심으로 사랑하면 알아서 집안일 다 했을거야
10개월 전
둥이179
...헤어지자...요즘 세상에 어떤 세상인데 그리고 동거를 통해서 그 사람에 대해서 더 알 수 있었던 거니까 정, 시간 아까움 등등으로 미루지말고 빠르게 헤어지는 거 추천해
10개월 전
둥이180
ㅋㅋㅋ애낳으면 어떨지 안봐도 비디오..
10개월 전
둥이180
제~발 본인인생 꼬지말자 쓰나
10개월 전
둥이181
평생 그러고 살거야? 왜 고민을 함 사람은 안 변해
10개월 전
둥이182
이걸 왜 고민함
10개월 전
둥이184
고칠 점에 대해 이미 말을 했는데도 행동으로 안보여주면 난 마음 식을것같아
10개월 전
둥이185
동거해서 알길 다행이다 ㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이186
정신차려
10개월 전
둥이188
ㅋㅋㄱㄱ 그런 사탕발림에 기분이 풀려? 신기하다..
10개월 전
둥이188
말이 아닌 행동으로 보여주는사람을 만나렴
10개월 전
둥이189
이거 절대 결혼하면 안됨. 마지막기회야
데이트비용 반반내는데 집안일도해주고 정서만지시켜주는 여자? 남자는 당연히결혼하지ㅋㅋㅋ손해보는게없잖아. 본인생활비 반만내면 집안일은 남이 다~~~해주니까

10개월 전
둥이190
wow. 성격 깔끔하고 청소 잘하는 남자 은근 많던데 ㅈ굳이 저런 류는...
10개월 전
둥이191
쓰니가 집안일 다하니깐 결혼하자고 하는거임..ㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이192
그 상태에서 애까지 생기면 ㅠㅠ
10개월 전
둥이193
근데 쓰니도 아는 거 같은데 어떻게 헤어나오는지가 문젠 거 같움
쓰나 지금부터 짐 하나씩 챙기고 정 떼렴

10개월 전
둥이194
애인이랑 이 문제에 대해 강하게 얘기해봐 솔직히 난 이 문제가 굉장히 크다고 생각하고 이게 안 고쳐진다면 결혼할 생각 없다 그러니 헤어지는 게 맞는 거 같다 이렇게 세게 나가야 그 쪽에서도 문제의 심각성을 받아들일걸? 자주 다툰다고는 하지만 쓰니 말만 들어보면 상대방은 그걸 큰 문제로 별로 생각 안 하는 거 같음
10개월 전
둥이195
그거 안고쳐짐
널 위해서 헤어지자

10개월 전
둥이196
1년반동안 정말 힘들었는데 앞으로 50년은 더 심할걸? 얼른 헤어져
10개월 전
둥이197
결혼할거다 생각하고 더 그러는걸수도 있음 ㅠ 진지하게 얘기 해보고 안 고쳐지면 헤어져... 못고침
10개월 전
둥이198
절대 안돼.. 동거할때 집안일 잘했던 사람도 결혼후에 하나도 안한다는데ㅠ 현실적으로 냉정하게 생각해.. 쓰니 많이 힘들겠다
10개월 전
둥이199
평생그렇게살고싶지 않으면 헤어져,,,결론하면 이제 잡았다는 생각으로 더 안할듯
10개월 전
둥이199
며칠 노력하는것조차 사라질거같어
10개월 전
둥이200
이걸 고민해?
10개월 전
둥이201

10개월 전
둥이202
우리집에선 집안일로 30년째 싸운다
오늘 아침에도…

10개월 전
둥이203
여기다 애 낳으면 독박 육아임… 하지마
10개월 전
둥이204
반대반대 집안일에다 독박육아까지 하면 진짜 몇년 안에 골병난다 진짜 아니야 진짜
10개월 전
둥이204
집안일은 평생의 싸움거리임..
10개월 전
둥이206
그정도면 헤어지는 게 맞음ㅇㅇ 쓰니가 다 그렇게 해주니까 남자쪽이 더 결혼하고 싶어하는듯 자기 편해서...
10개월 전
둥이207
벌써 그러면 결혼은 무조건 아니지 헤어지자 진짜 제발
10개월 전
둥이208
사랑한단 말 100마디 따위 필요 없고 실천으로 보여주는게 중요하지.
나 기혼인데, 요리랑 설거지는 내가 하고 청소빨래는 신랑이함
맞벌이에 육아는 거의 다 내가 하긴 하지만
신랑은 회사에서 구르는 시간이 더 많아서 그러려니함.
그런데 쓰니 상황은 좀 아닌거 가타

10개월 전
둥이209
헤어져
10개월 전
둥이210
해어져 뭘 고민해 시간 낭비하지말고 헤어져 말해도 안 고치는 거 보면 딱 답 나왔지 뭐
10개월 전
둥이211
와씨 이거 보니까 동거 함 해보고 결혼해야겠다 진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....집안일은 진짜 와.... 헤어져라 제발... 난 다른건 다 참아도 집안일 저따위면 하.. 육아도 독박육아할듯 ㅋㅋㅋ 너 죽을때까지 몇십년간 너 혼자 집안일해야함 ㅋㅋ 진짜 사랑하면 저따위로 안하지 ㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이212
결혼하면 아들키우는 기분으로 살게 될거임
헤어져~
지금은 엄마=밥해주는사람
결혼하면 마누라=밥해주는사람

10개월 전
둥이212
엄마에서 쓰니로 갈아타는 것 뿐 ㅋㅋ
10개월 전
둥이213
남자도 참..보통은 결혼전이면 어느정도 의식적으로 숨기기라도 할텐데 벌써 저러면 그게 잘못됐다는 인식조차 못하는것같은데.
10개월 전
둥이214
ㅇㅇ 동거 잘했다 그런거 모르고 결혼했음 더 힘들듯 얼렁 헤어지고 자상한 사람 만나!!
10개월 전
둥이215
진짜 동거해보길 잘한듯
10개월 전
둥이215
너무 별로인데? ㅜㅜ
10개월 전
둥이216
이걸 왜 고민해..
10개월 전
둥이217
집안일을 다 해주니까 결혼하겠다고 덤벼드는거임 평생 그렇게 살 자신있으면 결혼하고 아니면 하지마
10개월 전
둥이218
그런 부분으로 싸우게되면 결혼하면 무조건 더하지... 나도 동거하지만 난 내가 하는게 편하고 시키면 성에 안차서 내가 많이 하는 편이거든 어쩌다 남자친구한테 세탁기 돌려라 건조기 돌려라 정도만 시키지 집에서 밥도 잘 해먹지는 않지만 본인 스스로 설거지 하겠다고도 해 빨래 몰아서 한 날은 옆에서 수건이라도 개고 있어 이게 정상이잖아 같이 사는 판에 그런걸로 싸우면 친구여도 싸움나고 손절해 애인이니까 여러번 봐주고 싫은소리 해가면서 바꾸려고도 하는거지 근데 결혼을 한다? 난 절대 반대... 결혼은 절대 아니야... 이혼보다 파혼 알지 신중하자
10개월 전
둥이220
이건 무조건 백퍼 헤어지는게맞지 ㅋㅋ그냥 훤히 다 보임 그냥 너가 군말없이 다해주는 가성비 여친이라고 생각해서 걔 입장에선 개이득이라 놓치고싶지않은거임 찐사랑이아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼해서 집안일해주고 자기애낳아주고 대리효도해주고 다해줄 사람이니까ㅋㅋㅋ너는 아직 중반밖에 안 됐는데 서두를게 뭐있냐 저한테 인생허비하지말자
10개월 전
둥이221
생활방식이 하루 아침에 만들어지는게 아니야
10개월 전
둥이222
이걸 고민하는게 신기하네… 평생 집안일 네가 다 하고싶으면 해…
10개월 전
둥이223
쓰니야 뭐해? 남녀를 떠나서 기본적으로 집안일이나 자기가 먹은거/벗은거 치울지도 모르는 애랑은 결혼하는거 아냐. 누구 좋으라고 결혼을 생각해ㅋㅋㅋㅋㅋ기본이 안된 놈하고 결혼이 하고싶어?
10개월 전
둥이224
결혼상대로는 절대 아님
10개월 전
둥이225
그 정도면 심하다 안 고쳐지면 헤어져야지
10개월 전
둥이226
이거 진짜 결혼하면 후회할듯 집안일을 너가 해도 상관없으면 모르는데 너 혼자 집안일 해서 스트레스 받는 상황이면 결혼 안하는게 맞다고 본다 도시락 싸들고 다니명서 말라고 싶음
10개월 전
둥이227
너가 헤어지자고 하면 금방 반짝 하는척 하겠지...결혼한 후가 지금 너의 모습일거 같은데
10개월 전
둥이228
지금 못 헤어지겠으면 일단 동거 그만두고 연애만 하다 헤어질래
10개월 전
둥이229
말로만 난 너뿐이다 너 없이는 못 산다 사랑한다 해주면, 집안일 척척 해주는 공짜 가정부랑 결혼할 수 있는데 나 같아도 좋아 못 죽는 척 하겠다. ㅋㅋ 그게 찐사랑이겠어? 제발 착각 좀 하지 마… 귀찮고 힘든 일 다 너한테 떠넘기고 지는 발 뻗고 쉬는 사람의 어떤 면에서 찐사랑을 느낀다는 거야?
10개월 전
둥이230
너가 답을 알고있는거같아
동거하면서 걔는 너가 집안일 다 해줘서 너랑 결혼하고싶다는 마음 들었을수도있어

10개월 전
둥이231
새로 엄마를 얻었는데?
10개월 전
둥이234
22 딱 이거임
10개월 전
둥이262
33 ㄹㅇ 젊고 애정행각도 해주는 엄마임 제발 댓글 읽고 정신차려
10개월 전
둥이298
44ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이301
55 이거네 나이도어린데 남자염치없다 20중반한테
10개월 전
둥이232
응 나 헤어지려고 이번에 이사 각자 따로 집 구하는데 이사하고 얼마 안 지나서 말할 거임
10개월 전
둥이233
사람 안바뀜
10개월 전
둥이234
이래서 동거해봐야한다고 다들 그러는구나…! 사람 절대 안바뀐다 헤어져
10개월 전
둥이235
너 식모네ㅇㅇ얼마나 좋아 돈은 반반 집안일은 너가다
잠자리도해줘 좀 있으면 애낳지
애도 니가 다돌봄ㅇㅇ

10개월 전
둥이319
이렇게 보니까 ㄹㅇ 최악인데 제발 헤어져 ..
10개월 전
둥이236
치워달라고 한다고? ㅋㅋㅋ 왜 키워주고있어
10개월 전
둥이236
나같아도 너랑 살고싶네 ㅠㅠ
10개월 전
둥이237
안전이별 걱정할때같은데? 개꿀빨다가 이제 안해 하면 얼마나 화가나겠어...
처음에는 미안하다고 애걸복걸하겠지만 끝까지 안받아주잖아? 칼드는거 순식간이다 ㄹㅇ
남친한테 죽은사람들 이 루트로 죽은경우 엄청많아;
조심해서 이별해 걱정된다 목숨하나야

10개월 전
둥이293
22 안전이별해
10개월 전
둥이295
10개월 전
둥이238
버려.
10개월 전
둥이239
헤어져
10개월 전
둥이239
결혼해서 평생 가정부처럼 살거 아님 빨리 헤어져
10개월 전
둥이240
답을 이미 본인이 알고있네.. 시간 낭비하지말고 헤어져 다른 사람 만나..
10개월 전
둥이241
쓰니는 답을 알고 있어 그걸 지를 용기가 안난거지.. 너 아직 어려ㅋㅋㅋ 다른 사람 만나렴...
10개월 전
둥이242
이걸 왜 고민하고 있는거야 평생식모로 살던지 아니면 나중에 이혼하던지지ㅠㅠ
10개월 전
둥이243
지금 헤어지는게 이혼하는거보다 낫다.
애 없을때 이혼하는게 애낳고 하는거보다 낫고...
근데 지금 빨리 헤어져...
고칠수 없어 사람은 못바꾸거든.
지금 모습 평생견딜수 없다면 얼른 헤어져.
하루하루 갈수록 쓰니만 고통받는거야.

10개월 전
둥이243
결혼해서 애기라도 생겨봐..
기본적인 집안일은 커녕 지가 일 만들고다니는 사람이 애는 봐주겠니?
쓰니 동동거리면서 애 보느라 밥도 못먹고 잠도 못자는데 퇴근해서 집 들어오면서 허물벗고 침대 드러눕는 상상해봐.

10개월 전
둥이245
헤어져
10개월 전
둥이246
으엥 쓰니 사랑하는게 아니고 쓰니가 집청소 해주는걸 사랑하는건데~ 집청소 해보면 범위도 넓고 할것도 많고 빈도수도 높은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 초반에 해보니깐 아 힘드네 ~ 근데 내가 안하니깐 여친이 해주네 ~ 여친이 화내도 며칠만 비위 맞쳐주면 또 다 치워주네 ? 결혼해야지 이런 생각이겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 헤어져 ~ 결혼 할것도 아니고 사귀는 동안에도 계속 스트레스 받을텐데 ,늦게 말하면 진작 말했어야지하고 남친 화낼듯
10개월 전
둥이247
결혼은 80프로 맞아야 결혼한듯
10개월 전
둥이248
빨리 정리해... 결혼해서 너 혼자 다 한다
10개월 전
둥이249
헤어져
10개월 전
둥이250
전업주부처럼 일안하고 생활비 받는것도 저정도는 심한건데 서로 일하면서 한쪽만? 불만이 없으면 모르겠지만 누가봐도 이별감
10개월 전
둥이251
너가 전업할 상황 아니면 헤어져야지 ㅜ
결혼하면 더 안 할 확률 99%

10개월 전
둥이252
아니 동거중인데도 저러는데 결혼하면 더 심하면 심했지 지금보다 나아질 확률이 0%인데 왜 식모를 자처해??? 쓰니가 백수고 남자만 버는것도 아니고
웬만해서 이런글에 댓글 안다는데(헤어져라마라 댓글 백개 달려도 어차피 말 안들을거 알아서) 이건 진짜 아니다

10개월 전
둥이253
결혼도 안 했는데 왜 이러고 살지..?
10개월 전
둥이254
너가 다 해주니까 결혼하려고 미리 주변에 다 말해두는거지.. 딴 말 못하게 하려고
아무것도 안 하는 남자들은 결혼해서 공짜 노예 얻는 거라잖아ㅋㅋ

10개월 전
둥이255
너 이렇게 살라고 부모님이 애지중지 키운거 아니다..
10개월 전
둥이255
가성비여친에서 그만둬야지 가성비아내까지 하려고하네
10개월 전
둥이256
결혼할 사람이라 하는 것도 암묵적 강요같은데ㅠㅠ 결혼이나 연애할 때 스스로를 갉아먹는 게 ~~빼곤 좋은 사람인데 라는 생각인 거 같아
큰 단점은 여러 장점으로 가려지지 않아 지금도 참으면서 사는데 평생을 참고 살고 싶으면 그냥 감수하고 결혼해야지
결혼하면 그남자는 절대로 너 말 안 들어 퇴근하고 운동할 힘은 있으면서 집안일 할 힘은 없다? 혼자 살았음 당연히 했겠지
걍 너 부려먹으면서 살게 될거임 결혼하면

10개월 전
둥이257
집안일 안하는거 빼곤 정말 잘 맞고 << 사소한거면 몰라도 이건 그냥 안맞는거야.. 그리고 솔직히 안맞는다는 표현도 웃김 그냥 남자가 이기적 ㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이258
지금까지 이혼한 부부들 보면 다 남자가 집안일을 안 했어.... 이게 이유의 전부는 아니겠지만 90은 넘게 차지할 거임
10개월 전
둥이259
무급 가정부 잃어버릴까 걱정돼서 부랴부랴 애교 좀 부리면 몇 달 간 다시 연장되는데 나라도 그러겠다 집으로 돈주고 고용해서 살려면 얼마를 내야하는데 그거 세이브하는데 그정도는 껌이겠지
10개월 전
둥이260
응 맞아 니말그대로 열댓번은 더 얘기했는데도 안고쳐지면 가망없음 평생 가정부로 살고 싶지 않다면 헤어져야 함 나도 웬만해선 바로 헤어지라고 안하려고 하는 사람인데 본문은 헤어지는 게 맞다
10개월 전
둥이261
너가 좋아서가 아니라 공짜로 밥해주고 빨래해주고 설거지해주는 식모 놓치기 싫으니까 너가 화내면 치대는 거임 현실 빨리 깨닫고 마음 약해지지 말고 안전이별 ㄱ
10개월 전
둥이263
너가 그러니까 결혼하고 싶은거지.. 공짜 가정부잖아.... 결혼 후 미래 미리 본거니 현명하게 생각하길 바래
10개월 전
둥이264
그냥 헤어지는거 추천 절대 못고침 그때뿤임
10개월 전
둥이265
주변인들 말 믿지마셈 너말고도 이미 전애인 다소개시켜줌 ㅋㅋ
10개월 전
둥이266
돔황챠
10개월 전
둥이267
결혼할거면 평생 다 하는거 각오하고 하고
그러기 싫으면 빨리 이별하면 됨!
지금도 말 안듣는데 앞으로는 당연 안하지
당장은 콩깍지 덕분에 버티지만 몇년후는.. 안봐도 보일듯 ㅠ

10개월 전
둥이267
잠깐 애교부리고 해주는 척하면 집안일 다해주는데 잠깐연기 완전 쉽지..ㅋㅋ
안전이별 하렴 ..

10개월 전
둥이268
와..역시 결혼전 동거 필수인듯..
10개월 전
둥이269
헤어져 결혼한 것도 아닌데 그게 눈에 보이는 사람이면
10개월 전
둥이270
무조건 헤어져라
10개월 전
둥이271
응그냥가정부..
10개월 전
둥이272
나도 남친이랑 동거했고 결혼은 아니다 싶어서 일단 나는 본집 들어옴 헤어지진않았엉
10개월 전
둥이273
결혼도 안했는데 그지경이면 결혼하면 답도 없지 ㅋㅋㅋ 헤어쟈
10개월 전
둥이274
고민할거 없어 연애만 해
10개월 전
둥이275
이건 넷사세가 아니라 진짜 헤어지라는 말이 나오는데?
10개월 전
둥이276
사귈 때도 이러는데 결혼해서는 얼마나 더 심할까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너를 위해서 헤어져
10개월 전
둥이277
나라면 헤어짐
10개월 전
둥이278
너랑 결혼하고 싶은 이유= 너가 집안일 다해주니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이278
나같아도 공짜 가정부 해주는 여친있으면 결혼 하고 싶겠다~
게다가 데이트 비용도 반반이라 돈도 안 들어~

10개월 전
둥이278
안 헤어지면 맘카페나 네이트판에 남편이 집안일을 안해요 ㅠㅠㅠ 올리면서 징징대는 아줌마1 될 뿐이야
지금이라도 돔황챠!

10개월 전
둥이279
이 상태인데 결혼까지 간다? 이건 진짜 지팔지꼰임... 제발 헤어져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
둥이280
10번이나 참았으니 남자는 당연히 이거 굳히기 들어갔다고 생각하고 내일이 아니라고 여기 겠네. 그걸 10번이나 참은게 잘못이야
강단있게 행동하자 평생 가사도우미 해줄꺼 아니면 그때는 하소연도 못해

10개월 전
둥이281
이래도 결혼하면 지팔지꼰인거 알지? 남친탓도 못해 본인이 선택한거니까
10개월 전
둥이283
외벌이도 집안일 안도와주면 결혼ㄴㄴ임
10개월 전
둥이285
답을 알잖아 ㅋㅋ 뭘 이런글 쓰고 있냐
10개월 전
둥이286
다 읽을 필요도 없다
헤어져

10개월 전
둥이289
조상이 도왔다 헤어져라
10개월 전
둥이290
결혼하면 더 심해지지...
10개월 전
둥이291
너가 자기 뒤처리 다해주는데 당연히 너뿐이겠지,,, 정신차려,,
10개월 전
둥이291
난 이래서 진짜 개인적으로 결혼전 동거 추천해,,,
난 별개긴 한데 결혼전 동거로 바람끼 잡아내서 헤어졌어.
소름인건 딴 여자 만나면서 신혼부부 전세대출 땜에 혼인신고 알아보고 있더라.
물론 나랑.
그니까 조상신이 도왔다고 생각하고 헤어져.

10개월 전
둥이292
이건 아닌 것 같음 이제는 결단을 내려야할 것 같은뎅
10개월 전
둥이294
계속 결혼하자고 하고 너 붙잡는 이유엔 너가 집안일 다 해줘서가 6-70퍼 일거같다
10개월 전
둥이296
걘 좋겠지ㅋㅋㅋ안 헤어지고 알아서 집안일 다 해주는데
결혼하면 더 안하면 안했지

10개월 전
둥이297
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 다 해주니까 그쪽은 결혼하고 싶어 환x했지 대체 왜 받아주냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이297
널 진짜 좋아하고 사랑하고 아끼잖아? 절대 안 저래 걍 너는 식모야 심하게 말해보면 심지어 xx까지 해주는, 엄마보다 더 같이 살고 싶은 사람이겠지 정신차려
10개월 전
둥이299
연애할 때도 안고치는걸 도장찍고나서 고칠 것 같음? 절대 안고친다
10개월 전
둥이300
걔한테 너는 최고긴 하네 다 시켜놓고 방전되면 사랑한다고 몇마디 해주면 충전되고
10개월 전
둥이302
저거 안고쳐져. 반반이라는게 실제론 있을수가 없는데 그래도 하려는 노력이 보이면 괜찮은데 그것도 아니네. 난 포기하고 내가 하면서 살지만 쓰니는 말리고싶다.
10개월 전
둥이304
버려ㅋㅋ진심 왜데리고살아
10개월 전
둥이304
나이많아. 게을러. 돈도 반반ㅋㅋㅋ

걍 가정부개이득아님?

10개월 전
둥이305
공짜 가정부 개꿀이네 답은 이미 알고있지 않습니까 선생님???
10개월 전
둥이307
고쳐서 만날 생각 말고 헤어지는 거 추천 이십대 중반이면 아직 한참 어려
고친다고 해도 결혼전까지만 하는 척 하고 다시 돌아갈듯 70년은 더 할 자신 있으면 계속 만나

10개월 전
둥이308
걔 엄마를 하고 싶은 거야....? 걔는 그것 때문에 너를 더 잡고 싶어 하는 거 같은데
10개월 전
둥이309
저거 너 사랑하는거아냐 남자든 여자든 찐사를하면 상대와의 더 나은 미래를 위해서 본인이 바뀜 더 좋은쪽으로 변화하려고함 말뿐인 사랑만큼 의미없는거 없다 저거 사랑아냐
10개월 전
둥이310
벌어오는것도 반반인데 무료 가사도우미 얻은거니까 남친은 당연히 결혼하고싶어하겠지 결혼하면 더할텐데 잘생각해..
10개월 전
둥이312
아 답답해… 애인은 찐사랑인데 내가 문제야 이 문장 보고 진짜 한숨쉼….그게 왜 쓰니 문제야 ㅠㅠ
10개월 전
둥이313
냉하게 대하다 싸우지말고 그냥 진짜 담담하게 동거 그만하자고 이러다간 그냥 너 자체도 싫어져서 헤어질거같다고 말해. 바뀌는것도 최소 두달은 유지하는지 지켜보고 ㅠ 안바뀌면 뭐.
10개월 전
둥이314
진짜 에바다
10개월 전
둥이315
왜 결혼할라고 하는지 알겠네
몸이 편한게 본가 있을때랑 똑같을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
둥이316
답은 하나임 헤어지던가 결혼해서 평생 혼자 집안일하던가… 뭐 헤어지자고 하면 바뀐다고 할 수 있겠지 근데 본성 어디 안감
10개월 전
둥이317
왜 문제가 쓰니라고 생각하는지 진짜 이해를 못하겠다 문제는 애인임
10개월 전
둥이318
저런 모습 보고 아니다 싶으면 동거 한 것도 있지않음? 이혼 하느니 파혼이 낫고 그런 단계도 아니면 그냥 빨리 짐빼셈ㅋㅋ
10개월 전
둥이320
이게 반복될 동안 몇 번이고 그냥 넘어가는데 얼마나 좋겠음 구슬리기 딱이지 결혼 얘기가 아예 안 나온 것도 아니고 결혼에 중요한 것 중에 하나가 가사일인데 그부분만 빼면 좋은 사람? 그냥 지팔지꼰 전형적인 멘트여...
10개월 전
둥이321
남자가 동거하고싶은 이유가 살림하는 여자 데리고 편하게 있고 싶어서인가봐
난 내가 생활비 더 쓰고 집안일은 잘 안해 둘이 조율을
해봐

10개월 전
둥이323
결혼 하고 이혼 기록 남는 것보다 지금 헤어지는게 훨 좋을것같아 선택 잘해
10개월 전
둥이324
쓰니도 일하고 와서 피곤하고 고생하는 건 생각도 못해주는게 사랑한다고 너밖에 없다고? 답이 이미 나왔잖아 그동안의 정이냐 앞으로 평생 예견된 고생이냐
10개월 전
둥이325
죽는날까지 몸바쳐 집안일 하고 싶음 결혼할듯
10개월 전
둥이326
내 인생에 너 뿐이다 그 말이 진심이었다면 저렇게 행동하지 않았다고 본다 한두번 얘기한 것도 아니고 꾸준히 말했는데도 달라진게 없다면 저게 저 사람의 본모습이라고 생각하는게 좋을 듯 싶고 실상이 저런 사람인데 솔직히 연애 상대로 좋다는 말도 아닌 듯 싶다 연애만 하자는 생각으로 더 시간 끌고 만나면 시간 감정 돈만 낭비하고 나중에 헤어질 때 결혼 전제 운운하면서 힘들게 나올지도 모르니 얼른 헤어지는게 좋을 듯 싶다
10개월 전
둥이327
바로 헤어져야지… 헤어졌지? 응?
10개월 전