모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9개월 전 (2023/8/08) 게시물이에요
작년에 준우승으로 올해 정후도 마지막이겠다 우승 적기다 해서 시즌초에 FA를 사들임(이렇게 돈 쓰는거 처음 봄)-> FA 믿고 트레이드도 감행 -> FA도 트레이드도 제대로 득 보지 못함 -> 이와중에 용타도 먹튀 -> 가뜩이나 돈 없는데 내부FA 잡을 돈은 당연히 없겠죠??-> 연이은 부상, 거기에 정후도 부상-> 시즌 어차피 망했다고 생각하고 추가 트레이드-> 선발 날라감-> 빠따들이 득지를 안해줘서 선발 부담감도 올라가고 불펜도 점점 퍼짐-> 투타 아다리 안맞음 ㄹㅈㄷ-> 구단 최대 연패 기록 달성 

근데 애초에 근본적인 원인은 다 돈이 없는건데 장석이는 영구 제명 당했음에도 이름뿐인 구단주에 미쳐서 구단 안 팔고 뻐기는 중 

상원이는 홍대병 걸려서 반대로 가 시전해서 홍대픽 해놓고 팀 뎁스 망침 

코치는 얇은 뎁스로라도 어떻게 훈련 잘 시켜서 조금이라도 살려봐야하는데 오히려 괜찮은 애들도 다 죽여놓음 

감독은 경기 운용이라도 최대한 이 안에서 잘 해야하는데 그것도 아님 

-> 팀이 제대로 돌아갈리가 없다 

윈나우 외치다가 갑자기 다 와르르르르ㅡ를 되니까 리빌딩 외치고 탱킹 시작! 근데 윈나우만 생각했어서 군대 계획도 제대로 안 짜뒀어 여기 ㅋㅋㅋ 상무 올해 아무도 안 씀 얼레벌레 ㄹㅈㄷ

이런 글은 어떠세요?

신판1
적어논거 보니까 우리팀 더 가관이네..
9개월 전
글쓴신판
나 진짜 눈물나 적어놓고 나니 더 그래
9개월 전
신판2
진짜 다 참다가 군대 보낸다는 말에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 미쳤나? 이 생각만 들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
신판2
팔라고 제발
9개월 전
글쓴신판
이미 리빌딩은 진행중 아니었냐구… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군대 계획은 왜 안 짜놓은건지 모르겠어 특히 투수조들 심각해
9개월 전
신판2
ㄹㅇ 우리 당장 불펜들 대부분이 20대 초반 중반인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1선발 군대 가면 어떡할 건데 ㅋㅋㅋㅋ 하 진짜 원태 보낸 거 더 빡치네
9개월 전
글쓴신판
일단 재웅이는 내년에 갈거같고 1선발도 빠르면 내년 늦어도 내후년엔 보낼거고 성진이도 군대 남았나? 와 ㅋㅋ 90년대생들 어떡하냐 당장
9개월 전
신판2
그니까 학사도 군대 가야 되잖아 진짜 와르르 히어로즈다..
9개월 전
신판3
와르르다 진짜;
9개월 전
신판4
이번 드랲이나 잘뽑길 1라 2장 야수쓰면 빠따들고 찾아간다햇다 투수로 뽑아라 이상한 홍대픽 쳐하지마시거
9개월 전
신판5
애초에 완벽한 선발진도 아니었음 그건 안요후최정 때 얘기고 요키시 가고 정찬헌 2군 가있던 상황에서 뭘 바라고 최원태 보냈냐 ㅋㅋㅋ
9개월 전
신판6
와 진짜 차라리 요키시 부상일 때 안후최정장으로 로테 돌리고 요키시 복귀시켜서 최원태 자리에 넣고 용타를 하나 더 구하고 최원태 트레이드 보낸거면 ㅇㅈ하겠는데 진짜 지금 상황에 보낸게 말도 안된다 생각ㅠ 애초에 정찬헌도 부상 여파로 로테 완벽하게 못도는데 대체 어쩌자고 보냈냐고ㅜㅜ..ㄹㅇ 망팀
9개월 전