공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1129l
이 글은 8개월 전 (2023/8/28) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
귀티 얘기 많이하길래 나도 궁금했는데 

비싼거 제대로 잘 쓰면 귀티남ㅋㅋ 당연한 소리ㅋㅋ 

근데 진짜 없던 분위기가 생김 

대신 비싸도 너무 외모가 구리거나 제대로 못쓰면 돈 넘쳐도 귀티 안남  

-끝 

결국은 돈이 귀티를 만들어준다는 당연한 소리ㅋㅋ 

괜찮은 외모+돈+센스 

없던 귀티도 만들어줌 

이거 알고 허무했음ㅋㅋ 

당연한건데 역시 다 돈으로 만드는거였구나싶었음

이런 글은 어떠세요?

익인1
가성비로 귀티나는 법은 없다는거네??
8개월 전
8개월 전
가성비로 아무리 귀티 버무려도 돈으로 낸 귀티는 못따라간다는뜻
가장 자연스럽고 쉽게 그럴싸하게 귀티내는건 무조건 돈이 있어야
비싸고 괜찮은 화장품 옷 물건 스타일링을 거쳐야 진짜 그럴싸한 귀티가 만들어지는듯
아무리 노력해도 가성비 귀티는 한계가...

8개월 전
익인2
돈이 성형으로 가면 아닌듯.. 얼굴이 특출나게 예쁘지 않더라도 잘 갖추면 귀티나는디 성형으로 다 뜯어고치면 아무리 자연스럽고 예쁘더라도 전자 귀티를 못따라가더라고
8개월 전
익인3
돈 말고도 싼거입어도자기자신 잘 가꾸면 그러던데
8개월 전
익인4
음 난 명품 두르고 온갖 관리받고 다니는데 싼티나는 사람 본 뒤론 딱히 그런것같진 않아보여
8개월 전
익인4
살면서 이사람 귀티난다 싶었던 사람들은 다 명품 상관없이 말투랑 행동이 귀티났었음
8개월 전
외모적으로 진짜 귀티나는건 돈이 최고야
진짜 쉽게 귀티낼수있음

8개월 전
그건 본문에 언급한대로 외모 센스가 딸려서
8개월 전
익인5
겨울에 귀티나는법: 안에 입는옷 무상관 겉옷 하나만 비싼거 입으면 됨
8개월 전
익인6
가성비로 귀티날 수 있으려면 ㄹㅇ 쌩고생 해야함 내 친구 딱 그런 애 있었는데 업장용 단백질 어쩌고 헤어팩 대용량 업자들한테 카톡으로 연락해서 사고 전기모자까지 사두고 일주일에 세번씩 한시간씩 머릿결 관리하고 셀프 네일관리 개빡세게 하고 피부관리도 거의 마스터한 애라 거의 에스테틱 수준이었음.. 근데 아무리 그래도 진짜 값비싼 무언가를 두른 귀티랑은 달랐음
8개월 전
아무리 귀티 흉내내도 퀄리티가 다르다

8개월 전
익인7
옷+헤어 같아
옷 싼거 입거나 헤어가 지저분하면 아무리해도 귀티가 안남..

8개월 전
익인8
머리 감기도 귀찮은나.... 귀티는 포기한다
8개월 전
익인9
나는 빈티
8개월 전
익인11
난 자세 같음! 아무리 멋진 옷 입어도 거북목이거나 자세가 구부정하면 별로인 것 같아.
8개월 전
익인12
못생기면 안됨
8개월 전
익인13
근데 간혹 관리 안받아도 귀티나는 분들 계심ㅎㅎ 우리 또래는 그런 경우 많이 못봤는데 나이드신 분들..
8개월 전
익인13
곱게 나이 먹는게 뭔지 딱 알것 같은 느낌을 풍기는 분들 계심
8개월 전
익인14
약간 태도가 본인 스스로를 증명하지 않아야 된다는 그 분위기인것같아 언행도 가볍지않고 견고해보이는 사람이 귀티나는것같음 외적인것도 뭘 걸쳤느냐보단 자세 눈빛 머릿결 이런 본인 스스로를 더 나타내는것들이 중요한것같아
8개월 전
익인15
걍 잘 교육받은 부모 아래서 잘 교육받고 교양 채우면서 크면 귀티남. 끗
8개월 전
익인16
돈써야 티남….그것도 모든곳에 써야 티남
8개월 전
8개월 전