모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2023/8/28) 게시물이에요
나.. 야구 거의 20년 가까이 봤는데 

진짜 극극 내향성이라 한번도 못 가봤거든? 

근데 나 진짜 첨으류 가보고 싶단 생각이 들어가지고... 

하 근데 좀 떨린다 

암튼 나 궁금한 게 부산에 이사 온 엘지 팬인데 

사직구장으류 가는 거니까 

엘지가 부산 오는 때 맞춰서 사직구장에다 예매하는 거 맞지? 

그 롯데자이언츠 앱으로 예매하는 거 맞아?? 

근데 그 중앙석 앉아도돼..? 

꼭 어웨이쪽에만 앉아야 되나..? 이게 제일 떨려...; 

잠실 가는 거면 차라리 덜 떨렸으려나.... 

사직구장이면 롯데 팬들 정말 많을 텐데... 

어디 앉든 상관 없는 거 맞지?? 

약간 야구장의 불문율 이런 거 있어..?

이런 글은 어떠세요?

신판1
보통 혼자 원정 가면 원정석에 앉긴하지만 중앙석에 앉아도 상관없어!! 홈팀석은 보통 혼자가면 잘 안 앉고 일행이 상대팀일 때 그럴 때 같이 가는 듯? 불문율은 홈팀석 가서 응원만 안 하면 되는 거??
8개월 전
글쓴신판
나 혼자 야구만 보러 가고 싶은데..아직 처움이니까.. 그럼 보통 어느석에 앉아???
8개월 전
신판2
그치 엘지 경기 보려면 엘지가 부산으로 오는 원정 경기 때 예매해야 하는 거지! 중앙석 당연히 앉아도 되고 모바일은 앱 혹은 피씨면 사이트 들어가서 예매하면 되어요 대신 회원가입 해야 해
8개월 전
신판3
중앙쪽에 앉아도 되는데 뭐 응원가 부르고 싶고 그러면 원정석으로 가기!
8개월 전
신판4
롯팬은 아니지만... 중앙석 가넝!!
그치만 응원 크게 할생각이면 맘편하게 원정석 가! 그거아니면 중앙석도 ㄱㅊㄱㅊ

8개월 전
글쓴신판
나 그냥 야구만 보고 싶은데 그럼 보통 중앙석이랑 또 어디가? 나 그리고 혼자 보러 가는 거야!!
8개월 전
신판5
불문율같은거는 없고
본인이 어떻게 야구관람하고 싶은지에 따라 갈릴듯!
어웨이라 우리팀팬들 있는곳에서 응원->3루내야
ㄴㄴ 나는 조용히 먹을거먹으면서 뷰좋은곳에서 보고싶어-> 중앙탁자 or 와이드탁자
예산이 조금 모자란데 가성비좌석갈래 -> 중앙상단
갠적으로는 중앙탁자나 와이드탁자추천! 아 와이드는 살짝 3루쪽에 치우쳐져있어
뷰로는 중탁이 최고긴해 가격값하고..! 중탁에 원정팬들도 많이 앉더라!!

8개월 전
글쓴신판
헐진짜고마워우ㅜㅜ흑흑 중앙탁자 가야겠다
8개월 전
글쓴신판
아.. 근데 혹시 꼭 유니폼 안 입어도 되려나...?ㅎ..... ㅜㅜㅜ
8개월 전
신판5
유니폼 안입고오는사람들 많아!! 요새 또 더워서 사복만 걸치는 사람 많드라 아~~무도 신경안써 진짜루 혼직관이고 처음이라 떨릴순 있는데 나도 그랬었는데 정말 아무도 나에게 관심이 없더라… 그래서 짝짝이 신나게 흔들며 응원했어 ㅎㅎㅎ 너무 걱정하지말구 더우니까 손풍기나 얼음컵같은거 꼭 가져가!!
8개월 전
글쓴신판
아짐짜 너무너무고마웡우ㅜㅜㅜㅜㅜ나머지는 검색해샤 더 볼게 ㅜ고마옹
8개월 전
글쓴신판
와 막상 갈 생각 하니까 설렌다
연습삼아 두산 경기 가볼까 생각 중.. 와 설렌다!!!!꺅!!

8개월 전
신판6
유니폼 안입어도 돼
너가 정장으로 가든 레쉬가드를 입든 축구 유니폼을 입든 아무도 뭐라 안함

8개월 전
신판6
발가벗고만 가지 마십셔
8개월 전
글쓴신판
도마웡우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8개월 전
신판7
정말 아~~~~무도 신경 안쓰더랔ㅋㅋㅋㅋ 사복은 당연하고 축구유니폼 입고 오는 사람도 많궄ㅋㅋㅋㅋ 조용히 볼거면 어느 자리든 상관없엉
8개월 전
글쓴신판
고마엉ㅇ ㅜㅜ
8개월 전
신판8
나 엘팬인데 사직에 워낙 홈팬이 많아서 안그래도 원정팀 자리 앉아도 홈팬들 꽤 있더라 그래서 응원가 좀이라도 부르고 그러고 싶으면 원정석 추천
8개월 전
글쓴신판
나는 혼자 얌전히 보려고 탁자석 가기로 했어...
근데 음식은 따로 사가는 거잖아..가면 혹시 많이 배고파?
그냥 간단히 먹을 닭강정 하나정도 사가면 되려나..?
히히..ㅋㅋ 검색해봤는데 다들 닭강정 사가길랳ㅎ

8개월 전
신판9
먹는 거 사서 가! 없음 허전하다... 나도 극내향이라 혼자 가끔 하나님시야에서 동떨어져서 보고 그러는데 재밌엉 사직은 홈팀 응원 열정적이라 구경하는 재미도 있음ㅋㅋㅋ 잘 다녀와!!!
8개월 전
신판10
혹시 마라탕 좋아하니?! 야구장 길 건너편에 자이언츠파크라는 상가 건물이 있는데 마라당 마라탕이 맛있거든! 마라탕은 국물이라 좀 걱정이라면 마라샹궈!!
8개월 전
글쓴신판
와 마라샹궈 사서 가도돼..? 탁자석 앉으면 냄새심한 막 이상한 거만 아니먄 다가능해...???? 나 마라샹궈 진짜좋아하는게
8개월 전
신판10
가능가능 삼겹살도 구워먹는걸 집에서 나물 챙겨가서 비빔밥 해먹어도 돼
8개월 전
글쓴신판
와.....야구장 진짜 어메이징이다!!!!!!!꺄!!! 빨리구경가고 싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋ고마웡ㅇㄹㅇㅇㅎㅎㅎㅎㅎ
8개월 전