모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9개월 전 (2023/9/10) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/55979373?category=21

이적시장이 복잡해지고 쓸 선수도 많아지고 드래프트된 선수도 그만큼 많아졌어 

그러다 보니 드래프트 글 쓸때 애로사항이 꽃펴 

1. 모든 구단 모든 선수의 활약상을 다 본 게 아니다보니 표면상 기록이나 세이버매트릭스 , 시간 없으면 위키에 의존을 할 수 밖에 없다 

2. 이는 곧 필연적으로 중간중간 틀린 내용이 나오거나 보는 사람의 생각과는 다른 평이 나올 수 있다 

3. 10개구단 되니까 한번에 앉아서 쭉 글을 써내려가기 어렵다. 즉 귀찮다 

그래도 재밌게 읽었다 유익한 글 감사하다 항상 잘 읽고 있다 그리고 달글에서 정체 밝혔을때 반응이 자꾸 눈에 밟혀서 계속 작성 중이야 

다만 텀이 이전처럼 하루에 2개씩 올라가는 등 짧진 않을듯 싶음 그래도 이틀에 하나씩 꾸준히 올리고  

슬슬 드래프트글 이후에 쓸 글들을 준비해 보려고 해요 

개인적으론 프로에 지명된 야구선수 출신 배우 몇몇에 관한 글이나 

해체되어 지금은 없는 야구팀이나 고등학교 야구부에 대해 다룰까 하고 있어요 

알고 싶은게 있다거나 글로 써보고 싶은데 엄두가 안 나는 주제가 있다면 댓글로 써주세요 제가 대신 글로 써드리던지 궁금증을 해결해드리도록 하겠습니다 

그럼 내일 2014 드래프트 글에서 만나~

신판1
2014요..?
9개월 전
신판1
그나저나 늘 고마워! 항상 재밌게 보고 있어! ㅎㅎ 🫶
9개월 전
신판2
항상 재밌게 보고있어~ 너무 무리하지는 말고 좋은 글 써줘서 고마워!!!
9개월 전
신판3
오오 이런 글도 올라오는구나.. 오능 복습하고 자야징
9개월 전
신판4
글 재밌게 잘 보고 있어!! 보면서 프로 입단해도 살아남기 쉽지 않구나 싶더라ㅠㅠ 쓰니가 쓰는 글인데 쓰니 맘이지 편하게 써!! 좋은 글 고마워🫶
9개월 전
신판5
와 나 ㄹㅇ이전글 퍼온글인줄 알았어
고마워 이전 글 진짜 정독했어!!!!! 부담갖지마 글 써주는것만으로도 너무 고마워!!

9개월 전