모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 1412l 1
이 글은 7개월 전 (2023/9/16) 게시물이에요
난 진짜 소리 끄고 봄 다음에는 안 그러겠지 하면서도 꼭 구속 이야기 나오고 잔소리 개심해지면 바로 소리 끔 

의리 영철 산체스 때는 ㄹㅇ 끄고 봐야 함 

선발 5명인데 3명이나 끄고 봐야 하면 차리리 크보스탯으로 경기 볼게; 편파 이야기 나오는게 억울할 정도야
추천  1

이런 글은 어떠세요?

무지1
나도 해설 짜증나서 죽는줄ㅜ
7개월 전
무지2
난 구속도 구속인데 디셉션 좋은 애한테 폼 얘기하는거보고 진짜 어이가 ㅋㅋㅋ
7개월 전
글쓴무지
이 이야기도 짜증남
1번만 하면 잔소리로 이해해볼게
근데 뭔 이닝마다 같은 이야기 하는데 그게 어떻게 잔소리냐고

7개월 전
무지3
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 빡침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저러고도 우리 편파이야기 듣는게 어이가 없음 어디가 편파 우리한테 유리하게 이야기하는게 하나도 없는데..
7개월 전
무지4
ㄹㅇㅋㅋㅋ 1회 때 실책성 플레이 때문에 아카 못 잡아서 투구수 늘어난 건데 스피드가 낮아서 아웃카운트를 잡기 힘들다 이랬잖음ㅋㅋㅋㅋ제발 가만히 좀 계세요
7개월 전
글쓴무지
그놈의 구속 이야기
원하는 구속이 몇인데 저럼? 아 그럼 직접 던져요 꼭 잔소리 하느라 다른 상황 안 보고 같은 이야기만 계속 함

7개월 전
무지5
폼얘기 ㄹㅇ어이없음
김선우 정성훈 유희관 박용택 다 칭찬하고난리인데

7개월 전
무지6
나 두산팬인 친한 언니랑 카톡하면서 같이 봤는데 해설 왜이리 기아 싫어하냐고 물어볼 정도였다고....
7개월 전
무지6
그리고 아무리 해설이라도 적당히 이야기하면 안되는 거냐고 물어보더라^^
7개월 전
무지7
글러브에서 손 빼는 동작이 늦다고 겁나 뭐라함 그럼 지금 시즌 중인데 그게 바꿔지냐고... 바꾸라고 바꿔지면 세상 모든 야구 선수들은 폼이 완벽했겠죠 진짜 답답함 초등학교때부터 편하게 던지려다보니까 저렇게 던졌다는데 갑자기 바꾸라고 하면 바꿔지냐고 구속이 낮아서 맞는 거라고 자꾸 그러고 근데 다른 사람도 비슷하게 맞으면 그럼 그건 뭔데요... 한 번 말했으면 그만 말하셨으면 좋겠음 좋은 의미로 하시는 걸수도 있지만 당장 바꿀 수 없는걸 20살짜리 애 나올 때마다 계속 얘기하시는 게 너무 지침...
7개월 전
무지8
폼얘기가 제일 어이없었던게 뭐냐면 영철이 등판때마다 해설들한테 칭찬받는 폼임 이렇게 투수 폼 보여주면서 여러 해설들이 칭찬하던게 기억에 다 나는데 오늘 해설은 내내 까더라ㅋㅋㅋ 어이가 없어서 중간부터는 음소거하고 봤잖아
7개월 전
무지9
투수 출신들은 다 영철이 폼 장점이라고 하는데 야수 출신 저러니 짜증남 저러니까 감독 망했지
7개월 전
무지10
투수 출신도 아니면서 얼라 폼 가지고 뭐라하는거 짜증나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 투수 출신인 김선우 유희관도 이렇게만 하면 된다는데 대체 왜 그러냐고
7개월 전