모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2023/9/22) 게시물이에요
1살 건강한 애옹쓰인데 자동급식기 있어서 밥은 제때 나올거고 집밖에서도 어플로 급여가능해서 밥은 괜찮을 거 같은데..... 

아버지가 지금 입원 중이신데 보호자가 24시간 붙어있어야하는 상황이라 동생 혼자 집에 있어서 내가 주말에 본가에 좀 있어줘야할 거 같은데 괜찮겠지...? 아 동생이 늦둥이라 많이 어린데 갑작스럽게 입원한거라 며칠 째 동생 혼자 있어가지구 ㅠㅠ 

사실 내가 분리불안 있어서 애옹쓰 혼자 놔두고 12시간 지나면 그때부터 집에 가고싶어서 안달나긴 하는데...ㅎ
이런 글은 어떠세요?

익인1
화장실은???
7개월 전
익인1
막 큰일은 안나긴하겟지만 애옹쓰 외롭겟다ㅠ
7개월 전
화장실은 나가기 전에 한번 치우고 나가려고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 외롭겠지만 데리고 갈 순 없어서....
7개월 전
익인1
쩔수없지,,, 주변에 맡길만한 사람 잇으면 좋긴할텐데
7개월 전
익인2
애옹쓰 데려갈 순 없어?
7개월 전
데리고 가긴 좀 그래..... 본가에 필요물품 전혀 구비 안 되어있고 로켓도 안되는 깡시골이라..... ㅠㅠ 버스타고 한참 가야해서ㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
익인3
36시간정도는 괜찮아 너무 걱정 안해도 돼
7개월 전
데리고 온지 1년 다되가는데 그 동안 함번도 외박한 적 없는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
익인3
나도 초반에는 그랬어ㅋㅋㅋ
고양이보다 내가 분리불안때문에 안절부절 해가지고ㅋㅋㅋ
지금은 첫째가 열한살인데 사료랑 물 챙기고 창문 단속 잘하고 나가면 이틀정도는 걱정없어

7개월 전
익인4
1살이면 흠 좀 걱정되긴 하겠네
집에 펫캠 있어?
내 친구도 여행 때문에 2일 정도 혼자 놔뒀는데
문제는 없었음 한 번쯤은 괜춘할 것 같아
가기 전에 위험한 물건들 치워두고 물 넉넉히 창문 확인 잘 하고 가믄 될 듯!

7개월 전
웅 나 펫캠 있고 물은 급수기랑 내가 그릇에 받아놓은 거 있어서 넉넉할 거 같구 창문은 다 잠굴거고 방도 지금 치우고 있다 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
익인4
너무 걱정맠ㅋㅋㅋㅋ 내 친구네도 고양이는 씩씩하게 잘 있는데 친구가 분리불안을 앓더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인5
괜찮아 대신 화장실은 지금 있는 거에 하나 정도는 더 놔줘 ㅎㅎ 시간 부족하면 다이소에서 파는 크고 넓은 리빙박스 사다가 모래 부어줘도 좋아
자동급식기 있어도 혹시 모르니까 적당히 다른 그릇에 덜어두는 것도 좋고 너무 걱정되면 나오기 전에 쓰니가 입고 있던 옷이나 양말을 바닥에 깔아놔
펫캠있다니까 이제 문제는 분리불안이라는 쓰니가 잘 버틸 수 있냐겠네..ㅎㅎ 너무 걱정말고 혹시 펫캠에 사각지대는 없나만 한번 확인해봐

7개월 전
화장실은 이미 두개라...!!! 무사히 잘 다녀왔다ㅠㅠㅠㅠ흑흑
7개월 전
익인6
수의사 쌤이 1박에서 2박까진 괜찮댔오
7개월 전
익인7
괜찮을 듯 나 10년 넘게 키우고 있는데 한번도 문제된 적 없었오!
7개월 전
익인8
물도 갈아줘야지ㅜ
7개월 전