모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2023/10/02) 게시물이에요

[잡담] 아기판다 이름 후보들 진짜 다 이상해.. | 인스티즈 

그나마 발음 비슷해서 이상하다는 반응 많은 루이후이가 난 제일 유니크하고 좋은거같고 

나머지는 진짜 너무 중국틱해 

아무리 중국이름이라지만 푸바오 아이바오 러바오처럼 중국틱한 이름 아니게 지을수 있는건데  

링바오 밍바오 이게 뭐야...  

저게 표 많이 받았다는거부터 ㄹㅇ 호러네
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
루이후이가 제일 인기 많아
7개월 전
아진짜? 유튭댓글 보면 저거 발음 비슷해서 별로고 자는 밍바오 링바오가 좋은것같네요 << 이 반응 꽤 있더라
7개월 전
익인1
뿌빠티비 보면 영상 4개 나눠서 좋아요로 이름 투표하는 거 있거든 루이후이가 조회수 좋아요 다 압도적이야
7개월 전
실제 투표장가서 투표찍힌거엔 링롱인가 암튼 저 세개중 하나가 제일 많았었는데 인터넷은좀 다르려나
7개월 전
익인1
전에 오픈톡했을 때도 루이후이가 압도적이더라고 인터넷 투표수가 아무래도 더 많을테니 합쳐도 루이후이가 많을듯?
7개월 전
그나마 저 이름이 예쁜거 같았는데 다행이다 저거 선정됐으면 좋겠네. 나머지는 괜찮은정도가 아니라 ㄹㅇ 호러라

7개월 전
익인2
근데 바오 자체가 제일 중국스러움..
7개월 전
익인229
7개월 전
익인3
아이바오 러바오 푸바오 하도 많이 써서 익숙해진 건 있는데 저 셋 이름도 그냥 너무나 중국스러움...
7개월 전
익인4
기존에 이름들도 중국스러운데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인79
22..? 몬소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인85
3ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 뭔소리지
7개월 전
익인91
7개월 전
익인104
5 뭔 말이야 저게...
7개월 전
익인119
66...
7개월 전
익인127
77 먼..?
7개월 전
익인128
777 바오 자체가
7개월 전
익인186
7개월 전
익인274
7개월 전

익인5
소롱바오…
7개월 전
익인6
푸바오 아이바오 러바오도 다 중국스러워..
7개월 전
익인7
머 중국식 이름이니까..
7개월 전
익인8
다 중국식이던데 왜 중국식으로 지어야하지..ㅠ
7개월 전
익인45
중국돌아갈거라...ㅠㅠ
7개월 전
익인74
저거 이름 후보 올릴때 중국 허가 받은거만 올릴걸?
7개월 전
익인87
헐 진짜? 어떻게 알았어??
7개월 전
익인9
기존 셋 이름도 그냥 중!!국!! 이런 느낌이긴 해... 내 기준 애기들 이름 후보에선 오히려 루이 후이가 제일 중국스럽고
7개월 전
익인112
22 루이후이가 제일 중국스러운 건 생각 못 하나?
7개월 전
익인10
나도 루이후이가 젤 나아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7개월 전
익인11
푸바오도 중국스러움
7개월 전
익인12
루이 후이 빼고 솔직히 다 별로긴 해
7개월 전
익인13
걍 다 중국스러운데 머… 푸바로 러바오 아이바오 다….. 난 그냥 거기서 거기라고 느낌 ㅋㅋ큐ㅠ 바오자체가 너무 중국같애서..
7개월 전
익인15
푸바오 러바오 아이바오도 다 중국식인데 뭐
7개월 전
익인16
바오 자체가 넘 중국향이 강함
7개월 전
익인17
사실 아이러푸도 중국스러운 건 맞음
아마 많이 불러서 별로 그게 안 느껴지는 거 같기도 해.. 푸도 곰돌이 푸 느낌이어서 좀 더 친숙해서 그런 듯?

7개월 전
익인18
바오 자체가 걍 중국이름이라 다 중국스러워
7개월 전
익인19
난 푸바오랑 아이바오만큼 중국스러운..게..없다고느꼈긴해.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인20
중국식으로 짓는 게 조건이래
저 이름들도 중국쪽에서 오케이한 후보들이라고 들었음

7개월 전
익인21
당연함 중국어임
7개월 전
익인22
바오 자체가 중국스러움
7개월 전
익인24
걍 엄마아빠도 중국이름스러움 뭐 가서도 불릴 이름이니깐...중국이름 짓는거겠지 그리고 이름 정할때도 전에는 중국이 오케이?했어야할걸?후보가 다 오케이 받은것들임 옛날부터 계속 그랬어
7개월 전
익인25
중국 돌아가서도 익숙하게 불려야하니까..
7개월 전
익인26
푸바오 아이바오 러바오도 다 중국느낌 나는데..
7개월 전
익인64
7개월 전
익인27
푸바오 아이바오 전부 중국스러운디?
7개월 전
익인28
지금 판다들도 엄청 중국이름 같은데... 그냥 뭔 뜻인지 모르겠는데 '바오' 들어가면 다 중국 이름 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인31
222나도ㅋㅋㅋ 근데 다 귀여워
7개월 전
익인33
333 그냥 우리가 이름이 익숙해서그렇짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 중국아이같어..
7개월 전
익인47
ㅇㅈ
7개월 전
익인29
김바오 이바오 박바오 최바오
7개월 전
익인30
샤오롱바오..아닌게 어딤
7개월 전
익인32
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인108
ㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
7개월 전
익인34
애초에 바오 가좍들 누가봐도 중국이름인디 ? ㅠㅠ 글구 판다들 자체가 우리나라 소유가 아닌데 어캄…
7개월 전
아니 댓글 무슨.. 기존이름들도 중국어인거 누가 모르나 그래도 중!국! 티나는 샹샹 셩셩 륑센 등등 이런 삘 아니어서 난 처음에 판다 이름 짓는 규칙 몰랐을땐 중국이름 아닌줄 알았음
근데 링 롱 밍 들어가는순간 걍 중국 그자체 삘 나는거라서 별로라 이러는건데..

7개월 전
익인41
쓰니가 러 푸 아이 이게 중국이름 아닌것같다니까 다들 이해못하는거지 누가봐도 러 푸 아이 나 링 롱 밍이나 다 중국풍이니까
7개월 전
익인26
쓰니만 중국느낌나는거 못느끼는거같은데.. 대부분 걍 들어도 기존이름를도 중국느껴지는 이름이라는거잖아..
7개월 전
익인97
엥 너만 그렇게 생각하는듯 기존 이름들도 완전 중국 느낌 나는데
7개월 전
익인103
걍 언어적 감각ㄱ이 떨어지는 듯
7개월 전
익인125
신기하다 나는 푸바오 아이바오 러바오 이름 첨 듣자마자 샹샹 셩셩 륑센 느낌 났는데
7개월 전

익인35
난 밍링 귀엽던뎅..
7개월 전
익인36
중국말이니까.. 중국틱하지...
7개월 전
익인37
아이바오 러바어 푸바오도 다 중국스라운데..
7개월 전
익인38
밍바오 링바오 이게 후보중에서 젤 나은듯
7개월 전
익인39
푸바오도 애초에 중국스러운디..?
7개월 전
익인40
그것이 중국어니까
7개월 전
익인42
난 이름짓기 영상 베댓에 밍바오가 중국에선 안좋은 뜻으로 풀이된다 있어도 밍바오 후보에 두개나 올라간게 호러임ㅋㅋ 애초에 이름후보에 뭐 뚠바오 팡바오? 그건 진짜 생명 이름가지고 장난하는 것도 아니고... 그리고 쟤네 언젠가는 중국가고 중국이 자기들꺼라고 하고 이름도 지어라니까 뭐 뭐라할 수 있는건가
7개월 전
익인163
밍바오 루머임 에버 측에서 기사도 냈었어
혹시 다른 익들이 보고 오해할까 봐 댓 달아!

7개월 전
익인177
걍 댓글로 물타기한거지 중국에선 오히려 밍바오 미는 쪽임 설마 에버랜드가 중국 뜻풀이도 생각안하고 이름후보에 올렸을까
7개월 전
익인43
후보자체가 중국이 오케이해야 후보에 들 수 있어서 우짤수없음ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인44
바옹
7개월 전
익인46
와 난 루이바오 후이바오가 젤 중국 느낌 난다고 생각하는데 ........
7개월 전
익인48
나도
7개월 전
익인59
나도
7개월 전
익인61
나도!!
7개월 전
익인76
ㄴㄷ
7개월 전
익인94
ㄴㄷ
7개월 전
익인100
ㄴㄷ
7개월 전
익인107
ㄴㄷ
7개월 전
익인185
ㄴㄷ
7개월 전
익인259
나도 ㅋㅋㅋ
7개월 전

익인49
애초에 중국 이름으로 지어야함 ㅋㅋ 한국식으로 뭐 김순철 이렇게 못지어
7개월 전
익인50
중국틱하게 지어야할걸.. 애초에 바오 붙이는것도 중국이 시켜서 아님?
7개월 전
익인50
나도 루이후이 투표함 그나마 덜중국인디 이게
7개월 전
익인51
당연함 판다는 다 중국식으로 지어야함
7개월 전
익인52
어차피 다 중국어 발음인데 뭐는 중국틱하고 아니고 기준이 뭔지...ㅎㅎ
7개월 전
익인53
뜻이라도 최대한 좋게 짓고 싶은 마음이지.... 중국 이름 아닌거처럼 짓고싶은건 우리 욕심이고
사람들은 그 중에 제일 좋은 뜻을 고르고 싶어서 골랐겠지

7개월 전
익인54
푸바오 러바오 아이바오도 중국식 아님??
애초에 중국 판다니까 중국식으로 짓겠지
기존 판다들 이름은 익숙하니까 중국식으로 안느껴지나 보다ㅋㅋ

7개월 전
익인55
난 루이후이가 젤 입에 안 붙고 ㅂㄹ인 거 같던데ㅠ 걍 다 별로야 푸바오만한 게 업ㅎ음
7개월 전
익인56
푸바오 아이바오 러바오.. 다 중국틱한 이름인데
7개월 전
익인57
잉 다른것도 다 중국스러운디..
7개월 전
익인58
난 세트로 말고 완전 따로따로 고르게 해줬으면 좋겠던데
루이바오 밍바오 뭐 이런 식으로
저기 있는 이름 세트가 다 비슷비슷한 느낌이라 동물들이 구별해서 알아듣기 힘들것 같아

7개월 전
익인60
루이후이가 제일 젛다
7개월 전
익인62
아이 러 푸 얘네도 처음 이름 들었을 때 와 진짜 중국곰이다 싶었는데ㅋㅋㅋ지금이야 다들 익숙해서 글치...저것도 익숙해지면 별 느낌 없을 듯
7개월 전
익인63
푸바오 러바오랑 뭐가 다름...???
7개월 전
익인63
본문이 걍 이해가 안 감... 푸바오 이름이 민지 이랬으면 모르겟는데 푸바오도 이미 충분히 중국이야...
7개월 전
익인84
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ러바오는 특히 누가봐도 중국인디
7개월 전
익인66
나 루이후이 투표햇는뎅
7개월 전
익인67
중국 판다인데 중국 이름 같아서 뱔로 라는 말은 첨들어보네
7개월 전
익인68
중국 애들이니까 중국식으로 짓는거임... 그게 조건이고 푸바오 러바오 아이바오도 걍 중국식이잖아
7개월 전
익인70
오잉 중국애들인데 뭐
7개월 전
익인71
약간 한자 음독으로 치환되는 거 같은 느낌을 선호하는 건가??
7개월 전
익인72
별바오 하늘바오 이런거하면 좋겠다 후후
7개월 전
익인75
밍 링 발음 비슷해서 구분이 안 감
후이루이 됐음 좋겠다

7개월 전
익인77
루이 후이 이쁘다 안돼면 링링 롱롱 이렇게 부르지뭐ㅜ
7개월 전
익인78
푸바오 러바오 아이바오가 중국이름인지 몰랐다고? 이건 그냥 니 착각이잖아..
7개월 전
익인80
구니까 루이후이 몰아주기 아녀?ㅋㅋㅋ 뚠바오 팡바오 이제보니까 나름 한국틱하고 귀엽다ㅜㅜ 뚠팡 살려주라………. 진짜 첫째 별명만 아니었으면 뚠팡했을듯. 그리고 링바오 롱바오도 은근 귀엽네 그치만 루이바오 후이바오가 최고지b
7개월 전
익인81
푸바오 러바오 아이바오를.. 어케 읽으면 중국틱하지 않을 수 있는거지... 궁금..
7개월 전
익인82
쌍바오 둥바오
7개월 전
익인83
링밍롱 이런게
린쟈오밍이랑 발음 비슷해서 더 그런듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
익인83
나도 루이후이가 좋아
7개월 전
익인88
중국거니까 저렇게 짓나보지 푸바오 아이바오도 중국같음
7개월 전
익인89
나는 근데
아이/러/푸//라서 유(위)가 다음에 왔으몈 했는데 쌍둥이라 어쩔 수 없나

7개월 전
익인92
애초에 중국이 소유하고있는 판다인데 우리나라식으로 이름 짓는 것도 어이없지 ㅋㅋㅋㅋ 난 밍링이 귀여운듯
7개월 전
익인93
중국한테 돈주고 빌려온 애들인데 중국식 이름이 싫다는건 뭔.. 싫어할꺼면 다 싫어하던가
7개월 전
익인95
걍 다 중국스러운데…
7개월 전
익인95
밍랑이 낫다
7개월 전
익인96
아니 근데 나는 바오 들어가는 순간부터 중국스러워서 너무 중국풍이라서 별로라는 의견이 잘 이해가안돼
7개월 전
익인117
7개월 전
익인98
다 중국스러운데 뭘 또 거기서 급을나누지…
7개월 전
익인99
본인만 못느낀듯..
7개월 전
익인101
난 루이바오 되면 좋겠어 내이름이랑 한자 같아서 ㅋㅎ
7개월 전
익인102
이름만 따지면 푸바오가 제일 별론데
7개월 전
익인105
지금 애들 이름들도 중국스럽다지만 뭔가 뇌이징 당해서 중국느낌이란 생각 안들어 근데 쌍둥바오 이름들은 너무 중국스러워서 다 별로인게 개인적인 생각
7개월 전
익인106
러바오가 젤 중국틱하구만
7개월 전
익인109
푸바오 아이바오 러바오 다 중국틱한데ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인110
밍바오 링바오가 젤 귀야운디
7개월 전
익인109
7개월 전
익인131
7개월 전
익인268
44 뜻도 좋아 명랑즈
7개월 전
익인111
루바오 후바오로 하자
7개월 전
익인113
기존 이름도 충분히 중국스러운데?ㅋㅋㅋㅋ특이하네
7개월 전
익인114
그냥.. 익숙해서 그렇지 기존 이름도 충분히.. 쓰니말이 뭔지 알겠는데 너무 충분히 중국틱스러움.. 계속 쓰고 부르고 봐서 익숙해서 못느끼는거지.. 애기팬더들 이름도 나중엔 그렇게 익숙해질테고
7개월 전
익인115
루이바오 후이바오 남자이름 같긴 함 약간
7개월 전
익인116
그나마 루이후이가 낫다...
7개월 전
익인117
난 푸바오 너무 중국스럽다 생각했는데 아이바오도…….
7개월 전
익인118
푸바오 엄청 중국다운디
7개월 전
익인120
아니 바오 들어가는 이름 중에 중국느낌 안나는 이름이 어딨어ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 뭐 혁바오 숙바오 이래야 하나
7개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
삭제한 댓글
7개월 전
익인45
정답임 중국에서 지어줌 ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인122
밍 링
7개월 전
익인123
루이후이가 제일 중국스러워서 별론데...
기존 판다들 이름도 듣자마자 중국 느낌 남

7개월 전
익인123
밍랑이 제일 귀여움 발음도 구별되고
7개월 전
익인124
나는 기존 셋도 엄청 중국스러운데.. 그리고 쟤네는 중국애들 맞으니까..
7개월 전
익인125
루이 후이가 귀엽당
7개월 전
익인126
너 많이 어려??
7개월 전
익인129
걍 동바오 생바오 했음 조켓다 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인130
푸 아이 러 전부 중국 느낌 팍팍인데...ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인132
루이 후이 약간 탕후루같고 귀엽다
7개월 전
익인133
아이바오 푸바오도 누가봐도 중국스러운데 치파오 입고 만두찜기 들고 쿵푸파이팅 할거처럼
7개월 전
익인137
7개월 전
익인140
7개월 전
익인146
7개월 전
익인154
아 쿵푸파이팅 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인170
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 짜증나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말하는 거 개웃김ㅁ
7개월 전
익인174
인정...
7개월 전
익인175
ㄹㅇ 근데 표현이 너무 웃기다 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 귀엽다 쿵푸판다들아~!!
7개월 전
익인189
ㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㄱㅇㄱ
7개월 전
익인191
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인195
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 판다 세마리 다 중국식이름이고 중국풍 나는데 왜저래 갑자기
7개월 전
익인196
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋ빵터짐
7개월 전
익인202
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인205
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인208
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정
7개월 전
익인209
ㄹㅇ 뭐가 중국스럽지 않다는 거임?
7개월 전

익인134
루이 후이가 인기 제일 많아 탕후루 라겈ㅋ
7개월 전
익인251
탕후루 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인135
.. 근데 누가봐도 아이바오 푸바오는 중국느낌들지않냐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인262
7개월 전
익인264
3ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인136
그럼 니가 아이디어를 좀 잘 내보지 그랬냐 ㅋㅋ
7개월 전
익인137
밍하고 랑 너무 귀여운데 나는
7개월 전
익인138
아이바오 러바오 푸바오도 익숙해져서 그렇지 완전 중국느낌이야 왜 그럼ㅋㅋㅋ 할부지가 부르는 거 들어보니까 밍바오 랑바오 귀엽던데
7개월 전
익인139
전부 다 중국스럽게 지은건데 뭔소리하노..
7개월 전
익인141
아이 푸 러바오 다 중국틱한디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인142
아니 뭐 그럼 팬더이름을 중국풍으로 짓지 유럽인 이름 김춘식으로 짓는소리하네
7개월 전
익인179
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
7개월 전
익인198
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인224
이거 왤케 웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인143
아이 러 푸바오도 중국식으로 지은건뎅…?
7개월 전
익인144
무슨느낌인지 알거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇ받침 들어가는 순간 찐중국st
푸바오 아이바오 러바오도 중국이름인데 한국+중국 섞인느낌 뭔소린지 알겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 난 이름 다 예뻐서 괜찮던데

7개월 전
익인145
푸바오 아이바오도 걍 너무너무 중국스러움
7개월 전
익인147
ㅋㅋㅋ다똑같으
7개월 전
익인148
바오 자체가 중국스러움...
7개월 전
익인155
7개월 전
익인159
7개월 전
익인212
7개월 전
익인149
아이 러 푸 얘네 이름이 중국틱하지 않다는 말이 제일 이상해...하도 많이 보고 많이 접해서 그렇게 느낄 뿐이지 누가봐도 중국틱한 이름이야...
7개월 전
익인150
어차피 판다 중국거라 중국틱하게 짓는건데 뭐…
7개월 전
익인152
7개월 전
익인151
애초에 바오가 들어가는데 어떻개 안 중국 스럽겠어...
7개월 전
익인153
기존 애들 이름에서 중국 못느끼고 루이 후이에서도 못느끼는거 보면 그냥 쓰니가 언어적 감? 그게 없는듯
7개월 전
익인156
중국에사 좋아해야지 나중에 중국으로갈때 푸바오처럼 스폰받아사 좋은곳 갈수있음
7개월 전
익인157
타오바오
7개월 전
익인158
바오 들어가는 이상 뭘해도 중국틱한데
7개월 전
익인160
러바오 푸바오 너무 중국스러운데 뭔소리야
7개월 전
익인161
링바오 밍바오 완전 귀여운데..!
7개월 전
익인162
? 아이바오, 푸바오,러바오 누가봐도 중국틱한 이름인데
7개월 전
익인164
오 그렇게 볼수도 있구나 난 어떻게 봐도 다 중국스러운데
7개월 전
익인165
당연함 중국이름임...
7개월 전
익인166
푸바오 아이바오 러바오 다 미친듯이 중국틱한데 ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인166
특히 아이바오 아이가 사랑이라는 뜻이라 진짜 너무너무 누가봐도 중국틱인데
7개월 전
익인167
앞에 셋을 너무 잘 지어놔서 상대적으로 안예뻐보이는거지 중국틱한건 똑같음
7개월 전
익인168
루이 후이 근데 발음 비슷해서 판다들이 듣기에 가끔 헷갈릴 것 같음
7개월 전
익인169
걍 이름 후보들 아쉽다만 했으면 이 사단 안 났을듯… 중국식으러 지어야하니 중국틱스러울수밖에 없는데 표 많이 받은게 호러다 이런 표현하니 사람들이 엥? 이러는거지..
7개월 전
익인170
한바오 국바오~
7개월 전
익인171
아이러푸는 자꾸 봐서 익숙해진거같음 다 중국틱함
7개월 전
익인172
중국 이름이니까 당연히 중국어처럼 보이지..ㅋㅋ
7개월 전
익인173
어떻게 아이 러 푸가 중국 느낌 안난다고 느낄수 있지? 쓰니 친구 중에 김아이민 박러철 최푸희 라도 있는거야?
7개월 전
익인176
중국어니까... 뭔소리지 이게
7개월 전
익인178
루이 후이가 제일 이상한디
7개월 전
익인180
밍링이 제일 귀여운 듯
7개월 전
익인181
김태현 김유진 이렇게 지을 수도 없잖아
7개월 전
익인182
부르다보면 적응돼서 귀여워지겠지 푸바오처럼
7개월 전
익인183
귀여운데
7개월 전
익인184
동바오 생바오가 더 귀여운 거 같음 밍바오 링바오 이런 건 중국 어딘가에 있을 거 같고 안 겹치게 만들어주고 싶은 마음?ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인187
인스타 댓글에 슈바오 쥬바오가 있었는데.. 넘 예뻤어.. 중국 통번역 하시는 분이 달았던 댓글이라 뜻도 예뻤는데 마감때쯤 보니까 댓글 삭제 됐더라 ...
7개월 전
익인188
애초에 쟤네가 중국꺼잖아
7개월 전
익인190
장난하나 애초에 쟤네가 중국판다아님?
7개월 전
익인192
세삼 중국 이름 구리네
7개월 전
익인193
푸바오 아이바오 러바오가 한국이름 같음? 누가봐도 중국인데
7개월 전
익인194
난 루이후이 별로임. 사람마다 생각하는게 다 다른데 나랑 의견 안 맞는걸 무슨 호러까지 표현하는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인197
난 밍바오 링바오가 입에 챡 붙어서 좋은데
7개월 전
익인197
근데 원래 러바오 아이바오 이름이 웬신이랑 화니 였는데 그때부터 중국틱 했음
7개월 전
익인199
애초에 바오 자체가 보물 중국어로 한거라서 다 중국틱한건 쩔수없음
7개월 전
익인200
중국틱하게 짓는게 방침임 쟤네 속상하지만 어짜피 다 중국으로 돌아가야하잖아 ㅠㅠ 그리고 아이바오 러바오 푸바오 전부 다 성조가 상상될정도로 중국틱함 쌍둥바오 이름들도 귀여움
7개월 전
익인201
아니 러바오 아이바오 푸바오 다 한두글자씩만 다른데 얘네만 중국틱인게 어딨냐..ㅋㅋ
공모받아놓고 투표 진행하는건데 호러 이러고 있다;

7개월 전
익인203
재용바오
7개월 전
익인227
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방심하다 터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인204
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 많이 들어서 익숙한거지ㅋㅋ 아기판다들 이름도 정해놓고 계속 부르면 좋게 느껴질겨 ㅋㅋ
7개월 전
익인206
본문도 뭐 이해는가는데
갠적으로 난 푸바오도 ㅂㄹ였음 짜장이름같아

7개월 전
익인207
난 밍바오 뭔가 맹해보여
7개월 전
익인210
ㅋㅋ
7개월 전
익인211
아이바오 러바오 푸바오도 완전히 중국식인데 세뇌 제대로 당했네 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인213
애초에 판다가 중국곰인데 중국이름이면 안되는건가?...
7개월 전
익인213
글고 푸바오가 제일 중국어같음..
7개월 전
익인214
후이바오 내가 중국에서 살던 아파트 이름이라 웃기네 뭔갘ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인215
롱바오는 빼빼로 이름 같다
7개월 전
익인216
그럼 최병철 하라고 해...
7개월 전
익인217
밍링이 제일 괜찮지 않나
7개월 전
익인218
링밍 루이후이 다 기여움
7개월 전
익인219
푸아이러 다 중국스러운데
7개월 전
삭제한 댓글
7개월 전
익인222
판다가 뭐라고가 아니라 판다 소유권 자체가 중국이 보유하고 있어서 어쩔 수 없어
7개월 전
익인221
찡팡이 없다니,,
7개월 전
익인223
루이후이가 좋당
7개월 전
익인224
아니 중국판다한테 중국식 이름 지어주는게 뭐가 문제여 ...? 엘리자베스 4세 할순없잔.
7개월 전
익인225
루이바오 후이바오 길고 별룬데 왜 1등임..
7개월 전
익인226
아니 애초에 중국 이름을 짓는건데 뭘 바라니......
7개월 전
익인230
어딜바오 날바오
7개월 전
익인231
다른 판다들 이름이나 저 후보들이나 중국느낌 나는건 똑같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 뭐 철수바오 하리
7개월 전
익인232
링 롱 넘 기여움
7개월 전
익인233
푸바오 러바오 아이바오도 중국스러운데…
7개월 전
익인233
루이랑 후이가 예쁜듯
7개월 전
익인234
루이후이 이쁘다
7개월 전
익인235
아니 이게 대체 무슨 소리지 러, 아이, 푸, 바오 전부 뛍뤙쉉 급인데.....? ㄹㅇ 뒷구르기하면서 봐도 중국 이름임 길가는 사람 잡고 물어봐도 백이면 백 중국 이름이라 할 걸
7개월 전
익인236
중국꺼니까 중국스럽게짓지..샹샹 보셈
7개월 전
익인237
루이 후이 진짜 에바아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅜ중국 판다이름으로 너무 안어울려
7개월 전
익인238
판다들 어차피 중국으로 돌아가야하니까 중국이름으로 하는거지 푸바오도 중국이름 같음 누가봐도
7개월 전
익인239
기존이름이랑 후보 싹다 중국스러운데ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인240
그럼 하율바오 지후바오 이렇게 지을까
7개월 전
익인247
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인241
대여한 판다니까 중국이름은 어쩔수없지 민지랑 서준이 이렇게 지을 순 없자늠? 바오 들어간 순간부터 중국어인데
7개월 전
익인242
바오들 이름 다 걍 중국느낌 나는데 뭔소리여..
7개월 전
익인243
애초에 아이 러 푸 다 중국느낌 낭낭해서ㅋㅋ
7개월 전
익인244
밍 & 링 너무 귀여운데 ㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
익인245
중국식 이름 자체가 싫긴해
7개월 전
익인246
바오들 다 중국이름같은데..
7개월 전
익인248
김철수 김영희로 지을 순 없자네
7개월 전
익인249
링롱 넘 귀엽다 발음
7개월 전
익인250
판다가 중국꺼 맞으니까..? 게다가 아이바오 러바오 푸바오 전부 중국 느낌 나지 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인252
아이바오 푸바오도 중국이름 같은데? 그리고 팬더들 결국엔 중국돌아가야 해서 이름 그렇게 짓는거 같음
7개월 전
익인253
쟤네 이름을 두부 초코 쿠키 이렇게 지을 순 없잖아...
7개월 전
익인254
그야 중국 동물이니까 맞춰여지 뭐..
7개월 전
익인256
근데 좀 별로긴해.. 아 막 별로라기보단 아이바오 러바오 푸바오 이름을 너무 잘지어서 아가들 이름 후보는 기대 이하다 뭐 이느낌..?
7개월 전
익인257
푸바오처럼 뭔가 찰떡인 이름은 없어서 아쉬움....
7개월 전
익인258
밍바오 링바오 예쁜데
7개월 전
익인260
엥 아이바오가낳은 쌍둥이이름 동바오 생바오아니였어?
7개월 전
익인261
그거는 이름 지어주기 전에 그냥 사람들이 편하게 부른 이름이야!
7개월 전
익인263
푸바오 아이바오 러바오 너무나 중국이름인데..
7개월 전
익인265
원래 판다가 중국거라서 이름 지을때 중국식으로 지어야함..
7개월 전
익인266
그렇다고 철수바오 재석바오 이럴순 없잖아 애초에 중국인데
7개월 전
익인267
원래 있던 판다들 이름도 다 중국스러운디... 푸바오 아이바오 러바오가 뭐 한국 이름임?
7개월 전
익인269
푸바오도 중궈같은디
7개월 전
익인270
루이바오 후이바오 개이쁘다 러바오 아이바오 푸바오도 완전 중국틱한데 이런 반응이 더 신깈ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인271
원래 다 중국 스러운데 ㅋㅋㅋ뭐임
7개월 전
익인272
푸바오 러바오 아이바오 중에 중국틱하지 않은 이름이 어딨음...?
7개월 전
익인272
그냥 얘넨 익숙해져서 그런거지 저기 있는 후보들하고 별로 다르지 않은데..
7개월 전
익인273
원래 이름도 중국스러움...
7개월 전
익인276
밍링이 젤 귀여움
7개월 전
익인277
중국으로 돌아가야할 애기들이라 어쩔 수 없지... 판다들만 그렇고 우리나라에서 태어난 다른 동물들은 대부분 한국식으로 지어줌ㅇㅇ 호랑이네 애기들도 무궁, 태범, 아름-다운-우리-나라-강산 이렇게 지어줌
7개월 전
익인278
밍링 귀엽따
7개월 전
익인279
푸바오 아이바오 러바오 완전 중국이름인데 뭐가 다른거지?
7개월 전
익인280
...? 러바오 아이바오 푸바오 다 중국이름임
7개월 전
익인281
푸바오 러바오 아이바오 대놓고 중국틱인데...????? 전혀 한국스럽지 않은데 어디서 느낀 거야
7개월 전
익인280
특히 바오는 중국에서 흔히 쓰이는데ㅋㅋㅋ 물건 거래할때 판매자들 죄다 보, 바오 이렇게 말함
7개월 전
익인282
루이 후이가 가장 덜 중국스럽긴하다
7개월 전
익인283
러바오 아이바오 푸바오 전부 다 저거랑 비슷한 급으로 중국틱한데 대체 어디가 덜 중국틱..?
7개월 전
익인284
왜 중국틱하나면 중국어로 지어야되니까...
7개월 전
익인287
ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋ
7개월 전
익인285
나도 루이후이파!!
7개월 전
익인286
돌아가야 되는 애기들이니까 이왕이면 가서 후원 잘 받으라고 링롱 민다...
7개월 전
익인287
중국가야되니까..
7개월 전
익인288
쓰니바오 헛소리바오 정신차리바오
7개월 전
익인289
중국에 돌아가서 불려야하잖아...중국 이름으로 짓는게 맞지
7개월 전
익인290
푸바오가 제일 중국같은데ㅋㅋ
6개월 전
익인290
에 한달전글이네
6개월 전
익인291
루이바호 후이바오 귀엽다
6개월 전
익인292
사실 저 이름 다 맘에 안들었음