모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2023/10/03) 게시물이에요
일년에 책을 한권도 안 읽는 사람으로서.. 

어떻게 책읽기가 취미로 자리잡게 됐는지 궁금해요..  

태생부터 슺관으로 자리를 잡았나요, 후천적으로 흥미를 느껴 취미가 되었나요 궁금해요 

우두커니 집중해서 읽고 싶은데 습관으로 자리잡지 못해서 그런지 책을 피기까지가 어렵네유😂
이런 글은 어떠세요?

팔랑1
태생부터 습관이었던거 같아융~
어릴 때부터 책 읽는거 좋아해서 꾸준히 읽어온듯요!!!

7개월 전
팔랑2
그냥 무작정 도서관 가서 편한 자리 잡고 앉아만 있어보세요
쌓여있는 책들 보면 호기심이 안 생길 수가 없음

7개월 전
팔랑3
영상매체를 자주 접하게 되면서 글이 잘 안 읽히더라구요 그래서 조금씩 읽고 있어요 !
7개월 전
글쓴팔랑
영상도 빨기감기해서 보는 저를 반성하게 되네요.. 진득하게 앉아 차분하게 읽기를 시도해봐야겠어요..
7개월 전
팔랑4
생각해보면 어릴때부터 책의 줄거리와 그림이란 도파민에 중독되어서 엄청 읽은 듯 해요~ 무조건 재밌는 소설로 먼저 시작해보는 건 어떨지!
7개월 전
글쓴팔랑
오! 무조건! 재미있는 소설 추천해주실 수 있으세요?
7개월 전
팔랑5
나는 대학에서 e북 무료 대여해주는거 알고서 등록금 뽑아먹으려고 시작했어! 집안일 하면서 책 듣기를 하면 쉽게 할 수 있습니다~ 만약 대학생이 아니라면 지자체에서도 e북 무료 대여 어플 제공하는 걸로 아는데 알아보세요!
7개월 전
글쓴팔랑
e북이라는 좋은 매체도 있었네요! 알아봐야겠어요! 감사합니다
7개월 전
팔랑6
하루에 열줄씩 읽자 열장만 읽자 하다보니까 많이 읽게 된 것 같음
7개월 전
글쓴팔랑
처음에는 열줄로 시작하셨다가 현재는 그 양이 늘어나신거죠?
7개월 전
팔랑6
네 맞아요~~ 요즘은 달에
두권은 읽는 듯 최소!

7개월 전
팔랑7
책은 완독할 필요도 없고, 빨리 읽을 필요도 없으니 평상시 흥미 있던 주제 검색해 보고 마음에 드는 책으로 하루에 한 페이지라도 읽는 걸 습관화해보세요. 독서도 근력이 있어야 할 수 있습니다!!

혹시 근처에 도서관이 있다면 가서 아무 책이나 집고 읽어보고 마음에 드는 책들을 골라보세요. 많이 펼쳐보고 많이 덮어봐야 나에게 맞는 책을 고를 수 있습니다. 다른 사람이 읽는 책 말고 나에게 맞는 책을 찾는 게 중요해요!!

7개월 전
팔랑8
도파민중독이라 볼만한 드라마,예능 다 보고 나서 정 볼 게 없길래 소설을 재미로 읽기 시작했어요
또 ebook 음성 틀어놓고 자면 잠이 잘 와서 책을 자주 읽게 되는 거 같아요

7개월 전
팔랑12
저도 같은 유형이에요
게다가 사람 만나는 것도 안 좋아해서 읽고 배우고 익히고 책보다 나은 것이 없더라구요

7개월 전
팔랑9
어렸을땐 책을 좋아했던것 같은데 입시준비하면서 점점 입시용 책만 봐야했어서 책을 멀리했었어요. 그런데 대학 졸업하면서 다시 읽고 싶다는 생각이 들어서 그때부터 조금씩 읽기 시작! 그렇다고 매일 읽지는 않지만 한달에 2권씩은 읽는것 같아요. 하루 20페이지씩 나눠읽기도 하고 정말 쉽게 읽히는 책은 그날 다 읽기도 해요.
넷플릭스나 유튜브랑은 다르지만 결국 콘텐츠의 일종이라 스토리에 빠지기 시작하면 재밌어요! 혼자 막 주인공한테 말도 걸고 ㅎㅎ 재밌는 책부터 한번 골라서 읽어보는거 추천해여

7개월 전
팔랑10
어렸을 때부터 좋아했어용
7개월 전
팔랑11
어릴때부터 좋아했는데 요즘 핸폰을 너무 많이 해서 의식적으로 더 읽으려고 하는중! 너무 집중 안되는 날에는 5분 읽고 폰하고 반복하고 있어용
7개월 전
팔랑13
어릴때 동생들이 많아서 책 읽으면 안 건들였거든요 그래서 휴식인거 같아요
어른되서 혼자사니까 적막을 활자로 메우는 것도 잇고요~

7개월 전