모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2023/10/04) 게시물이에요
ㅈㄱㄴ
이런 글은 어떠세요?

익인1
평영은 어케하는 건가요 쓰앵님,,
7개월 전
혹시 박치이신가요 횐님...? 평영이.. 꽤나 리듬감이 필요하답니다
7개월 전
익인2
ㄴㅏ 수린이도 눈이 띠용하고 들어왔어ㅋㄲㅋ
7개월 전
진짜 ?! 수영?! 하면섣 ㅡㄹ어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인3
선새님!!!!!
7개월 전
횐님덜~~ 우선 워밍업으로 킥판잡고 발차기 3바퀴~
7개월 전
익인6
악 쓰앵님 허벅지 털려요오 ㅜ
킥판시러요오

7개월 전
워밍업 안하시면 다쳐요~~ㅎㅎ 근데 익아 자유형보다 킥판이 시러??
7개월 전
익인6
자유형 댕좋아. 완전 좋아.
수정해나가는 것도 좋고
난 아무생각 없음 자유형이랑 접영만 함...
배영이랑 평영은 신경써서 연습하는거고
킥핀은 저항으로 밀리니까 짜증나고 처음시작에 하니까 웜업으로도 힘들기도 하고
우리 강사님 킥판들고 별의별걸 다 시켜서 평영하라고 그럼 (손까지...) 수영장 탈주하고 싶어..... ㅜ

7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 찔리네 나도 상급반수업때 땅콩대신 킥판 다리사이에 끼고 접영시키고 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
익인6
글쓴이에게
악 다리사이 킥판....ㅋㅋㅋ
힘들어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하지만 최악은 킥판 들고 한팔씩 평영이었.....
짲응....

7개월 전
난 그건 전혀 도움 안된다생각해서 안시켰는데ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

7개월 전
익인4
접영이 너무 허리가 아파여 ㅠㅠ
7개월 전
횐님 원래 허리가 안좋으면 아예 하지마요.. 허리 원래도 괜찮은데 아픈거면 백퍼 자세문제에요
7개월 전
익인4
자세 문제군욥 ㅠㅠ 오리발끼면 괜찮은데 오리발빼고 할때는 U자로 꺾이는 기분이에영 ㅠ
7개월 전
아 힘이 부족한거야 발로 차는 힘이랑 웨이브하는 힘,유연성 부족ㅠㅠ 결국 웨이브를 덜 하게됨+발로 차고 올라오는 힘이 부족=허리힘으로 억지로 올라옴
7개월 전
익인4
허걱 고맙습니다! 자유수영가서 한팔접영할 때 발차기 힘줄게여@@
7개월 전
웨이브를 좀 더 깊게 해봐! 보통은 웨이브가 충분히 안되서 힘이 안들어가는게 많더라구~~

7개월 전
익인4
글쓴이에게
앗.. 옙! 나는 깊게 웨이브타고 들어가면 올라올때 숨이 힘들어서 그동안 얕게 탔거둔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 무호흡 접영은 괜찮은데 호흡하는거 넘 어려워유 ㅠㅠ

7개월 전
헉 안돼!ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 허리 다쳐ㅠㅠ 웨이브가 제대로 안된상태에서 발차기하면 허리에 힘이 들어가는게 당연해ㅠㅠ 허리힘으로 올라오니까ㅜ 그 호흡마저 웨이브탓이야 웨이브 제대로함-발차기 힘 잘들어감-숨 안쉬고싶어도 발차는 힘으로 올라오게됨 이거거든

7개월 전
익인4
글쓴이에게
허걱..! 결국은 웨이브구나.. 접영 물 잡기?할때 가슴 누르면서 웨이브하는거야?! 이 부분이 자꾸 삐거덕 거리거둔! 깊게 타볼게유

7개월 전
웅 머리만 집어넣는다 생각하지말구 머리,가슴이랑 배로 누른다생각헤 이렇게 생각해도 잘 안될거야ㅠㅠ 지금처럼하면 허리 큰일나..ㅠㅠ 원래 허리 안좋으면 접영 하지말라하고 무릎 안젛으면 평영 하지말라하는데 접영으로인해 허리가 아프다는건 문제가있어ㅜㅜ

7개월 전
익인4
글쓴이에게
마쟈.. 내가 머리만 넣는다 생각했엄! 기억해서 자유수영때 연습 열심히할겡! 어렵다 접영 ㅠ

7개월 전
머리만 넣는다생각하면 머리도 안넣어져! 상체를 넣는다생각해야 겨우 머리가 들어가ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 화이팅!!! 너무 무리해서는 하지마 사실 수영중 제일 중요한건 평영이니까

7개월 전
익인4
글쓴이에게
앜ㅋ 고마우이!! 아 그래?! 나 평영 진짜 잘하는뎁 ㅋㅋㅋ 평영할때 리듬감 탈때 넘 재밌어..

7개월 전
딱 평영 하나만 생존수영이니까!! 체력증진 다이어트 이런것도 수영의 목적이지만 난 0순위는 위험상황 대비라고 생각해서 평영이 젤 중요하다고여겨!

7개월 전
익인4
글쓴이에게
아 그러쿠나!! 멋진 쌤이네용ㅋㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
익인5
샘 접배평자 다 되는데 턴을 못해요
7개월 전
턴은...자기도 모르게 좀 겁을 먹거나, 제대로 못배웠을수도있구, 턴은 연습을 많이 하지못하다보니ㅠㅠ
7개월 전
익인6
쌤 저의 배영을 구원해 주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
배영이요?!?! 어떤게 어려워요ㅠㅠㅠ
7개월 전
익인6
옆으로 가고 느려요오ㅋㅋㅋ
왜 옆으로 가죠 ㅠ
연습 방법을 모르겠어요 ㅜ

7개월 전
옆으로 가는건 몸이 틀어져있을 가능성도 있고 아무래도 대부분 오른손잡이다보니 한 팔에 힘이 많이 들어가는걸거야ㅠㅠ 이거는 연습으로 고치기보단 힘을 양 팔에 균일하게 주는걸 의식해야돼!!
7개월 전
익인6
쓰앵님 고마워용~ 신경써봄
7개월 전
화이팅!!! 배영 옆으로가는건 금방고쳐져!!

7개월 전
익인7
오 쓰앵님 저도 질문해도 될까요?!!
수영 두달 배우고 한 1년 넘게 쉬다가 오랜만에 다니기 시작하는데 벽차고 일자로 출발해도 가다 보면 몸이 쏠려서 오른쪽 다리가 레인 줄에 닿아ㅠㅠ 이거 땡기는 힘이 양쪽 달라서 그런 건가요? 문제가 뭘까요

7개월 전
으잉 왜그러지....???? 근데 확실한건 수영 두달 배우고 일년 쉬었으면 그 두달은 그냥 안한것만도 못한게돼ㅠㅠ 차라리 백지상태에서 시작한다고 생각하고 첨부터 다시배워!! 몸 자세 자체가 크게 틀어진게 아니고 오른손잡이라면 자꾸 오른쪽에 힘을 더 많이 주나봐 지금 자유형할때를 말한걸까?? 자유형 팔 저을때 오른쪽팔 앞으로 쭉 빼는거는 잘하는데 왼쪽을 못하는 사람들이 많아 왼쪽팔도 앞으로 쭉 빼야돼! 아마 자기 자신은 뺀다고 생각해도 막상 안빼는 경우가 많을거야ㅠㅠ
7개월 전
익인8
쌤... 저 선천적으로 몸 자체가 뻣뻣해서 평형이랑 접영의 딜레마에 빠졌어요... 어떡해요
7개월 전
익인8
평형은 그나마 다리 쎄게 차면 나가긴 하는데 접영은 한팔접영으로 해도 계속 제자리걸음입니다..
7개월 전
하... 이게 진짜 선천적 문제가... 솔직히 평접은 어느정도의 리듬감과 최소한의 유연함이 있어야돼 그래도 아예 답이 없는건 아닌게 할머니 할아버지들도 하다보면 되시더라 평영할때 다리 세게 치지마 무릎나가 평은 생존수영이야 아직 영법을 배우는 단계니까 세게 치지마
7개월 전
익인8
헐 감사합니다... 접
7개월 전
익인9
쓰앵님...자유형물에서팔돌리고 뺄때 자세를모르겟어욥....팔꿈치를들어서 그냥내리꽂으면되는건지ㅜㅜ
6개월 전
놉! 아니에여 횐님 팔을 내리꽂으면 앞으로 덜나가요 예를들면 오른팔을 뺄때 오른쪽어깨가 앞방향으로 쭉 늘어난다는 느낌으로~ 그냥 팔을 냅다 물에 퍽! 하는게 아니라 내 손을 물 안에 사선으로 넣으면서 앞으로 쭉 빼는느낌!
6개월 전
익인9
낼그렇게해볼게욥 그리고 평영도 무릎붙이고하는킥???연습하는데 원래무릎이아픈건지ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 몸은유연한데 어렵네용~~~~~|
6개월 전
무릎이 원래 안좋은게 아닌이상 뭔가 잘못하고계십니다ㅠㅠㅠ 무릎을 너무 딱 붙일필요는 사실 없어..!! 붙이라는이유가 붙이라해도 다들 벌어지거든 다리가ㅋㅋㅋㅋ 근데 익인이 유연해서 무릎이 잘붙으면 너무 억지로 그러지않아듀돼 그러다 무릎나간당ㅜㅜ
6개월 전
익인9
아 아예붙이고하는게아니야...??ㅋㅋㅋㅋ 나 땅콩끼고 아예붙이는연습하니까 무릎붙이고도 되긴하던데 아파서.... 적당히붙이는거군.....수영배울수록 넘어렵다...ㅠㅠㅠ
6개월 전
그러면 무릎 아플곤데ㅠㅠㅠ 넘 완벽히 붙이기보단 한번 찰때 안벌어지게 조심해!! 어깨 넓이만큼만 벌어지게 차

6개월 전
익인10
혹시 지도자 자격증 땄오??? 나 내년에 준비하고 싶어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
6개월 전
아니! 난 선수생활했어가지고.. 없어도 됐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자격증 없는분들많아 대신 그런분들은 대부분 선수생활한사람들임
6개월 전