공지가 닫혀있습니다 l 열기
N아스날 N수원삼성 N클래식음악 N기독교 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 1606l
이 글은 7개월 전 (2023/10/10) 게시물이에요
조용한거봐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분노는 팬들도 한다고 니들은 일 해야지
이런 글은 어떠세요?

무지1
아니 근데 대체 구단이 뭘 해야된다는거야
7개월 전
글쓴무지
의리 아펙 간보는기사 한두개 뜨는데 조용하잖아 데려가면 안된다는 언플은 해야지
7개월 전
무지1
아니 우리야 그걸 말을 할 수 있지 구단이 국가대표 출전 거부를 언론에서 대놓고 언급하면…. 당장 지민이 금메달로 군면제된게 며칠전인데
7개월 전
글쓴무지
구단 이름 안걸어도 그런 언플은 충분히 가능함ㅋㅋㅋ
7개월 전
무지1
뭘 어떻게 가능하다는건지 모르겠네
7개월 전
무지2
나도 이런일이 처음이라 구단에서 직접적으로 할 수 있는 게 뭘지는 모르지만 너무 소극적으로 대응하는 것 같아서 아쉬움 ㅠㅠ
7개월 전
무지2
원준이 일도 아겜위원회가 부상 방치한건데 뭐라 못하나..? (알못)
7개월 전
무지3
구단이 할건 다 했음 당시 목소리 생각보다 크게 내고 기사도 쓰고 여기서 더 할 수는 없음 이미 금메달 따고 와서 이 이후로는 진심 구단이 뭐 할게 없긴함..
7개월 전
무지1
내말이
7개월 전
무지3
아펙 이야기면 지금 뭐라하는것보다 그 때가서 조용히 해야할듯.. 팬들이 생각하는거 도영이 핀제거 수술 의리 어깨 주사 등등 뭐 이건 비 시즌에 당연히 해야하는것들이라 구단이 국대때문에 이 수술들을 안 미루고 꼭 해줬으면 좋겠음ㅁ
7개월 전
글쓴무지
아펙 곧인디..
7개월 전
무지3
그래서 우리 시즌 끝나면 당장 미뤄둔 병원 가야지..
7개월 전
무지4
목소리라도 높이고 기자들 통해서 기사라도 내야되는건데 그런골 안 하니까
7개월 전
무지4
뭐 걍 극대노했다 이런 언플이나 하지말ㄱ구단기자들이나 다른 기자들 통해서 최원준 이의리 문제 지적하고 짚고가야하는건데 아예 그런 말이 없으니까 이런 글이 나오는거라고 생각함
7개월 전
무지1
이미 의리 관련 기사들은 몇개 나옴 근데 걍 화제성 면에서 밀리는거야 그리고 유튜브나 기자들 이미 말 맞춰서 걍 쉽지가 않음 뭐 나라고 화 안 나겠어 근데 피해당한 우리가 뭘 할수있는게 없어 그래서 더 짜증나는거고
7개월 전
글쓴무지
그게 언플 못하는거임
7개월 전
무지5
언플 못하는건 ㄹㅇ 유구함
7개월 전
무지5
하긴 구단 스피커인 기자들이 다 노답이니
7개월 전
무지6
나도 솔직히 구단은 이미 할만큼 했다고 생각해. 단장 화냈다는것도 야구부장에서 아겜위한테 전달받은거 같던데 이걸로 언플한것도 아닌것 같고. 당연히 나도 팬 입장에서 솔직히 속상하지만 그냥 몇몇 구단기자들이 우리 입장을 대변해주는거라 머릿수에서 밀리는건 어쩔수 없지..당장 우리 구단이 협조를 안해주는 것 같다 썰이나 기사 나왔을때 생각하면 구단은 할만큼 한거 같아.
7개월 전
무지6
그리고 솔직히 회사로만 놓고봐도 같은 비즈니스영역인데 눈치볼것 없이 강경대응해라! 라고 말하고 싶지만 그런다고 그게 되는게 아니잖아.
7개월 전
글쓴무지
솔직히 애초에 잡힐 트집을 제공한건 구단이라고 생각하고 난 매번 이 구단 언플 못하는거에 환멸나있는데 갈까 이런 간보는 기사만 줄줄이 뜨는게 열받음 할 만큼했다? 시즌 초반에 내려주고 휴식주고 진작에 관리해주고 숨겨주기도 했으면 이런 일 없았다고 생각함 그래서 할 만큼 한다고 생각 전혀 안 들어
7개월 전
무지6
나도 언플 못해왔던거 시즌초에 관리 안한거 다 동의해. 근데 그건 이 일이 일어나기 전에 이미 발생한 사건이잖아. 문제에 대한 구단의 대응에 대한 건 솔직히 현실적으로 여기서 뭘 더 할 수 있을지 모르겠어.
7개월 전
글쓴무지
난 걍 애초에 구단이 잘했다면 이런 일 없었다고 생각하는거고 무지는 이미 벌어진 일 현실적으로 생각하자는 생각이면 더 얘기해도 평행선일듯.... 그렇게 생각할 수 있다고 생각하는데 난 구단이 연패할 때 김종국을 내보내고 의리 이제 100구 이상 못 던지게 막아야했다고 생각해서 여전히 구단이 화남 ㅠ
7개월 전
무지7
난 이런 일은 처음이어서 잘 모르지만 기아의 비시즌 계획 이러면서 으리는 도올부터 덥비씨를 지나 올해 시즌까지 오랜 기간 빠른 공을 던져왔기 때문에 휴식 및 어깨 보강, 물집 관련 치료가 필요하다 그리고 도영이도 비시즌에 중족골 골절로 핀 박아 온 거 빼야 한다고 미리 기사 내서 못 갈 수 있게 간 보는 건 안 되나...?
7개월 전