모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2023/10/13) 게시물이에요
궁금해~

신판1
해저씨가 낳았어
8개월 전
신판2
엄마아빠가 태교를 야구장에서 했어...엄마아빠는 이종범 선동열 봤으면서...나는...
8개월 전
글쓴신판
우와 로맨틱하다❤️😍
8개월 전
신판3
태어나보니 그렇게 됐습니다…
8개월 전
글쓴신판
아 제발 더 자세히 설명해 주시라구요~~ 흐이익!!
8개월 전
신판4
연고지에 구장 있어서 걍 아무생각없이 갔다가...
8개월 전
글쓴신판
우와 그 경기가 진짜 재밌었나보네!!
8개월 전
신판5
개막경기 모든 공중파에서 보여주길래 볼 거 없어서 봤더니 재밌다 이거예요....
8개월 전
글쓴신판
야구재미 천재다 진짜 운명인거야 그정도면
8개월 전
글쓴신판
나함테 백날 바둑채널 보여줘봤자 흑백필터로 셀카 찍을뿐임
8개월 전
신판5
아 신판 말하는 거 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
8개월 전
신판6
나는 사는곳에서 가까운곳에 야구장이 있었어. 우리 집은 광주 토박이긴 한데 다들 야구에 완전 큰 관심은 없었고 그냥 국제전만 보는식? 축구도 야구도? 근데 내 고등학교에서 야구장 불빛이 보임. 응원소리도 들리고 이거 말하면 나이가 나오려나? 지금도 야자하나? 아무튼 야자하는데 함상소리 들리고 야구 좋아하는 친구들도 있고 그래서 함성 소리들리면 자연스럽게 오늘 졌네 이겼네 이정도만 아는정도 였는데 17년에 우승을 함 ㅋㅋㅋ 그때 재밌게 보다가 완전 팬됨
8개월 전
글쓴신판
나는... 중딩때 여자 야구부 들어오면 닌텐도 준다는 그 속삭임에 들어갓아 그리고 이제 야구에 본격적인 관심을 갖기 시작했어...!!
8개월 전
글쓴신판
닌텐도는 못받음
8개월 전
신판7
난 친구가 직관 데려갔오 열기에 반했다
8개월 전
글쓴신판
맞아 솔직히 집에서 보는거랑 직접 가서 보는거랑 진짜 너무 너무 너무 달라...
8개월 전
신판8
태어나보니…아빠가 부산사람
8개월 전
글쓴신판
이런익인을 보고 모태 라고 말하는건가...!!
8개월 전
신판9
룰이고 뭐고 아무것도 모르던 상태로 그냥 직관 함 따라갔는데 너무 재밌었엉
8개월 전
글쓴신판
솔직히 재밌긴 해😉
8개월 전
신판10
엄마 아빠 둘 다 야구팬이어서 두 분 좋아하는 팀끼리 하는 경기 데리고 갔는데 난 아예 다른 팀을 잡았다..
8개월 전
글쓴신판
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 오ㅑ이렇게 웃기냐
8개월 전
신판11
구단 유툽 보다가 그리고 제성이랑 쎄리가 나 입문시킴 ㅠㅋㅋ
8개월 전
신판12
야구 흥미 없었는데 아빠 때문에 작년 코시 보다가 김강민 역전 홈런 보고 심장이 쿵쾅거려서 입덕
8개월 전
신판13
우리집 해저씨 맨날 티비로 기아야구봄…. 그래서 09 우승도 보고 17 우승도 보고 자연스럽게 관심 가지다가 의리 입단하고 바로 직관다니고 마킹 박음ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
신판14
나 진짜 외모가 내 이상형처럼 생긴 외국 선수 보고…ㅎ 와… 와…. 진짜 보고있으면 막 콧물이 흐를정도로… 충격이었어…. 외모가…. 그 후로 야구 공부하기 시작하고 지금 이지경..ㅎ
8개월 전
글쓴신판
혹시 그 선수가 그 선수니..? 그 그 그 잘생긴 선수?
8개월 전
신판14
응 맞아 그선수
8개월 전
신판15
난 오빠가 우리 구단 대학생 기자? 그런거 할 때
치킨 사준다고 꼬셔서 갔다가....치킨 다 버리고 응원가 부르다가 왔어 ㅋㅋ
오빠가 선물로 유니폼 사줘서 그 유니폼 입고 겁나게 다녔다...

8개월 전
신판16
...아빠가 빙저씨
8개월 전
신판17
구냥…태어나니까 부산인걸요
8개월 전
신판18
베이징올림픽 보고.. 강민호로 야구판 입문했다가 아빠가 한화팬이라 자연스럽게 한화로..
8개월 전
신판19
난 최야...
8개월 전
신판20
선수 인생 응원하다가
8개월 전
신판21
릴스에서 응원가 떼창 영상 보고 팬인 친구한테 직관 데려가라고 떼씀ㅋㅋㅋㅋ 스트 볼도 모르고 갔는데 개재밌어서 입덕함 올해 6월 일이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
신판22
야알못시절 친구따라 직관갔는데 야구장이 그렇게
재밌는 곳이라는걸 처음 알아서 그때부터...연고지 팀도 마침 있어서 중계 챙겨보고 직관다니다보니 야빠가 되어있었어

8개월 전
신판23
고1 공부하기싫어서 보다가…ㅎ
8개월 전
신판24
원래 야구 응원팀 없이 보는거 좋아함 + 좋아하던 아이돌이 코시국 무관중 속 판넬로 등장해서 개웃기네 하고 보기시작 + 마침 우승
8개월 전
신판25
드라이브하다 라디오 듣다가...성적이 좋길래...근데 그때만 잘한거였고...난 속았고....
8개월 전
신판26
중학교 때 집에서 10분 거리에 새 구단이 생겨버림...동네 산책하면 맨날 홈런 안타 응원소리 들리는데 이걸 어케참아요
8개월 전
신판27
연고지, 친구따라 직관 갔는데 그날 ㄹㅈㄷ 경기, 최강야구!!
8개월 전
신판28
난 성인 되고 엄마랑 아빠랑 친구가 되려면 나의 노력도 필요하다는 걸 느끼고 아빠 관심사를 함께 하려고 그때 부터 야구 봤어
아빠는 베어스의 탄생부터 함께 하신 오비아재고

8개월 전
신판29
3대째....호랭이다
8개월 전
신판30
아빠따라 직관갔다가 ㅎㅎㅎ
8개월 전
신판31
난 어느날 갑자기•••
생전 안보던 야구가 진짜 갑자기 봐보고 싶어서 (원래는 다른공놀이 yes 배구. 남배 여배 다 챙겨봄) 틀었는데 그때 지금 내 팀이 6연승인가 달리고 있었고 어떤 선수 몸 던지는 호수비에 반해서 (배구에서도 수비 잘하는 레프트 좋아함. 연경신은 아니고) 그렇게 된 응..

8개월 전
신판32
어렸을땐 야구장 따라갔어도
흥미 없었는데 머리 크니까
눈에 들어오고 재밌어짐ㅋㅋㅋ

8개월 전
신판33
아빠후배가 야구선수라서!!
8개월 전
신판34
아빠오빠땜에 강제로 야구보다가 김광현이 박경완한테 인사하는거 보고 뭐야? 했는데 개멋있는거래서 찾아보다가 근데 이젠 나만 야빠야.. 김광현+연고지
8개월 전
신판35
아빠가 야구 광팬이라
8개월 전
신판36
예전에 야구보다 끊었는데 오랜만에 야구장 갔다가 반해버렸어… 온몸이 피가 끓어오르는 기분? 그날 이후로 피가 주황색으로 바뀌었습니다ㅎㅎ
8개월 전
신판37
최강야구 시즌1 보고!
8개월 전
신판38
타공놀이 보다가 비시즌 심심해서 야구 볼까?하고 봄
8개월 전
신판39
걍 어쩌다보니..?굳이따지면 아빠가 기아팬이었는데 나는인천에서태어났거든 그래서 야구에대해선 어렸을때부터 좀 알다가 신문인가..?그런걸로 sk존재알고 입문한듯
8개월 전
신판40
고향친구가 매일매일 야구 얘기를 귀에 박히도록 해서..
8개월 전
신판41
선수... 마인드가 너무 멋있어서 팬 되었는데 그 선수의 팀도 멋져서ㅜ
8개월 전