모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6개월 전 (2023/11/06) 게시물이에요
아직 어른들한테 말 안했는데... 

남친은 그냥 결혼하고싶어해.. 

머리가복잡해져서 어케해야될지 모르겠어ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
안하는게 조을것 같은데..
6개월 전
익인2
안해야지
6개월 전
익인3
혼전임신 최악인데 신이 도왔다 생각하고 파토내
6개월 전
익인4
22살 어리다 결혼 하지마
6개월 전
익인5
언돼 하지마
6개월 전
익인6
고민을 왜 해.. 임신해서 결혼날짜 잡은건데 유산된거면 할 이유 하나도 없지
6개월 전
익인7
일단 부모님한테 말해 어떻게 해야할지 모르겠으면 빨리 말씀드리는게 낫다고 생각해
6개월 전
익인7
22살에 혼전임신 유산 감당하기 어린 나이라 생각해 그러니깐 혼자 고민하지 말고
6개월 전
익인8
22살 진짜 어려.. 부모님하고 의논해봐 우선
6개월 전
익인9
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
6개월 전
익인9
남친도 어린거아냐?
6개월 전
남친도 군대도 다녀왔고 25살..
6개월 전
익인65
쓰니가 더 어려서 그렇지 남친도 부자 아니면 결혼하기에 어린 거 맞아..
6개월 전
익인10
인생이 너무 아깝다 하지마
6개월 전
익인11
에바야 하지마
6개월 전
익인12
하지마
6개월 전
익인13
하지마
6개월 전
익인14
애 아니였어도 원래 하려했던거임?
6개월 전
6개월 전
익인14
뭐여 그럼 파토내야지 고민할게있나
6개월 전
익인62
6개월 전
익인15
22살이면 너무 어리다...
6개월 전
익인16
하 지 마 얼른 무르셈
6개월 전
익인16
더 오래 만나보고 결혼 적령기 됐을 때 해도 안 늦어 애도 없는데 지금은 절대 ㄴㄴㄴ 결혼하지마
6개월 전
익인17
다말리는덴 이유가있다 하지마라
6개월 전
익인18
둘다 너무 어린데 직업은 있어?
6개월 전
익인19
내 친동생이라면 결혼하기엔 넘 어리다고 절대 하지말라고 할것같인 같긴해. 근데 식장까지 잡아뒀다가 취소하고 나중에 다시 결혼은 쉽지 않다,,ㅜ -파혼익의 댓글..
6개월 전
익인20
파토내야지…
6개월 전
익인21
하지마 결혼 잡아놓고 임신된것도 아니고 임신때문에 결혼 하려고 한거잖아 하지마
6개월 전
익인22
이혼보다 파혼이 백 배 낫다
6개월 전
익인23
하지마 하고 무르는 것보다 지금 무르는게 나음 인생 너무 길다구
6개월 전
익인25
미루자고해 더 만나면서 더 신중하게 결정하자고
6개월 전
익인26
미뤄미뤄
6개월 전
익인50
6개월 전
익인27
하지마 제발
6개월 전
익인28
하지마
6개월 전
익인29
애도 없는데 왜 섣불리 해?
헤어지라는 게 아니라 연애만해 결혼은 나중에 생각해
그리고 정신차리고 피임해

6개월 전
익인30
내가 파혼해라 뭐해라 말하기엔 좀 어렵다..우선 쓰니네 부모님하고 이야기 좀 나눠. 아무래도 그게 제일 중요해보여
6개월 전
익인31
절대 하지마
6개월 전
익인32
본인이 깨닫기 전에 모름 걍 해라 ㅋㅋㅋ
6개월 전
익인33
어떻게 해야 할지 모르면 혼자 고민하기 전에 부모님한테 말을 해야지.....
6개월 전
익인34
청첩장 안돌렸을때 빨리 정리해
6개월 전
익인34
마음 재정 다 준비되고 결혼해도 싸우는 사람 많은데 진짜 너무 어려...ㅠㅠ
6개월 전
6개월 전
익인34
아ㅠㅠ일단 부모님이랑 상의가 먼저지만... 쓰니는 어떤 마음이 더 커? 어떤 상황인지 전혀 몰라서 섣불리 말하지는 못하겠다...
6개월 전
익인36
왜이렇게 하지마란 사람이 많음..?

임신때문에 결혼하려는거면 안하는게 맞는거 같긴한데,

그 사람이 좋은데 임신까지 겹친거라면 그대로 진행 하는게 좋지 않나?

6개월 전
익인37
괜히 말리겠니 솔직히 임신 아니면 지금 시기에 결혼했겠음?
6개월 전
익인37
20초에 좋아죽는 연애 안하는 사람이 어딨다고 미래 멀리 봐야지
6개월 전
익인38
나이는 둘째치고 너가 이 결혼에 대해 확신이 없다는 이유 하나만으로도 안하는게 맞음
6개월 전
익인39
앞으로 평생 남친만 보고 살 자신 있음? 놀러다니지도 못하고 친구들이랑 말도 안통할텐데? 지금 너무어리다 무조건 파토내
6개월 전
익인40
쓰니 몸이랑 마음부터 추스리는게 먼저야
결혼은 미루고 나중에 생각해도 괜찮아

6개월 전
익인41
청첩장까지 돌렸어도 파혼이 낫다
이런말 좀 그렇지만 유산된게 오히려 낫다.. 결혼 원한것도 아니고 임신때문에 정해진 결혼인데
사람 일 모르는거니까 파혼해..

6개월 전
익인42
진짜 하늘이 도왔다 생각하자...ㅠㅠ
6개월 전
익인43
애 때문에 어쩔수없이 결혼할 뻔 했던거네.. 확신 없으면 안하는게 맞지
6개월 전
익인44
말은 쉬운데 청첩장까지 돌렸으면 파혼 쉽지않을텐데.. 안타깝다 그냥
6개월 전
익인44
애기 유산하면서 몸도 안좋을텐데.. 아직 어리니까 부모님께 도움요청해봐 몸잘추스리구
6개월 전
익인45
담엔 성관계 신중하게 하길...
6개월 전
익인45
기운 내고 푹 쉬어....
6개월 전
익인46
솔직히 내가 부모였으면 티는 못내도속으로는 오히려 더 좋아할것같아....
6개월 전
익인47
지워 하지마
6개월 전
혹시 글을 제대로 안읽는거야..?
아님 유산 뜻을 모르는거야...??

6개월 전
익인48
결혼 하게되면 시댁이랑 가족 챙기는 의무가 늘어나는데 그걸 미리 할 필요가 없어. 파토내고 그렇게되면 지금 남친네랑 오래 만나도 관계 좋을게 없으니까 헤어져
6개월 전
익인48
쓰니 20 후반이면 그냥 결혼하라고 말했을건데 아직 너무 어리다. 이혼 빈번한데 나중에 이혼하는 것보다 청첩장 돌렸어도 지금 파하는게 훨 나아
6개월 전
익인48
금전적으로, 마음적으로 준비 다 되고 결혼하는 애들도 고부갈등 때문에 고생하고 회의감 느끼는데(거기에 남편까지 안맞으면 최악) 앞에 두개 다 준비 안된상태에서 할 게 아녀 결혼은
6개월 전
익인49
쓰니는 어떻게 하고싶어? 이미 마음은 정해진 거 같은데 주변상황 생각하지말고 쓰니 입장만 생각하고 결정해 떠밀려 결정하고 후회하면 늦어
6개월 전
익인51
확신없으면 하지마
6개월 전
익인52
헉..어쩌다가?
6개월 전
익인52
남친은 알아?ㅠ
6개월 전
남친한테 제일 먼저 얘기했어
애기아빠니까 그래도 나랑 결혼하고싶어해

6개월 전
익인52
어쩌다가 둘이 만나게 된거야?
6개월 전
익인53
임신 아니었음 아직 말도 안 나왔을 결혼이면 하지마
6개월 전
익인54
너가 망설이고 있잖아.. 확신이 없는데 어떻게 결혼을 해
6개월 전
익인55
미뤄 무조건...
6개월 전
익인56
임신 아니었으면 결혼 안 했을 거잖아... 그럼 안 하는 게 나을 거라고 봄 22살 너무 어린데
6개월 전
익인57
22살 너무 애기다ㅜㅜ
6개월 전
익인58
부모님이랑 얘기해보는게
6개월 전
익인59
신이 주신 기회다. 22살 결혼 너무 이르다 아직 하지마
6개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6개월 전
익인59
부모님들도 다 인사하고 결혼날짜를 잡았는데, 아직 유산된걸 부모님들께 알리지 않았다. 남자친구는 들었지만 그래도 결혼하고 싶어한다. 이런 내용인 것 같은데?
6개월 전
익인60
아 맞네 ?
나 잘시간인가바…
혼자 이해못했네ㅠㅠ
난 갠적인 생각으로는 임신해서 결혼하려했으면 미루는게 나을것 같고
둘다 형편되고 정말 할거 같음 그냥 진행해도 상관없다 봄

6개월 전
익인61
건강 잘 챙겨 ㅠㅠ..
그리고 결혼은 절대 언돼 제바레

6개월 전
익인60
난 갠적인 생각으로는 임신해서 결혼하려했으면 미루는게 나을것 같고
둘다 형편되고 정말 할거 같음 그냥 진행해도 상관없다 봄

참고로 내친구 26에 애 없이 걀혼햇는데
연애경험도 없던애가 첫연애랑 결혼했는데
지금 겁나 후회함 1년 됨

충분히 연애도 많이해보고 청춘도 즐기구 해
이왕이렇게 된거야

6개월 전
익인59
일단 유산이 됐다니 위로를 전합니다. 임신중 유산도 아이를 잃은 것만큼이나 상실감이 크다는데 지금 얼마나 마음이 뒤숭숭할까 ㅠㅠ 일단 마음 가라앉히길 바라고. 결혼은 임신이 되어서 하는 결혼말고 나중에 정말 여러 경험후에 하는게 좋을 것 같아. 22살이면 거의 고딩엄빠 수준인데 그 방송을 한번 시청해보길 바랍니다
6개월 전
익인63
쓰니 몸은 괜찮니?.. 일은 정말 안타깝지만 아이 때문에 서둘러서 진행된 결혼이라면 굳이 할 이유는 없을것같아. 진짜 힘들고 괴롭겠지만 만약 아이가 없는데도 불구하고 결혼할 생각이 확고하고 둘이 운명이면 지금 미룬다고 둘 관계 어떻게 안됨. 더 만나보고 몇년지난 그때도 결혼하고 싶으면 그때해도 전혀 안 늦어.. 진짜 결혼이 하고싶었던거면 고민도 없었을거야. 청첩장 돌렸을때 사정상 미루게 되었다고 하는게 낫지 식장 들어가고나선 나중에 마음 바뀌어도 일 더 복잡해짐. 선택은 쓰니가 하는거지만 몸 잘 추스르고 진짜 진지하게 생각해봐 다른 익들도 다 말했지만 사람들이 말리는덴 이유가 있어..
6개월 전
익인64
단체로 모여서 고딩엄빠 정주행하면 딱 좋을듯!
6개월 전
익인66
이건 ㄹㅇ조상이 도운거야
6개월 전
익인67
결혼왜해?? 니청춘이아깝ㅈ않아?
6개월 전