공지가 닫혀있습니다 l 열기
N거지방 N맨체스터시티F.. N무속성 솜인형 N물리치료사 해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성
l조회 4500l 15
이 글은 6개월 전 (2023/11/23) 게시물이에요
KFA 신문고 센터 접속 후 아래 캡쳐가 보일 때 까지 스크롤 내리기 

▶ https://www.kfa.or.kr/sinmungo/sinmungo.php 

[잡담] 진짜 쟤 국대보기 싫은 꾸공이 있으면 한명이라도 화력 좀 보태주라^^❤️ | 인스티즈 

1. 기타 윤리신고/민원신고 클릭 

2-1. 작성자란에 본인 이름 기재 

2-2. 휴대폰번호에 본인 번호 입력 후 인증 요청 클릭하여 인증 확인하기 

3. 제목과 본문에 아래의 글 복사 붙여넣기 후 아래의 캡쳐가나올 때 까지 스크롤 내리기

제목👉 대한축구협회는 불법촬영 피의자 황의조를 국가대표에서 제명하라. 

본문 내용👉 대한민국 축구 국가대표 황의조 선수가 16일 성범죄 피의자 신분으로 전환 된 이후, 축구팬들의 지속적인 항의와 처분 요구가 있었다.  

그러나 축구협회는 21일 중국전에 황의조를 교체 출전 시켰으며 클린스만 감독은 "사생활 논란이 있지만 축구에 전념할 수 있도록 도와야한다"라고 밝혔다. 

성범죄, 특히 불법 촬영의 경우 국민들에게 반사회적이며 민감하게 거론되는 사안이다. 피의자로 거론되는 것 자체가 이미 사회적 물의를 일으키고 있으며 축구 국가 대표, 나아가 한국 축구의 명예를 실추시키고 있다. 

대한축구협회 공정위원회 규정에 따르면 사회적 물의를 일으키고 축구인의 품위를 훼손하는 경우 최소 자격 정지, 최대 제명까지 가능하다. 하지만 계속되는 축구팬들과 국민들의 항의를 묵살하고 대한축구협회는 "무죄 추정의 원칙에 따라 대표팀 일정에 참여한 것"이라고 밝히며 오히려 피의자를 감싸는 모습을 보였다. 

국가 대표 축구단 운영 규정 제 6조에 따르면 국가 대표 선수들은 국가를 대표하는 신분으로서 스스로의 품위를 떨어뜨리는 행위를 삼가야 하며, 사회적 책임감과 도덕성을 유지하여야 한다. 과연 성범죄 피의자가 사회적 책임감과 도덕성을 유지했다고 할 수 있는가? 클린스만 감독과 대한축구협회는 무엇 때문에 축구팬들의 의견을 무시하고 황의조 선수를 감싸는가? 

성범죄 피의자 황의조 선수의 국가 대표 제명을 요구한다. 

[잡담] 진짜 쟤 국대보기 싫은 꾸공이 있으면 한명이라도 화력 좀 보태주라^^❤️ | 인스티즈 

4. 개인정보수집/이용 및 제 3자 제공 동의 후 등록하기 버튼 누르기 

이 글에 댓글도 많이 달아줬으면 좋겠어… 

어려운일 아니니까 관심 좀 많이 가져주고 같이 해주라
추천  15

이런 글은 어떠세요?

꾸공1
이거 본문 그대로 복붙해서 등록하면 되는거야??
6개월 전
글쓴꾸공
웅!!!!
6개월 전
꾸공1
해쏘❤️
6개월 전
글쓴꾸공
👍
6개월 전
꾸공2
👍
6개월 전
꾸공3
👍🏻
6개월 전
꾸공4
같이하자 1분도 안걸려❤️
6개월 전
꾸공5
👍👍
6개월 전
꾸공6
👍🏻👍🏻
6개월 전
꾸공7
👍
6개월 전
꾸공8
다들 같이 하자🙏🏻🙏🏻
6개월 전
꾸공9
👍
6개월 전
꾸공10
했당👍👍
6개월 전
꾸공11
하고 왔다!!!👍
6개월 전
꾸공12
인증❤️
6개월 전
꾸공13
👍
6개월 전
꾸공14
👍
6개월 전
꾸공15
이거지
다들 귀찮아도 한번씩 하자!

6개월 전