모바일 (밤모드 이용시)
애니 쪽은 인력 항상 딸려서 1인 웹 애니메이터들한테까지 외주 넣어서 만들고 그러는데 저긴 스튜디오 단위라 해외 외주 충분히 받고도 남을 수준임ㅋㅋ..
이런 글은 어떠세요?

용사1
ㄹㅇ원신같은 대형해외겜 외주도맡는데 지들이뭔데 돈줄막혔네 뭐네 하는거임?? 뭔 자신감이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
용사8
원신에서도 영상 내려갔던데?
5개월 전
용사2
그냥 분탕이야ㅋㅋㅋ
5개월 전
용사4
22 말투 지문이잖아ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 쟤 뭐 돼..? 지가 뭐라고 걱정하고앉었음ㅋㅋㅋ 방ㅇㅇ구석에서 돈안드는짓만 젤열심히ㅜ골라하고있는 지 인생부터 걱정해야할듯ㅜㅜ
5개월 전
용사3
알못 찐따들이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
용사5
뿌리보니까 넥슨이랑 작업 엄청했던데..
솔직히 국내시장은 힘들듯
넥슨이 진짜 슈퍼갑이라

5개월 전
용사4
또왔넼ㅋㅋㅋㅋ 이정도면 누가 용사5 아니고 닉 달아줘라ㅜ
5개월 전
용사5
아니 뭐가? 해외 시장 잘나가면좋지 근데 국내시장은 진짜 힘들다니까 그래서 걱정이라는거지
5개월 전
용사4
그렇게 걱정되면 편이라도 좀 들어주던가ㅠㅠ 니 인생이나 걱정해
5개월 전
용사7
그러길 간절히 바라는 거겠지 🤣🤣
5개월 전
글쓴용사
억까 페미몰이 당해서 작업물 내리는 국내시장 알빠냐고 왜 걱정하고 있음ㅋㅋㅋ
5개월 전
용사5
당연히 걱정되는거 아님? 쟤들 저렇게 설칠수록 뿌리 뿐만 아니라 다른 기업들도 눈치보는거 심해질텐데 진짜 안일하다..참ㅋㅋ
5개월 전
글쓴용사
다른 기업도 해외로 가겠지 뭐~ 남자들끼리 자체 제작하라 그래ㅋㅋ
5개월 전
용사6
와 진짜 벌레마냥 기어들어온다 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
용사9
맞음 우리나라에서 일 안 하셔도 됨
해외만으로도 충분

5개월 전
용사12
근데 외주를 받건 해외로 나가건 이런걸 떠나서 넥슨이랑 기타 게임사에서 지금 상황에 대해서 민사,손해배상 걸텐데 그거 감당이 가능함?
5개월 전
용사13
손해배상 소송하면 그게 이기려나? 대체 뭔 죄로..? 페미인죄로..?
5개월 전
용사12
저 손모양 자체가 남자성기 관련해서 조롱하는 행동이고 그걸 게임사랑 얘기없이 집어넣은거니 당연히 민사,손해배상에 걸림
5개월 전
글쓴용사
판사가 너네 같은 인간들도 아니고 퍽이나 잘도 들어주겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 쪽은 항상 무논리로 뭐 된거 마냥 논리 있는 척 하는게 특징인가봐🤭🤭
5개월 전
용사12
엥 우기는건 너아니야? 이미 저손가락이 남성혐오행동이라는건 누구나아는 사실인데.... 그리고 혐오를 조장하는 행동을 계약과 상관없이 집어넣는 행동은 당연히 민사,손해배상에 해당되는 내용인데...
5개월 전
글쓴용사
12에게
아 넵 알겠습니다 방구석 판사님!

5개월 전
용사12
글쓴이에게
역시 논리없이 들이대다가 튀어버리기 ! 너직업없징?!

5개월 전
용사14
피해망상도 병이다..
5개월 전
용사12
엥 병은 게임과 전혀상관없는 손가락모양을 넣는 애들이 걸린게아닐까....
5개월 전
용사14
12에게
왜 댓수정하지 ㅋㅋ전문분야도 아니면서 아는척좀하지마 그게 왜 전혀상관없는손모양이지 애니메이팅해봤어? 동화쳐본적도 없으면서 그게 필요한 프레임인지 아닌지 어케알아ㅋㅋ 당장 니손가락 굽혔다 펴는 영상찍어서 초단위로 돌려보면 너네가 발작하는 그 손모양나와 제발 현실을살아

5개월 전
용사12
14에게
미안한데 댓수정한적없고 니가말한 부분은 다 판사,검사앞에서 뿌리가 증명하면 됨 근데 그게안될것 같아서하는소리고^^
니말대로 자연스러운 동작이면 게임사가 그걸 검열할 필요가 없겠지.근데 검열을 한다? 문제가 된다 생각한다는거고
그문제에 대한건 당연히 계약상 문제가될 수 있으니 그문제에 대해서 손해배상,민사거는건 지극히 사회에서 당연한거야

5개월 전
용사14
12에게
검열할만한것도아니고 그런의미로 쓰이지도않는데 인셀남들이 단체로 피해망상에 젖어서 저 손모양은 한국남성의 그것이 작다는 뜻의 혐오표현입니다. 라고 박박우기는걸 또 들어주는 회사가 어이가 없어서 지금 이사단이 난거안보이냐..? 이게 문제없는검열^^!이었으면 온갖커뮤가 왜 불타는데ㅋㅋ 진심 지들이 정의구현한줄알고있네 걍 꺼져라..

5개월 전
용사12
14에게
위에 너네가 말하지않았어?'판사가 너네 같은 인간들도 아니고 퍽이나 잘도 들어주겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ' 똑같이 말해줄게
니가말한 부분으로 뿌리쪽이 잘 해명해야겠지? 근데 될것같아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
용사14
12에게
ㄷㄷ 내가한말도아닌데 왜 난테따지고난리임 똑.같.이.말.해.줄.게. 텍스트에서 나 진심.. 넷상에서라도 말하기연습해봐야지 어쩌겠냐 화이팅!

5개월 전
용사12
14에게
니한테 따진게 아니라 니네가한 말 그대로 똑같이말해준다는건데 수준 ㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
용사14
12에게
내가한말이아닌데 나한테 돌려주면뭐하는데..ㅜ
지능이 거기까지니까 그런 망상도 하는거겠지만

5개월 전
용사12
14에게
니네가 지금 똑같은 논리로 얘기하니까 똑같이 돌려준단 얘기인데 이해가안되나?

5개월 전
글쓴용사
12에게
민사사건에 검사가 왜나와 ㅋㅋㅋ 머ㅇ청한 것도 적당히 티 내야지 수준이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
글쓴용사
도대체 무슨 죄로 고소를 하려고?ㅋㅋㅋㅋ 설명 좀!
5개월 전
용사12
위에설명했음
5개월 전
용사15
해외에선 국내유저가 겜 안하나?ㅋㅋㅋ 페미낙인찍히면 밥줄끊켜 바보들아~
5개월 전