공지가 닫혀있습니다 l 열기
N거지방 N맨체스터시티F.. N무속성 솜인형 N물리치료사 N아스날 N수원삼성 N클래식음악 N기독교 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드 대한항공 우리카드 OK금융그룹 현대캐피탈 한국전력 삼성화재 KB손해보험
    현대건설 흥국생명 정관장 GS칼텍스 IBK기업은행 한국도로공사 페퍼저축은행
l조회 55l

오늘 못 이기면 힘듭니다..ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

글쓴승객
왜 갑자기 연속 범실?ㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
글쓴승객
와 이래....
5개월 전
글쓴승객
잘하다가 또.........
5개월 전
글쓴승객
윙들아 힘을 내라....
5개월 전
글쓴승객
범실 그만훼.........
5개월 전
글쓴승객
드디어 섭에!!!!
5개월 전
승객1
제발 20점 넘으먄 서범쫌 하지마
5개월 전
글쓴승객
범실만 안 했으면 진즉 이겼겠어요.....
5개월 전
글쓴승객
제발 범실하지 말고 1점만ㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
글쓴승객
듀스 싫다 했다 진짜
5개월 전
글쓴승객

5개월 전
글쓴승객
2세트엔 범실 하지 마 섭에랑 공격이랑 블로킹만 해
5개월 전
글쓴승객
특하 클러치 범실 진짜 하지 마라
5개월 전
글쓴승객
미들 진짜 일 좀 해라 유효도 못 만드네
5개월 전
글쓴승객
오은렬 제발 리시브 좀.....
5개월 전
글쓴승객
힘들게 따고 쉽게 내주고....
5개월 전
글쓴승객
... 개 빡치네 진짜
5개월 전
글쓴승객
연습 한다며 서브는 ㄴ연습 안 하는 거냐고..ㅠㅠ
5개월 전
글쓴승객
아니 세터가 범실 세 개가 말이 되냐고...
5개월 전
글쓴승객
아니 뭐하냐고 끝까지 집중 해...ㅜㅜ
5개월 전
글쓴승객
진짜 짜증 나는 경기네
5개월 전
글쓴승객
용병 관리해 주는 거 중요한데 그럼 국내진은 놀아? 국대도 6명이나 갔다 왔는데 절반은 부상 절반은 골골 대며 뛰고 있는데?
5개월 전
글쓴승객
드디어 2세트 블로킹 나왔네
5개월 전
글쓴승객
그래 스파이크 갈겨 동혁아!!!
5개월 전
글쓴승객
그렇다고 네트에 꽂진 말고...
5개월 전
글쓴승객
또 역전당하네...ㅠㅠ
5개월 전
글쓴승객
와 동혁아 처리 잘했다
5개월 전
글쓴승객
와 조아써
5개월 전
글쓴승객
제발 1점ㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
글쓴승객
시소게임 싫어 2점 내자
5개월 전
글쓴승객
아니 동혁이 잘하긴 하는데 다른 쪽에서도 힘 좀 내줘 저러다 지치겠다
5개월 전
글쓴승객
어이가 없다 진짜
5개월 전
승객1
뭐하는데…
5개월 전
승객1
동혁이만 배구 하냐고
5개월 전
글쓴승객
아니 비판을 왜 했는데?
5개월 전
글쓴승객
진짜 요새 들어 윙 화력 너무 안 좋은데
5개월 전
글쓴승객
드디어 속공 쓰네
5개월 전
승객1
레프트 공격 요새 자주 막힘…
5개월 전
승객1
아…
5개월 전
글쓴승객
한용아 진짜 공격 범실 몇 개니
5개월 전
승객1
삼각편대 탄탄한 댄공 어디갔니…
5개월 전
글쓴승객
개 자식들아
5개월 전
승객1
얼레벌레 배구…
5개월 전
글쓴승객
동혁이 빼고 다 뭐하냐 진짜
5개월 전
승객1
리베로도 항상 말나오고 레프트들 공격력도 잘 안먹히고 블로킹도 잘안나오고 하…
5개월 전
글쓴승객
리시브는 플로터에서 죄다 흔들리고 미들은 유효 블락조차 안 되고 윙은 공격 주면 다 범실 때리고
5개월 전
글쓴승객
진짜 강승일 언제 쓸래? 에스페호 언제 쓸래?
5개월 전
승객1
다른팀은 용병도 쓰고 아쿼도 쓰는데 우리는 믿음배구
5개월 전
글쓴승객
미들은 김규민 조재영 아니면 민재가 들어가야 하는데 민재도 땡겨 쓰는 거라 힘들고
5개월 전
글쓴승객
나는 이제 링컨에 대한 믿음이 없어 언제 돌아올 지도 모르고 돌아온 다고 해도 잘해줄 거라 생각도 안 함
5개월 전
승객1
빠른시일내로 용병 바꿔야한다 생각함
5개월 전
승객1
동혁이가 잘한다해도 용병을 왜쓰겠음
5개월 전
글쓴승객
그러니까 솔직히 나는 저번 시즌 5라운드 때부터 용병은 올해가 마지막이겠거니 생각했음
5개월 전
글쓴승객
챔결 가서 잘하면 뭐하냐고 정규 때 죽 쓰는데
5개월 전
승객1
링컨 좋았지 근데 현재를 봐야지
5개월 전
승객1
이번시즌 몇경기 뛰었냐고
5개월 전
승객1
다른팀 용병 보면 생각이 안드나
5개월 전
글쓴승객
그동안 국내진이 버텨서 정규 우승 했지 지금은 국내진도 나이랑 국대 때문에 다 갈려서 예전만큼 힘 못 쓴느데
5개월 전
글쓴승객
진심 타 팀은 아파도 쓰는데 울 팀은 조금만 아프면 가차없이 빼 버림
5개월 전
승객1
국내진 갈려서 힘 못쓰는데 국대 안간애들도 부진하니
5개월 전
승객1
그냥 다른팀 경기보면 그냥 무서움만 느끼는거임
5개월 전
글쓴승객
진짜 주전이 젊은 것도 아니고 노장들인데...
5개월 전
승객1
제일 궁금한건 세터 키우고 있나가 제일 궁금함
5개월 전
글쓴승객
진심 세터 내년 노리는 것 같은데 내년까지 산수형 광우형이 갈려야 하냐고...
5개월 전
승객1
아무리 우리가 한선수 낡지마 해도 언제까지 한선수로 버틸꺼 같냐…
5개월 전
글쓴승객
김관우 잡으려다 먼저 지치겠음
5개월 전
승객1
세대교체를 하고 있는건지
5개월 전
승객1
가끔보면 현재만 바라보는것 같음
5개월 전
글쓴승객
진심 황승빈 보낼 때 대책 하나 안 세운 게 답답함
5개월 전
글쓴승객
정진혁은 뽑아놓고 진심 2군 경기에도 안 내보내고
5개월 전
승객1
정진혁은 도대체 언제 써봄?
5개월 전
승객1
2군도 광우형으로 나오고
5개월 전
글쓴승객
솔직히 너무 안 나오니까 기대도 안 됨
5개월 전
승객1
강승일도 언제 나오는지
5개월 전
승객1
진짜 가둬두네
5개월 전
글쓴승객
진짜 리베로는 더 암담함 둘 진짜 잘하는지 모르겠는데 저 둘한테 밀림
5개월 전
글쓴승객
또 동점이네
5개월 전
승객1
토미 배구 생각하는거 좋은데 운용을 어케하는지 의문이 들때가 많음
5개월 전
승객1
비시즌마다 포지션 보강된다는 생각도 안들고
5개월 전
글쓴승객
솔직히 토미 우리 팀 말고 하위권 팀 갔으면 이렇게 못 했을 거 같음
5개월 전
글쓴승객
산틸리는 그래도 몇 명 키워냈는데 토미는 누굴 키웠다는 생각 자체가 안 들어
5개월 전
글쓴승객
또 역전이네 하 진짜
5개월 전
승객1
뭔 비판이야
5개월 전
글쓴승객
또 비판 날리네
5개월 전
글쓴승객
진짜 코치친들 저런 거 안 막냐 실패한 게 대체 몇 갠데 계속 저래
5개월 전
승객1
비판하면 기대도 안된다 날려먹은게 한두개도 아니고
5개월 전
글쓴승객
상대 기 다 살려주네
5개월 전
글쓴승객
김규민 빼고 김민재? 조재영을 빼야 하는 거 아니냐
5개월 전
글쓴승객
조재 지금까지 계속 부진한데 서브 다 범실에 블락도 다 안 되고
5개월 전
승객1
…오늘 걍 동혁이만 배구하겠네
5개월 전
글쓴승객
밀어 치는 거 좀 어떻게 해봐라 좀......
5개월 전
글쓴승객
동혁이 잘하는데 혼자만 하면 너무 힘들어...ㅠㅠㅠ
5개월 전
글쓴승객
블로킹도 동혁이가 하네
5개월 전
글쓴승객
연속 블로킹!!!!
5개월 전
글쓴승객
드디어 비예나 막아써!!!
5개월 전
글쓴승객
이제 속공도 좀 막아보자
5개월 전
승객1
이럴게 블로킹 많이 해줘 제발ㅜㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
승객1
유효블락도 안될때마다 답답하니깐
5개월 전
글쓴승객
블로킹 안 되도 되니까 유효라도 많이 나왔으면 좋겠다ㅠㅠㅠ
5개월 전
글쓴승객
동혁아 이겨서 팡팡 받자!!!
5개월 전
승객1
오늘 동혁이 팡팡 못받으면 내가 화날것같음!!
5개월 전
승객1
동혁아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
글쓴승객
동혁아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
승객1
오늘 이기면 다 너덕분이다
5개월 전
글쓴승객
열심히 해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
글쓴승객
진짜 서브도 이렇게만 넣어줘
5개월 전
승객1
레프트들도 공격력 올라와야해!!
5개월 전
글쓴승객
더 살아나야 이긴다!!
5개월 전
글쓴승객
제발 서범은 하지 마.....
5개월 전
승객1
뭐하냐고
5개월 전
글쓴승객
서범 이후 연속 득점은 무슨 공식이냐 진짜
5개월 전
승객1

5개월 전
글쓴승객
좀 쉽게 가보자 진짜........
5개월 전
승객1
교체를 해볼생각은 없니?
5개월 전
글쓴승객
아 제발 짝성 디그 좀 해봐.....
5개월 전
승객1

5개월 전
승객1
힘든경기를 보고있는게 맞나…
5개월 전
글쓴승객
지금 이기는 것도 중요한데 다음 경기도 한전이라 참...
5개월 전
승객1
아 진짜
5개월 전
승객1
지금 경기도 짜증나고 다음경기는 무섭고
5개월 전
글쓴승객
토미도 짜증 나고 임도헌도 짜증 나고 링컨도 짜증 나고 리베로도 짜증 남
5개월 전
승객1
또 자멸한다
5개월 전
글쓴승객
클러치에 와서 범실을 왜 하는 거야 진짜
5개월 전
승객1
공 먼저 아니야?
5개월 전
글쓴승객
터치넷 아닌데
5개월 전
글쓴승객
짜증 나 비판도 없으니까
5개월 전
승객1

5개월 전
글쓴승객
아까 그거 왜 날려가지고
5개월 전
글쓴승객
쓸데 없는 데 비판 날리니까 중요한 거 보지도 못하잖아
5개월 전
승객1

5개월 전
승객1
한용이 빼줘라
5개월 전
글쓴승객
염병한다 진짜
5개월 전
승객1
보기 힘들다
5개월 전
글쓴승객
리시브 효율 16에 지네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
글쓴승객
아웃사이드 히터들 진짜 뭐하냐
5개월 전
글쓴승객
뭘 처리가 안 되니까 공도 편하게 못 올려주고
5개월 전
글쓴승객
한용이 빼고 준이 가는 거 맞아?
5개월 전
승객1
그래 그냥 다 빼라
5개월 전
글쓴승객
이와중에 리베로는 그대로네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
승객1
모르겠다 이제 토미야 뭐 알아서 해봐라
5개월 전
글쓴승객
나는 이제 선수들보다 토미랑 링컨이 더 짜증 남 둘만 아니었어도 이렇게 힘들게 경기 안 했을 텐데
5개월 전
글쓴승객
가뜩이나 블록 안 되는데 높이 더 낮아졌네
5개월 전
글쓴승객
그래 민재야 호흡 계속 맞춰가자
5개월 전
글쓴승객
범실로 점수 다 내주네
5개월 전
글쓴승객
힘들게 점수 따면 뭐하냐고 저렇게 까먹는데
5개월 전
승객1
…오늘 경기는 건강에 해롭다
5개월 전
글쓴승객
이겨도 힘들겠는데 지면 진짜 영원히 봉인해야 할 수준임
5개월 전
글쓴승객
동혁이는 진짜 잘하는데..........
5개월 전
승객1
또 범실이니
5개월 전
글쓴승객
터치아웃 아니야?
5개월 전
승객1
다행이다
5개월 전
승객1
되는게 없다
5개월 전
글쓴승객
오늘 블로킹도 다 사이드만 하네 미들은 뭐하냐 진짜
5개월 전
글쓴승객
저런 서브는 좀 범실하지 말라고
5개월 전
글쓴승객
와우 실점할 뻔
5개월 전
글쓴승객
그냥 지ㄱ든 이기든 알아서 해라 임동혁 말고 배구하는 놈이 없는데
5개월 전
승객1
오늘 경기는 임동혁으로 끝임
5개월 전
승객1
다른 선수는 뭐 보이지도 않음
5개월 전
글쓴승객
저렇게 해주는데 동혁이 보고 범실 했다고 뭐라 못함
5개월 전
글쓴승객
드럽게 못하는데 범실까지 하는 놈들이 화나는 거지
5개월 전
글쓴승객
민재도 잘해주네 부상 회복 다 안 됐는데ㅠㅠ
5개월 전
승객1
민재야 고맙다
5개월 전
승객1
끝까지 범실
5개월 전
승객1
최악이네 리시브도 안되고
5개월 전
글쓴승객
아 진짜 다음 경기 어떡할 건데
5개월 전
글쓴승객
지금 부상자까지 다 땡겨 쓰는 마당에 용병은 대체 뭐함?
5개월 전
승객1
진짜 용병 바꿔라
5개월 전
글쓴승객
토미도 문제야 1인분 그 이상 해줘야 할 용병이 저러고 있는데 기다리겠다고? 무슨 케이타도 아니고 30대가 가능하겠냐고
5개월 전
글쓴승객
동혁이 잘하는 거 아는데 쭉 못 쓴다는 거 알잖아..
5개월 전
승객1
연패 그만 겪고 싶으니깐 용병을 바꾸든 감독 운영을 바꾸든 쫌 해라 믿음배구 그만 보고 싶다
5개월 전
승객1
지금 계속 이렇게 하면 연패만 쌓이지 기적이라도 바라는거임?
5개월 전
글쓴승객
용병도 바꾸고 갈수록 퇴보하는 리베로도 바꿔 좀
5개월 전
승객1
맨날 지고 오늘은 우리가 못했다 이런말만 하지말고 왜 못했는지 생각 쫌 해줘
5개월 전
승객1
누가봐도 왜 못했는지 알것같으니깐
5개월 전
글쓴승객
지들도 심각성 알고 작년에 두 명 뽑아놓고서 쓰지도 않네
5개월 전
글쓴승객
상대가 잘해서 이겼다는 말도 금지
5개월 전
승객1
그 중 한명은 또 해외로 보내주고 한명은 나오지도 않고
5개월 전
승객1
세터도 산수형이랑 광우형만 쓰고 있고
5개월 전
글쓴승객
뎁스가 두텁다고 하는데 진심 쓰는 선수는 한정적임
5개월 전
승객1
이제 뎁스가 두터운지도 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
승객1
뭐가 보여야 뎁스가 두텁다하지
5개월 전
승객2
와 또 졌네
5개월 전
승객2
얘네 언제 이긴대?
5개월 전
글쓴승객
다음 주도 힘들 듯 ㅎ 한전을 어찌 이김
5개월 전
승객1
몰라^^ 담경기도 한전이야
5개월 전
승객2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 이렇게 됐지? 짜증남
5개월 전
글쓴승객
지금 미들로 한전 어떻게 막아 그리고 거긴 리베로가 리시브 디그 다 하는데 우리는 들어간 놈도 못함
5개월 전
승객1
하 한전이면 또 블로킹 당하고 있겠네
5개월 전
글쓴승객
걍 토미 링컨 다시 갈 때부터 쎄하긴 함
5개월 전
승객1
링컨을 왤케 믿는지 모르겠다
5개월 전
글쓴승객
그니까 그 정도 아닌데
5개월 전
승객1
부상으로 안나온경기가 한두개도 아닌데 다른팀은 부상이면 바꾸는데 왜 우리는 안바꾸고 고집하는지
5개월 전
글쓴승객
케이타면 기다려주지 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
글쓴승객
타팀 용병은 아픈데도 다 뜀
5개월 전
글쓴승객
이석증 있어도 뛰던데 링컨은ㅋㅋㅋ
5개월 전
글쓴승객
몰빵 젤 안 하는 팀인데 뭐가 안 좋다고 계속 빠지는지 원
5개월 전