공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8985l

아예 월1000씩 받는 미친금수저면 몰라

애매하게 잘사는 집이라 미래에 알아서 스스로 먹고 살 궁리를 해야 한다는게 짜증남

아주 불안하지도 않지만 그렇다고 마냥 안주할 수도 없는 삶.. 답답하다

이런 글은 어떠세요?

익인1
와우
5개월 전
익인2
일해도 300 못받는 인간도 있는데 ...
5개월 전
익인3
할말하않
5개월 전
익인4
기만.....
5개월 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인6
보통은 카드를 주던데 ㅋㅋㅋ 현금으로 주시는구낭ㅋㅋㅋㅋ 일하기 싫음 주식좀 해봐 부모님이 정보 아시는거 있을거 아냐^^
5개월 전
익인11
ㄹㅇ 주식공부라도 해봐
5개월 전
익인7
부럽다
5개월 전
익인8
나가라
5개월 전
익인9
자랑하는거 티난다
5개월 전
익인25
5개월 전
익인10
부럽다고 해주면 되나? 만족함?
5개월 전
익인12
뭐가 이쁘다고 백수한테 300 용돈을 주겠냐
5개월 전
익인13
뭔소린지 알겠는데 욕먹기 딱 좋은 글이다👍
5개월 전
익인14
나랑바꾸자 ㅎㅎ
5개월 전
익인15
배부른소리하고있네
5개월 전
익인16
부럽긔~~~~
5개월 전
익인17
ㄷㅊ
5개월 전
익인18
ㄹㅇ 300만원으로 어케 살아? 난 한남더힐 살고 3000만원 받아도 힘들더라 힘내
5개월 전
앞으로 뭘해야될지 모르겠어...
5개월 전
익인19
용돈0 백수 서럽다 서러워 누구는 마이너스 인생인데 끄아아악
5개월 전
익인20
?? 뭘 바꿔 걍 그대로 사셈
5개월 전
익인21
정신차려 정신
5개월 전
익인23
나랑 비슷한데 난 그 용돈 모아서 내가 사업장냈어 내 가게 생기니까 더 열심히 하게 되고 돈도 벌게 되니까 기분 좋더라 부모님한테 용돈 턱턱 드리고 그런 내 모습에 너무 뿌듯하던데 용돈이라도 모아봐!!
5개월 전
일단 50씩 모으고 있긴함..
5개월 전
익인23
너무 적은 거 같은데 난 최소 200씩은 저금했는데 암튼 상대적인 거니깐.. 백수니까 돈 최대한 아껴서 돈부터 모아놓고 하고 싶은 걸 찾아서 그 돈으로 다시 불리는 거지??
5개월 전
안그래도 담달부터 150-200해보려고생각하고 있었어
5개월 전
익인23
뭐야 나 너무 진지충인가 드립글이였어..?????
5개월 전
5개월 전
그래도 익인이는 뭔가 수완이 있나보네.. 사업해서 잘풀린거보면
5개월 전
익인24
300원? (드립 글 맞지?..)
5개월 전
익인26
용돈300.. 와
5개월 전
익인27
아침 인티 재밌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인28
파이팅..
5개월 전
익인29
애매하게 받는게 싫으면 나 다 주고 넌 0원으로 살던가
5개월 전
익인30
ㅋㅋ뭐하냨ㅋ
5개월 전
익인31
댓 보니까 그냥 어그로인듯
5개월 전
익인32
글쓴이 인생 내가 워더
5개월 전
익인33
좋겠다 일해도 300벌기 힘듦
5개월 전
익인34
놀고자빠졌네 아침부터
5개월 전
익인35
뭥미
5개월 전
익인36
와.....알바라도 해라 그럼 500도 가능할읏
5개월 전
익인37
아침인티도 만만치않구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인39
니가 아무것도 안하니까 그렇지
뭣도 안하면서 삼백용돈어쩌고 이러는 인생 개불쌍해

5개월 전
익인40
평생 300이면 좀 에바긴하네
5개월 전
익인41
난 월 천에 물려받을 건물 있는데 진짜 좀 불쌍하긴 하다.. 돈 아끼구 원쁠원이나 편의점 행사제품 위주로 사먹어 ㅎ
5개월 전
익인42
드립글임? 그정도 용돈 주는 집이면 부모가 니이름 앞으로 적금 들어놓고 청약 다 들어놨을걸
난 그거보다 용돈 훨씬 적은데 우리부모님이 내통장에 한달 160 씩 넣어주고 계심

5개월 전
익인43
쓰나 월 1000받는 사람들을 보지말고 쌔빠지게 고생해도 200받는 사람들이 훨씬 많다는걸 기억하고..... 가진것을 어떻게 잘써먹을수있을까 고민하고 나아가봐 윗쪽댓처럼 일단 모아보고 받는 돈으로 이것저것 클래스같은거 다녀보면서 너 흥미도 좀 찾구
5개월 전
익인44
본인 스스로 300 이상 받을 능력은 안 되는데
300을 받으니까 그런 거 아녀..? 스펙 쌓아서 300이상 노려봐 뭐 전문직 검사 커플 같은 거ㅋㅋ

5개월 전
익인45
이제 이런거 좀 식상하다
5개월 전
익인46
엥 나랑 비슷한데 쓰니랑 다른 생각임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 난 집안일 내가 다해서 정당하게 받는건뎅
오히려 책임감을 갖고 살게 되던데?

5개월 전
익인46
솔직히 쓰니 인생관이 안타까움
경험도 적고 책도 안읽은것같아서
집에서 뭐해? 책이라도 읽어
설마 진짜 시간만 보내는 백수냐고

5개월 전
익인47
팔자 좋네
5개월 전
익인48
난 뭔말인지 알겠는데 부모님이 월 300 주는 게 전부고 .. 본인은 그걸 잘 운용할 머리도 없고, 미래가 없는 삶을 살고 있나보지 ㅋㅋ 불쌍하다... 힘내.. 내 기준 미래 보고 열심히 일해서 200 버는 사람이 더 멋진 인생을 사는 것 같고.. 너가 진짜 미래 암담하다고 생각하는데 여기 노동 대가로 300도 못 받는 천지라 좋은 소리 못들음..(혹시나 해서 난 둘다 해당아님)
5개월 전
익인49
잉 300 줄 정도면 부모님 노후도 되어있고 물려줄 건물이나 땅 있지 않아?
5개월 전
익인50
300씩 받는거 혹시....인증 가능???
5개월 전
익인51
글게 삼백이면 애매하긴 하다 취준 화이팅
5개월 전
익인53
부모님 무슨일 하시는디 물어봐도돼??
5개월 전
익인54
주식 코인 알아보면서 조금씩 넣어봐 걍 들고있는것보단 나음
5개월 전
익인55

5개월 전
익인55
이제 이런 글 쓸 때마다 100만원씩 걷을게
5개월 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인57
공부해봐 나이 상관없는 의대나 이런거 준비해
5개월 전
익인58
월200받으면서도 미래준비하고 대책세우는사람들 진짜많아 그 300 용돈이라 생각하지 말고 월급이라고 생각하고 미래준비하고 잘 모아봐
5개월 전
익인59
?
5개월 전
익인60
나랑 비슷한 수저 같고 내동생 모습이 보여서 댓 남길게 월300 절대 적지 않고 보통 대부분의 사람들이 9to6 뼈빠지게 일해서 받는 돈 정도이고 그보다 더 적게 받는 사람들도 많아 그 돈으로 쓰니는 자유를 얻은거야 급급하게 생계를 유지할 필요가 없이 자기가 좋아하는 것을 탐색해서 할 수 있는 시간적 여유를. 그니까 그 돈으로 이것저것 해보면서 쓰니가 평생 소소하게라도 할 수 있는 꾸준한 것을 찾아봐.. 내 취향 아니더라도 커피도 배워보고 공방이나 꽃꽂이 같은것도 좀 배워보고 미용도 한번 해보고 그러다보면 조금이라도 흥미로운게 있을건데 그거를 좀 더 빠져서 해보면 무기력에서 벗어나지 않을까? 혹시 우울하거나 무기력한 상태는 아니니? 대부분의 사람들은 자기 돈 벌어서 그렇게 이것저것 해보느라 시간적 여유 금전적 여유가 안되는데 쓰니는 그저 돈이라는 숫자에 꽂혀서 투덜투덜하는구나 쓰니가 천만원 받아도 아마 그 돈 제대로 못쓰고 별도움안되는 물건만 사며 스트레스 받으며 한달에 일억버는 사람 부러워하며 살 것 같네 그러지말고 지금 주어진 것들로 너만의 특권을 누리는 시간들을 보내길 바래
5개월 전
익인75
22222 나도 한달에 200씩 받던 백수인데 평생 이렇게 살 수는 없어서 내 공방 차리려고 준비중이야!!! 이게 어그로든 뭐든 이렇게 사는 사람도 있는데 왜 무례한 댓글들을 다는거지… 아래를 봐도 끝이없고 위를봐더 끝이없어. 내 용돈이 누군가의 월급일 수 있겠지만 그게 나랑 무슨 상관이지 싶음. 어쨌든 주어진 용돈을 시드머니로 쓰든, 아님 나처럼 사업자금은 따로 받고 순수 용돈으로받는것도 모아서 사업에 보태든! 익인 60말대로 이것저것 경험해보고 사업/공방 시작해보는게 좋을거같다. 부모님 언제 돌아가실지 아무도 몰라. 미리 유산정리 하면서 너 살길도 찾아. 작년에 엄마 고혈압으로 한번 쓰러지시고 우리집도 유산 정리중이거든…. 자식들도 이제 내 살길 찾아가야지
5개월 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋ이글보니까 진짜 삶에 만족이란 없는 것 같네 그냥 주어진 내 삶 열심히 살아야겠다
5개월 전
익인63
사실 월에 뭘 받든 상관 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 니가 취업을 안해서 뭣같은거임

5개월 전
익인64
어그로 레전드긴 하다
5개월 전
익인65
에이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인증 가능하고 직장 다니면서 그 정도 용돈 받는 익인데 넌 너무 주작같다
5개월 전
익인66
좀 적긴하당ㅋㅋㅋ 어짜피 증여세뗄거 그냥 화끈하게 1000정도주면 잘쓰는데! 쓰니 진짜 좀 빈곤? 한 편인가바.... 이런거 대놓고 말하묜안되나? 뭣같을만해ㅠㅠ 난 진짜 이해해~
5개월 전
익인67
아침에 왤캐 할짓없는 애들 많냐
5개월 전
익인68
어이가 읎음 ,,, 염장지르나
5개월 전
익인69
아씨 나는 돗뺑이 쳐서 300겨우 버는데
5개월 전
익인70
떼잉쯧