진보에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)

1 내년 총선에서 민주당 과반 이상 -> 무차별 복지성 정책에 싫증남 -> 대선은 국힘

애들아 무지성 복지정책은 공짜가 아니야

2 진보는 보수가되기 쉬운데 한 번 보수로 맘돌리면 진보로 안감

남자보다 진보 비율이 더 높은 여성도 3,40대부터는 보수비율이 더 많음

이해가 안가는게..여기서 다 반박하는데 정작 2030들은 막상 투표율도 젤 적던데?

이런 글은 어떠세요?

익인1
우웅
5개월 전
익인3
ㅋㅋㅋ이재명 된다 글고 40대가 노무현 세대여서 진보 성향인데?ㅋㅋㅋ
5개월 전
익인5
그럼 진짜 국민 개 .돼지 인증하는 꼴이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인11
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영락없이 개ㅐㅐ돼지 맞음
5개월 전
그럼뭐해 ㅋㅋㅋ 그런 가 투표율 제일높다야~
5개월 전
익인6
🥱
5개월 전
익인7
😒
5개월 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋ아 넘웃겨 이런거ㅋㅋㅋ
5개월 전
익인9
지금 상황에 어떻게 대선은 국힘이라는 결론이 나오지
5개월 전
익인10
난 쓰니말 인정함
5개월 전
익인12
뭔 되도 않는 서동요 수작이야
5개월 전
익인13
뚜껑단 지령내려왔는갑네
5개월 전
익인14
나라 망하라고 고사를 지내라...이정도면 매국노 아님?
5개월 전
익인15
응 아니야
5개월 전
익인16
일단 올해 현역 n수생들한테 국힘은 이미 미운털 씨게 박히심
5개월 전
익인17
우와..
5개월 전
익인18
우리나라에 진보가 있었나?
5개월 전
익인19
다른건 몰라도....경제가 넘 안좋아..노력하는게 보여야 하는데... 딱히 안보임
5개월 전
익인20
뭐 법안 내려고 해도 거부하더만ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인20
애초에 민주당이 무지성 복지 정책 내놓지도 못할듯
5개월 전
익인32
그건 민주당이 더 심하먄 더 심했지 덜하지않아. 거부하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인21
한동훈은 진짜 커뮤 바이럴 엄청나네ㅋㅋㅋㅋ 경험 없는 검사출신 뽑아서 이꼴 났는데 또 그런 사람이 될 거라는 건 너무 희망회로 아니냐
5개월 전
익인21
일단 난 절대 안뽑아
5개월 전
익인22
아 응 ㅋㅋ
5개월 전
익인23
아 네
5개월 전
익인24
벌써 밭갈러왔네. 다리 분질러서 밭가는건 커녕 인간구실도 못하게 해야하는데 ㅠㅜ.,
5개월 전
익인26
나는 일단 대한민국 망하는 공신들이
대통령, 국회의원이라고 생각해서
19대 대통령 선거 이후로 무투표 하는 중

대한민국이 부패 했다고 생각하기에

5개월 전
5개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
익인26
국적을 바꿀건데 바꾸기 전의 국가의 권리 따위는 ㅋㅋㅋㅋ
어차피 내 국가 아닐 예정인데 뭐

5개월 전
익인27
우와아아 그렇구나ㅋ
5개월 전
익인28
너 누군지 알거같음
5개월 전
익인29
어엉
5개월 전
익인30
3 40대 여성이 보수가 더 높다고..?
5개월 전
익인31
진짜 뭐라냐
5개월 전
익인33
혹시 ㅊㅃ야?
5개월 전
익인34
걍 눈막귀막하고 내가 보기엔 이렇다 글 싸지르면 설득력이 생긴다고 생각하는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인34
애초에 복지 정책에 왜 싫증이 남 복지정책 많이 한다고 예산 줄일 것 안 줄일 것 구분 안 하고 주머니에 챙기는 놈을 뽑을 거라고 생각하는 거임?
5개월 전
문재인이 안된 결정적인 이유는 20번이 넘는 실패한 부동산정책 특히 임대차3법
5개월 전
익인34
누가보면 부동산 문제 해결된줄 알겠어
5개월 전
5개월 전
익인34
글쓴이에게
?? 그건 당연한거고ㅋㅋㅋㅋㅋ...

5개월 전
익인21
이거 보니 쓰니 누군지 알겠네ㅋㅋㅋ
5개월 전
5개월 전
익인21
글쓴이에게
엥 그 사람이라 생각한 적 없음ㅋㅋㅋ

5개월 전
그럼말고ㅎㅎ

5개월 전
익인35
대통령 지지율이 이따군데 대선을 어케 이긴다는 거임
5개월 전
익인36
뭐래..
5개월 전
익인37
난 그럼 진짜 이민 갈거임
5개월 전
이렇게 말하는사람중에 가는사람 한명도못봄
5개월 전
익인37
ㅋㅋ미안한데 이미 비자받음
5개월 전
익인45
너라도 좀 가라
5개월 전
익인38
다시
5개월 전
익인39
그래.. 파이팅..^^
5개월 전
익인40
그려~
5개월 전
익인41
이제 곧 선거철이구나 ...^^
5개월 전
익인42
국힘 뽑힐거 같진 않은데 무지성 복지정책으로 표몰이하는 건 지양해야 하는 거 맞음.. 결국 우리가 나중에 다 갚아야 되는 건데 왜 다들 좋아하는지 모르겠음
5개월 전
5개월 전
익인42
솔직히 국회의원 40대로 구성해야 많이 달라질듯
5개월 전
맞지 이준석도 젊은피라고 실컷 써놓고 팽시키는거보면
5개월 전
익인43
희망사항이구나 ㅋㅋ
5개월 전
익인44
우선 나는 안할거라
5개월 전
익인46
무지성 복지랑 대통령 부부 세계 여행 고르라고 하면 난 무지성 복지 고를란다
지금 온갖 예산 끌어다가 해외 여행 중인데 뭐 얼마나 큰 소득이 있는거임...?

5개월 전
익인46
지금 온갖 예산 깎이고 있는데 그 예산 다 어디로 흘러가는지 모르는데 또 그 당을 뽑는게 말이냐구
5개월 전
익인52
ㄹㅇ 차라리 무지성 복지가 백 번 낫지 온갖 예산 특히 복지 예산 엄청나게 깎고 돈 여기저기로 빼돌리는 거 딱 보이는데 차라리 빼돌리지 말고 국민 중에 누군가 혜택 보는 게 나음
5개월 전
익인49
나도 ㅋㅋ 청와대 옮기는데 뻘짓 돈 다 쳐서놓고 청와대 영빈관을 자주쓰신다고 .. ㅎㅎ
한심함.

5개월 전
익인57
거기에 더해 골프장 짓는다 정부한테 뭘바래..
5개월 전
익인47
열심히 하십니다. 오늘도 수고많으시네요
5개월 전
익인47
근데 국힘 지지자들도 이번 국회의원선거는 물건너 갔다는것은 알고 있구나
5개월 전
5개월 전
익인50
그렇게 되면 이 나라는 희망이 없음
5개월 전
5개월 전
익인50
기어서라도 투표장 감 ㅜ
5개월 전
익인51
그래 화이팅! 애쓴다
5개월 전
익인53
나 사회복지산데 제발 무차별 복지성 정책 많이 펼쳐서 숨통이나 트였으면 좋겠다 애초에 복지성 정책에 무차별이란 말 자체가 어캐 상응 되나 싶긴 하지만ㅋㅋㅋㅋ종교 집단 개인 기부 정부기관 등등 예산을 받아도 항상 쪼들리는디 아직도 복지 사각지대에 놓인 사람은 천지임
5개월 전
그거 다 누가갚아야하는데? 물어나보자
5개월 전
익인53
쪼들리는 사람들 퍼주면 비수혜 국민들이 메꿔야 한다고 하고 싶은거임? 애초에 근시안적으로 보면 복지라는거 자체가 좀 막말로 쪼들리고 상황이 좀 힘든 사람들 지원해서 그 사람들이 건강한 사회구성원으로서 살게끔 하는게 최종 목표임 그래야 세금 내고 사회가 굴러가는데 이바지 하지ㅋㅋㅋ 그래서 제일 경계하는 것 중 하나가 지원금만으로도 충분히 살만해서 일 안하고 돈만 탈 생각을 하는 상황이고... 하지만 우리나라는 그것도 부족한 실정이고 내 분야는 아니지만 장애인 쪽은 진짜 일본이나 다른 나라에 비하면 갈 길이 멈
5개월 전
익인54
국힘은 2030등돌리게만들고 4050은 민주당 절대강세이고 결국6070당이라서 갈수록 힘들텐데 무슨..
5개월 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못 숨기고 주기적으로 튀어나오는 거 보니까 진짜 곧 선거철이네
5개월 전
익인56
안농운 비대위 부들부들하구나 아아아 즐겁구나 주말이
5개월 전
익인57
들이미는 이유가 포퓰리즘애기네 레파토리 지겹다....
5개월 전