모바일 (밤모드 이용시)

남편한테 꽃집 차려달라해서 이런 감성 꽃집에서 여유롭게 장사하고 아메리카노 마시고싶다 생각했음…

(짤은 딱 내가 상상하던 울동네 감성꽃집)

[잡담] 나 진짜 철없는 초딩때… 취집해서 결혼하면 | 인스티즈

[잡담] 나 진짜 철없는 초딩때… 취집해서 결혼하면 | 인스티즈

여기 우리동네 꽃잘하기로 유명한곳인데 넘 내스타일이고,,

보면서 철없던 내 꿈이 생각났어…

현실은…먹고살기바쁘지

이런 글은 어떠세요?

익인1
지금두 가능해 미래 꽃집 사장님💐
3개월 전
3개월 전
익인2
근데 꽃집도 여유로울수 없을것같다 ㅋㅋㅋ 잘 모르지만 꽃은 계속 시드니까 꽃 대랴 꽃 팔랴 다듬으랴 그럼 바쁘지 않을까?
3개월 전
익인3
난 지금 먹고살기 힘들어서 저런생각해… 하고싶은거만 하고 살고싶다 헤헤…
3개월 전
익인4
로망이었지... 근데 지금은 저것도 귀찮음
3개월 전
익인5
플로리스트 개무시ㅋㅋㅋㅋ철없긴했엇네ㅋㅋ
3개월 전
익인19
어딜봐서 플로리스트 개무시임?
3개월 전
익인23
..? 급발진..
3개월 전
익인24
개무시까지는.. 나도 어릴 때 철없이 공주 치마 입고싶어서 발레리나 되고 싶었는디 어릴 때 다들 그러지않나?
3개월 전
익인30
피해망상 레전드
3개월 전
익인5
피해망상 이러고 있넼ㅋ
3개월 전
익인30
정신과 치료 받아봐..
3개월 전
익인33
응 피해망상 레전드 2222ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인45
20일 전
익인42
먼 초딩 망상에 개무시 이러고 있네 ㅋㅋ
1개월 전

익인6
ㅋㅋㅌㅋㅋ초딩땐 철없어두댐…
3개월 전
익인7
저게 왜 무시지 걍 로망이지 어릴땐 원래 다 해보고싶은거 아니냐고 ㅠ
3개월 전
익인8
나도 그런생각해써,,,근데 결코 여유롭지 않을듯 꽃이 엄청 힘들대
3개월 전
익인9
근데 저러는 엄마들 있긴 함ㅋㅋ 꽃집 아니면 갤러리ㅋㅋ
3개월 전
익인10
이걸 무시라고 말하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 나이에 저런 생각 안해본 응애가 어딨다고

3개월 전
익인11
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 꽃을 내 머리속에서 키우고 있더라
3개월 전
익인12
초딩때 어케 그런생각을 했지 대단한데
3개월 전
익인13
ㄱㅊ 초딩땐 그럴 수 있지 난 꿈이 과학자였는걸 ^^..
3개월 전
익인14
내친구 꽃집하는데 개바쁘던데ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ잘되서그런가
3개월 전
익인15
나 초딩때는 현모양처가 꿈인애들도 꽤있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티비나 드라마가 만들어낸 꿈^^...
3개월 전
익인16
난 현모양처였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 생각하면 정말 초딩이라 가능한 발상
3개월 전
익인17
괜찮아 내 친구는 고딩 때까지 그랫음ㅋㅋㅋ 잘생기고 돈 많은 외국인 남편 만나서 외국에서 크루즈타고 다닐거라고...고1 때 이런 말 진심으로 하길래 얜 뭐지?...했는데 지금은 본인도 저 얘기 꺼내면 쪽팔려서 미칠라함ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인18
ㄱㅊ 나도 빚내서 성형하고 부자 남편 만나서 갚아야지 이생각함
3개월 전
익인20
초딩인데 머 그땐 다 그 생각하짘ㅋ
3개월 전
익인21
갠적으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 꿈에서 어른되고 어려서 참 몰랐다 싶은 포인트는 꽃집이 생각보다 엄청난 막노동직업이란 걸 알게됐다는 점 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취집이 힘든것보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인22
실상은 꽃집도 바쁠땐 열라 바쁘긴 하더라.....★
3개월 전
익인25
괜찮아.. 나는 무려 현모양처가 꿈이었음 내조 겁나 열심히하고 시댁에 깍듯한...
3개월 전
익인26
꽃집 맨날 꽃시장 가서 꽃 따오고 물 갈고 피곤타..
3개월 전
익인27
진짜 꽃시장 막노동이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 꽃집하는 언니 팔근육 쩔음
3개월 전
익인28
부모님 꽃집 오래 했는데 진짜 바빸ㅋㅋ 갬성 꽃집은 아니긴 했지만 꽃 다듬고 나오는 쓰레기도 어마어마하고 일도 엄청 많음... 나도 어릴 땐 현모양처가 꿈이었어ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인29
맞아 나도 초딩땐 치킨집 사장하면서 맨날 치킨 먹고 싶었음
그러나 자라보니 현실을 깨달았음..

3개월 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋ초딩때 현모양처가 꿈인 여자애들 꽤 있었음
난 현모양처가 뭔지도 몰랐었는데 어디서 그런 단어들을 배웟을까

3개월 전
익인32
초딩 꿈 치고는 현실적인데?
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인35
초딩때라고 써있잖... 치킨집 사장님 하면 치킨 맨날 먹는다고 생각하고 대통령하면 내 맘대로 다 된다고 생각하고
걍 그러는 초딩... 때라고...

2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인35
현실은 먹고 살기 바쁘지
이거?

2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인35
에? 아니
(꽃집의) 현실은 먹고 살기 바쁘지 (내가 초딩때 생각했던 게 아니라)
이런 뜻 아냐?

2개월 전
익인36
초딩때 결혼을 생각했단말이야???대박;
2개월 전
익인37
꽃집 졸업시즌에 진짜 개바빠보이더라…
2개월 전
익인38
나도 꽃집 사장들은 한가하구나 생각했는데 화훼시장에사 양손 가득 꽃 사가는 사장님들 보고는 접음
2개월 전
익인38
스타렉스 타고와서 하나 가득 싫어가더라 체구 진짜 작고 여리여리해 보였는데 힘이 어디서 나오는지;
2개월 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋ실상은 꽃집하면 강인해짐.. 맨날 꽃 다듬고..
2개월 전
익인39
플라워카페 가서 커피 마시는게 편할듯ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인40
꽃 파려면 맨날 새벽같이 일어나서 꽃시장 가고 그러지않나??
2개월 전
익인41
꽃집 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 플로리스트 배워볼까 했는데 그거 진짜 체력전임 새벽에 시장가서 꽃 떼오는데 그 무거운거 (비료+물 포함) 거뜬히 들고올 수 있어야함 그짓을 매일 새벽마다 몇번씩이나 왔다갔다 해야해 어후...절레절레
1개월 전
익인43
나도 어릴 때 뭔가 우아(?)해보여서 그런 생각 한 적 있음~근데 학생 때 카페+꽃집 같이 운영하는 카페에서 일해봤는데 너무 힘들어보이더라
사장님 새벽 시장 다녀오심 난 오픈하자마자 꽃병 닦고 사장님이 다듬으신 잔해들 쓸고 닦고
내가 다듬을 수 있는 꽃들은 나도 도와 다듬고...
하루종일 물에 손 담고 있는데 로션도 못 바르고 그랬쥬

1개월 전
익인44
나름 꿈은 맞아 ㅋㅋㅋㅋ 현실은 그냥 집에서 꽃꽂이 하고 차마시는게 나으니까... 꽃집 개힘들..
1개월 전
익인46
동생이 꽃하는데 막노동이야 ㅜㅜ
20일 전
익인47
난 쿠키집 하고싶었어
20일 전