모바일 (밤모드 이용시)

폰신이고.. 이거 두번째임..ㅠㅠㅠ 저번에도 이래서 답이 없길래 삭제하고 재설치해서 고생했는데... 그 후로 항상 접속할때마다 오류 뜰까봐 무서웠거든??ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 또 이러네 아ㅠㅠㅠ 제발 이러지마..

[잡담] 하.. 이 에러코드 뜬 적 있는 행자있어?... | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

행자1
게임 런처가 리소스 못 읽어서 일어나는 현상이라는데? 폰 기종이 호환이 안되어서 그런가
3개월 전
글쓴행자
아 그래?!?! 혹시 소프트웨어 업데이트 한지 오래돼서 그런가..
3개월 전
글쓴행자
헐 머지 지금 들어가니까 또 다시 된다!!! 아까 몇번 들어가도 안되더니ㅠㅠ 삭제 아직 안했었는데 다행이다.. 원인 알려줘서 고마웡
3개월 전
행자2
Vpn 어플 같은 거 쓰낭
3개월 전
글쓴행자
아닝ㅠㅠ 이제 에러코드 그만 보고싶다...
3개월 전
행자3
저거 원인은 다양한데 주로 리소스파일 인식못해서 생기는 경우에 뜬다고 그러더라. 나도 다음버전 사전다운 할 때 파일 받고 재접속할 때 저런 팝업 뜬 적 있어서 재설치한적 있었어
3개월 전
글쓴행자
헉 그렇구나.. 나도 사전다운하고 나서 재접속하고 저거 뜬거였거든..!!!
3개월 전
행자3
저 오류가 폰의 경우엔 플레이스토어판보다 갤럭시스토어판 받은 유저들한테 자주 발생하나보더라고 찾아보니까. 원신 갤스판 오픈 초반엔 저런 현상 자주 있었고 최근엔 형제겜인 붕괴스타레일도 갤스판 오픈하고 나서 며칠은 게임런처에서 인식 못하고 게임 실행하면 겜자체가 멈추면서 비슷한 오류창 떴던 사례가 있었거든. 따로 해결책 나온건 없고 그냥 게임 삭제하고 재설치하는 방법밖엔 없는 것 같더라.
3개월 전
글쓴행자
오오 알려줘서 고마워.. 나도 검색해봤는데 이런 오류가 있던게 예전에 많이 그랬고 요즘은 별로 없나보더라고ㅠㅠ 저번에는 플스에 다운 받은게 오류 났었고 이번에 결제하느라고 갤스에서 다운받은건데 또 오류난거였다ㅜㅜ 근데 이상하게 이번엔 다시 안깔아도 알아서 해결됐어! 신기하넹
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
원신느비 쓰는데 백출 꼭 뽑아야할까10 05.17 19:04131 0
원신모험레벨 40이고 월드등급 5렙인데 이제 뉴비 아니지? 6 05.17 22:38109 0
원신랑자 명함은 별로야??ㅁ 12 05.17 10:53165 0
원신방랑자 뽑말... 확천 10스택 남기고 고민중 ㅋㅋㅋㅋ7 05.19 17:48119 0
원신 프샤비 너무 귀여워!7 05.18 21:54155 0