모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니
2개월 전
익인2
몰러 일반인이 살면서 저걸 느낄 일이 있나 너무 디씨식 과장 같은데
2개월 전
익인3
대구 토박인데 잘 모르겠는데
임금문제는 사실 ㅇ커뮤에서 도는거랑 비슷해서 내주변에도 상경한 애들 있긴함

2개월 전
익인4
두유노수성?
2개월 전
익인5
난 좀 맞는 것 같음 수성구애들이 확실히 달라
교육도 잘받아서 인서울 가는 애들도 많고

2개월 전
익인6
별로 아무 의식안하는데 ㅋㅋㅋ
저렇게 남 눈치보고 계급사회처럼 살아가는 애들은 해당할듯
근데 저런애는 서울가면 정신병 더 심해지면 심해지지 나아지진않음.. 서울이 훨 빡셈ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인7
???대구인 띠용
2개월 전
익인7
대구에서 공중도덕 안 지켜도 된다는 건 뭔..
2개월 전
익인8
수성구가 대구 대치동 같은 느낌은 있는데 그거 말고는 뭔... 치외법권도 아니고
2개월 전
익인9
222 웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인10
수성구사는데 범어쪽말곤 다비슷비슷한데
2개월 전
익인10
범어황금은 부티나지만...
2개월 전
익인11
겠냐고..
2개월 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대구… 이미지 머선 일이고ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인13
아님
2개월 전
익인14
범어 사는데 수성구 그정도 절대 아닙니다
2개월 전
익인15
잉??노노
2개월 전
익인16
?고모부 사업하시고 수성구 사는디 아니
2개월 전
익인16
저게 무슨 소린지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ
대구사람은 아니지만 근처 구미살고 친척들 중에서 대구 사는 사람이 많기도 하고 대학도 그쪽이라 자주가는데 안그럽니다...

2개월 전
익인18
어이없엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인19
뭐래..
2개월 전
익인20
한 20년전 이야기인듯
지금은 동네 다 비슷비슷함
우리집 개평범쓰..

2개월 전
익인21
노예들이 수성구인을 짊어지곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인23
수성구 사는데 교육 말고는 모르겠는디
2개월 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인25
뭐래ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ도대체 대구를 뭘로 보는거임
2개월 전
익인26
돈있으면 공중도덕 안지켜도됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전통귀족ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜 웃기네
2개월 전
익인27
웃음만 나오네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인28
뭔소리여 저게.....친구 대구에 취업했는데 저런 소리 단 한번도 한적없음 오히려 대구 좋다고만 하는데
2개월 전
익인29
동구 북구 살다가 수성구 이사왔는데 확실히 분위기 다르긴 함 근데 저건 개개가가개개개개ㅐ개오바고
2개월 전
익인29
공중도덕 안 지ㅕ고 됨은 뭐임 심즈로 대구 살았나
2개월 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋ노우 .. 저정돈 아냐.
2개월 전
익인31
수성구가 그 정도임? 서울 사는데 수성구도 인티 때문에 첨 앎ㅋㅋㅋ 다 거기서 거기 아니냐…
2개월 전
익인31
당장 주변에 강남 잠실 서초 성수쪽 사는 친구들도 별 부심이 없는데 왜 수성구는 항상…
2개월 전
익인45
저글을 수성구인이 썼겠니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치맛바람 미친 거 외엔 걍 부촌이면 이정도 동네 많음 해운대나 대도시에ㅋㅋㅋㅋ지나가다 쳐맞은 수성구민 어리둥절..
2개월 전
익인49
22 서울인들이보기엔 대구는 그저 깡촌 시골인걸 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
2개월 전
익인59
33 수성구가 어딘데…
1개월 전
익인32
우리 수성구 저정도 아닙니다
2개월 전
익인33
천룡인이 뭐야?
2개월 전
익인35
만화 원피스에 나오는 특권층 있어
2개월 전
익인34
난 공감하는뎅… 아무래도 계획 도시다 보니까 잘사는 사람들 모여있는 지역이랑 그냥 평범한 사람들 주거공간이랑 분리는 확실히 되어있는 느낌. 그리고 대구 사람들 다 돈 있으면 대구 살고 싶다고 할만큼 교통이랑 이것저것 다 편한데 공무원 외에 괜찮은 직장이 없어서 타 지역 나감 ㅎㅎ 돈 있으면 나도 대구에서 살거야 이만한 도시가 없음
2개월 전
익인34
인터넷이라서 좀 과장된거 제외하면 대체적으로 맞는 말임. 사업하는 사람은 많은데 거기서 일하는 사람은 돈 적게 줌ㅋㅋ ㅜ 편의점 시급 안 챙겨주고 신고하면 편의점 점주 톡방에 리스트 공유한다는데 말 다 했지. 그리고 서울 사람들 수성구 모른다 해도 입시 하는 사람들 사람들 말 나오는데가 꼭 수성구임. 학군 지방에서 제일 크기로 유명하구. 지금은 좀 바꼈을지 몰라도 타지역은 프랜차이즈 학원(이투스, 메가스터디 등) 많던데 여기는 지역 내 원탑 학원이 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인36
수성구는 구야.. 수성구라고 다 잘사는 거 아님ㅜ 범어도 아니궁
2개월 전
익인35
대구에 연고가 없어서 잘 모르겠네 근데 출처가 디씨라 지역에 프레임 씌우기일 수 있어서 조심스러움
2개월 전
익인37
수성구 처음 들어봐
2개월 전
익인39
우리 수성구 그 정도 아닙니다...
2개월 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인41
수성구 사는 사람 둥절.....왜 사람들을 이상하게 만들고 그래욧..?
2개월 전
익인42
요즘 대구까는 글 왜캐 많음?
2개월 전
익인43
대구에서 대학교 다녔는데
저 글 백퍼 공감은 아니지만 부유한 사람들 진짜 많았어

2개월 전
익인44
ㄴㄴ 아님 과장심해
2개월 전
익인44
뭔 노예를 부려… 절대 아님
2개월 전
익인45
요즘 인티에 대구까는 글 왤케많냐 신기할 정도네
2개월 전
익인45
아주 판타지 소설을 쓰네.. 디씨인거 감안하고 보셈
2개월 전
익인46
걍 권위적인 분위기가 너무심함. 나이많은 사람이 젊은사람에게 반말하는거 일상이고 노동자에게 함부로대하는 사장들 개많이봄. 근데 사람들마인드가 일하기싫음 때려쳐 어디 노동자가 그래 이런 생각가지고 있어서 별로
서울상경하면서 느낀건 내가 어느위치에 속해있던 잘대해주고 존중해준다는거??
서울에 편입학원 다녔을때도 학생들한테 존칭써줘서 좋았음

2개월 전
익인46
인권이라고 해야되나??? 서울은최소한 내목소리를 낼수있고 그런게좋음
대구는 무조건 네네거리고 집단분위기에 적응해야되는 그런느낌

2개월 전
익인47
대학동기가 범어 출신인데 진짜 부심 장난 아니여서 피곤해..서울 토박이인 내가 동네 이름까지 기억할 정도로..뭐만하면 서울이랑 비교하며 우리동네가 더 좋다 이러는데 ㄹㅇ편견생겻어..
2개월 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겠냐고..
2개월 전
익인50
범어는 또 뭐야?? 동이름인가?
2개월 전
익인51
대구 사람 띠용
2개월 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 웃김 대구 좀 놔줘라 ~~ 피곤해
2개월 전
익인53
수성구 사는데 부자들도 많고 부유한 사람들 많은데 평범한 사람도 많음ㅇㅇ 나 객관적으로 봐도 겁나 평범함
2개월 전
익인54
수성구가 온실속 화초 느낌이 있긴 하지만 저정도는 아님
2개월 전
익인55
수성구사람들이 눈에띄게 잘사는 느낌인건 맞는데 저건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리봐도 그냥 본인 개인적인 열폭 한가득 담은 일반화같음 뭔 영화 시나리오같다
2개월 전
익인56
백퍼는 아니지만 어느정도는 공감 일을 해서 돈을 벌 지역은 아님
2개월 전
익인57
대구 수성구가 대치동만큼 학구열 쎄다는건 대구익이라서 알겠는데 나머지는 모르겠음
1개월 전
익인58
뭔소리여이게
1개월 전
익인60
대구출신인데 어느 정도는 공감해 외가댁이 수성구 범어동이라...
1개월 전
익인61
아휴 남북한 갈라치고 영호남 갈라치고 이젠 하다하다 좁디좁은 대구 안에서 수성구 비수성구를 갈라치네
1개월 전
익인62
수성구 사람이랑 소개팅하다 까였나 봄
1개월 전
익인63
수성구 학원가랑 임금 문제는 공감ㅋㅋㅋ 학원가는 ㄹㅇ 10시쯤 그 라인에 버스타고 갈빠엔 걸어서 가는게 빠른 수준으로 교통정체 된다
1개월 전
익인64
나 평생 수성구에서 나고자랐는데 일부 학군들 생각하면 학원가는 ㅇㅈ 나머지는 뭔 소리임;
1개월 전
익인65
수성구 사는 친구 국장 못받긴 하더라
1개월 전
익인66
본문은 좀 너무 갔는데 댓글은 일리 있다고 봐 ㅋㅋ
13일 전
익인67
젋은이들이 일자리 없어서 떠나는건 사실
작년에 대구에서 태어난 신생아수가 9천명밖에 안 돼ㅠ
타지로 떠나는 인구 많음+저출산

13일 전
익인68
수성구 안저런데 ㅠ 진짜 90퍼는 msg고 10퍼정도만 사실… 학원가… 다른 구들이랑 아주 살짝 다른 느낌… 딱 그정도임
13일 전
익인69
엥 범어익 띠용이다 ㅋ.. 학구열 빼곤 다 틀림 다 예의 차리고 사는데 뭔 ㅋㅋ
7일 전