모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 요즘 학생들 교실 진짜 이럼? | 인스티즈

와 뭔 책상이 사물함이랑 붙어있고 진짜 개충격이네

학생수는 뭥미 완전 좋아졌네 와

나때는 한반에 47명이었는데

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 쩐다
2개월 전
우리가 생각하는 교실이랑 완전 다름..
2개월 전
익인2
ㄴㄴ
2개월 전
익인4
저건 뭐 독서실 이런 곳 같은디
2개월 전
2개월 전
익인4
와우...
2개월 전
익인5
나 작년에 교생 다녀왔는데 사물함 뒤쪽에 쭈르륵 있던데... 본문은 지어진지 얼마 안된 시설 좋은 학교인가...?!!
2개월 전
익인6
헐 첨본다 너무 신기해
2개월 전
익인7
와 걍 재수학원같음...
2개월 전
익인9
우린 서양학교처럼 복도에 큰 사물함 있는 구조였는데 신기하다
2개월 전
2개월 전
익인9
응응
2개월 전
익인10
나랑 같은 학교였을 수도 있겠다ㅋㅋㅋ라떼는 홈베 있는 학교 몇 없었는데
2개월 전
익인11
우리도 근데 반 안에도 있어서 난 반 ㅛㅏ물함만 씀
2개월 전
익인25
나도 중고등학교 다 홈베였는데 세월이 많이 지났나버ㅏ
2개월 전
익인27
헐 ㅁㅈ 나도 중딩 때 ㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅋ
2개월 전
익인52
오 우리도ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인55
이거 진짜 더럽게 귀찮
2개월 전
익인60
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 나도 고딩때 홈베이스 있었음!!! 우리학교가 지어진지 얼마 안된 학교였어서 시설 좋았음.. 세면대도 홈베이스에 있었고 식수대도 학교 안에 설치되어있어서 편한점 많았음! 난 홈베이스 좋았는데..
1개월 전
익인64
나도 중딩 땐 그랬어!! 고딩땐 그냥 반 앞에 큰 거 하나 있고 작은 거는 맨뒤에 하나 있고
13일 전
익인68
와 나도 홈베 있었는데!! 신설은 아니고 무슨 시범사업한다고 했었는데 갑자기 반가워서 답글 달아봄🥰
9일 전
익인69
헐나도 고딩때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전

익인12
헐 좋당 근데 짝꿍이랑 노는 맛은 없겠다 ㅠㅠ
2개월 전
익인13
한반에 47명이여?? 님 몇살이여
2개월 전
익인17
2개월 전
익인20
흑흑 나 98인데 42번이었어 우리 학교가 인구 밀도가 좀 높긴 했음
2개월 전
익인38
ㅋㅋㅋ 97 한반에 45 ㅠㅠ
2개월 전
익인44
옛날옛날 라떼는 40명이상에 12반까지였다~
2개월 전
익인53
33...
2개월 전
익인58
라떼도 한 반에 기본 40명 정도에 11반까지.... 97년생..
1개월 전

익인14
신기하네 재수학원 스타일 따라가나봄
2개월 전
익인15
잇올 같애
2개월 전
익인16
와 나 다니던 재수학원 저랬는데 근데 사물함이 안높아. 책상높이 +5센치정도?
2개월 전
익인18
저기만 저런 거 같은데
2개월 전
익인21
22 우리는 그냥 모두가 아는 교실임
2개월 전
익인19
저러면 칠판이 보이나? 독서실형 학원구조같은데
2개월 전
익인22
너때 47명이었다고? 나 완전 할맨데도 47명은 아니었던거 같은데
2개월 전
익인23
ㄴㄴ 학교 3군데 옮겨봤는데 첨봄.....
2개월 전
익인24
가운데 사물함이 있는 건 어떤 구조지? 궁금하다
2개월 전
익인26
와 나는 홈베였는데
2개월 전
익인29
평범한 고등학교 안 저럼..
2개월 전
익인30
와 근데 사물함 바로 옆에 있으면 겁나 편하겠다
2개월 전
익인31
아니 나 저런곳 다니면 졸업때까지 친구 0ㅇㄹ듯
2개월 전
익인32
와 42명??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 94인데도 한반에 36명 정도였는데 42..
2개월 전
익인33
우리학교저랬는데
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인33
딱 책상높이까지! 그래서 물통같은거 올려두고 그랬던거같애
2개월 전
익인34
스터디카페인줄ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인35
나 2010년대에 지어진 학교 다녔었는데 자동 지우개는 있었는데 사물함은 홈베이스로 되어있었음 저긴 진짜 최신 학교인가봐
2개월 전
익인36
아니 교실이 직사각형이 아니네 개신기하다
2개월 전
익인37
짝꿍이없어..?
2개월 전
익인39
재종 자습실이 저런 형식 아닌갘ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인40
재수학원이랑 똑같이 생겼네
2개월 전
익인41
나 다녔던 고등학교가 저거랑 비슷했어 짝꿍 없고 책상 겁나 크고
2개월 전
익인42
신식만 저러겠지
2개월 전
익인43
우린ㄴㄴ
2개월 전
익인45
47...?
2개월 전
익인46
헐 개조타
2개월 전
익인47
다른말이긴 한데 99년생인데도 한반에 45명 이랬어유. 문과반만 저랬고, 이과반은 25명이었음ㅠ
2개월 전
익인48
안저래 교사인데 우리반 여전히 28명이고
흔히 아는 교실구조야
저건 아주 일부인듯?!

2개월 전
익인49
근데 모둠활동할때 불편하겠다
2개월 전
익인50
원글 요즘 신축 학교라고 안했어! 학생이 적고 걍 리모델링 한건가봐 저 학교만 그런듯?
2개월 전
익인51
수업은 되나? 칠판은 보이나...? 딴짓하기 딱인데...?
2개월 전
익인54
현직 고등학교 교사인데 저런 학교가 많진 않아 보통 사물함은 복도나 교실 뒤편에 많이 있음!
2개월 전
익인56
22 소수만 저래
2개월 전
익인62
33 저런거 못봄
23일 전
익인57
아니야
1개월 전
익인59
04인데 처음 봄 우린 사물함 복도에 있었어
1개월 전
익인59
친구 학교들도 대부분 밖에 있었고
1개월 전
익인61
내가 잇올 다닐 때 딱 저랬는데
1개월 전
익인63
헐 근데 짝궁 있으면 재밌는데 아쉽다
13일 전
익인65
근데 저게 ㄹㅇ좋아? 교사들 입장에서도 모둠활동하기 불편하고 애들도 친구 사귀는거 어려울 것 같은데
13일 전
익인66
와 근데 성격 맞는 애들 없으면 고역일듯 ㅜㅜ 저때가 제일 친구관계 예민할텐데
13일 전
익인67
신축고등학교 다니는데 안저럼ㅋㅋㅠ
주변 신설학교들도 저런 구조는 못본듯

13일 전